Enamelle писал(а) 12 авг 2014, 13:34:Уважаемый 10Oboro, прежде всего хочу сказать, что очень ценю Ваш труд. Так что Вы уж на меня не обижайтесь, пожалуйста, за небольшое замечание. Насколько я себе представляю, после прочтения шапки темы (FAQ), у людей не должно оставаться вопросов по стандартным ситуациям. Однако вопросы, к сожалению, у меня остались. Получив на почту билет без имени-фамилии я тут же впала в панику, т.к. на других ж/д, с которыми я имела дело (включая украинские) в электронном билете данные пассажира неизменно прописывались. Вам уже советовали включить в шапку упоминание об этом. Можно же написать, что такие билеты - это нормально, и по ним кто-то куда-то реально уезжал . Ну эту проблему я решила, прочитав тему целиком и ряд других подобных тем заодно. Хотя это конечно трудно и малополезно для тех, кто всего раз собирается проехать в Испании на поезде
Давайте я по частям отвечу. В справку не включаю информацию о том, что билеты неименные по той причине, что с 14 октября ситуация может измениться в корне для скоростных LD. Как Вы можете заметить, справка довольно большая по количеству букв, все не включить, ибо она станет вообще не читаема, и да - нужно читать тему, то что это трудно - извините, не принимается.Вы же, как минимум, информацию для себя ищете. И та информация, что оказалась важной для Вас, для другого человека может быть второстепенной и наоборот.
Вопрос: если у меня на вокзале какой-нить бомж этот билет из рук вырвет, то он по нему и поедет? Или у контролера все-таки есть возможность считать инфу типа имя-фамилия-номер паспорта, которую я зачем-то указывала при покупке?
он этого не сделает, это 100% попасть - как минимум, по информации банковской карты оплаты. И возможность считать информацию кто купил билет, разумеется, есть
И самое главное. Прочитав тему, и Ваши тут последние сообщения в частности, я узнала, что регистрация на поезда начинается в среднем минут за 20 до отхода. При этом билет надо зарегистрировать у контролера, а возможно и пройти некий досмотр (надеюсь, это не касается внутренних линий). И вот тут у меня зашевелились волосы и задрожали коленки. Какие 20 минут, благородные доны? За 20 минут до отхода я привыкла уверенно смотреть на мир из окна вагона, заняв уже свое законное место. А выходит, что тут я и на перрон-то не попаду... В общем, воображение мне уже рисует апокалиптические картины жуткого смертоубийства возле будки контролера, когда over 1000 человек должна успеть за 20 мин. пройти некую регистрацию, что невозможно по определению. Развейте, пожалуйста, мои страхи))
З.Ы. Речь о ночном поезде Мадрид -Барселона Эстрелла 370, если это важно.
Это совсем не проблема - открытие регистрации за 15-20 минут. Да и на вокзал Вам никто не запретит прийти пораньше, если Вам так комфортно планировать отъезд. Регистрация бодрый и быстрый процесс, контроллер в поезде для пассажиров с небольших промежуточных станций. Люди эти, как правило, тихие, вежливые и малозаметные. Страхи Ваши в данном случае иррациональные. Мне вот например, больше не нравится Ваш выбор ночного поезда - зачем в путешествиях себя мучить? Спать надо комфортно, а двигаться быстро разумеется, всего лишь личное мнение