Российские водительские права в Таиланде

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение zhalex » 01 апр 2015, 08:45

только вернулся из Паттайя. в этот раз к сожалению катался на байке очень мало. три раза проезжал мимо полиции, включая вечерние облавы с фонариком в лицо, но ни разу не остановили. вот так - МВУ в кармане видимо как золотая руна против полиции - даже не остановили)) но интересно конечно послушать чужой опыт кто щас в паттайя или недавно вернулся, что расскажут они.
а так , МВУ в кармане есть, на ближайшие три года я спокоен))

пс. пардон если сообщение не в ту тему отправил - перенесите плз в нужную сорри за оффтоп
Не сдаваться и не отступать
zhalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Российские водительские права в Таиланде

Сообщение Alex_Dyuk » 10 апр 2015, 01:11

Накопилось очень много вопросов:
планирую ездить на мотобайке, хочу взять с собой только НВУ нового образца, открытые категории В,В1,М
1. В принципе тайским гаишником достаточно Российского Водительского удостоверения (нового образца с нумерацией)?
2. Безопасно ли в руки тайским гаишникам передавать оригинальные права или лучше иметь при себе копию для передачи им? (оригинал прав из рук при этом не отпускать).
3. Достаточно ли будет предъявить гаишникам только ксерокопию без оригинала убедительно сказав, что оригинальные права на депозите за мотобайк? Есть мысль в фотошопе подрихтовать права добавив категорию А и ездить с такими копиями )))
Alex_Dyuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Сибиряк) » 10 апр 2015, 06:29

Alex_Dyuk писал(а) 10 апр 2015, 01:11:1. В принципе тайским гаишником достаточно Российского Водительского удостоверения (нового образца с нумерацией)?
2. Безопасно ли в руки тайским гаишникам передавать оригинальные права или лучше иметь при себе копию для передачи им? (оригинал прав из рук при этом не отпускать).
3. Достаточно ли будет предъявить гаишникам только ксерокопию без оригинала убедительно сказав, что оригинальные права на депозите за мотобайк? Есть мысль в фотошопе подрихтовать права добавив категорию А и ездить с такими копиями )))

Надо МВУ
Безопасно
Никаких ксерокопий, только оригинал (они тоже не дураки, права в депозит не берут )
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Alex_Dyuk » 10 апр 2015, 16:37

У них действует категория М?
Alex_Dyuk
новичок

Страны: 8

Сообщение Bonus0984 » 10 апр 2015, 17:10

Я так понимаю с этими правами и категорией "А" проблем при езде не будет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bonus0984
новичок

Сообщение Сибиряк) » 10 апр 2015, 19:30

что на обороте написано покажи
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Sergey22 » 11 апр 2015, 00:15

Bonus0984 писал(а) 10 апр 2015, 17:10:Я так понимаю с этими правами и категорией "А" проблем при езде не будет?

Не будет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Vin2 » 11 апр 2015, 06:12

Sergey22 писал(а) 11 апр 2015, 00:15:
Bonus0984 писал(а) 10 апр 2015, 17:10:Я так понимаю с этими правами и категорией "А" проблем при езде не будет?

Не будет.

Ну как не будет ??? Конечно будет ! На них даже не написано на инглише , что это права .....
Vin2
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Сибиряк) » 11 апр 2015, 06:36

проблема будет одна. конфискация байка (50/50) и штраф 400 бат. Кто будет советовать брать в Тай такие права и кататся с ними не слушай их
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Vin2 » 11 апр 2015, 06:57

У меня вот такие Украинские права последнего образца ! _http://public.fotki.com/Diesel-ski/gdibf/b90f.html Как мы видем все данные дублируются на Английском языке ... Из 5 остановок в Паттае , на мотобайке - 4 раза отпустили с Богом , а 1 раз закошмарили меня за то, что я должен иметь + к этим правам Интернешенл Драйв Лайсенс , минут 5 я им пробовал доказывать , но всё закончилось тем , что я им дал 300 бат , забрал права и поехал ....
Приехал комне мой дружок на неделю и тоже взял в аренду Мотобайк , его остановили 2 раза около картингов и на Бичке ... У него точно такое же ВУ , посмотрели покрутили в руках и отпустили без всяких вопросов !!!
Кому теперь верить ??? Как быть ???
Последний раз редактировалось Vin2 11 апр 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Vin2
участник

Сообщение Сибиряк) » 11 апр 2015, 07:20

Vin2 писал(а) 11 апр 2015, 06:57:Кому теперь верить ??? Как быть ???

Нормальные права у тебя. с такими без проблем, все дублируется на английском и есть пиктограммы транспорта. А картинка которая сверху в сообщении такие не пойдут
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 11 апр 2015, 09:42

Что характерно, год назад (за 3 поездки с ноября по март где-то раз 5-6 останавливали в ПТТ и на Сукумвите, а также просто проверяли документы при въезде на территорию военных баз) я ни разу не слышал от полицейских слов "интернешнл лайсенз", хотя права у меня российские старого образца, без перевода и пиктограмм. Удовлетворялись ими во всех случаях.

А в этом году уже натаскались.
Re: Аренда автомобиля в Тайланде: фирмы, цены, проблемы
И, вишь, и требуют МВУ даже с тех, чьи права соответствуют конвенции.

Это реалии. Полицаи в ПТТ и окрестностях наглеют и все чаще пытаются вымогать деньги под эту тему. Можно в таких случаях бодаться на месте, можно попробовать устроить шухер наверху, с юридической поддержкой, в надежде, что после громкого скандала там припугнут низовой контингент. Но вряд ли это даст реальный результат.

По-моему, проще сделать МВУ и не париться. Сэкономите время и нервы, особенно если вы там в отпуске.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Vin2 » 11 апр 2015, 12:47

По-моему, проще сделать МВУ и не париться. Сэкономите время и нервы, особенно если вы там в отпуске.[/quote]

Ну вот в Крыму совсем не просто ! 3-5 тыс рубов обойдётся + время рабочего дня ....
Vin2
участник

Сообщение Сибиряк) » 11 апр 2015, 12:51

Vin2 писал(а) 11 апр 2015, 12:47:Ну вот в Крыму совсем не просто ! 3-5 тыс рубов обойдётся + время рабочего дня ....

в чем тогда проблема? возите под сидушкой всегда 200 бат на взятку полицаям и в кармане что бы всегда бат 500 было. и не будет вам никаких проблем, не надо отдавать 3-5к рубов и тратить целый день в ГАИ
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Vin2 » 11 апр 2015, 12:56

Сибиряк полностью согласен с вами , темболее что полисмены требуют штраф не всегда , за частую и просто отпускают )))))))
Vin2
участник

Сообщение Rept-Tile » 12 апр 2015, 00:50

Vin2, у Вас же самого был опыт, описанный на 3-й странице этой же темы. И то, что размер волшебной палочки "200 бат" сейчас увеличился как минимум в 2-2.5 раза, для Вас также не новость.
Так что, как говорится, вольному - воля.

Советовать иметь МВУ, при наличии российского НВУ с открытой нужной категорией и соответствующего последней конвенции, как это делаю я, не очень правильно с юридической точки зрения. Но исходит из сермяжного опыта и избавляет от лишних разборок с потерей времени на дорогах. Вы становитесь уже на 200% правы в любой ситуации, а это, по-моему, стОит того, чтобы раз в 3 года слегка напрячься.
Но решать ту же проблему при тех же условиях, раскармливая тайских полицаев взятками ни за что - еще вреднее, imo, для всех.

И, вкратце, почему так дорого сделать МВУ в Крыму? Это через конторы-помогальников (с мед. справкой и т.д.)?
В Москве, при наличии действующей справки - 1000 р (декабрь 2014).
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Vin2 » 12 апр 2015, 06:38

И, вкратце, почему так дорого сделать МВУ в Крыму? Это через конторы-помогальников (с мед. справкой и т.д.)?
В Москве, при наличии действующей справки - 1000 р (декабрь 2014).

Да , 3-5 тыс руб , это делать МВУ через решалу ... Сам в очереди не стоишь ! Но прикол в том, что когда я дал согласие , то выяснилось , что бланков МВУ нет в наличии в МРЭО !
Когда будут , пока не известно , ожидайте говорят !!!
Ну думаю , значит не судьба !!!
Vin2
участник

Сообщение Gorbysha » 15 апр 2015, 19:00

По мне так зависит от некоторых факторов: оформлять или не оформлять МВУ:

С байком, конечно, всегда на свой страх и риск:
- если он падает, врезается - это в большинстве случаев травмы и порча иммущества.
Если нет категории, то страховая не кроет, если есть категория - страховая должна покрыть медицину, но байки не страхуются с полной страховкой как авто... так что это да - риск и по деньгам и по травмам.

С авто проще: можно страховать и жизнь и машину. Нужны ли МВУ скорее решают: на сколько берёте машину и как ездеете на ней.

мы сделали так: не видим смысла тратить 3 дня на очереди и 5 тыс руб за идиотизм с мед. обследованиями, заграницей теперь фиг знает когда окажемся, катание на машине 5 дней максимум, поэтому забили на МВУ, взяли авто со всеми страховками (т.е. мед страховку тоже) у прокатчика, предварительно уточнив, всё ли выплатят без участия МВУ, и держали в карманах кучу соток для взяток.
Да, переплатили немного за машину, ни разу не останавливали, но это обошлось в разы менее гемморно и менее затратно, чем получение МВУ. Так же учитывали, что водим машину спокойно, внимательно, неспешно - т.е. вероятность напортачить очень невысок.

Покрытие по мед страховке у прокатчиков меньше, чем по основной страховке... но если так поразмышлять: по основной страховке надо связываться с Россией (со страховой), там уже связываются с ассистансом... пока туда сюда - куча времени ушло. Ассистанс не очень знает и контролирует обстановку в госпитале, где накручивают денюшку.
Если страховать жизнь у самих прокатчиков возможны другие варианты. Я не знаю какие схемы работают в этом случае, но вдруг у них там налажена схема куда эффективнее - чёрт знает. Логически гораздо проще иметь у себя в штате людей, которые бы могли сами приехать в госпиталь и на тайском общаться с докторами, иметь контракты с местами, где медицина недорогая.

В общем, надо смотреть по обстоятельствам: целесообразно, не целесообразно делать МВУ. В нашем случае целесообразность была под большим вопросом. Да и реально: коль приспичит, судьба и на печи найдёт в своё время в своём месте.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rept-Tile » 15 апр 2015, 19:45

А откуда взялись
Gorbysha писал(а) 15 апр 2015, 19:00:3 дня на очереди и 5 тыс руб за идиотизм с мед. обследованиями
?

Re: Аренда автомобиля в Тайланде: фирмы, цены, проблемы

Справка у меня, правда, уже была 1.5-годичной давности. Но ее и сейчас в Москве сделать в коммерческих мед. центрах - порядка 1500 рублей, насколько я знаю последние новости.
Итого: за день и 2.5 т.р. управиться с нуля до получения МВУ в Мск не проблема.

Про мед.страховку в случае инцидента - тут все законно с точки зрения прав, если российские соответствуют конвенции.
А вот какой будет реальный толк от такой страховки в Таиланде - можно только гадать, в отличие от российских, с отзывами о которых можно ознакомиться, в т.ч. и на нашем форуме. Те, что на хорошем счету, реагируют через ассистансов весьма оперативно. Сам 1.5 месяца назад пользовался, время их реакции до положительного результата в госпитале было 20-30 минут.
Впрочем, это уже не по теме.

Ну и вот это, конечно, не аргумент против получения МВУ (а точнее, не имеет к нему никакого отношения ):
Gorbysha писал(а) 15 апр 2015, 19:00:Так же учитывали, что водим машину спокойно, внимательно, неспешно - т.е. вероятность напортачить очень невысок.

Правило "не ты - так в тебя" и проказы байкеров в Тае - никто не отменял. См., например, недавний случай с Винским.

В остальном действительно нужно смотреть по своей конкретной ситуации. Тут Вы правы.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Gorbysha » 16 апр 2015, 13:01

Rept-Tile писал(а) 15 апр 2015, 19:45:А откуда взялись 5 тыс руб?

Ок, минимум 3 тыс, как повезёт.

Rept-Tile писал(а) 15 апр 2015, 19:45:Про мед.страховку в случае инцидента - тут все законно с точки зрения прав, если российские соответствуют конвенции.
А вот какой будет реальный толк от такой страховки в Таиланде - можно только гадать, в отличие от российских, с отзывами о которых можно ознакомиться

А вот про конвенцию не факт - подпись есть, а юр. силы (ратификации) нет, т.е. теоретически могут и развернуть без МВУ (может есть практические случаи, где чётко прописано при ДТП без МВУ и не разворачивали и их много?). Про тайские страховки тоже правда, согласна.

Rept-Tile писал(а) 15 апр 2015, 19:45:Правило "не ты - так в тебя" и проказы байкеров в Тае - никто не отменял. См., например, недавний случай с Винским.

Это ясно, но наличие МВУ так же не гарантирует нормального выхода из ситуации. На всякий случай взяли с собой авторегистратор с такой логикой: отсутствие МВУ не делает тебя виновником проишествия (да, разборки с правами будут, но это не вина), если зафиксирована вина второй стороны на регистратор, но коль будут бычить и при наличии записи, то бычили бы и при наличии МВУ.

Ну и как-то на самом деле на дорогах у них нормально, да - едут байкеры, но вполне предсказуемо (у нас народ на машинах отчебучивает куда более забавные штуки). В городах чуть сложнее, но мы выбирали жильё с учётом простого проезда к нему.
Что касается местного населения: люди защищают своих людей и детей, они не вполне знают как делать это правильно, т.к. образование у них есть, но не такое что бы знать как правильно разобраться в такой ситуации, как нужно себя вести. Вот если у нас в сельской глубинке дети на мотике наедут на авто с московскими номерами и негром за рулём, кто будет виноват? Правильно, скорее всего население будет винить автомобилиста, всех москвичей и в частности с загаром. Сложно принять то, что твой знакомый виноват, что покалечил себя, когда есть человек об которого он покалечился. В общем, мне кажется это закономерно.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль