Proffi писал(а) 25 май 2021, 00:21:и уже можно прорваться в Суоми из РФ по тур.визе владельцу финской недвижимости, если она (недвижимость) требует внимания.
ключевые слова в Вашем посте "...уже можно , если недвижимость требует внимания". Именно полнейшая неопределенность . Я прочитал посты на Пизда.фи, согласно Ваших ссылок. Я очень рад , что упорство и огромнейшее желание были вознаграждены и россиянина впустили в Финляндию . Но человеческий фактор чиновников в погонах , как на российской так и на финской границе - вещи не прогнозируемые вообще. Конечно надо пытаться, быть настырным в своем желании . Чем больше будет на границе реальных гонцов ( а не болтунов на форумах " типа чего ехать , все равно не пустят) , чем чаще россияне будут тыкать носом погранцов в их же постановления и законы, чем настырнее и тверже граждане будут отстаивать свои конституционные права тем быстрее граница войдет в нормальный режим . ...не скрою, история описанная на ..фи , полуфантастическая по своей счастливой концовке . Я очень понимаю этого венялайнена, который ходил как инопланетянин по Иматре , а мозг его еще отказывался поверить в реальность присутствия. Я это испытал в ноябре 2020, когда прилетел в Хельсинки - только через пару дней пришел в адекватность понимания происходящего . Все не мог поверить, что удалось прорваться - погранцы финские допрашивали в аэропорту минут 20-30, документов было с собой листов 20 и казалось допрос не закончится никогда. Но получилось - впустили. Вылет обратно из Хельсинки в Софию , по аналогии с рассказом счастливчика - мы вообще никому не интересны и никто ничего не спрашивает ( только ПЦР тест требуют) . Самый дешевый тест , за 48 часов , удалось сделать в MALMI ( район "Козлиная Гора") - 150 евро . Оплата нал или картой. Присылают ответ на почту, на телефон и выдают в офисе на бумаге, с печатью конторы и подписью врача.Найду старый финский тест ПЦР - выложу координаты конторы, может кому и пригодится . На стойке регистрации, в Вантаа, мой тест пробивали по базе "липовых контор, выдающих фейковые ПЦР-ТЕСТы". Видимо уже и такой внутренний реестр уже существует. Меня финны сразу предупредили , чтобы не рисковал и не рисовал справку . В аэропорту Вантаа , согласно статьям в финской прессе, очень часто ловят путников с липовыми справками. Поэтому сохраняйте все чеки оплаты теста, обязательно берите бумажную справку с синей печатью в конторе и не стирайте смс с "negative" пока не доберетесь до пункта назначения !