Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение IgorM62 » 19 ноя 2024, 10:03

В тюрьму не посадят, оплата чаще в карман на месте, до следующего поста, если хотите официально, то могут забрать ключи на байк, и потом идёте в полицейский участок , оплачиваете официально. Если есть возможность сделайте дома МВУ, это быстро.
IgorM62
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VladimirVD » 20 ноя 2024, 17:36

yurikim писал(а) 12 ноя 2024, 21:23:можно

yurikim, Добрый день. А есть такое же, но из Паттайя? Спасибо.
VladimirVD
новичок

Сообщение wws007 » 28 ноя 2024, 13:49

Добрый день ! Собрался на Пхукет с 3 января . Может кто поделится проверенным прокатом на Патонге ( север) , надо Ямаху N-max или PCX 150-160 на пару недель. Без паспорта и не дороже 300 бат . Или уже всё дороже ( в том году по 250-300 было)
wws007
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 01 дек 2024, 12:32

В тюрьму не посадят, оплата чаще в карман на месте,

Сорян что вмешиваюсь, но если, не дай Бог, какое-нибудь тупое ДТП, а у Вас нет МВУ, и какие-нибудь повреждения у "подставного тайца" обнаружат...То будет совсем грустно. Хоть я лично и ездил в Таиланде без прав в течении нескольких приездов в эту страну, но посоветовать такое кому-либо...Боже упаси!
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Hunk » 01 дек 2024, 12:57

Всем спасибо.
Оформил МВУ. Это действительно совсем несложно.
Один момент смутил.... У меня в ЗП и в НВУ разночтение. Ну знаете, транслитерация имен типа АндрЕЙ, ВиталИЙ, НаталЬЯ и пр....
Я это только в ГИБДД сообразил... И решил делать как в НВУ. Логика такая, что МВУ идет как дополнение к НВУ..... Но если начнуть копать, то хз как к этим буковкам "...y", "...iy" отнесутся...
Hunk
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 24

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 02 дек 2024, 16:26

Кстати, имеется у меня телефон конторы в ПТТ, на ул. Букхао, где можно, с залогом в 1000бат, и без оставления паспорта и каких либо других документов, взять недорого байк в аренду. А именно- Motorbike shop - 0899338896
Владелец- харизматический амер с большой Серьгой в ухе. Цены- самые приятные в городе были, по моим оценкам.
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Сообщение artxenia » 04 дек 2024, 03:35

Сейчас я в Паттайя в северной части. У моря, у пляжа, за скутер, если на сутки, то просят 400бат, наверняка в центре туристической части будет дешевле.
В час пик, те после 17-18ч, те практически уже по темноте, авто-мото движение, например с Джомтьена в сторону турцентра Паттайи, в рабочий день, просто п... какое сумасшедшее.
Я, почти перешла автодорогу, как из-за спокойно и размеренно "идущего" на меня туктука, резко, с вывертом руля в сторону тротуара, на скорости, как минимум в сотку, просто реально вылетел, сумасшедший байк. Чудом, я сама, прямо из под колёс, этого байка, как-то успела взлететь на тротуар. В себя еле пришла, только минут через 10, уже сидя в другом туктуке. При воспоминаниях, начинает колбасить даже сейчас. В данной ситуации, 100% не выжил бы никто из нас двоих, да и ещё бы, кого-нибудь, прихватили бы взамес с сбою, из общей грядки автодвижения.
Я понимаю о чем пишу, сама любитель лихо рвануть на байке. К примеру, в Сайгоне и в Ньячанге, рабочим вечером, в общем потоке, я лихо гоняла наравне со всеми местными.
Но, Паттайю, лично я боюсь.
Тем, более, что сейчас травка продаётся повсеместно...
Тем более, что здесь, виноватым всегда будете вы.
Короче, не рекомендую брать байк здесь.
Последний раз редактировалось artxenia 07 дек 2024, 04:23, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 05 дек 2024, 11:30

О, artxenia ...Если бы Вы только знали- сколько мужчин, в последние годы читавшие Ваши отчеты, мечтали бы увидеть Вас, или очень похожую на Вас, леди- в качестве законной супруги. Это пожалуй единственный (!) персонаж этого Форума, из женской его части, который вызывает, лично у меня во всяком случае, неизменное чувство уважения и приязни.
И тут этот треклятый пешеходный переход, типа как через Теппраю на Теппразит....(((
Да. Там действительно разрешен поворот на-лево, даже в случае запрещающего сигнала светофора, и пешеходы вынуждены как-бы выглядывать из-за стоящего на светофоре транспорта, в левую сторону, на предмет поворачивающих на Теппразит байкеров...Хотя, по всем в мире правилам, пешеход имеет преимущество, на зебре тем более.
Прошу Вас- artxenia , не обижайтесь слишком сильно и не судите так строго, абсолютно Всех мотоциклистов в Паттае...
Эта ситуация немного напоминает "домашнюю заготовку", т.е. это когда Вы идете к станции Метро, а на встречу, с горки, мчаться веселые...студенты на электросамокатах, и Вы, уже метров за 20 до точки пересечения маршрутов, начинаете группироваться, словно тафгай в хоккее, перед проведением силового приема...
Вот и в ПТТ на перекрестках с пешеходами надо быть бдительным и собранным, как десантник во время марш-броска, и быть заранее готовым к подобным ситуациям.

P.S. В Паттае, в отличие от Пхукета, еще бывают неприятные ситуации типа- "группа индусов/арабов остановилась для беседы на проезжей части дороги". И к этому тоже надо быть готовым.
P,S./P.S. И у нас, кстати, тоже. Ввели это правило- разрешающее Поворот (на право) при включенном одновременно, разрешающем сигнале пешеходного перехода. Пешеходы имеют преимущество. Но пойдите и докажите это "электросамокатчику" с корзиной "Яндекс-Еда".
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Сообщение yurikim » 08 дек 2024, 08:51

artxenia писал(а) 04 дек 2024, 03:35:Тем более, что здесь, виноватым всегда будете вы.

Может у меня "ошибка выжившего", конечно, но во всех ДТП, которые у меня были в Таиланде, виновным оказывался не я, и тайцы оплачивали ремонт.
Тут есть один нюанс, чисто на менталитете. Если в вас кто-то въехал - не надо возмущаться и качать права, как принято у нас на дорогах. Даже если вы не виноваты - поднялись, отряхнулись, улыбнулись и начали звонить прокатчику по номеру на прокатном скутере. Если же вы немедленно начинаете орать, наезжать и махать кулаками - вы теряете лицо, даже если совершенно правы.
Ну, то есть, это работает наверняка не в 100% случаев, тайцы тоже бывают разные. Но шансов оказаться невиновным в таком случае сильно больше.
yurikim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 50

Сообщение ВладимирПермь » 09 дек 2024, 12:13

Оформил заявление на МВУ через гос услуги, там же оплатил 1600р и записался на посещение ГИБДД на завтра, найдена фотография 3х4(хоть цв.хоть ч.б) 1шт. Подал в окно паспорт, права, фото и через 15мин. получил МВУ с категориями из нац.прав.A.B.C и пр. По нынешним временам сумма ничтожна и можно сделать даже на всякий случай.
ВладимирПермь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение artxenia » 10 дек 2024, 17:53

yurikim писал(а) 08 дек 2024, 08:51: Даже если вы не виноваты - поднялись, отряхнулись, улыбнулись и начали звонить прокатчику по номеру на прокатном скутере. Если же вы немедленно начинаете орать, наезжать и махать кулаками - вы теряете лицо, даже если совершенно правы.

Согласна, конечно это самое разумное.
Но, а если вы не в состоянии подняться и отряхнуться, тем более улыбнуться искаженным от боли лицом?
К примеру у вас шок от боли в сломанной ноге.
Надо быть готовым к тому, что сегодняшний Таиланд, это далеко уже не та страна улыбок, что было 15-10 и даже 5 лет назад. Сегодня, те в 2024г, городской житель Тая, очень часто разговаривает с тобою с суровым лицом, так, что ты понимаешь, что тебе, здесь, практически повсеместно не рады и тебя, здесь, просто терпят, как неизбежное зло.
И потом, случись ДТП. Что тайская полиция может взять с соотечественника?
И на сколько приезжий европеец более лакомый соблазн для тайской полиции...
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 12 дек 2024, 23:41

И на сколько приезжий европеец более лакомый соблазн для тайской полиции...

В Вашем случае- на сколько лакомой оказались ?

Сегодня, те в 2024г, городской житель Тая, очень часто разговаривает с тобою с суровым лицом, так, что ты понимаешь, что тебе, здесь, практически повсеместно не рады и тебя, здесь, просто терпят, как неизбежное зло.

Да не так все печально...))) Всякий раз, когда приезжаю в Таиланд, ловлю себя на мысли- Как же здесь все хорошо,
и как же мне нравятся местные люди. И в поведении на дорогах в том числе.
Потом, правда, это состояние начинает потихоньку проходить. И ты начинаешь раздражаться по пустякам..
Начинаешь думать примерно так- Как же все хорошо и комфортно дома... У меня, во всяком случае это так.
Лыбиться говорите перестали ?))))) Очень хотел заснять на видео Этот Рывок девушки-официантки за холодным пивом Чанг, сегодня за обедом, но не успел. Хотя посетителей было совсем немного......
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 14 дек 2024, 01:01

Взял в аренду Honda Clik, за 200 бат в сутки, на 5-й сои Пратамнака, где мастерская прямо на улице и булочки сладкие с кофе продают. Копия паспорта и 1000 бат залога. По ощущениям, можно было на 180 сторговаться, но другая точка была закрыта, где я раньше брал, на соседней улице. Кроме того что амортизатор скрипит, нет никаких особых нареканий. Самое оно чтобы ездить по этим улицам.
Улыбаться никто и не думал прекращать, скорее наоборот- все соскучились по их любимым клиентам, которых пока не слишком много, но прилетает все больше и больше.
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 02 фев 2025, 18:05

Приветствую, формучане!

Есть мысли проехать вдоль и/или поперёк Тай от Пхукета/Бангкока кругом на байке. Нужны советы бывалых мопедистов.

Был опыт поездок по Самуи в 19 году на скутере. Брали 150 кубовый скутер очень комфортный и приятный. Проехали весь остров в круг, все облазили что можно было. После него брали что-то менее приятное, что было на тот момент в прокате рядом с отелем. Ездили в чащобы на какой-то водопад, там было тяжко (скутер еле тащил в горку), но осилили.

Так вот, 2 вопроса:
1) насколько разумно брать скутер на всё время прибывания в Тае и где это лучше делать в Бангкоке или на Пхукете? И разрешают ли арендаторы колесить на нём по всему Таю или там ограничена география проката?
2) И есть вообще канторы за разумные деньги, которые могут дать в аренду байк в одном месте, а сдать его можно будет в другом. Например, взять на Пхукете, а сдать в Бангкоке. Это вообще реально?

Вообще поделитесь впечатлениями, кто так же хотел организовать своё путешествие именно с перемещениями по локациям по плюс минус интересным местам Тая с попеременным возлежаниям в перерывах на пляже. И что из этого получилось ?

П.С.: я пассажир (2ой номер), езжу с мужем уже много лет в мото-путешествия на нашем большом мото Хонда Африка Твин, крайний раз доехали из Москвы по Средиземного моря в Турции. Опыт мото-путешествий большой.
............... Туда, где тепло в марте ...............
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение pynkt11 » 02 фев 2025, 18:37

купить можно подержанный, потом продать, я на таком третий год езжу ниразу не ломался
150 км по жаре еще нормально, а дальше уже тяжело

был на фестивале байкеров в Пхетчабуне, не таком что там 30 человек на красивых байках проехали, а было несколько десятков тысяч подростков на ревущих мопедах со всей страны, они короче приезжали на пикапах, а байки были загружены. своим ходом тоже конечно приезжали, но из бангкока большинство везли технику на машинах. я еще очень удивился насколько они могут быть агрессивными.
pynkt11
участник

Сообщение IgorM62 » 03 фев 2025, 10:12

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 02 фев 2025, 18:05:Так вот, 2 вопроса:
1) насколько разумно брать скутер на всё время прибывания в Тае и где это лучше делать в Бангкоке или на Пхукете? И разрешают ли арендаторы колесить на нём по всему Таю или там ограничена география проката?
2) И есть вообще канторы за разумные деньги, которые могут дать в аренду байк в одном месте, а сдать его можно будет в другом. Например, взять на Пхукете, а сдать в Бангкоке. Это вообще реально?

Как мне кажется в таком случае проще купить байк, потом продать. Арендаторы обычно не разрешают выезжать за пределы острова, и уж тем более взять и сдать в одном месте, если только договоритесь с каким-то частником, кто вам сдаст свой байк. Учитывайте ещё тот момент , что передвижение на байке по автострадам запрещено.
IgorM62
участник

Сообщение pynkt11 » 03 фев 2025, 10:25

понятно что новый PCX им никто не даст, убитый клик под хороший депозит могут
да есть еще вариант, отправить байк назад на Kerry Express, 500 км около 2к бат
pynkt11
участник

Сообщение Айгор » 03 фев 2025, 10:45

IgorM62 писал(а) 03 фев 2025, 10:12:Учитывайте ещё тот момент , что передвижение на байке по автострадам запрещено

Что вы понимаете под «автострадами»? Если платные хайвеи в Бангкоке, то да. На всех остальных трассах для байков даже есть выделенная полоса.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение IgorM62 » 03 фев 2025, 10:49

Айгор писал(а) 03 фев 2025, 10:45:Что вы понимаете под «автострадами»? Если платные хайвеи в Бангкоке, то да. На всех остальных трассах для байков даже есть выделенная полоса.

их и имею в виду
IgorM62
участник

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 03 фев 2025, 18:32

Как мне кажется в таком случае проще купить байк, потом продать. Арендаторы обычно не разрешают выезжать за пределы острова, и уж тем более взять и сдать в одном месте, если только договоритесь с каким-то частником, кто вам сдаст свой байк. Учитывайте ещё тот момент , что передвижение на байке по автострадам запрещено.

Уффф... Ну Бог с ним с Бангкоком (чего мы там не видали... можно и без него обойтись, или долететь на местных авиалиниях за час и там перед отлётом пару тройку дней зависнуть, пошопиться).
Но тогда получается что если, к примеру, прилетать на Пхукет, и там арендавать байк и кататься дней 4-5 например. А потом, если мы захотели переместиться на Самуи, а потом на Панган или на Краби, нам как туда добраться...

Что-то пока не складывается картинка в голове. Или я туплю... Как арендавать так, чтобы конь был всегда при нас. Или какие могут быть варианты??? па-ма-ги-тииии )))))

Нашла случайно какой-то сайт, где реально дадут байк на Пхукете, а вернуть его можно в Бангкоке, НО, там просто конь цена (*5) от стандартной аренды на 10 дней, например. Вообще пока план на 2 недели прилететь, не на месяц(( Поэтому вариант с покупкой довольно скользкая тема
............... Туда, где тепло в марте ...............
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль