Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Егор Котиков писал(а) 07 ноя 2013, 15:36:1 день точно, попался сегодня на секонде. Я даже специально поехал на джомтьен потом, мент свистит, радостный... Видели бы вы его лицо, после показа квитанции
Егор Котиков писал(а) 09 ноя 2013, 17:48:сейчас большая облака,Писал в баночку... Еду вот штраф платить
Егор Котиков писал(а) 09 ноя 2013, 19:40:Если прав нет, предлагает "заплатить сейчас внутри будки"
Егор Котиков писал(а) 26 ноя 2013, 08:07:Прямо сейчас на секонде рейд, тормозят всех, тотальная проверка. Поставили конусы, местные менты с 2х сторон дороги.
Сегодня сдал байк, лучше на сонгтео...
msatmb писал(а) 03 окт 2013, 13:44:а я не говорил что она узнала:) это на форуме написали что такое нарушение стоит 400 бат
Олег `ik0` Макаров писал(а) 20 окт 2013, 18:03:ребят, подскажите, пожалуйста.
есть российские права В, еду на Патонг на 10 дней, хочу брать мопед. в каком случае есть вероятность проскочить патруль:
1. с РОССИЙСКИМИ правами категории В и закосом под дурачка
2. с МЕЖДУНАРОДНЫМИ правами категории В и закосом под дурачка
Где то читал, что по венской конвенции им можно свои национальные права предъявлять и ездить.
Я понимаю, вопрос заезженный,И вероятнее всего, скажут давай категорию А блабла, но все же стоит делать международный образец или нет?
CarlssonMP писал(а) 04 дек 2013, 08:29:В Паттайе даже нарвался на штраф от полиции - прицепились к тому, что у меня нет международного водительского удостоверения. Перепирался с ними минут двадцать, упоминал Венскую конвенцию, все без толку - плати 400 бат. Пришлось проспонсировать дорожную полицию (квитанцию давать отказались), но в следующий раз буду умнее и перед поездкой сделаю МВУ.
trora писал(а) 04 дек 2013, 08:50:Олег `ik0` Макаров писал(а) 20 окт 2013, 18:03:ребят, подскажите, пожалуйста.
есть российские права В, еду на Патонг на 10 дней, хочу брать мопед. в каком случае есть вероятность проскочить патруль:
1. с РОССИЙСКИМИ правами категории В и закосом под дурачка
2. с МЕЖДУНАРОДНЫМИ правами категории В и закосом под дурачка
Где то читал, что по венской конвенции им можно свои национальные права предъявлять и ездить.
Я понимаю, вопрос заезженный,И вероятнее всего, скажут давай категорию А блабла, но все же стоит делать международный образец или нет?
подумайтеCarlssonMP писал(а) 04 дек 2013, 08:29:В Паттайе даже нарвался на штраф от полиции - прицепились к тому, что у меня нет международного водительского удостоверения. Перепирался с ними минут двадцать, упоминал Венскую конвенцию, все без толку - плати 400 бат. Пришлось проспонсировать дорожную полицию (квитанцию давать отказались), но в следующий раз буду умнее и перед поездкой сделаю МВУ.
ctygehtuk писал(а) 04 дек 2013, 10:21: Квитанцию не дал он Вам,т .к. естественно знал, что в полис стейшене уже под дурака косить не будут, и удивятся, что Вас туда направили с имеющимися российскими правами. А на выдачу квитанции вообще никак не получалось сторговаться?
Сэймэй писал(а) 19 дек 2013, 06:34:Только что на встрече гид Пегаса сказал
Colt писал(а) 19 дек 2013, 06:37:А вы здесь с какой целью это пересказываете?
Сэймэй писал(а) 19 дек 2013, 06:41:Мне не понятно зачем гид обманывает.
Сэймэй писал(а) 19 дек 2013, 06:47:Думал что все изменилось резко
razestar писал(а) 19 дек 2013, 08:37:Сколько насмотрелись уже, как человек в детстве ездивший пару раз на какой нибуть кастрюле, типа Восхода садится на мопед и думает, что все вот падают, но именно ему повезёт. Падают все без исключений. А потом думают как свалить, не заплатив за ремонт. Или платят только за детали. Но никого не волнует, что прокатчеку за 200 батлов в день вообще невыгодно сдавать. И что вместо того чтоб сдать аппарат следующему, он должен таскаться по ремонтам искать и заказывать запчасти. И мопед, после аварии никогда уже не будет как новый. На самом деле тройная цена от стоимости деталей, это компенсация простоя и траты времени на ожидание запчастей и самого ремонта.
razestar писал(а) 19 дек 2013, 15:50:А я думал это тема где почти на каждой странице, "взял мотобайк в аренду, а он вдруг упал и рассыпался на куски "долбанные буддисты" разводят на бабки, что делать чтоб уехать не заплатив?
razestar писал(а) 19 дек 2013, 08:37:Но никого не волнует, что прокатчеку за 200 батлов в день вообще невыгодно сдавать
polovick писал(а) 13 янв 2014, 06:38: остановили на Патонге. Показал свои российские права кат. В - оказалось достаточно. ))
Мартовский писал(а) 06 янв 2014, 13:52:В общем история такова, остановил тайский полицейский , за то что я ехал без шлема. Выписал штраф, пока он отошел на минутку я свалил от него))) уехал быстро, он даже не заметил, могут быть последствия?
Bad Santa писал(а) 14 янв 2014, 15:38:Мартовский писал(а) 06 янв 2014, 13:52:В общем история такова, остановил тайский полицейский , за то что я ехал без шлема. Выписал штраф, пока он отошел на минутку я свалил от него))) уехал быстро, он даже не заметил, могут быть последствия?
Могут, если конечно уже не уехали.
Если гаишник номер байка записал,
то штраф придет в контору в которой вы арендовали байк.
Они в свою очередь вычтут его из вашего депозита.
ctygehtuk писал(а) 14 янв 2014, 16:57:Кстати уважаемые форумчане, а что есть номер на тайском байке?
Там есть короткий номер и две надписи на тайском - это и есть номер?
Bad Santa писал(а) 14 янв 2014, 17:03:ctygehtuk писал(а) 14 янв 2014, 16:57:Кстати уважаемые форумчане, а что есть номер на тайском байке?
Там есть короткий номер и две надписи на тайском - это и есть номер?
Он самый, из трех цифр.
ctygehtuk писал(а) 14 янв 2014, 17:12:А как это может быть номером? У них всего 1000 байков на регион?
Bad Santa писал(а) 14 янв 2014, 17:24:ctygehtuk писал(а) 14 янв 2014, 17:12:А как это может быть номером? У них всего 1000 байков на регион?
Вы какой регион имеете ввиду в данном обсуждении?
P.S. Это элементарные вещи, понятны даже школьнику, если только он не флудер.
Артем Ляпин писал(а) 15 янв 2014, 18:25:Друзья подскажите, как в Тае в этом году ГАИ относится за езду без прав? В прошлом году на Пхукете замучился штрафы платить!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка