Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение Antte » 31 июл 2014, 10:33

Lotso писал(а) 30 июл 2014, 08:46:Теперь гложет червячок сомнения - а не возникнет ли проблем при посадке? Собственно, в билете данных о номере документа и ФИО, как известно, нет, но как там на посадке/при контроле?

При посадке контроль есть только на AVE, я проходил по электронному билету, где паспортных данных не значится. Собственно, предъявлял только телефон с билетом.
При посадке на остальные (Avant, Alvia, Media distancia и т.п.) контроля нет, в пути билеты проверяют. Паспорт тоже не требовался.
К тому же при покупке это необязательная информация.
Atlântico, te espero...
Antte
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение 10Oboro » 31 июл 2014, 13:02

Antte писал(а) 31 июл 2014, 10:33:При посадке на остальные (Avant, Alvia, Media distancia и т.п.) контроля нет, в пути билеты проверяют. Паспорт тоже не требовался.

Насчет Alvia это не однозначно так (даже чаще не так), в случае LD наличие контроля зависит от вокзала, где производится посадка
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Lotso » 31 июл 2014, 19:32

10Oboro писал(а) 31 июл 2014, 13:02:Насчет Alvia это не так, в случае LD зависит от вокзала

Но я правильно понимаю, контроль - это наличие билетов, а не сверка номеров паспорта?
Lotso
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 10Oboro » 31 июл 2014, 19:47

Да, сейчас для LD, фактически, просто сверка на рейс купленного билета. Вся эта круговерть с паспортными данными новое, только вводимое действо - пока еще необязательное условие
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение eurorus » 06 авг 2014, 08:35

Maverick_ru писал(а) 26 июн 2014, 19:04:Не забывайте про регистрацию билета и контроль безопасности.
Это еще несколько минут...

Извините, а что за регистрация?
Я в феврале ездила Мадрид-Лиссабон-Мадрид по билету. купленному в интернете, и ни где его не регистрировала. Контролер в поезде мне ни чего не сказал, просто прокомпостировал и все.
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение 10Oboro » 06 авг 2014, 08:37

Будки со служащим разве не было при выходе на платформу в Мадриде? А к ней, бывает, и очередь изрядная набирается
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение жена Глебыча » 11 авг 2014, 23:23

Народ! 3- пенсионеркам нужна помощь! Купили билеты на ночной поезд Барселона- Гранада по тарифу flexible, но планы изменились, очень хотелось бы сдать эти билеты, но не знаем как это сделать. Подскажите пожалуйста, как?
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Enamelle » 12 авг 2014, 13:34

Уважаемый 10Oboro, прежде всего хочу сказать, что очень ценю Ваш труд. Так что Вы уж на меня не обижайтесь, пожалуйста, за небольшое замечание. Насколько я себе представляю, после прочтения шапки темы (FAQ), у людей не должно оставаться вопросов по стандартным ситуациям. Однако вопросы, к сожалению, у меня остались. Получив на почту билет без имени-фамилии я тут же впала в панику, т.к. на других ж/д, с которыми я имела дело (включая украинские) в электронном билете данные пассажира неизменно прописывались. Вам уже советовали включить в шапку упоминание об этом. Можно же написать, что такие билеты - это нормально, и по ним кто-то куда-то реально уезжал. Ну эту проблему я решила, прочитав тему целиком и ряд других подобных тем заодно. Хотя это конечно трудно и малополезно для тех, кто всего раз собирается проехать в Испании на поезде.
Вопрос: если у меня на вокзале какой-нить бомж этот билет из рук вырвет, то он по нему и поедет? Или у контролера все-таки есть возможность считать инфу типа имя-фамилия-номер паспорта, которую я зачем-то указывала при покупке?

И самое главное. Прочитав тему, и Ваши тут последние сообщения в частности, я узнала, что регистрация на поезда начинается в среднем минут за 20 до отхода. При этом билет надо зарегистрировать у контролера, а возможно и пройти некий досмотр (надеюсь, это не касается внутренних линий). И вот тут у меня зашевелились волосы и задрожали коленки. Какие 20 минут, благородные доны? За 20 минут до отхода я привыкла уверенно смотреть на мир из окна вагона, заняв уже свое законное место. А выходит, что тут я и на перрон-то не попаду... В общем, воображение мне уже рисует апокалиптические картины жуткого смертоубийства возле будки контролера, когда over 1000 человек должна успеть за 20 мин. пройти некую регистрацию, что невозможно по определению. Развейте, пожалуйста, мои страхи))
З.Ы. Речь о ночном поезде Мадрид -Барселона Эстрелла 370, если это важно.
Enamelle
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 12 авг 2014, 16:51

Enamelle писал(а) 12 авг 2014, 13:34:Уважаемый 10Oboro, прежде всего хочу сказать, что очень ценю Ваш труд. Так что Вы уж на меня не обижайтесь, пожалуйста, за небольшое замечание. Насколько я себе представляю, после прочтения шапки темы (FAQ), у людей не должно оставаться вопросов по стандартным ситуациям. Однако вопросы, к сожалению, у меня остались. Получив на почту билет без имени-фамилии я тут же впала в панику, т.к. на других ж/д, с которыми я имела дело (включая украинские) в электронном билете данные пассажира неизменно прописывались. Вам уже советовали включить в шапку упоминание об этом. Можно же написать, что такие билеты - это нормально, и по ним кто-то куда-то реально уезжал . Ну эту проблему я решила, прочитав тему целиком и ряд других подобных тем заодно. Хотя это конечно трудно и малополезно для тех, кто всего раз собирается проехать в Испании на поезде

Давайте я по частям отвечу. В справку не включаю информацию о том, что билеты неименные по той причине, что с 14 октября ситуация может измениться в корне для скоростных LD. Как Вы можете заметить, справка довольно большая по количеству букв, все не включить, ибо она станет вообще не читаема, и да - нужно читать тему, то что это трудно - извините, не принимается.Вы же, как минимум, информацию для себя ищете. И та информация, что оказалась важной для Вас, для другого человека может быть второстепенной и наоборот.
Вопрос: если у меня на вокзале какой-нить бомж этот билет из рук вырвет, то он по нему и поедет? Или у контролера все-таки есть возможность считать инфу типа имя-фамилия-номер паспорта, которую я зачем-то указывала при покупке?

он этого не сделает, это 100% попасть - как минимум, по информации банковской карты оплаты. И возможность считать информацию кто купил билет, разумеется, есть

И самое главное. Прочитав тему, и Ваши тут последние сообщения в частности, я узнала, что регистрация на поезда начинается в среднем минут за 20 до отхода. При этом билет надо зарегистрировать у контролера, а возможно и пройти некий досмотр (надеюсь, это не касается внутренних линий). И вот тут у меня зашевелились волосы и задрожали коленки. Какие 20 минут, благородные доны? За 20 минут до отхода я привыкла уверенно смотреть на мир из окна вагона, заняв уже свое законное место. А выходит, что тут я и на перрон-то не попаду... В общем, воображение мне уже рисует апокалиптические картины жуткого смертоубийства возле будки контролера, когда over 1000 человек должна успеть за 20 мин. пройти некую регистрацию, что невозможно по определению. Развейте, пожалуйста, мои страхи))
З.Ы. Речь о ночном поезде Мадрид -Барселона Эстрелла 370, если это важно.

Это совсем не проблема - открытие регистрации за 15-20 минут. Да и на вокзал Вам никто не запретит прийти пораньше, если Вам так комфортно планировать отъезд. Регистрация бодрый и быстрый процесс, контроллер в поезде для пассажиров с небольших промежуточных станций. Люди эти, как правило, тихие, вежливые и малозаметные. Страхи Ваши в данном случае иррациональные. Мне вот например, больше не нравится Ваш выбор ночного поезда - зачем в путешествиях себя мучить? Спать надо комфортно, а двигаться быстро разумеется, всего лишь личное мнение
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 12 авг 2014, 16:58

жена Глебыча писал(а) 11 авг 2014, 23:23:Народ! 3- пенсионеркам нужна помощь! Купили билеты на ночной поезд Барселона- Гранада по тарифу flexible, но планы изменились, очень хотелось бы сдать эти билеты, но не знаем как это сделать. Подскажите пожалуйста, как?

Через кнопку на сайте anulaciones
если изменить бронирование, то cambios
Кнопки снизу сборки меню покупки билетов на главной странице renfe.com
Понадобится локализадор или номер билета для операции
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Enamelle » 12 авг 2014, 18:02

10Oboro писал(а) 12 авг 2014, 16:51:он этого не сделает, это 100% попасть - как минимум, по информации банковской карты оплаты. И возможность считать информацию кто купил билет, разумеется, есть

Мда, насчет банковской карты Вы меня совсем испугали. Я оплачивала с банковской карты мужа, так что она оформлена не на меня, да и в поездке у меня этой карты с собой не будет. Неужели ее могут потребовать??

10Oboro писал(а) 12 авг 2014, 16:51:Это совсем не проблема - открытие регистрации за 15-20 минут... Регистрация бодрый и быстрый процесс, контроллер в поезде для пассажиров с небольших промежуточных станций. Люди эти, как правило, тихие, вежливые и малозаметные. Страхи Ваши в данном случае иррациональные.

Может, оно, конечно, бодро и быстро, но ей-богу мне неясно, как можно зарегистрировать за 15-20 минут такое дикое кол-во пассажиров (несколько сотен точно едут из Мадрида этим поездом, который Вы так не любите))). Даже просто проверить дату и номер поезда на билетах займет больше времени...
Ну, тем ни менее, вроде не было случаев, чтобы кто-то не успел? В крайнем случае пустят без регистрации (кто-то тут писал, что удавалось).

10Oboro писал(а) 12 авг 2014, 16:51:Мне вот например, больше не нравится Ваш выбор ночного поезда - зачем в путешествиях себя мучить? Спать надо комфортно, а двигаться быстро разумеется, всего лишь личное мнение

Ну это - дело вкуса, и мы, конечно же, друг друга не переубедим. Я себя не мучаю, и сплю очень комфортно в поездах, автобусах, на паромах и т.д. Двигаюсь я также быстрее, ведь на комфортный сон + три часа на "быстром поезде" Мадрид-Барса Вы потратите больше времени, чем я - на комфортный сон, совмещенный с переездом)) Всегда предпочитаю ночные переезды везде, где только возможно. И это даже без упоминания о финансовой стороне.
Enamelle
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Lunala » 12 авг 2014, 18:17

Успевают все. Даже видела, как за 2 минуты до отправления бежали к поезду, и успевали. Регистрация быстрая- порсканируют билет или распечатку или изображение с телефона и все. Это у нас сверяют номер поезда, дату и т.д, у них электронной сканирование:). Карты не требуют
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 12

Сообщение 10Oboro » 12 авг 2014, 18:47

Мда, насчет банковской карты Вы меня совсем испугали. Я оплачивала с банковской карты мужа, так что она оформлена не на меня, да и в поездке у меня этой карты с собой не будет. Неужели ее могут потребовать??

Карта не потребуется в стандартном случае, но информация о ее использовании при покупке у renfe есть, а значит, Вашему гипотетическому бомжу будет что предъявить

в крайнем случае пустят без регистрации (кто-то тут писал, что удавалось).

Крайнего случая не будет, просто на некоторых станциях доступ на платформу свободный к поездами (кроме AVE)
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Olga_Linden » 15 авг 2014, 11:46

А можно ли, купив билет Барселона-Мадрид на Estrella, сесть в поезд в Таррагоне? Туда-обратно было дешевле, чем Таррагона-Мадрид и Мадрид-Барселона. Да и не уверена пока, что на Таррагону хватит времени. Ну то есть регистрацию в Барселоне я пропущу, если сяду в Таррагоне. И не продадут ли мое место, при моей неявке в Барселоне?
Olga_Linden
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение 10Oboro » 15 авг 2014, 13:17

По данному вопросу время от времени начинаются жаркие дискуссии с доводами " за " и " против" такой возможности, проблема в том, что никто так и не проверил такой вариант на практике
Единственно известно, что с разных вокзалов внутри одного города можно сесть на поезд категорий MD и LD, и при этом не важно, какой вокзал указан в билете.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Olga_Linden » 15 авг 2014, 16:40

10Oboro писал(а) 15 авг 2014, 13:17:По данному вопросу время от времени начинаются жаркие дискуссии с доводами " за " и " против" такой возможности, проблема в том, что никто так и не проверил такой вариант на практике

да, как-то не хочется пролететь с поездом из-за такой фигни. Надеюсь на вокзале в Барселоне найдется адекватная справочная (с сотрудниками, разговаривающими на английском), которая мне это прояснит, если я зайду туда дня за 3 до поезда
Olga_Linden
новичок

Сообщение Parijanka » 16 авг 2014, 20:59

Здравствуйте! Пытаюсь купить билеты на сайте Renfe.com из Барселоны в Мадрид. После выбора рейса попадаю на страницу с выбором купе - мужское/женское/любое. Оставляю любое (едем 2 взрослых, 2 детей). Ставлю количество мест - 4. Не получается перейти на следующий шаг. Просто ничего не меняется, никаких всплывающих подсказок. В найденных в сети инструкциях я должна попасть на страницу тарифами, ценами... У меня не так. Может быть кто-то может подсказать, в чем моя ошибка? Если это важно, то выбираю промо-тариф на ночной поезд Estrella, лежачие места.
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Parijanka » 18 авг 2014, 10:37

Здравствуйте! Мое сообщение выше так и не нашло ответа, а у меня так и не получилось совладать с сайтом. Вернее, удается приобрести билеты отдельно туда и отдельно обратно, а туда-обратно нет. Кто-нибудь знает, почему?
Parijanka
полноправный участник

Сообщение Olga_Linden » 18 авг 2014, 11:49

Parijanka писал(а) 16 авг 2014, 20:59:Пытаюсь купить билеты на сайте Renfe.com из Барселоны в Мадрид.

Я купила билеты со второй попытки, первая выдала ошибку в самом конце, уже после ввода данных карты.
При регистрации на сайте тоже несколько раз то данные скидывал, то еще что. Кстати, лучше использовать испанскую версию сайта, хотя ничего не понятно, но она более рабочая, а гугль транслейтор спасает от непонятностей.
До того, как определиться с датами, в течение недели несколько раз просто смотрела расписание, могу сказать, что сайт глючный. Например места litera у него вообще не отображались в течение недели. А когда я покупала, пропали промо тарифы. Это кстати может быть одной из причин, что на самом деле их нет (промо тарифа на ваши даты), поэтому и не показывает ничего, читала где-то про такое.
Еще вариант - попробуйте почистить куки, использовать другой браузер, можно попытаться с айпада или с телефона например. Иногда бывает, что хром нормально все отображает, или сафари, а файрфокс глючно. Или наоборот.
Резюмируя, 1 - используйте испанскую версию сайта, 2 - корректно зарегистрируйтесь. 3 - пробуйте другие браузеры
Olga_Linden
новичок

Сообщение Parijanka » 18 авг 2014, 12:01

1, 3 пункт выполнены. 2 - надеюсь, что корректно ) Отдельно вроде бы продаются билеты по промо-тарифу. Я просто еще не успела купить. Может быть они считают, что 2 раза по промо-тарифу слишком выгодно ехать? ) Поэтому вместе и не продают?
Parijanka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль