"Не читайте за обедом советских газет" (с) Меня всегда веселят "новости" из Финляндии от ..
Как бы объяснить... Нет в Суоми понятия приняли\не приняли. Я имею тест. Это не мешает мне сделать еще один, на границе. Более того, это позволяет мне не делать еще один (для меня бесплатный) тест в Финляндии через 72 часа после теста на границе. У меня уже есть 2 теста с требуемым интервалом.
Если же я сделал тест только на МАПП, то по-хорошему, требуется сделать еще один тест в Финляндии. Но, для примера, в марте я ограничился только тестом на МАПП.
Просто предложили еще один тест сделать в ближайшем к нам пункте в 80 км от дома. Мне просто лень было ехать. Расстрела не последовало.
Там есть тонкость. Когда тест сдаешь на МАПП, выдают памятку от entryfinland. А они еще не договорились по всей стране. Любой житель может записаться на тест через THL. Это гораздо проще и удобнее. Так я сдавал тесты в Таммисаари, Вантаа, Ханко.
Но эта вновь созданная структура (энтрифинланд) упорствует. На их сайте предложений по клиникам на порядок меньше. Потому я и "забил".
Все базируется на собственном сознании и ответственности. Понимая, что я привит, есть свежий тест, остальное я в тот раз проигнорировал.
Процедура же сдачи теста на МАПП быстрая. И я бы не сказал, что столь уж сильно противная.