Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение MariSabel66 » 03 фев 2025, 18:50

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 02 фев 2025, 18:05:насколько разумно брать скутер на всё время прибывания в Тае
зависит от длительности поездки,учитывая что планируете проехать вдоль и поперек,думаю что надолго и тогда лучше купить. Мы раньше арендовали,но уже несколько лет свой мопед,оплачиваем только налог и страховку выходит около 600бат в год. Имея личный транспорт отпадает масса проблем,едешь куда и когда хочешь,не надо переживать что кто то на парковке возле ТЦ может поцарапать,а потом тебе придется платить владельцу завышенную цену и т.п. Ближе к отъезду можно продать и если повезёт,даже оправдать стоимость аренды.Т.к планируете много ездить,необходимы права соответствующей категории местные или международные,на Пхукете и в Паттайе регулярные рейды по этому поводу.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение MariSabel66 » 03 фев 2025, 19:01

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 03 фев 2025, 18:32:Вообще пока план на 2 недели
сейчас прочитала что едете на 2 недели),думаю вам вариант с покупкой не подойдёт.Тогда проще),берете билеты с прилетом и вылетом Пхукет и уже на месте арендуете байк и катаетесь 2 недели,сначала по Пхукету,потом в Краби,ПхаНга,КаоЛак с Пху сгонять можно без проблем, а дальше скорей всего у вас и времени не хватит)
MariSabel66
путешественник

Сообщение BusyRoadie » 05 фев 2025, 16:21

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 02 фев 2025, 18:05:Был опыт поездок по Самуи в 19 году на скутере. Брали 150 кубовый скутер очень комфортный и приятный. Проехали весь остров в круг, все облазили что можно было.

После 10 лет в Таиланде и 10 же лет с мопедом, естессно, но как с разумным приложением к машине, не могу рекомендовать поездку вдоль и поперек юга Таиланда на таком ТС. Даже по северу не буду рекомендовать, хотя на севере дела получше и с дорогами, и с участниками движения, и с прокатом нормальных мотоциклов.

Вы написали, что на Африке доехали аж до моря. Африка - достойный аппарат, удобный, тащит как тепловоз. На мопеде на длинной дистанции мир меняется.

Так вот, про мопед в Тае:

Во-первых, это медленно. Все, что около 100 кмч - это близко, или за пределами возможностей мопеда, в т.ч. его сраненьких тормозов.
Во-вторых, это стремно - фаранга на мопеде, тем более туриста, видно за версту по посадке и дурацкому шлему. Перед вами любой дебил - южанин будет выезжать со второстепенной дороги, будто вас нет.
В-третьих, вас будет приветствовать вся королевская рать - на каждом пункте вы будете остановлены и проверены.
В-четвертых, никогда не берите хонду клик (Honda Click) - это самое неудобное седло, когда либо сделанное японскими инженерами. И очень маленький унитаз - буквально на дамскую сумочку и пару бутылок воды.
В-пятых, пылища, грязища, говнище на шоссе в любую погоду. Нужна одежка, но в ней будет жарко. Потому что медленно. На юге один плюс- мало насекомых, которые обычно летят в морду лица.
В-шестых, смотреть особо нечего. Все то же самое видно из машины, автобуса или еще чего.
В-седьмых и в-восемнадцатых - ну его нафиг вообще маленький мопед на дальняк.

Идея такая - раз любите 2 колеса, как люблю их я - передвигайтесь как можно мобильнее от пункта к пункту, берите мопед на пару дней, катайтесь вокруг.

Либо ищите клуб, который дает в аренду нормальные мотоциклы и экипировку - сохраните нервы и здоровье.
BusyRoadie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pynkt11 » 05 фев 2025, 16:48

она другое имеет ввиду
передвижение между провинциями в таиланде очень простое за счет многочисленных автобусных рейсов
а аренда мотосая в выбранной провинции занимает 10 минут

а тс думает что можно арендовать байк и передвигаться исключительно на нем, иначе все трудно
pynkt11
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 05 фев 2025, 17:16

BusyRoadie писал(а) 05 фев 2025, 16:21:В-седьмых и в-восемнадцатых - ну его нафиг вообще маленький мопед на дальняк.

Полностью согласна. Более того, эта железяка весьма лёгкая, тем более на скорости свыше 70-80 км её, часто, медленно сносит по неровности дороги, на обочину. А там, на обочине и песок, и гравий, а часто, и острые, скальные куски. Если не сможете, те не успеете, правильно снизить скорость, а затем справиться с управлением скутера, то в этом случае, вам будет "капут"
От долгой езды на скутере, постепенно травмируется позвоночник и колени--к примеру, я уже лет 10, как на скутере, езжу строго обязательно, только в корсете. Полушлем привожу из России свой, пр-ва Япония. В крутом, полном шлеме, как правило, вы ничего не слышите на дороге.
Нелепый, дерьмовый, прокатный шлем, к тому же, как правило шлем обшарпан снаружи, грязный внутри и как правило больше в размере, чем нужен вам. При аварии, шлем часто просто слетает с вашей головы и травма головы гарантирована.
Те дурачки, что на скутере гоняют в шлёпанцах, в конце-концов, после переломов ног или других частей своего любимого тела, уже только в госпитале познают свою ошибку в неправильном выборе обуви.
В случае падения вместе с скутером, часто ваша голень, соприкасается с поверхностью, почти расскалёного глушителя и вы получаете, в конечном итоге, великолепный, и весьма на долго, очень болезненный, пузырьчатый ожог.
Скутер-это травмоопасная железяка с большой реальностью вернуться в Россию в гипсе.
Последний раз редактировалось artxenia 10 фев 2025, 02:44, всего редактировалось 4 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 05 фев 2025, 18:12

После 10 лет в Таиланде и 10 же лет с мопедом, естессно, но как с разумным приложением к машине, не могу рекомендовать поездку вдоль и поперек юга Таиланда на таком ТС. Даже по северу не буду рекомендовать, хотя на севере дела получше и с дорогами, и с участниками движения, и с прокатом нормальных мотоциклов.

Из последних мыслей, после изучения что будем посещать, план пока такой :
прилететь на Пхукет, там арендавать скутер, чтобы перемещаться хоть как-то. Все интересные природные достопримечательност, как я поняла по первому взгляду - это групповые выезды (типа туры по экскурсиям на всяко-разно острова), поэтому скутер там точно не понадобится.

Потом сделать перелёт в Бангкок и там взять уже что-то помощнее, поехать на север, посмотреть каньон, водопады, развалины...

маршрут намечен, но что-то вы все меня пугаете мото-перемещением, а муж оч хочет.
А мне шлем лень тащить, тем более отдельно покупать открытый.

Делема)))
............... Туда, где тепло в марте ...............
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение MariSabel66 » 05 фев 2025, 18:21

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 02 фев 2025, 18:05:доехали из Москвы по Средиземного моря в Турции. Опыт мото-путешествий большой.

Так вроде ребята не новички в этом деле,знают что к чему,и в аренду выбор мопедов сейчас хороший,убитый клик ещё надо поискать..шлем кстати,если не хотите от прокатчика,не супер но более менее можно купить в теско или биг-с. Если с правами и безопасностью все в порядке,дороги хорошие здесь,почему бы и не прокатиться в радиусе 100-200км.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ,для начала возьмите в аренду не на весь срок,а на 2-3 дня,для беглого осмотра Пхукета и пляжей на нем как раз,определитесь надо ли оно вам. Вы конечно смелые,север и юг планируете уместить в 2-недельную поездку,как по мне немного галопом получается
MariSabel66
путешественник

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 06 фев 2025, 11:08

MariSabel66, благодарю за рекомендации !

Нам обычно 12-14 дней хватает для перезагрузки, очень часто выбираемся куда-то. И чтобы не нарушать темп и рабочий настрой, на месяц пока не готовы релакснуть, боимся, что затянет )))
............... Туда, где тепло в марте ...............
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение JonnyBigC » 05 июл 2025, 10:59

Знает кто-нибудь- ездит народ без шлема на Пхукете ? Или полиция следит за этим строго ?
На Самуи, как пишут люди, без шлема многие едут...
JonnyBigC
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение IgorM62 » 05 июл 2025, 16:10

На Самуи почти все без шлема, там и полицию увидеть редкость. На Пхукете всегда стоят кордоны , права международные и шлем , всегда проверяют.
IgorM62
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bolt_of_Justice » 08 июл 2025, 02:54

BusyRoadie писал(а) 05 фев 2025, 16:21:Во-первых, это медленно. Все, что около 100 кмч - это близко, или за пределами возможностей мопеда, в т.ч. его сраненьких тормозов.
Во-вторых, это стремно - фаранга на мопеде, тем более туриста, видно за версту по посадке и дурацкому шлему. Перед вами любой дебил - южанин будет выезжать со второстепенной дороги, будто вас нет.
В-третьих, вас будет приветствовать вся королевская рать - на каждом пункте вы будете остановлены и проверены.
В-четвертых, никогда не берите хонду клик (Honda Click) - это самое неудобное седло, когда либо сделанное японскими инженерами. И очень маленький унитаз - буквально на дамскую сумочку и пару бутылок воды.
В-пятых, пылища, грязища, говнище на шоссе в любую погоду. Нужна одежка, но в ней будет жарко. Потому что медленно. На юге один плюс- мало насекомых, которые обычно летят в морду лица.
В-шестых, смотреть особо нечего. Все то же самое видно из машины, автобуса или еще чего.
В-седьмых и в-восемнадцатых - ну его нафиг вообще маленький мопед на дальняк.

Черт возьми, этот цитатник, надо бомбилам и встречающим во всех аэропортах Таиланда на лоб набить! Про Хонду Клик особенно понравилось ))) Чувствуется серьезный опыт. У меня точь в точь такой же )))
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5

Сообщение Айгор » 08 июл 2025, 09:26

BusyRoadie писал(а) 05 фев 2025, 16:21:никогда не берите хонду клик (Honda Click) - это самое неудобное седло, когда либо сделанное японскими инженерами.

Bolt_of_Justice писал(а) 08 июл 2025, 02:54:Про Хонду Клик особенно понравилось ))) Чувствуется серьезный опыт. У меня точь в точь такой же )))

Послушайте, если ваша, простите, задница не помещается в седло Honda Click, может быть стоит сесть на диету, а не предъявлять претензии японским инженерам. Отличная машина, безотказная и надежная как автомат Калашникова. Огромные тиражи и сроки выпуска модели о многом говорят. По соотношению цена-качество в прокате у него практически нет конкурентов. Каждую зимовку проезжаю на нем примерно 5 000 км.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение artxenia » 08 июл 2025, 16:34

Bolt_of_Justice писал(а) 08 июл 2025, 02:54:В-четвертых, никогда не берите хонду клик (Honda Click) - это самое неудобное седло, когда либо сделанное японскими инженерами. И очень маленький унитаз - буквально на дамскую сумочку и пару бутылок воды.

Седло, как седло, спокойно всегда помещаемся вдвоём.
Маленький унитаз--это зависит от года выпуска. Как правило мне всегда попадались ЯМЫ с большим пространством.
В последние годы, я полюбила Honda Zoomer, удобно петлять в городских трущёбах, хотя, признаю, что лежащих полицейских, комфортней проезжать на 17 колёсах, те на Honda Click.
Но самый интересный, на мой взгляд, это свежий Yamaha Nouvo 135cc. на нём, несколько сезонов подряд, я носилась по Ко Чангу не взирая на крутизну подъёмов, спокойно обходя на подъёмах, как белых, так и тайцев.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Айгор » 09 июл 2025, 09:43

artxenia писал(а) 08 июл 2025, 16:34:В последние годы, я полюбила Honda Zoomer, удобно петлять в городских трущёбах

Согласен, очень удобная для города модель, маневренная и юркая. Но он совершенно не пригоден для трассы и тем более гор. Чем хорош Honda Click - это "универсальный солдат", одинаково уверенно чувствующий себя в городской пробке, на трассе и горном серпантине.
artxenia писал(а) 08 июл 2025, 16:34:Но самый интересный, на мой взгляд, это свежий Yamaha Nouvo 135cc. на нём, несколько сезонов подряд, я носилась по Ко Чангу не взирая на крутизну подъёмов

Почему "свежий"? Это очень старая модель, вроде производится с 2011 года. У Хонды был (или есть? говорили, что уже не выпускается) аналог - Air Blade. Эти машины потяжелее клика и более уверенно чувствуют себя на трассе. Но к сожалению, у них нет пространства между рулем и сиденьем, куда можно воткнуть небольшую сумку, отправляясь далеко. Если же нужна мощность на горном подъеме, то есть Honda Click 160. Это вообще ракета))
Айгор
почетный путешественник

Сообщение yurikim » 14 июл 2025, 11:25

Айгор писал(а) 09 июл 2025, 09:43:Air Blade

Что Yamaha Nuovo, что Honda AirBlade - это очень древние модели, давно уже не выпускаются.
yurikim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 50

Сообщение Айгор » 14 июл 2025, 11:50

yurikim писал(а) 14 июл 2025, 11:25:Что Yamaha Nuovo, что Honda AirBlade - это очень древние модели, давно уже не выпускаются.

Вы как будто мне возражаете... Я вроде о том же написал...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение yurikim » 14 июл 2025, 11:51

Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Краби и окрестности.
11000 км. пробега за 3 месяца штампа в этом году.
Карта с точками:
https://maps.app.goo.gl/Prd5xcksUdyHNPWdA
yurikim
полноправный участник

Сообщение yurikim » 14 июл 2025, 11:53

Айгор писал(а) 14 июл 2025, 11:50:Я вроде о том же написал

Не-не, это не возражение, это на вопрос "или есть?" :)
yurikim
полноправный участник

Сообщение Hol88 » 18 июл 2025, 12:39

Айгор писал(а) 08 июл 2025, 09:26:если ваша, простите, задница не помещается в седло Honda Click, может быть стоит сесть на диету

абсолютно верно )
Байк хороший, если не старый и не убитый.

Хотя сам езжу на байке побольше, все же клик и разные скупи мне трясоваты.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль