Общественный транспорт: (Овьедо - Ковадонга и наоборот)

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Общественный транспорт: (Овьедо - Ковадонга и наоборот)

Сообщение Cinnamon_87 » 07 июл 2011, 10:04

А как Вы добирались до Ковадонги и сколько времени вообще ушло на горы?

Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Общественный транспорт: (Овьедо - Ковадонга и наоборот)

Сообщение Алена1976 » 07 июл 2011, 11:06

Из Овьедо довольно часто ходят автобусы в Ковадонгу. Не помню точно, сколько в пути (можно глянуть на сайте alsa): что то около 1 часа. Проблема в том, что из самой Ковадонги до озер не ходитникакой общественный транспорт. Возможно, автобус до озер ходит из Кангас-де -Ониса (городок рядом с Ковадонгой). Пришлось мне брать такси. 40 евро в обе стороны + 20 минут на фотографирование. Так что на Ковадонгу и озера у меня ушло полдня, т.к. быть возле озер продолжительное время я не смогла. Но озера-обязательная часть программы. Не исключаете их ни в коем случае.Да и Ковадонга с церковью у подножья гор очень живописна.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение -=Thunderbird=- » 09 июл 2011, 10:58

Алена1976 писал(а):Из Овьедо довольно часто ходят автобусы в Ковадонгу. Не помню точно, сколько в пути (можно глянуть на сайте alsa): что то около 1 часа. Проблема в том, что из самой Ковадонги до озер не ходитникакой общественный транспорт. Возможно, автобус до озер ходит из Кангас-де -Ониса (городок рядом с Ковадонгой). Пришлось мне брать такси. 40 евро в обе стороны + 20 минут на фотографирование. Так что на Ковадонгу и озера у меня ушло полдня, т.к. быть возле озер продолжительное время я не смогла. Но озера-обязательная часть программы. Не исключаете их ни в коем случае.Да и Ковадонга с церковью у подножья гор очень живописна.

Очень странно это. В июле и августе с утра до позднего вечера проезд машиг дальше Кавадонги закрыт - только на автобусе. В прошлом году именно так и ехали. Автобусы ходили раз в 20 минут от окраины Кангас-де-Ониса до озёр...
Поэтому в августе спокойно на автобусе до едете(я был там примерно в тех же датах).
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение LukasLuk » 09 июл 2011, 11:47

-=Thunderbird=- писал(а):Очень странно это. В июле и августе с утра до позднего вечера проезд машиг дальше Кавадонги закрыт - только на автобусе. В прошлом году именно так и ехали. Автобусы ходили раз в 20 минут от окраины Кангас-де-Ониса до озёр...
Поэтому в августе спокойно на автобусе до едете(я был там примерно в тех же датах).

Я прошу прощения, а до этого Кангас-де-Ониса из Овьедо ходит автобус или надо пересаживаться?
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Алена1976 » 09 июл 2011, 12:19

ходит без пересадок.посмотрите сайт www.alsa.es и у вас отпадет необходимость задавать такие вопросы
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Cinnamon_87 » 11 июл 2011, 23:04

-=Thunderbird=-
автобусы до озер это та же Альса или что-то местное?
в городе же есть инфо будочка, где могут тыкнуть пальцем на карте откуда идут автобусы?
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 12 июл 2011, 12:15

Cinnamon_87 писал(а):-=Thunderbird=-
автобусы до озер это та же Альса или что-то местное?
в городе же есть инфо будочка, где могут тыкнуть пальцем на карте откуда идут автобусы?

Да, автобусы ALSA. В городе наверняка подскажут. Мы просто ехали с окраины города, где проходит основная трасса.
По этой ссылке можно посмотреть все остановки автобуса: http://www.asturias.es/InfoAsturias/Fic ... _10_EN.pdf
P.S. Буду признателен за "+ Спасибо".
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Cinnamon_87 » 13 июл 2011, 00:15

ооо, прекрасный буклет! спасибо!!!
PS: плюсик поставила, надеюсь, все сработало О_о

Кстати, касательно Пикос: в Августе достаточно джинс и футболки с флиской или лучше готовить суровые виндстопперные одежи и непромокаемые трек-ботинки?
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 13 июл 2011, 00:58

Cinnamon_87 писал(а):ооо, прекрасный буклет! спасибо!!!
PS: плюсик поставила, надеюсь, все сработало О_о

Спасибо!
Кстати, касательно Пикос: в Августе достаточно джинс и футболки с флиской или лучше готовить суровые виндстопперные одежи и непромокаемые трек-ботинки?

Когда мы там были(конец августа), то флиски с майкой не хватало. В горах было +15 с сильным ветром. Нам было очень зябко. Теплую одежду брать нужно(джинсы/брюки+куртка).
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль