Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): прямое сообщение между городами

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билет

Сообщение rem726 » 03 июн 2014, 12:14

Спасибо за ответ.
rem726
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билет

Сообщение Scorpic » 03 июн 2014, 14:43

vitalyivanov писал(а) 03 июн 2014, 13:59:Двойной номер поезда в табло не видел ни разу -- скорее всего будет один из них, опознать можно по трём последним цифрам и времени отправления.
Присоединять-отсоединять точно ничего не будут -- долго очень. Это или хитрое разделение по тарифам или прямой поезд по-испански: когда покупаешь билет всё вроде просто -- один поезд, никаких пересадок, но при проверке билета проводник говорит, что на такой-то станции надо будет пересесть, причём пересадка происходит за 2-3 минуты -- выскакиваешь на перрон, запрыгиваешь в поезд напротив, который стоит уже и ждёт, и тут же едешь дальше.

Я, кажется, видела такие поезда с пересадками, они идут в списке прямых, но рядом с ними значок - восклицательный знак в треугольнике, с пояснением, что мол transbordo. Думала, что бы это могло значить при прямом сообщении, но теперь паззл сходится
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna Novikova » 06 июн 2014, 07:27

Приветствую!!! Да у меня есть вопросы по Кадису! Я не разобралась

1 Поеду я в Кадиз из Севильи. Поездом.
Нашла такое на форум:
" Поездом добираемся до El Puerto de Santa María.
От вокзала El Puerto de Santa María до морского терминала на Кадис пешком 1700 метров.
Там не промахнешься, хотя есть еще какая-то пристань на Кадис чуть раньше.
Катамараны на линии B-042 - El Puerto de Santa María > Cádiz"
То есть зачем так ехать ?? просто прокатиться на катамаране?? А если покупать ЖД билет до CADIZ то он приходит уже не на материковую часть , а как бы в сам Кадиз.

Так же не понимаю почему на карте самого апендикса, там где Кадис несколько ЖД станцый до старого города?!

2. я не нашла карт автобусов((( то есть если я остановлюсь в старом городе как попасть на пляжи поотдаленнее?

3. Буду я там около 10 сентября и мне очень важно покупаться. Подскажите, как там реально в этот период, а то я может и маршрут изменю.

4. Из кадиса мне надо ехать в Мадрид, почему то на 14 сентября выдает только да поезда днем ?? мало(((
Спасибо заранее!
Anna Novikova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Scorpic » 06 июн 2014, 08:48

Anna Novikova писал(а) 06 июн 2014, 07:27:Приветствую!!! Да у меня есть вопросы по Кадису! Я не разобралась
Так же не понимаю почему на карте самого апендикса, там где Кадис несколько ЖД станцый до старого города?!

2. я не нашла карт автобусов((( то есть если я остановлюсь в старом городе как попасть на пляжи поотдаленнее?

3. Буду я там около 10 сентября и мне очень важно покупаться. Подскажите, как там реально в этот период, а то я может и маршрут изменю.

4. Из кадиса мне надо ехать в Мадрид, почему то на 14 сентября выдает только да поезда днем ?? мало(((
Спасибо заранее!

Была в Кадисе в октябре прошлого года. Купаться было ещё вполне можно, за то народу немного на пляже Так что в начале сентября скорее всего искупаться сможете без проблем.
Я кстати тоже ездила туда поездом из Севильи. Насчёт нескольких станций - выбирайте ту, которая называется просто "Кадис", это главный вокзал, она как раз в центре.
Насчёт поездов до Мадрида - скорее всего, ещё просто не выложили их на сайт ренфе. Проверяйте в таких случаях на тот же день недели, но на более близкие даты - если есть много вариантов, то со временем и на вашу билеты появятся. В вашем случае - посмотрела на 15/06, ближайшее вс, 5 прямых поездов. Я так недавно ждала билет на 20 июня аж до 29го мая (т.е. выложили на сайт менее, чем за месяц).
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение SiempreSola » 06 июн 2014, 10:09

Anna Novikova писал(а) 06 июн 2014, 07:27:То есть зачем так ехать ?? просто прокатиться на катамаране??

Вряд ли есть другое объяснение

Anna Novikova писал(а) 06 июн 2014, 07:27:я не нашла карт автобусов(((

http://laciudad.cadiz.es/resultadosbusurbanoscadiz.asp

Anna Novikova писал(а) 06 июн 2014, 07:27:3. Буду я там около 10 сентября и мне очень важно покупаться. Подскажите, как там реально в этот период, а то я может и маршрут измен

Для меня да) А для Вас кто же знает, какую температуру воды Вы предпочитаете

Anna Novikova писал(а) 06 июн 2014, 07:27:Из кадиса мне надо ехать в Мадрид, почему то на 14 сентября выдает только да поезда днем ?? мало(((

А прямых из Кадиса в Мадрид от 2-х до 4-х в день, в зависимости от сезона и дня недели. Позже в расписании появятся поезда с пересадкой в Севилье.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места

Сообщение ya-julia » 22 июн 2014, 15:05

Подскажите, пожалуйста, смотрим билеты на поезд Барселона-Малага. Прямой поезд дорогой. Сайт предлагает поехать еще с часовой пересадкой в Мадриде. Успеем ли пересесть, и как разобраться на месте, языков не знаем.
ya-julia
новичок

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места

Сообщение 10Oboro » 22 июн 2014, 17:30

ya-julia писал(а) 22 июн 2014, 15:05:Подскажите, пожалуйста, смотрим билеты на поезд Барселона-Малага. Прямой поезд дорогой. Сайт предлагает поехать еще с часовой пересадкой в Мадриде. Успеем ли пересесть, и как разобраться на месте, языков не знаем.

1.Когда? Дорого это сколько? К примеру, автобус выйдет в 88Е, для некоторых летних дат, прямой LD можно найти за 70Е
2. Поезд не дорогой - если озаботиться заранее, покупка билета для данного маршрута обойдется минимум в 35,05 Е ( можете посмотреть, к примеру 19 октября). На лето же надо было в апреле брать дешевые билеты с таким ценником., на сегодня такие квоты давно разобраны.
3.В Мадриде, пересадка на данном маршруте, как я помню, всегда со стыковкой на Аточе, т.е. времени будет не просто достаточно, а с большим избытком. Но на всякий случай проверьте, вдруг ввели какие-то новые траектории, и по закону подлости, маршрут в Мадриде построится через разные вокзалы (еще раз повторю, такого не было никогда для данной траектории, но проверять стоит подобные нюансы)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Yllla » 06 июл 2014, 19:07

Подскажите как добраться из Валенсии в Гранаду поездом? Будем жить в Валенсии в центре и вот тут начинается наша путаница . С какой станции уезжать, где бронировать билеты и как с минимальными затратами по времени добраться?
Yllla
новичок

Сообщение theislander » 06 июл 2014, 19:29

Для начала стоит зайти на сайт Renfe и попробовать там купить билеты (выбирать Valencia со звёздочкой). Там вы убедитесь, что поезд только один -- ночной из Барселоны (отправление в 23:34 с VALENCIA-ESTACIO DEL NORD прибытие в Гранаду в 7:30). Эстасио Дель Норд -- это главный вокзал Валенсии, станция метро Xativa.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Yllla » 07 июл 2014, 05:07

На сайт зашла все понятно! Там куча вариантов мест! Есть я поняла кресла и кровати ! Что из себя представляют эти кровати?
вопрос про кресла и кровати в другую тему:
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места
не нужно все валить в одну кучу
10Oboro
Yllla
новичок

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): прямое сообщение между городами

Сообщение rosslav » 22 июл 2014, 20:41

Скажите пожалуйста. Как добраться из Валенсии до Пенисколы на электричке и с какого ж.д. Вокзала или на автобусе то тоже с какого вокзала. Сколько времени занимает путь.
rosslav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE

Сообщение mademoiselleI » 23 июл 2014, 00:22

Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из Малаги в Мадрид и обратно. Едем вдвоем в первых числах августа. есть ли смысл сейчас брать заранее билеты?
mademoiselleI
новичок

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE

Сообщение 10Oboro » 23 июл 2014, 08:38

mademoiselleI писал(а) 23 июл 2014, 00:22:Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из Малаги в Мадрид и обратно. Едем вдвоем в первых числах августа. есть ли смысл сейчас брать заранее билеты?

Заранее есть смысл - на некоторые поезда еще можно менее чем за 40Е в одну сторону купить билет на человека
Насчет "как" - не понял вопроса, там вроде с дюжину скоростных поездов ежедневно на маршруте
10Oboro
почетный путешественник

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): прямое сообщение между городами

Сообщение 10Oboro » 23 июл 2014, 08:52

rosslav писал(а) 22 июл 2014, 20:41:Скажите пожалуйста. Как добраться из Валенсии до Пенисколы на электричке и с какого ж.д. Вокзала или на автобусе то тоже с какого вокзала. Сколько времени занимает путь.

Тут жд тема, поэтому ответ по жд:
1. Это направление обслуживается не электричками, а региональными экспрессами, интерсити и поездами LD
2. Время от часа с четвертью до двух часов в пути, но станция в Беникарло - соответственно, еще придется делать телодвижения по поиску общественного местного транспорта или брать такси
3. Вокзал чаще Nord, но пара Альвий уходит с Joaquín Sarolla
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение rosslav » 23 июл 2014, 15:49

Большое спасибо 10Oboro. Скажите,если не трудно, сколько примерно стоит билет на поезд и где его лучше покупать. Испанского языка я не знаю.
rosslav
новичок

Сообщение MegaWolt » 23 июл 2014, 16:03

На сайте ренфе можете покупать
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение 10Oboro » 23 июл 2014, 18:23

rosslav писал(а) 23 июл 2014, 15:49:Скажите,если не трудно, сколько примерно стоит билет на поезд и где его лучше покупать. Испанского языка я не знаю.

Сайт Вам подсказали - смотрите еще основную тему про жд Испании на нашем форуме, там в справке есть и альтернативные сайты если что не так пойдет.
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов
Цена минимальная при ранней покупке будет на Интерсити - реально меньше 10Е найти. На региональные фиксированная - 11,65 и 13,35Е. LD - опять же, ранняя покупка 11-15Е
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение rosslav » 23 июл 2014, 20:02

Еще раз большое спасибо. Посмотрю.
rosslav
новичок

Сообщение rosslav » 26 июл 2014, 00:07

Скажите пожалуйста а из Валенсии до Беникассима есть Ж.Д. Транспорт. Если есть то с какого вокзала
rosslav
новичок

Сообщение MegaWolt » 26 июл 2014, 01:56

Насколько я помню есть
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение adele_adele » 13 авг 2014, 16:49

Здравствуйте! Смотрю поезда по следующим маршрутам Кордоба-Валенсия, Гранада-Валенсия.
По маршруту Кордоба-Валенсия сайт выдает варианты до начала декабря, Гранада-Валенсия выдает ночной поезд только на начало октября, на конец декабря предложений никаких нет, а меня интересует именно конец декабря. Вопрос - вариантов нет, потому что еще рано, они выставляют варианты на определенный временной промежуток или "почему"????
adele_adele
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение 10Oboro » 14 авг 2014, 05:39

Adelka писал(а) 13 авг 2014, 16:49:По маршруту Кордоба-Валенсия сайт выдает варианты до начала декабря, Гранада-Валенсия выдает ночной поезд только на начало октября, на конец декабря предложений никаких нет, а меня интересует именно конец декабря. Вопрос - вариантов нет, потому что еще рано, они выставляют варианты на определенный временной промежуток или "почему"????

Сразу три причины: 1.Переход на зимнее расписание, 2- глубина продаж на поезда 2 месяца для большей части поездов ( у LD - было 3 месяца, но на это лето глубина достигала 9 месяцев в начале года - не факт, что оставили такую глубину продаж на зимний период), 3 - для первого маршрута вечерний AV-city вообще могут снять, так как это оферта для скоростного сообщения, и не факт, что она будет действовать в зимний сезон, когда на побережье туристопоток в разы меньше.
Т.е проблем нет, начните мониторить открытие продаж с глубиной минус 3 месяца до поездки до минус 1 месяц и 25 дней, большая вероятность, что нервы не придется тратить и самые дешевые промотарифы будут в наличии. После этого, если результата так и не будет, возвращается в тему - посмотрим что к чему, так-то по первому фактору, иногда и за 14-21 день до поездки открываются продажи для декабря и июня.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение adele_adele » 14 авг 2014, 14:08

10Oboro, спасибо, а то я уже перепугалась
А по поводу ночного поезда Гранада-Валенсия - он, если я правильно поняла, единственный, и, если его снимут в зимний период, то никакого другого варианта добраться до Валенсии поездом нет?
adele_adele
участник

Сообщение 10Oboro » 14 авг 2014, 14:43

Его не снимут, я 3-ий пункт привел для скоростного AV-city на Вашем маршруте из Кордовы.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение adele_adele » 14 авг 2014, 15:27

10Oboro, извините, я невнимательная, подумала, что Вы про поезд из Гранады.
А переход на зимнее расписание когда состоится?
adele_adele
участник

Сообщение 10Oboro » 14 авг 2014, 17:00

Нет какой-то единой даты Х
Для разных маршрутов, по разному, на некоторые сразу нет проблем, самый неприятный вариант, что я помню - открыли продажу за 14 дней до осуществления перевозки.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение adele_adele » 14 авг 2014, 17:04

Ну что ж, будем следить, до нового года еще есть время еще раз, спасибо!
adele_adele
участник

Сообщение Августа1 » 19 авг 2014, 19:22

Скажите пожалуйста. Можно ли как то добраться из Ситжеса до Монсератт без заезда в Барселону?
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Из Барахас в Бургос на поезде?

Сообщение Юрий Титов » 08 сен 2014, 10:43

Прошу помощи в следующем.Из Барахаса ( прилетаю в 23.30 16 ноября)собираюсь в Бургос.Варианты с автобусом вроде ясны. Полюбому сидеть в аэропорту до утра. Задумался- а нет ли поезда прямо из аэропорта.Решил попробовать поиск на сайте ренфе. Набрал отправление Madrid-Barajas T4, затем -прибытие Burgos-Rosa De Lima - сайт сам выбросил в списке. Т.Е , ж-д сообщение есть.Жму КУПИТЬ- поездов не показывает. Попробовал на ближние даты- то же самое.Должны же быть какие-то поезда. В чем тут засада или моя ошибка?

И еще хочется обратиться к форумчанам с просьбой- на забывать при составлении сообщений корректировать(конкретизировать) заголовки. Становится значительно проще выискивать зернышко на десятках страниц одной темы.
Спасибо
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24

Из Барахас в Бургос на поезде?

Сообщение Юрий Титов » 08 сен 2014, 10:47

Похоже, нет там никаких поездов.И на другие направления не дает
Юрий Титов
путешественник

Сообщение Бем » 08 сен 2014, 10:50

Прямые поезда из Барахаса? Насколько помню, там только серканиас, пдсов там нет. Едете быстро до Аточи/Чамартина, и оттуда уже до куда хош доберетесь.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Юрий Титов » 08 сен 2014, 11:27

Спасибо, Бем.Хотел поставить плюсик, да не знаю КАК. Что-то усложнилось
Чуть позже удалю свои сообщения

кнопка спасибо, в поле сообщения.
Удалять зачем? Все по теме вроде.
10Oboro

Понял. Надо было лучше смотреть. Даже проще стало.
Юрий Титов
путешественник

Сообщение anatol' » 19 сен 2014, 12:08

kuzmich84 писал(а) 01 сен 2014, 13:03:Добрый день, господа. Вопросик есть. У FEVE есть маршрут Santander-Bilbao.
В принципе подыскиваю вариант добраться от аэропорта Сентендера до Бильбао. Есть вроде автобус не дорогой, который из города идет (гугл подсказал) но может есть какие-то прямые варианты из аэропорта? Спасибо

Feve (по личному опыту) на дальние расстояния не вариант, долго и часто опаздываю, единственный плюс низкая цена и доступность в места куда никто больше не ездит. В вашем случае есть прямые автобусы (alsa.es), в качестве отправления выбирать Aeropuerto Santander-parayas, 5 штук в день. Если расписание не устраивает ехать на автобусе до автовокзала и на месте брать на любой ближайший автобус, они по данному направлению ходят с высокой регулярностью
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение theislander » 19 сен 2014, 17:37

anatol' писал(а) 19 сен 2014, 12:08:
kuzmich84 писал(а) 01 сен 2014, 13:03:Добрый день, господа. Вопросик есть. У FEVE есть маршрут Santander-Bilbao.
В принципе подыскиваю вариант добраться от аэропорта Сентендера до Бильбао. Есть вроде автобус не дорогой, который из города идет (гугл подсказал) но может есть какие-то прямые варианты из аэропорта? Спасибо

Feve (по личному опыту) на дальние расстояния не вариант

С каких это пор Сантандер -- Бильбао -- дальнее расстояние?
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение anatol' » 22 сен 2014, 13:39

vitalyivanov писал(а) 19 сен 2014, 17:37:
anatol' писал(а) 19 сен 2014, 12:08:С каких это пор Сантандер -- Бильбао -- дальнее расстояние?

для FEVE - дальнее
почти 3 часа и 3 десятка станций сомнительное удовольствие, при том что и опоздание пол-часа это норма, последний опыт пару недель назад Llanes - Pendueles, 16 минут по расписанию, час по факту
ни один местный в своем уме по данному маршруту на FEVE не поедет, если только стоит цель сэкономить пару евро
anatol'

Электрички Барселоны

Сообщение romchykd » 30 сен 2014, 13:00

Помогите разобраться. Испанский но-ентьенде вообще.
Еду из Жироны в Барселону и обратно. Нужен самый дешёвый билет на электричку, на утро. Сайт "Ренфе" выдаёт рейс MD 15060 за 11.25 (Туриста). Что, туриста это самый дешёвый тариф?
И ещё, мне нужно ехать до метро Альфонс Х, может искать поезд до другой станции, а не до Сейнтс?
Мольте Грациес!
Вечно молодой, вечно...
romchykd
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 30

Сообщение Бем » 30 сен 2014, 13:10

romchykd писал(а) 30 сен 2014, 13:00:Сейнтс?

Санс, ёмаё!

romchykd писал(а) 30 сен 2014, 13:00:Мольте Грациес!

Это вообще на каком?

А так, можно с Пассейдж де Грасия уехать, от вашего метро это ближе.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение anatol' » 30 сен 2014, 13:12

romchykd писал(а) 30 сен 2014, 13:00:И ещё, мне нужно ехать до метро Альфонс Х, может искать поезд до другой станции, а не до Сейнтс?

если рассматривать вариант дойти пешком, то Barcelona-Clot-Arago гораздо ближе, если метро - BARCELONA-PASSEIG DE GRACIA
а по поводу вопроса про тарифы в данном разделе, вас скоро отругают))
anatol'

Сообщение 10Oboro » 30 сен 2014, 13:14

Turista - это самый дешевый класс перевозки, а не тариф.
В Барселоне вокзал выбираете с маской "*", тогда попадут все вокзалы города, но на цене это вряд ли скажется. Минимальная цена будет на rodalies, посмотрите есть ли они в подходящее Вам время суток.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение romchykd » 30 сен 2014, 14:22

Спасибо всем!
Бем, я же пока не был в Испании, вот и ошибаюсь. А "мольте", это вроде по-каталонски.
Да, понял что можно до Пассаж-де-Грасиа, и сразу Каса-Мила посмотреть, или пешком от Клот-Араго, с осмотром (внешним) Саграда Фамилия.
10Oboro, если я правильно понял. вы имели в виду комутер R11 (http://en.wikipedia.org/wiki/Rodalies_de_Catalunya#R11), который ходит аж до Жироны? Здесь:
http://www20.gencat.cat/docs/rodalies/PDF/R11.pdf
Как раз R15804 наверное самый дешёвый и уходит в 8 утра. Правда тарифов я там не нашёл.
Вечно молодой, вечно...
romchykd
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 30

Сообщение 10Oboro » 30 сен 2014, 19:39

По цене не скажу - может кто из жителей Каталонии подскажет.
Да, и где-то вроде давали недавно в разделе ссылку на страницу сайта rodalies с возможностью определения цены. Визуально помню такое сообщение
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 30 сен 2014, 19:56

anatol'

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (Барселона, вокзалы Sants и de Franсa)

Сообщение Orionica » 16 ноя 2014, 01:03

Доброго времени суток всем!
Планирую поездку в Испанию следующим летом, но совершенно ничего не понимаю на сайте их ж/д И дело даже не в языке.
Вот скажите, пожалуйста, как можно добраться из Барселоны до Тосса-де-мар? В сам городок поезда не заходят, как я поняла, но можно добраться до Бланеса, но, судя по всему, тоже с пересадками. Как именно и стоит ли оно того или проще на автобусе полностью? Цен (чтобы сравнить эти варианты) на сайте я вообще не нашла.
Orionica
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (Барселона, вокзалы Sants и de Franсa)

Сообщение 10Oboro » 16 ноя 2014, 11:09

Orionica писал(а) 16 ноя 2014, 01:03:Доброго времени суток всем!
Планирую поездку в Испанию следующим летом, но совершенно ничего не понимаю на сайте их ж/д И дело даже не в языке.

Вот скажите, пожалуйста, как можно добраться из Барселоны до Тосса-де-мар? В сам городок поезда не заходят, как я поняла,

Точно так, от Бланеса на восток R2 уходит от побережья до скоростной магистрали с которой ветка R2 встречается на узловой станции Macanet Massanes
но можно добраться до Бланеса, но, судя по всему, тоже с пересадками.

нет не так, R2 Rodalies Barcelona - прямое сообщение, смотрите на сайте в разделе Cercanías (пригородные электрички), каждые 20-30 минут отправление)
Цен (чтобы сравнить эти варианты) на сайте я вообще не нашла.

цены по ссылке выше сообщение 137
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Orionica » 16 ноя 2014, 14:59

Спасибо. Автобусом (sarfa) все-таки проще получается, без пересадок.
Orionica
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Автобусное сообщение в Испании: (ALSA): расписание, тарифы, покупка билетов

Сообщение Сибирская кошка » 15 фев 2015, 18:52

Пожалуйста, скажите, сколько будет стоить билет на одного взрослого и двух детей до 12 лет на Ренфе на участке Мадрид-Аликанте. На сайте выкидывает со страницы, никак не могу посмотреть. Раньше ездили по тарифу, когда платишь за 4-х, а ехали втроем и это было дешевле, чем купить билеты на троих.
не первый раз Ваше сообщение приходится переносить, вот какое оно отношение имеет к ALSA? Прошу внимательнее относиться к выбору темы. 10Oboro
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение savl1 » 15 фев 2015, 19:01

Сибирская кошка писал(а) 15 фев 2015, 18:52:сколько будет стоить билет на одного взрослого и двух детей до 12 лет на Ренфе на участке Мадрид-Аликанте

На произвольно взятую дату (14.04) можно взять акционный билет за 19.45 (на взрослого) - дешевле, чем "стол". При раскладе 1+2 (дети от 4 до 13) - 32.45 "обычный" и 25.95 (за 1 место) "стол".

PS. Не уверен, правда, что вопрос задан в нужной теме
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение easyespana » 15 фев 2015, 19:06

19.45 отличное прессио!
easyespana
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aksika » 24 фев 2015, 14:55

Мозг не понимает...
Нужны билеты Барселона - Фигейрос, туда обратно 7 марта.
Сайт ренфе предлагает поезда AVANT и AVE - у который абсолютно одинаковые время отправления, и прибытия... как понимаю одни поезд..но стоимость различается.
Это один поезд, но разные вагоны? И что лучше выбрать?
Aksika
новичок

Сообщение savl1 » 24 фев 2015, 18:54

Aksika писал(а) 24 фев 2015, 14:55:Сайт ренфе предлагает поезда AVANT и AVE - у который абсолютно одинаковые время отправления, и прибытия... как понимаю одни поезд..но стоимость различается. Это один поезд, но разные вагоны?

Точного ответа не знаю, но поскольку AVE (Nº 03463) следует из Мадрида, а AVANT (Nº 34463) - из самой Барселоны (далее их маршруты не различаются), возможно, то, что значится как AVANT - это несколько вагонов, прицепляемых в Барселоне. Но в любом случае
Aksika писал(а) 24 фев 2015, 14:55:И что лучше выбрать?
я бы выбрал то, что можно купить дешевле
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль