Российские водительские права в Таиланде

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Российские водительские права в Таиланде

Сообщение Rept-Tile » 20 апр 2015, 10:18

Gorbysha писал(а) 16 апр 2015, 13:01:может есть практические случаи, где чётко прописано при ДТП без МВУ и не разворачивали и их много?

Много - не много, а пара случаев за истекшие 3-4 года на моих глазах была.
Re: Аренда автомобиля в Тайланде: фирмы, цены, проблемы
Один из них непосредственно со мной: ерунда, царапнул дверью полностью застрахованной машины об низко стоящий байк при парковке. Но пока не предъявил МВУ, которое валялось дома, агент страховой отказывался признавать случай. Это был первый раз, когда от меня потребовали МВУ в Тае. Углубляться в юридические тонкости и тратить на это время не стал, просто привез бумажку, и с тех пор всегда держу ее при себе.
А второй - со знакомым, вот там действительно была жесть, сродни известной у нас на форуме страшилке. Подробности выкладывать не могу, но краеугольным камнем там сделали опять-таки отсутствие МВУ.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Gorbysha » 20 апр 2015, 19:05

Rept-Tile

Я немного другое имела ввиду: не случаи, когда давали отворот поворот прокатчики при отсутствии МВУ (но вот так, кстати, не читала таких случаев доселе, буду иметь ввиду... хотя тоже интересно какие именно прокатчики и на каком основании они тогда вообще давали в прокат, я бы поскандалила, хоть от этого и не было бы прока).

Я имела ввиду есть ли чёткие примеры когда выплачивали медстраховку (российскую) водителю, попавшему в ДТП, ежели он НЕ имел МВУ? Это к слову о том, что не ясно, раз подпись есть в конвенции, а ратификации (юр. силы) нет, то является ли отсутствие МВУ у водителя для российских страховок страховым случаем.

Ну и были ли чётко описанные варианты, когда не выплачивали её (именно мед.) только по причине отсутствия МВУ?
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Stariy2 » 22 апр 2015, 15:33

Только вернулись из путешествия Бангкок - Ко Чанг - Паттайя - Бангкок - Краби - Пхукет - Ранонг - ХуаХин - Бангкок - Паттайя - Бангкок, итого почти 4 тыс км. За все время останавливали на стационарных постах 4 раза, российские права ни у кого вопросов не вызывали.
Но МВУ делать обязательно надо!

1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные и начинаются с Большой буквы. Если не знаете транскрипцию - пишите латиницей.

Сообщение отредактировано. Yurigun.
Stariy2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение neka204 » 11 май 2015, 17:51

В какой форме тайцев устроит перевод НВУ на английский? Кто нибудь переводил? и как перевод должен выглядеть?
neka204
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex_Dyuk » 12 май 2015, 23:12

Был в Тайланде на Пхукете 10 дней с 17 по 27 апреля, на мотобайке я катался где-то 5 дней, доезжал до севера Пхукета и даже переезжал мост на материк, но сразу обратно.
Проехал порядка 500 км, ни разу не останавливали. Права при себе были только Российские нового образца, открыта категория В,В1,М. Спрашивал у наших гидов можно ли ездить по моим правам, отвечали, что можно и никаких МВУ не надо, полиции этого достаточно. Также у меня категория М, тоже говорили, что поскольку нарисован мопед, то их это устроит.
Байк был у меня хонда клик, два раза я его царапал, два раза одинаково, ненадежно ставил, и он у меня падал, первый раз поцарапалась пластмассовая часть зеркала заднего вида, взяли 100 бат, второй раз корпус байка, уже посерьезнее царапина, взяли 300 бат.
Кстати я покупал новый шлем в магазине за 600 бат, потом и подарил этим тайцам, так как хорошо относились, и в знак благодарности. Фото шлема и байка есть у меня в альбоме.
Alex_Dyuk
новичок

Страны: 8

Сообщение Vin2 » 24 май 2015, 22:36

Привет всем только , что вернулся из Таиланда , был 8 раз ... Брал в аренду новенькую Хонду PCX 150,( пробег был 1600км ) на 25 дней в Паттайе по 200 бат за день . Съездил на ней на Ко Чанг , там погулял 3 дня , вернулся обратно и почти не слазил , в общей сложности накатал более 2 тыс км . За это время , меня остановили полисмены 5 раз . Три раза в Паттайе и 2 раза по трассе за городом . 2 раза не какие документы вообще не просили , спросили куда еду и не пил ли я алкоголь ??? 2 раза проверили мои обычные пластиковые права с открытой категорией на мотобайк , всё норм говорят , счастливого пути ... А один раз , я нарвался на спец рейд полисменов , которые конкретно отрабатывали всех фарангов , на предмет наличия МВУ ... Итак меня останавливают , забирают сразу мои национальные права , выписывают штраф 400 бат и говорят езжай на Бич- роуд на мотобайке , заплати там штраф и приезжай заберёшь права ! Предлагаю не куда не ехать а на месте протягиваю полисмену 500 бат , но он об этом даже и слышать не хочет , говорит садись на мотобайк и едь плати в полис стэйшн на Бичке . ОК думаю , поеду ! Приезжаю туда и вижу большую очередь таких же Фарангов , понимаю , что я попал на конкретную облаву ( как раз в этот день был какой-то Тайский Холидей ) занимаю электронную очередь , жду минут 40-50 , оплачиваю 400 бат , возвращаюсь забрать свои НВУ , а полисмен мне говорит , что теперь с этой квитанцией я могу спокойно ездить 3 дня и меня не кто не оштрафует . После этого случая , я проезжал полицейским чуть ли не по ногам , парковал байк у них под носом в запрещённом месте , но они на меня ноль эмоций ...

Вывод : Ездить по Таиланду с нашими обычными НВУ с открытой категорией на мотобайк , можно ! Если и заплатите 1-2 раза штраф , то это гораздо дешевле и легче , чем получать дома МВУ !!!
Vin2
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vipkat » 02 июн 2015, 12:31

Здравствуйте.
Я лечу в Паттайю на 2 месяца, буду брать в аренду байк.
Есть новые российские права (2 месяца назад получил) с категориями B, B1, M. И еще неистекшая медсправка, т.е. получить МВУ больших проблем и расходов не составит.
Меня волнует вопрос, котируется ли категория М в Таиланде или полисмены просто по незнайке отпускают? Может быть те дотошные полисмены, которые требуют МВУ еще и скажут, что нет категории А и плати штраф?
Стоит ли тогда мне вообще делать МВУ?
vipkat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vin2 » 02 июн 2015, 12:52

В ваших национальном ВУ, напротив категории М - нарисован мотороллер !!! Это будет означать , для любого полицейского : " Мотобайк ок " Далее наступает вопрос , о том действует ли это ВУ , в Таиланде ??? Да действует , если на основании его получено тайское ВУ или получено Международное ВУ, в стране проживания , а иначе штраф 400-500 бат. Если вам не трудно , перед поездкой оформить МВУ , то сделайте это обязательно !!! Будите чувствовать себя на отдыхе , гораздо спокойнее и комфортнее !!!

Тем более , за 2 месяца , вас могут нахлопать , на сумму аренды ещё одного байка .....
Vin2
участник

Сообщение 443076 » 02 июн 2015, 17:20

Какой штраф за езду без прав?
443076
новичок

Сообщение Вернер » 02 июн 2015, 18:51

443076 писал(а) 02 июн 2015, 17:20:Какой штраф за езду без прав?

Vin2 писал(а) 02 июн 2015, 12:52:штраф 400-500 бат
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Vin2 » 02 июн 2015, 20:23

443076 писал(а) 02 июн 2015, 17:20:Какой штраф за езду без прав?

За езду без прав , у вас сначала забирают ключи от байка и посылают вас пешком идти искать полис стэйшн и там платить 500 бат . Вместе сомной остановили на байке , в начале секенд роуд, Белорусов Мужа и Жену , у которых не было ВУ .... Они предлогали , полисменам 1000 бат , чтобы уехать на байке с миром !!! Но полисмены не в какую !!! Белорус поймал тук тукера , чтобы тот довёз его до полицйского участка и тд Белорус мне говорит : Друг , у меня такая проблема, что если я сейчас отсюда уйду пешком или уеду на такси , то боюсь , что потом , я не смогу найти это место ,чтобы показав квитанцию полисменам и забрать свой байк ! Говорит , что первый раз в Паттайе и пока не ориентируется !!!

Это конечно , не факт , что вы тоже нарвётесь на именно такой полицейский рейд ....... Но , вот такие вот сюрпризы , имеют место быть !!! Делайте МВУ желательно , свободы и спокойствия будет больше !!!
Vin2
участник

Сообщение Rept-Tile » 02 июн 2015, 20:32

Так вроде договорились до того, что правовой статус новых российских прав (с пиктограммками) совершенно тот же, что у МВУ - была бы открыта в них нужная категория.
Человек об этом и спрашивает: прокатывает ли в Тае категория M в таких правах за A.

Получение МВУ к правам нового образца или тайских прав, если нужная категория в них открыта - имхо, уже полное излишество. Ну, или защита от дурака (в форме на дороге/в офисе страховой) - смотря по обстановке.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Vin2 » 02 июн 2015, 21:10

Понятно , что именно "защита от дурака" МВУ нужно обязательно , если не хочешь чувствовать себя терпилой !!!

Как только Паттайский полисмен видит в руках Фаранга МВУ , серая книжка в виде паспорта , так сразу его интерес, к этому Фарангу теряется прямо на глазах ...

А счастливый турист катит на своём байке дальше , своей дорогой .....
Vin2
участник

Сообщение Rept-Tile » 02 июн 2015, 21:35

При одном условии: в МВУ должна быть продавлена категория А.
Графы под "М" в МВУ (по крайне мере, моем, полученном в декабре 2014) нет вообще. Поставлят ли А при наличии в НВУ М - большой вопрос. Думаю, что нет.

Поэтому боюсь, что МВУ как такового в ситуации vipkat может оказаться недостаточно.
А вот открытой в российских правах категории М - может и хватить. Нужен опыт с мест.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Vin2 » 06 июн 2015, 11:36

Промодерировано

Предупреждение за несанкционированную рекламу

Alexandr_L
Vin2
участник

Сообщение vipkat » 16 июн 2015, 08:41

Так и не ходил еще никуда, только интернет весь прошерстил на наличие категории М в МВУ. Ничего не нашел.
Есть такие вообще, у кого стоит эта категория в МВУ?
vipkat
новичок

Сообщение Vin2 » 16 июн 2015, 09:07

В МВУ , будет только то , что есть в вашем национальном ВУ !!! МВУ , это есть перевод вашего российского ВУ . В сети есть много предложений , как можно подать заявление на получения МВУ и получить в течении 5 раб дней , не поднимаясь с дивана ! Экзамены не требуются, Медкомиссия , не требуется .....
Vin2
участник

Сообщение vipkat » 16 июн 2015, 09:15

Медкомиссия у меня есть, подать заявление через госуслуги тоже недолго. Только зачем мне они будут нужны, если не будет категории М? Уже представляю картину как тайский полицай мне тычет в национальное ВУ и в МВУ и говорит: "ноу М" и потом бормочет что-нибудь на тайском и дает бумажку для оплаты штрафа.
vipkat
новичок

Сообщение Vin2 » 16 июн 2015, 09:25

В МВУ будет , всё то что есть в вашем нац. ВУ !!! МВУ это есть копия вашего нац ВУ . В вашем нац ВУ есть категория которая , даёт право на управление данного ТС , это значет , что это же самая информация и будет в вашем МВУ, но только на 16 языках . Когда Тайский полисмен возмёт в свои руки ваше МВУ , он попросит к нему ваше нац ВУ и сразу всё поймёт ...
Vin2
участник

Сообщение Rept-Tile » 16 июн 2015, 09:29

Я бы позвонил или заехал в МРЭО и прояснил этот вопрос. Открыл МВУ - там в таблице категорий есть вообще пустая графа, без букв.
Может быть, туда могут проставить штампик с пиктограммой мопеда?

Другие варианты такие:
- задуматься, так ли уж необходим Вам мопед в предстоящую поездку;
- до отъезда получить российскую категорию A в НВУ нового образца;

- сдать на тайские права. Займет несколько дней на экзамены, сдавать придется на английском, и правила придется подучить. Процесс неплохо расписан в этой теме, но для двухнедельного отпуска вряд ли рационален:
Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

- и, наконец, забить, как 99% аудитории, не имеющей российской "A", и ездить без прав. Со всеми рисками (штрафы, ДТП) за свой счет.
Rept-Tile
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль