Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение RS6 » 24 апр 2022, 16:24

Барон Мюнхаузен писал(а) 24 апр 2022, 16:13:RS6 , спасибо. Вопрос: у Вас финский шенген? Если финский, то без проблем. У моего мужа литовская тур виза. Не станет ли это причиной для отказа у наших пограничников. И еще вопрос: вы на машине с финскими номерами пересекали границу?

У нас с женой шенген финский, обычный туристический С. Русским главное ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЫЕЗДА и действущий загран с визой, а в какой стране она выдана это не важно.

Номера на авто русские.

В шапке есть номера телефонов управления ФСБ по лен области, наберите и получите подтверждение того, что я написал Вам выше. Там обычные девушки, все подробно объяснят.

Для Финляндии обязательна евро вакцина, отсканируют QR код и поедете дальше. С транзитом вообще нет проблем.
RS6
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galina 1707 » 24 апр 2022, 17:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста по моей ситуации. Виза С, Австрия. Еду к дочери в Австрию (у дочери ВНЖ Австрия) и внукам. Маршрут Санкт-Петербург-Хельсинки- автобус, Хельсинки-Вена -самолет. Вакцины нет. Только ПЦР. Прочитав форум поняла, что из России выпустят, а финская сторона пропустит как транзитного пассажира. Билет Хельсинки -Вена будет на руках.
Galina 1707
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lowrider69 » 24 апр 2022, 17:52

Кому интересно:

Въезжал из Финляндии в РФ (15.04) и из РФ в Финляндию (24.04) через Торфяновку на велосипеде. На переход всех границ со всеми проверками и тд уходит где-то 30-40 минут, ехать просто, особых подъёмов нет. Все автомобильные пробки на границе разрешают объезжать.
lowrider69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 24 апр 2022, 18:03

lowrider69, очень интересно! Наконец-то первая информация. Основания для выезда? Как на велосипеде добирались от и до границы?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение skai_lain » 24 апр 2022, 18:35

Кому интересно:

Въезжал из Финляндии в РФ (15.04) и из РФ в Финляндию (24.04) через Торфяновку на велосипеде. На переход всех границ со всеми проверками и тд уходит где-то 30-40 минут, ехать просто, особых подъёмов нет. Все автомобильные пробки на границе разрешают объезжать.

конечно интересно, по какому поводу официальному и фактическому ехали, что с вакциной, как выпустили из рф и пустили в финляндию?
skai_lain
новичок

Сообщение Den SPb 73 » 24 апр 2022, 19:13

skai_lain писал(а) 24 апр 2022, 18:35:конечно интересно, по какому поводу официальному и фактическому ехали, что с вакциной, как выпустили из рф и пустили в финляндию?

Да наверняка как и автомобилисты только на велике.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Автопутешественник » 24 апр 2022, 19:26

Den SPb 73 писал(а) 24 апр 2022, 19:13: как и автомобилисты только на велике.

Понятно. Вопрос как от Торфяновки. Неужели на велосипеде до Выборга? Или встречали на машине? То же самое с финской стороны. Там места заповедные..
Автопутешественник

Сообщение Den SPb 73 » 24 апр 2022, 19:47

Автопутешественник писал(а) 24 апр 2022, 19:26:Понятно. Вопрос как от Торфяновки. Неужели на велосипеде до Выборга? Или встречали на машине? То же самое с финской стороны. Там места заповедные..

Я думаю человек поделится инфой. Но месяцем ранее один форумчанин описывал, как хотел на велике пересечь так границу. Его планировали довести до границе РФ друзья. Потом пересечение на велике границы а у финнов на такси до ближайшего поезда и в аэропорт. Он даже хотел купить под это велик-рухлядь.Не знаю поехал ли он после того как ему ответили: на велосипеде через границу не пустят.Хе-хе
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 24 апр 2022, 20:01

Den SPb 73 писал(а) 24 апр 2022, 19:47:Он даже хотел купить под это велик-рухлядь.

Многовато приключений. Велик, способный доехать до границы от мыслимомго места обитания такси, стоит в разы дороже автобуса. И его еще надо поискать. Прямо в аэропортах они не продаются. Или заранее через какой-нибудь tori.fi или kirpis (комиссионку) искать. Ситуации, конечно же разные у всех. Но ездящий велосипед в Финляндии дешевле 50 евро найти - постараться надо. А еще с ним до границы ехать как-то. Автобус стоит порядка 30 евро. Из Хельсинки.
А если по теме, в ту сторону, то тоже приключений. Даже до Брусничного километров 30. От Выборга. От первого КПП все равно верст 20.
Потому и интересуюсь. Учитывая возрастающие очереди на границе в сторону Финляндии, для кого-то может оказаться вполне приемлемым вариантом.
Автопутешественник

Сообщение Den SPb 73 » 24 апр 2022, 20:33

Автопутешественник писал(а) 24 апр 2022, 20:01:Многовато приключений

Ну,вот хотел человек.
lowrider69 писал(а) 02 апр 2022, 19:06:Добрый день! Про велосипед так понятно никто не объяснил. Идея заключается в том, чтобы прилететь в Хельсинки из Лондона, купить дешевый велосипед, доехать на такси до ближайшего перехода, пересечь границу на велосипеде, на стороне РФ встречают родственники. Вопросы у меня такие:
1) Правильно ли я понимаю, что на велосипеде пересечь границу Финляндии и РФ можно?
2) Если да, то на каких переходах?
3) Сколько придется ехать на велосипеде?
Спасибо
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 24 апр 2022, 21:30

чтобы прилететь в Хельсинки из Лондона, купить дешевый велосипед, доехать на такси до ближайшего перехода, пересечь границу на велосипеде, на стороне РФ встречают родственники

Хоть и не по теме, но давайте представим.
Итак, по порядку:
1. Прилетел в Вантаа. Надо найти ближайший пункт продажи велосипедов. Пусть идеальные условия, все работает и есть день на поиски. Потратили время и деньги на проезд к кирпису. Такси в Финляндии стоит... А иначе до комиссионок трудно добраться. Но, нашли, допустим, комок в Вантаа. За три евро доехали на автобусе. купили, опять же, за 50..100 евро (дешевле в кирписе ездящих нет). Думаем что с ним дальше делать. Да ладно, нашелся добрый человек и привез этот велик за 30 евро прямо в аэропорт. За 30 евро рухлядь на tori найти можно. Пусть и утопично, но прилетев в аэропорт мы обзавелись за 30 евро великом.
2. Надо к МАПП проехать. Для справки, от аэропорта до ближайшего МАПП пара сотен км. Такси берем? Оценочно, пара евро за км. Итого 400 евро при самом лучшем раскладе. Но и тут, ладно, нашли на "досках" бомбилу или попутичка, который довезет до МАПП. С великом за сотню.
3. Прилетели, доехали до Лаппеэнранты на поезде и ищем велик в самом крупном Кирписе рядом с Призмой. Купили за тот же полтинник. И на дорогу пусть 20 евро (ну пусть, хотя реально 30..40). Итого почти сотня. 15 км до МАПП (авось дотянет) и по россйиской территории. Отдав 70 (реально 100) евро при минимальном раскладе.
Зачем тех приключений. При цене на автобус меньше стоимости велика. И, даже прилетев в Лаппеэнранту, прогулявшись минут 20 до той же комиссионки, купили велик и поехали на нем 15 км до границы. С натяжкой представить такой вариант можно. Но все равно, автобусом дешевле.

Велосипед, на мой взгляд, интересен разве что студентам, обучающимся в Финляндии. При условии, что кто-то подвезет поближе к границе по пути в Финляндию. И встретит потом.
И, конечно же, изголодавшимся велотуристам, имеющими основания для выезда.
Автопутешественник

Сообщение lowrider69 » 24 апр 2022, 22:15

Автопутешественник писал(а) 24 апр 2022, 18:03:lowrider69, очень интересно! Наконец-то первая информация. Основания для выезда? Как на велосипеде добирались от и до границы?

С пересечением и основаниями у меня все просто: есть европейский и российский паспорта, наша и европейская вакцины.

Из аэропорта Хельсинки я добирался на Uber (~180 евро в одну сторону), договорился с водителем, и он встретил меня на обратном пути (велик оставил у него).

Велик за день до приезда нашёл на местной барахолке Tori (~40 евро), повезло: продавец был в деревне совсем рядом с границей, туда попросил таксиста заехать. Велосипеду 40 лет, но едет нормально, есть даже 3 скорости.

С финской стороны можно подъехать на автомобиле вплотную к их КПП, велосипедистам можно объезжать все очереди из автомобилей и автобусов (например, если полоса для автомобилей полная, а автобусная пустая — можно поехать по автобусной, вам откроют шлагбаум).

Проходите финскую границу — теперь нужно доехать на велосипеде до российской по буферной территории (сорри, не знаю, как правильно она называется), это минут 10-15 на велосипеде. Дальше российская граница, там тоже все пробки из автомобилей и автобусом можно смело объезжать. Например, когда я ехал туда, на российской границе стояла пробк, думаю, часа на 4 минимум.

Погранцы велосипеду особо не удивляются, поэтому никаких проблем нет. Выслушаете пару стандартных шуток, и можно ехать.

Между выездом с российской границы и «свободной территорией» есть примерно 6км какой-то приграничной зоны (заканчивается у заправки «Лукойл»), на которую могут встречающих либо пустить, либо нет (если у встречающего есть шенгенская виза, то его пустят, и он сможет подъехать прямо к КПП, если нет, то все зависит от настроения пограничника. Например, когда я приехал в Россию, мне пришлось ехать 6км на велосипеде, когда ехал обратно — пустил, и я вышел прямо у пограничного КПП).

В общем, звучит все сложнее, чем есть на самом деле. Да, такси дороговато, но такой способ реально помог сэкономить время, тк на автобусе, судя по форуму, надо ехать часов 10, и, то, это не точно. Другая альтернатива — искать частного водителя, но это 400€ в одну сторону. Здесь это 180€ и ~5 часов в пути (2 часа из Хельсинки до границы, 30-40 минут на границе и 2.5 до Питера).

Как-то так.
lowrider69
новичок

Сообщение Автопутешественник » 24 апр 2022, 22:35

lowrider69 писал(а) 24 апр 2022, 22:15:искать частного водителя, но это 400€ в одну сторону

Полтинник с носа там цена. На "досках" полно вариантов.
В любом случае, Ваша информация крайне полезна.
Автопутешественник

Сообщение nataliador » 25 апр 2022, 06:58

Подскажите, пустят ли меня в Финляндию самолетом из Ванкувера, Канада, если у меня есть ВНЖ Канады, шенгенская виза и евровакцина? Из Хельсинки поеду в Питер машиной. И второй вопрос, могу ли я брать и обратный билет в Канаду через Хельсинки? Спасибо
nataliador
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Автопутешественник » 25 апр 2022, 08:16

nataliador писал(а) 25 апр 2022, 06:58:пустят ли меня в Финляндию

Да, проблем нет. С обратной дорогой тоже
Автопутешественник

Сообщение Jonah2206 » 25 апр 2022, 12:43

Подскажите про паром, Таллин-Хельсинки.
Хочу попасть из СПб в Хельсинки через Эстонию.
Нужна ли вакцина ободрённая ЕС или достаточно ПЦР,если проверят на пароме.
(тур виза,шенген)
Jonah2206
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение barakov » 25 апр 2022, 13:10

Подскажите пожалуйста, есть недвижимость в Финляндии, есть туристическая виза.
Выпустят ли из РФ, если на руках есть копия квитанция на финском языке, о начислении налога за 2021 год? Эту копию прикладывал при подаче документов на визу.
Есть оригинал договора купли-продажи земли от 2015 года.
barakov
новичок

Страны: 16

Сообщение Den SPb 73 » 25 апр 2022, 15:00

barakov писал(а) 25 апр 2022, 13:10:Подскажите пожалуйста, есть недвижимость в Финляндии, есть туристическая виза.
Выпустят ли из РФ, если на руках есть копия квитанция на финском языке, о начислении налога за 2021 год? Эту копию прикладывал при подаче документов на визу.
Есть оригинал договора купли-продажи земли от 2015 года.

Должны
https://www.alta.ru/tamdoc/20rs0763/
Пункт 23. Я бы ещё договор прихватил.
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение Кастет » 26 апр 2022, 04:14

Здравствуйте ! 13 мая в Финляндии стартует чемпионат мира по хоккею. Подскажите пожалуйста, возможно ли попасть в Хельсинки из Санкт-Петербурга ? Вакцины нет никакой. Недвижимости в Финляндии нет, родственников нет. Имеется шенген и страховка. И да - я за Канаду. Go Canada !
Кастет
новичок

Сообщение svetik1958 » 26 апр 2022, 11:10

Здравствуйте!
1) Имея ПВЖ Италии, авиабилеты Хельсинки-Рим, свежий ПЦР, сертификат переболевшего с госуслуг на англ., могу ли я с большей долей вероятности надеяться, что фины меня пропустят как транзитного пассажира? Я же сразу с автобуса на самолет
2) На финском КПП есть русскоязычные сотрудники? Или общение с ними только на английском либо финском?
3) Можно ссылку на оф сайт для покупки билета на Luxexpess
Спасибо всем за помощь и советы!
svetik1958
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль