Vin2 » 24 май 2015, 22:36
Привет всем только , что вернулся из Таиланда , был 8 раз ... Брал в аренду новенькую Хонду PCX 150,( пробег был 1600км ) на 25 дней в Паттайе по 200 бат за день . Съездил на ней на Ко Чанг , там погулял 3 дня , вернулся обратно и почти не слазил , в общей сложности накатал более 2 тыс км . За это время , меня остановили полисмены 5 раз . Три раза в Паттайе и 2 раза по трассе за городом . 2 раза не какие документы вообще не просили , спросили куда еду и не пил ли я алкоголь ??? 2 раза проверили мои обычные пластиковые права с открытой категорией на мотобайк , всё норм говорят , счастливого пути ... А один раз , я нарвался на спец рейд полисменов , которые конкретно отрабатывали всех фарангов , на предмет наличия МВУ ... Итак меня останавливают , забирают сразу мои национальные права , выписывают штраф 400 бат и говорят езжай на Бич- роуд на мотобайке , заплати там штраф и приезжай заберёшь права ! Предлагаю не куда не ехать а на месте протягиваю полисмену 500 бат , но он об этом даже и слышать не хочет , говорит садись на мотобайк и едь плати в полис стэйшн на Бичке . ОК думаю , поеду ! Приезжаю туда и вижу большую очередь таких же Фарангов , понимаю , что я попал на конкретную облаву ( как раз в этот день был какой-то Тайский Холидей ) занимаю электронную очередь , жду минут 40-50 , оплачиваю 400 бат , возвращаюсь забрать свои НВУ , а полисмен мне говорит , что теперь с этой квитанцией я могу спокойно ездить 3 дня и меня не кто не оштрафует . После этого случая , я проезжал полицейским чуть ли не по ногам , парковал байк у них под носом в запрещённом месте , но они на меня ноль эмоций ...
Вывод : Ездить по Таиланду с нашими обычными НВУ с открытой категорией на мотобайк , можно ! Если и заплатите 1-2 раза штраф , то это гораздо дешевле и легче , чем получать дома МВУ !!!