Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): прямое сообщение между городами

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билет

Сообщение rem726 » 03 июн 2014, 12:14

Спасибо за ответ.
rem726
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билет

Сообщение Scorpic » 03 июн 2014, 14:43

vitalyivanov писал(а) 03 июн 2014, 13:59:Двойной номер поезда в табло не видел ни разу -- скорее всего будет один из них, опознать можно по трём последним цифрам и времени отправления.
Присоединять-отсоединять точно ничего не будут -- долго очень. Это или хитрое разделение по тарифам или прямой поезд по-испански: когда покупаешь билет всё вроде просто -- один поезд, никаких пересадок, но при проверке билета проводник говорит, что на такой-то станции надо будет пересесть, причём пересадка происходит за 2-3 минуты -- выскакиваешь на перрон, запрыгиваешь в поезд напротив, который стоит уже и ждёт, и тут же едешь дальше.

Я, кажется, видела такие поезда с пересадками, они идут в списке прямых, но рядом с ними значок - восклицательный знак в треугольнике, с пояснением, что мол transbordo. Думала, что бы это могло значить при прямом сообщении, но теперь паззл сходится
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna Novikova » 06 июн 2014, 07:27

Приветствую!!! Да у меня есть вопросы по Кадису! Я не разобралась

1 Поеду я в Кадиз из Севильи. Поездом.
Нашла такое на форум:
" Поездом добираемся до El Puerto de Santa María.
От вокзала El Puerto de Santa María до морского терминала на Кадис пешком 1700 метров.
Там не промахнешься, хотя есть еще какая-то пристань на Кадис чуть раньше.
Катамараны на линии B-042 - El Puerto de Santa María > Cádiz"
То есть зачем так ехать ?? просто прокатиться на катамаране?? А если покупать ЖД билет до CADIZ то он приходит уже не на материковую часть , а как бы в сам Кадиз.

Так же не понимаю почему на карте самого апендикса, там где Кадис несколько ЖД станцый до старого города?!

2. я не нашла карт автобусов((( то есть если я остановлюсь в старом городе как попасть на пляжи поотдаленнее?

3. Буду я там около 10 сентября и мне очень важно покупаться. Подскажите, как там реально в этот период, а то я может и маршрут изменю.

4. Из кадиса мне надо ехать в Мадрид, почему то на 14 сентября выдает только да поезда днем ?? мало(((
Спасибо заранее!
Anna Novikova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Scorpic » 06 июн 2014, 08:48

Anna Novikova писал(а) 06 июн 2014, 07:27:Приветствую!!! Да у меня есть вопросы по Кадису! Я не разобралась
Так же не понимаю почему на карте самого апендикса, там где Кадис несколько ЖД станцый до старого города?!

2. я не нашла карт автобусов((( то есть если я остановлюсь в старом городе как попасть на пляжи поотдаленнее?

3. Буду я там около 10 сентября и мне очень важно покупаться. Подскажите, как там реально в этот период, а то я может и маршрут изменю.

4. Из кадиса мне надо ехать в Мадрид, почему то на 14 сентября выдает только да поезда днем ?? мало(((
Спасибо заранее!

Была в Кадисе в октябре прошлого года. Купаться было ещё вполне можно, за то народу немного на пляже Так что в начале сентября скорее всего искупаться сможете без проблем.
Я кстати тоже ездила туда поездом из Севильи. Насчёт нескольких станций - выбирайте ту, которая называется просто "Кадис", это главный вокзал, она как раз в центре.
Насчёт поездов до Мадрида - скорее всего, ещё просто не выложили их на сайт ренфе. Проверяйте в таких случаях на тот же день недели, но на более близкие даты - если есть много вариантов, то со временем и на вашу билеты появятся. В вашем случае - посмотрела на 15/06, ближайшее вс, 5 прямых поездов. Я так недавно ждала билет на 20 июня аж до 29го мая (т.е. выложили на сайт менее, чем за месяц).
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение SiempreSola » 06 июн 2014, 10:09

Anna Novikova писал(а) 06 июн 2014, 07:27:То есть зачем так ехать ?? просто прокатиться на катамаране??

Вряд ли есть другое объяснение

Anna Novikova писал(а) 06 июн 2014, 07:27:я не нашла карт автобусов(((

http://laciudad.cadiz.es/resultadosbusurbanoscadiz.asp

Anna Novikova писал(а) 06 июн 2014, 07:27:3. Буду я там около 10 сентября и мне очень важно покупаться. Подскажите, как там реально в этот период, а то я может и маршрут измен

Для меня да) А для Вас кто же знает, какую температуру воды Вы предпочитаете

Anna Novikova писал(а) 06 июн 2014, 07:27:Из кадиса мне надо ехать в Мадрид, почему то на 14 сентября выдает только да поезда днем ?? мало(((

А прямых из Кадиса в Мадрид от 2-х до 4-х в день, в зависимости от сезона и дня недели. Позже в расписании появятся поезда с пересадкой в Севилье.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места

Сообщение ya-julia » 22 июн 2014, 15:05

Подскажите, пожалуйста, смотрим билеты на поезд Барселона-Малага. Прямой поезд дорогой. Сайт предлагает поехать еще с часовой пересадкой в Мадриде. Успеем ли пересесть, и как разобраться на месте, языков не знаем.
ya-julia
новичок

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места

Сообщение 10Oboro » 22 июн 2014, 17:30

ya-julia писал(а) 22 июн 2014, 15:05:Подскажите, пожалуйста, смотрим билеты на поезд Барселона-Малага. Прямой поезд дорогой. Сайт предлагает поехать еще с часовой пересадкой в Мадриде. Успеем ли пересесть, и как разобраться на месте, языков не знаем.

1.Когда? Дорого это сколько? К примеру, автобус выйдет в 88Е, для некоторых летних дат, прямой LD можно найти за 70Е
2. Поезд не дорогой - если озаботиться заранее, покупка билета для данного маршрута обойдется минимум в 35,05 Е ( можете посмотреть, к примеру 19 октября). На лето же надо было в апреле брать дешевые билеты с таким ценником., на сегодня такие квоты давно разобраны.
3.В Мадриде, пересадка на данном маршруте, как я помню, всегда со стыковкой на Аточе, т.е. времени будет не просто достаточно, а с большим избытком. Но на всякий случай проверьте, вдруг ввели какие-то новые траектории, и по закону подлости, маршрут в Мадриде построится через разные вокзалы (еще раз повторю, такого не было никогда для данной траектории, но проверять стоит подобные нюансы)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Yllla » 06 июл 2014, 19:07

Подскажите как добраться из Валенсии в Гранаду поездом? Будем жить в Валенсии в центре и вот тут начинается наша путаница . С какой станции уезжать, где бронировать билеты и как с минимальными затратами по времени добраться?
Yllla
новичок

Сообщение theislander » 06 июл 2014, 19:29

Для начала стоит зайти на сайт Renfe и попробовать там купить билеты (выбирать Valencia со звёздочкой). Там вы убедитесь, что поезд только один -- ночной из Барселоны (отправление в 23:34 с VALENCIA-ESTACIO DEL NORD прибытие в Гранаду в 7:30). Эстасио Дель Норд -- это главный вокзал Валенсии, станция метро Xativa.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Yllla » 07 июл 2014, 05:07

На сайт зашла все понятно! Там куча вариантов мест! Есть я поняла кресла и кровати ! Что из себя представляют эти кровати?
вопрос про кресла и кровати в другую тему:
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места
не нужно все валить в одну кучу
10Oboro
Yllla
новичок

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): прямое сообщение между городами

Сообщение rosslav » 22 июл 2014, 20:41

Скажите пожалуйста. Как добраться из Валенсии до Пенисколы на электричке и с какого ж.д. Вокзала или на автобусе то тоже с какого вокзала. Сколько времени занимает путь.
rosslav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE

Сообщение mademoiselleI » 23 июл 2014, 00:22

Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из Малаги в Мадрид и обратно. Едем вдвоем в первых числах августа. есть ли смысл сейчас брать заранее билеты?
mademoiselleI
новичок

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE

Сообщение 10Oboro » 23 июл 2014, 08:38

mademoiselleI писал(а) 23 июл 2014, 00:22:Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из Малаги в Мадрид и обратно. Едем вдвоем в первых числах августа. есть ли смысл сейчас брать заранее билеты?

Заранее есть смысл - на некоторые поезда еще можно менее чем за 40Е в одну сторону купить билет на человека
Насчет "как" - не понял вопроса, там вроде с дюжину скоростных поездов ежедневно на маршруте
10Oboro
почетный путешественник

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): прямое сообщение между городами

Сообщение 10Oboro » 23 июл 2014, 08:52

rosslav писал(а) 22 июл 2014, 20:41:Скажите пожалуйста. Как добраться из Валенсии до Пенисколы на электричке и с какого ж.д. Вокзала или на автобусе то тоже с какого вокзала. Сколько времени занимает путь.

Тут жд тема, поэтому ответ по жд:
1. Это направление обслуживается не электричками, а региональными экспрессами, интерсити и поездами LD
2. Время от часа с четвертью до двух часов в пути, но станция в Беникарло - соответственно, еще придется делать телодвижения по поиску общественного местного транспорта или брать такси
3. Вокзал чаще Nord, но пара Альвий уходит с Joaquín Sarolla
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение rosslav » 23 июл 2014, 15:49

Большое спасибо 10Oboro. Скажите,если не трудно, сколько примерно стоит билет на поезд и где его лучше покупать. Испанского языка я не знаю.
rosslav
новичок

Сообщение MegaWolt » 23 июл 2014, 16:03

На сайте ренфе можете покупать
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение 10Oboro » 23 июл 2014, 18:23

rosslav писал(а) 23 июл 2014, 15:49:Скажите,если не трудно, сколько примерно стоит билет на поезд и где его лучше покупать. Испанского языка я не знаю.

Сайт Вам подсказали - смотрите еще основную тему про жд Испании на нашем форуме, там в справке есть и альтернативные сайты если что не так пойдет.
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов
Цена минимальная при ранней покупке будет на Интерсити - реально меньше 10Е найти. На региональные фиксированная - 11,65 и 13,35Е. LD - опять же, ранняя покупка 11-15Е
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение rosslav » 23 июл 2014, 20:02

Еще раз большое спасибо. Посмотрю.
rosslav
новичок

Сообщение rosslav » 26 июл 2014, 00:07

Скажите пожалуйста а из Валенсии до Беникассима есть Ж.Д. Транспорт. Если есть то с какого вокзала
rosslav
новичок

Сообщение MegaWolt » 26 июл 2014, 01:56

Насколько я помню есть
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль