Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение Перец Болгарский » 24 май 2021, 00:37

Автопутешественник писал(а) 23 май 2021, 19:01:Финляндия продлила ограничения, с 24 мая ничего не меняется в отношении граждан России.
Остальное - обычный политес предвыборный

...мдааа, чуда не случилось и сомнения мои подтвердились (( . Опять голимый лохотрон для россиян, жаждущих добраться в свои финские дома . Т.е. попадалово на бензин + ГРИНКАРТА+ВИЗА/Мед.страховка + нервы и время на границе и как результат - доехать до DUTY FREE , простоять в очереди перед финским пограничным постом несколько часов ( в прошлые выходные на пост в VALIMAA запускали по одной машине, мои финны стояли к себе домой 3 часа ) , получить от финского "раявяртиялайнена" типа "...давай, до свидания, выезд обратно вон там..." и с вымотанными нервами и нулевым результатом вернуться обратно на Родину. Жесть.
Перец Болгарский
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Автопутешественник » 24 май 2021, 08:17

Перец Болгарский писал(а) 24 май 2021, 00:37:доехать до DUTY FREE

Да все проще. Российские пограничники вежливо еще на нашей стороне объяснят, что нет оснований для посещения страны Суоми. И развернут от МАПП.
Так что на зеленки-страховки не стоит и тратиться :(.
В начале мая молодой человек моей дочери выехал на российской машине к ней. Дочь - гражданка Финляндии. Было предварительное одобрение от финнов на его въезд по визе С. Совместное проживание. Уже писал об этом в теме.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Перец Болгарский » 24 май 2021, 08:55

Автопутешественник писал(а) 24 май 2021, 08:17:Российские пограничники вежливо еще на нашей стороне объяснят, что нет оснований

получается , "простым смертным" опять "от ворот поворот ". А для российских налоговиков это дополнительная возможность узнать простым способом о наличии недвижимости за границей у россиян. Наверняка погранцы сливают такую инфу российским налоговикам. А тут граждане сами вынуждены сливать такую инфу силовикам, чтобы выпустили . Красивая схема.
Перец Болгарский
новичок

Сообщение vikavictoria6 » 24 май 2021, 21:03

Добрый день.

В конце недели хочу проехать на собственной машине со своей собакой через границу с Финляндией.
Маршрут СПБ-Хельсинки-(паром)-Травемюнде-Амстердам.
У меня нидерландская виза невесты типа С, уже летала по ней в прошлом месяце в Нидерланды, все ок.
Вопрос: как Вы думаете, пропустят ли меня на финской границе?

Буду ехать из Москвы, мне и собакену предстоит долгий путь, поэтому хотелось быть уверенной, что все будет ок.
Заранее большое спасибо.
vikavictoria6
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Арагона » 24 май 2021, 23:10

vikavictoria6 писал(а) 24 май 2021, 21:03:Добрый день.

В конце недели хочу проехать на собственной машине со своей собакой через границу с Финляндией.
Маршрут СПБ-Хельсинки-(паром)-Травемюнде-Амстердам.
У меня нидерландская виза невесты типа С, уже летала по ней в прошлом месяце в Нидерланды, все ок.
Вопрос: как Вы думаете, пропустят ли меня на финской границе?

Буду ехать из Москвы, мне и собакену предстоит долгий путь, поэтому хотелось быть уверенной, что все будет ок.
Заранее большое спасибо.

Да, при условии наличия билета на паром в этот же день.
Из разговора с пограничниками сделала вывод, что больше всего их беспокоит, как бы кто в их Финляндии не остался (очень нужно, ага).

У меня вопрос немного сложнее - хочу в конце мая плыть Германия-Финляндия и на машине в РФ. Вот как здесь доказать, что в Финляндии не останусь?

У Вас когда паром? Наш 30.05 в Хельсинки пребывает.
Арагона
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение vikavictoria6 » 25 май 2021, 00:03

Спасибо за ответ!
Да вот боюсь покупать этот билет на паром (почти за 700 евро), вдруг не пустят. Дилемма.

Арагона писал(а) 24 май 2021, 23:10:У Вас когда паром? Наш 30.05 в Хельсинки пребывает.

29 либо 30 мая планирую проехать.
vikavictoria6
новичок

Сообщение Proffi » 25 май 2021, 00:21

Перец Болгарский писал(а) 08 апр 2021, 01:43:По ситуации на 08.04.2021 попасть в Финляндию по турвизе "C" ( если это не похороны прямого родственника , гражданина Финляндии) - из области фантастики . И в этом случае надо еще приложить усилия, чтобы Вас выпустили из России. Российским гражданам - владельцам недвижки в Суоми , не имеющим ничего кроме стандартной шенгенской "с"-ки , не добраться дальше Стамбула. Европа закрыта наглухо и надолго.

Прошло всего лишь полтора месяца и уже можно прорваться в Суоми из РФ по тур.визе владельцу финской недвижимости, если она (недвижимость) требует внимания.

https://-/2021/05/21/69927695/

https://-/2021/05/23/69930011/
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Перец Болгарский » 25 май 2021, 01:59

Proffi писал(а) 25 май 2021, 00:21:и уже можно прорваться в Суоми из РФ по тур.визе владельцу финской недвижимости, если она (недвижимость) требует внимания.

ключевые слова в Вашем посте "...уже можно , если недвижимость требует внимания". Именно полнейшая неопределенность . Я прочитал посты на Пизда.фи, согласно Ваших ссылок. Я очень рад , что упорство и огромнейшее желание были вознаграждены и россиянина впустили в Финляндию . Но человеческий фактор чиновников в погонах , как на российской так и на финской границе - вещи не прогнозируемые вообще. Конечно надо пытаться, быть настырным в своем желании . Чем больше будет на границе реальных гонцов ( а не болтунов на форумах " типа чего ехать , все равно не пустят) , чем чаще россияне будут тыкать носом погранцов в их же постановления и законы, чем настырнее и тверже граждане будут отстаивать свои конституционные права тем быстрее граница войдет в нормальный режим . ...не скрою, история описанная на ..фи , полуфантастическая по своей счастливой концовке . Я очень понимаю этого венялайнена, который ходил как инопланетянин по Иматре , а мозг его еще отказывался поверить в реальность присутствия. Я это испытал в ноябре 2020, когда прилетел в Хельсинки - только через пару дней пришел в адекватность понимания происходящего . Все не мог поверить, что удалось прорваться - погранцы финские допрашивали в аэропорту минут 20-30, документов было с собой листов 20 и казалось допрос не закончится никогда. Но получилось - впустили. Вылет обратно из Хельсинки в Софию , по аналогии с рассказом счастливчика - мы вообще никому не интересны и никто ничего не спрашивает ( только ПЦР тест требуют) . Самый дешевый тест , за 48 часов , удалось сделать в MALMI ( район "Козлиная Гора") - 150 евро . Оплата нал или картой. Присылают ответ на почту, на телефон и выдают в офисе на бумаге, с печатью конторы и подписью врача.Найду старый финский тест ПЦР - выложу координаты конторы, может кому и пригодится . На стойке регистрации, в Вантаа, мой тест пробивали по базе "липовых контор, выдающих фейковые ПЦР-ТЕСТы". Видимо уже и такой внутренний реестр уже существует. Меня финны сразу предупредили , чтобы не рисковал и не рисовал справку . В аэропорту Вантаа , согласно статьям в финской прессе, очень часто ловят путников с липовыми справками. Поэтому сохраняйте все чеки оплаты теста, обязательно берите бумажную справку с синей печатью в конторе и не стирайте смс с "negative" пока не доберетесь до пункта назначения !
Перец Болгарский
новичок

Сообщение vikavictoria6 » 25 май 2021, 08:57

Подскажите, пожалуйста, через какой пограничный пункт посоветуете сейчас ехать на машине из СПБ?
Может кто ездил недавно, где меньше очереди?

Спасибо!
vikavictoria6
новичок

Сообщение Перец Болгарский » 25 май 2021, 11:51

vikavictoria6 писал(а) 25 май 2021, 08:57:Подскажите, пожалуйста, через какой пограничный пункт посоветуете сейчас ехать на машине из СПБ?
Может кто ездил недавно, где меньше очереди?

вариантов у Вас 2 . Либо "Торфы" , либо "Брусника". В зависимости от конечной точки в Финляндии выбираете сами маршрут. Если надо в сторону Хельсинки - логичнее через Торфы. Если надо в сторону Иматра, Савонлина, Центр и Север страны - то через Бруснику или Вяртсиля ( так как Светогорск закрыт и х.з когда откроют для легкового транспорта). Мозги будут поласкать везде , предугадать "лайтовый" проход границы невозможно. "Споткнутся" можно везде. ГЛАВНОЕ не ехать под финские праздники, когда финны ломятся в Выборг и потом возвращаются в Финляндию - чтобы Вам не стоять на границе по 5-6 часов на въезде в Финляндию . И не забудьте, что 99% киосков , торговавших гринкартами на выборгской трассе сейчас закрыто. Поэтому и выбирать надо маршрут , чтобы по пути следования купить эту карту. На ..фи "счастливый чел" писал про ларек конторы "21 ВЕк", который стоит перед "палкой-проверялкой" уже по пути на Сайменский канал в сторону Брусники. Если можно оформиться в Питере, то логичнее купить карту еще в Питере и забыть про этот головняк . Главное, чтобы у Вас были "козыри" для прохождения границы и 3250р за карту не были выкинуты на ветер.
Перец Болгарский
новичок

Сообщение АлександрЛев » 25 май 2021, 21:07

Проехать владельцу недвижимости можно, было бы желание и настойчивость. Я проезжал два раза (в октябре и декабре 2020) когда ТОЛЬКО фины начали пропускать владельцев недвижимости. Через полторы недели планирую ехать третий раз. Фины достаточно лояльны если убедительно отвечаешь что требуется сделать на даче (а там всегда есть что подремонтировать).
АлександрЛев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АлександрЛев » 25 май 2021, 21:11

vikavictoria6,

Смотри первоисточник https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa.
Там же указан и график работы погранпереходов.
Очередей сейчас нет, но время прохождения это не уменьшает :(
АлександрЛев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Proffi » 25 май 2021, 21:38

АлександрЛев писал(а) 25 май 2021, 21:07:Я проезжал два раза (в октябре и декабре 2020) когда ТОЛЬКО фины начали пропускать владельцев недвижимости. Через полторы недели планирую ехать третий раз.

А на каком основании вас выпускали российские погранцы?
И нужен ли был тест ПЦР для финнов тогда?

Меня не отпускает 1 вопрос - какому российскому тесту 100% поверят финны и не заставят проходить свой "ну очень глубокий, аж слёзы брызнули из глаз"?
Proffi
активный участник

Сообщение Перец Болгарский » 25 май 2021, 21:59

АлександрЛев писал(а) 25 май 2021, 21:07:два раза (в октябре и декабре 2020) когда ТОЛЬКО финНы начали пропускать владельцев недвижимости

...очень интересно , какие "козыри" Вы предъявили на российской границе в октябре и декабре 2020 если 763 постановление Мишустина не упоминало владельцев заграничной недвижки , как причина разрешающая выезд из России в этот период !? ВНЖ-ПМЖ- Второй Паспорт гражданина другой страны ?)). Да и финны на границе были настроены на "нежелательность приезда россиян " довольно агрессивнее - прочувствовал это лично в ноябре 2020 го.
Перец Болгарский
новичок

Сообщение skv25 » 26 май 2021, 20:43

Proffi писал(а) 25 май 2021, 21:38:какому российскому тесту 100% поверят финны и не заставят проходить свой "ну очень глубокий, аж слёзы брызнули из глаз"?

Судя по словам уважаемого Автопутешественника - никакому. А какая проблема пройти эту, пусть и неприятную, но весьма быструю процедуру?
skv25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение alacsony » 26 май 2021, 20:57

Proffi писал(а) 25 май 2021, 21:38:И нужен ли был тест ПЦР для финнов тогда?

Тесты на сухопутной границе начали делать с января 2021, обязательными они стали в марте.

Proffi писал(а) 25 май 2021, 21:38:Меня не отпускает 1 вопрос - какому российскому тесту 100% поверят финны и не заставят проходить свой "ну очень глубокий, аж слёзы брызнули из глаз"?

ПЦР или антиген не старше 72 часов.
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Proffi » 26 май 2021, 21:09

alacsony писал(а) 26 май 2021, 20:57:ПЦР или антиген не старше 72 часов.

У вас был удачный опыт?
Из какой российской лаборатории приняли ваш тест финны?
Proffi
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 27 май 2021, 06:19

skv25 писал(а) 26 май 2021, 20:43:Судя по словам уважаемого Автопутешественника - никакому.

Несколько не так. Имеет смысл сделать тест с переводом не ранее, чем за 72 часа до пересечения. Это полезно в том случае, если едете именно в Финляндию. Тогда сдаете повторный тест на МАПП, в течение суток смс с результатом приходит на указанный номер телефона. Если все ОК, то не надо самоизолироваться.
Я так поступаю, поскольку жена на работу ходит в Финляндии. Если я "кругом чистый", то она смело может идти в коллектив.
Ну а если самолетом, так просто на рейс не посадят без результатов теста.
Proffi писал(а) 26 май 2021, 21:09:У вас был удачный опыт?
Из какой российской лаборатории приняли ваш тест финны?

Я показывал. Из Сити-Лаб. Просто у меня они в минуте ходьбы, на половине пути от дома в гараж :)

А никакому не верят, по моим же словам, не тесту. Я про прививочный сертификат говорил. У меня есть сертификат на Спутник, теперь наконец-то его англоязычную версию с Госуслуг легко получить. Вот на этот сертификат смотрят равнодушно. То есть нейтральное отношение. Пока ЕС или ВОЗ (не силен в этой части юриспруденции) не одобрят Спутник, такое отношение и будет.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение cybase » 27 май 2021, 14:40

Всем привет
Подскажите, пожалуйста, по транзитному рейсу FinAir из Санкт-Петербурга в не шенген через Хельсинки
Пересадка в Хельсинки по плану около 1,5ч как туда, так и обратно
Билет единый, шенгенской визы нет
Стоит ли рассматривать такой вариант перелета? Пустят/не пустят на рейс в Санкт-петербурге? Важен ли терминал прилета/вылета, нужно ли обращать внимание при покупке билетов или сейчас все через T2? Транзитом никогда в Ваанте не был.
Спасибо
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение alacsony » 27 май 2021, 15:09

cybase, все рейсы в Вантаа сейчас через Т2, транзит через международную зону аэропорта разрешен, ПЦР-тест для транзита не требуется. Остальное зависит от требований страны назначения.
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль