Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение SolarKitten » 12 май 2021, 11:53

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:39:
SolarKitten писал(а) 6 минут назад:
Вот если бы вы летели по внутришенгенскому маршруту - возможно вам бы и разрешили выйти из аэропорта.

Нет.

На праздники летел знакомый, Малага - Хельсинки - СПб. Единый билет финнэйр, багаж до Питера, тест на руках (ибо не гражданин РФ). Долго совещались но выпустили переночевать в Авиаполис, как раз по этому пункту.
Но согласен что могли бы и не выпустить.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Midnight Dancer » 12 май 2021, 12:02

SolarKitten, а у него время транзита превышало 8 часов?
Я добился от пограничников ответа, что меня выпустят в отель только в том случае, когда Финнэйр отменит и ночной вылет следом за дневным, и время пребывания в аэропорте превысит 6 часов, потому что там еды и воды нет.

Я теперь с большой осторожностью выбираю даты полёта через Vantaa таким образом, чтоб в случае чего у меня оставалась возможность или уплыть до ночи, или улететь вторым (ночным) рейсом. Если после моего прилёта в Вантаа не остаётся резервных вариантов улететь или уплыть (даже и обратно), я не рискую, так как 8-12 часов на железной лавочке без воды, еды и с закрытыми туалетами - это я испытал в восьмидесятые в Нижнем Новгороде. Хотя нет, туалеты в СССР всё же были открыты, и не было проблемой на верхний этаж взбежать ногами.

Пока на финнов не спустится просветление, ими вообще лучше не летать.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение SolarKitten » 12 май 2021, 13:09

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 12:02:у него время транзита превышало 8 часов?

Да. Там прилет был вечером, а вылет в Питер в час дня.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение skv25 » 13 май 2021, 15:15

Привет участникам!
Планирую следующую поездку в конце мая на собственном транспорте (мотоцикл):
С-Петербург - Хельсинки - паром - Травемюнде (Германия) - Нидерланды (ближнее подамстердамье). У меня ВНЖ (residence permit) Нидерландов, я работаю там и проживаю постоянно.
Имею следующие вопросы:

1. Пропустят ли меня через пункт Vaalimaa?

Кажется, да:
https://raja.fi/en/guidelines-for-borde ... g-pandemic
3.3. Restriction category 1, permitted traffic
...
Return traffic to or through other EU and Schengen countries
• nationals of other EU and Schengen countries and their family members
• third-country nationals residing another EU or Schengen country with a residence permit
• UK citizens and their family members residing in Finland who the Withdrawal Agreement applies to

2. Понадобится ли с собой тест?

Кажется, да:
https://thl.fi/en/web/infectious-diseas ... xamination?
All people arriving in Finland from high-risk countries will be directed to receive a health examination
If there is a mandatory health examination at the border crossing point, you must receive this even if you have had two doses of corona vaccines. A certificate of a negative COVID-19 test is also requested.

Прав ли я, или что-то упустил? Спасибо.
skv25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Midnight Dancer » 13 май 2021, 16:03

skv25, вы можете иметь тест с собой либо принудительно и бесплатно пройти тестирование на границе. Узнавайте, есть ли на границе соответствующие facilities для сдачи теста на территории Финляндии.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Автопутешественник » 13 май 2021, 16:48

Midnight Dancer писал(а) 13 май 2021, 16:03:вы можете иметь тест с собой либо принудительно и бесплатно пройти тестирование

Все не так.
В любом случае, при проезде через МАПП (сейчас в этом направлении открыты Валимаа и Нуйяма, проще через Валимаа), нужно пройти тестирование.
И дальше нужно просто иметь билет на паром в этот же день. Обратите внимание на время работы МАПП.
Также нужно будет назвать номер телефона, на который придет смс с результатом тестирования. Номер ЕС, на русские и т.п. не высылают.
И вот если есть валидный тест из РФ ( с переводом), то в сочетании с результатом теста от финнов, наверняка не придется сдавать тест по прибьытию в страну назначения. Но это лучше изучить в соответствующей ветке или почитать на сайтах Королества.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение skv25 » 13 май 2021, 17:44

Спасибо за ваши ответы.

Автопутешественник писал(а) 13 май 2021, 16:48:при проезде через МАПП (сейчас в этом направлении открыты Валимаа и Нуйяма, проще через Валимаа), нужно пройти тестирование.

Каков источник этой информации?
По ссылке, что я приводил выше (вторая ссылка), написано:
You do not need to take a COVID-19 test upon arrival in the following cases:

You have a medical certificate that you have had COVID-19 infection within 6 months or that you have tested positive for coronavirus at least 11 days ago.
You have a certificate of a negative coronavirus test result (PCR or antigen test) received no earlier than 72 hours before entering the country.
You have a certificate of a negative coronavirus test result (PCR or antigen test) and the test was taken no more than 72 hours before entering or boarding a plane or ship travelling to Finland.

Сайт этот, я так понимаю, что-то вроде фнского Минздрава. Допускаю, что пограничники или другие причастные органы могут добавлять свои правила поверх, потому и спрашиваю об источнике информации об обязательном тестировании, даже при наличии валидного теста.

Автопутешественник писал(а) 13 май 2021, 16:48:И дальше нужно просто иметь билет на паром в этот же день. Обратите внимание на время работы МАПП.
Также нужно будет назвать номер телефона, на который придет смс с результатом тестирования. Номер ЕС, на русские и т.п. не высылают.

Билет есть, время примерно посчитал, чтобы оставить запас на возможный медикал чекап на границе. Голландская симка работает в роуминге.

Ниже оффтоп
Автопутешественник писал(а) 13 май 2021, 16:48:И вот если есть валидный тест из РФ ( с переводом), то в сочетании с результатом теста от финнов, наверняка не придется сдавать тест по прибьытию в страну назначения. Но это лучше изучить в соответствующей ветке или почитать на сайтах Королества.

В Нидерландах не требуется тест, если приезжаешь по земле. Как заведено - прикладываю источник: https://www.government.nl/topics/corona ... eclaration (в самом низу)
Negative test result not needed if travelling by car
People arriving in the Netherlands by car currently do not need to present a negative test result. Please note, however, that different countries have imposed different measures to prevent the spread of coronavirus. If you are travelling to the Netherlands by car through one or more other countries, you should check what rules apply there.
skv25
новичок

Сообщение Перец Болгарский » 13 май 2021, 20:04

маленькое уточнение по прилету и вылету в аэропорту Вантаа. 25 апреля прилет - опоздание на 20 минут, сегодня вылет утром из Вантаа опять с задержкой , на 15-20 минут ( вылет был в 7.00. утра первый рейс в этот день) . Еще появились непонятки - платный выбор места в салоне , при бронировании, совершенно не означает , как оказалось сегодня, что это место останется за Вами. Мне сегодня ночью пришло уведомление, в ультимативной форме" от авиакомпании на рейс из Хельсинки- - "...Ваше место изменено " . и хоть ты тресни , "но пардона" , ни " спасибо за понимание". раньше такие фокусы выкидывал на моей памяти только Аэрофлот. извините , чуток уехал от основной темы
Перец Болгарский
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aquar » 13 май 2021, 20:19

skv25 писал(а) 13 май 2021, 15:15: Пропустят ли меня через пункт Vaalimaa?
Кажется, да:
3.3. Restriction category 1, permitted traffic

Там чуть выше, что такое категория 1. Цитата из страницы raja.fi на русском языке:
Категория ограничений 1 затрагивает:

Страны, в отношении которых продолжает действовать внутренний пограничный контроль: Нидерланды, Бельгия, Испания, Италия, Австрия, Греция, Люксембург, Мальта, Норвегия, Португалия, Франция, Швеция, Германия, Словакия, Словения, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия, Эстония, Литва, Польша, Латвия и Лихтенштейн.
Пересечение внешней границы между Финляндией и Андоррой, Болгарией, Ирландией, Хорватией, Румынией, Монако, Кипром и Сан-Марино

То есть въезда из России это не касается.

Но транзит к месту жительства в Шенгене или ЕС разрешен и в категории 2.
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение Автопутешественник » 14 май 2021, 10:01

skv25 писал(а) 13 май 2021, 17:44:Каков источник этой информации?

Личный опыт неоднократного въезда в Финляндию на машине в период коронакризиса. Все остальное есть на сайтах THL, https://www.finentry.fi/ru/ и многое другое.
На следующей неделе также планирую въезжать.
skv25 писал(а) 13 май 2021, 17:44:медикал чекап на границе

занимает минут 5..10.
Автопутешественник

Сообщение Алена 73 » 21 май 2021, 21:20

Добрый вечер. Только что прочитала условия пересечения границы... Правильно ли я поняла, что не смотря на наличие у меня ПМЖ Литвы, следуя транзитом через Финляндию из Выборга, меня могут не пропустить , если у меня нет веского основания срочности прибыть в Литву? Мне надо проехать на паром в Таллин, а оттуда в Литву...
За сколько часов ПЦР? И нужен ли он При наличии справки о перенесённом заболевании?
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Автопутешественник » 22 май 2021, 09:23

Алена 73 писал(а) 21 май 2021, 21:20:Мне надо проехать на паром в Таллин, а оттуда в Литву.

У финнов не должно быть вопросов, если у Вас билет на тот же день. Будьте готовы обосновать свой выбор маршрута. Он, честно говоря, несколько странным выглядит. Тест не более, чем за 72 часа до пересечения границы (с переводом на английский) может стать дополнительным положительным моентом.
Автопутешественник

Сообщение Алена 73 » 22 май 2021, 11:04

Автопутешественник, да, действительно, выглядит странно.. Но, мне очень надо в Финляндию.. И действительно проездом.. Дело в том, что мы «подсели» на определенный собачий корм, который раньше покупали через Москву, теперь он продаётся только в Финляндии((( Поэтому хотелось заехать в магазин, а потом сразу на паром в Таллин и далее по маршруту...
даже не знаю, подойдёт ли довод о том. Что мы живем в Выборге и до Финляндии нам ближе... что по сути так и есть. 3 часа до города, 3 часа до Нарвы, 2,5 до Таллина.. когда через Хельсинки нам быстрее и комфортнее..
Примут ли они такое обоснование, вот вопрос....
Алена 73
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 май 2021, 11:20

Транзит к месту постоянного проживания в ЕС разрешен. Стандартный совет - написать в управление погранохраны.
Автопутешественник

Сообщение Алена 73 » 22 май 2021, 11:26

Автопутешественник, спасибо) а написать как, в форме уведомления или вопроса о разрешении проезда? В Латвии и Литве там специальные формы с qr кодами заранее заполняешь, а как в Финляндии не сталкивались.. и на английском писать?
Алена 73
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 май 2021, 11:45

В форме вопроса, на английском.
Автопутешественник

Сообщение Перец Болгарский » 23 май 2021, 17:36

Господа Разумные ! Подписанное 18 мая Мишустиным "якобы послабление" (от 18.05.2021 № 1291-р) кто-нибудь прочитал полностью ? Мне финны , катающиеся регулярно в командировки в Россию , сообщили , что появилась какая-то движуха на российской границе после 18 го мая . Не претендую на истину, все со слов финских "наблюдателей"- вроде "возбудились владельцы финской недвижки , которых якобы стали выпускать с российской границы ( причина - наличие недвижки в Финляндии) . Информации о пропуске финскими пограничниками россиян по турвизе" С " у меня нет . Финны-друзья объясняют подобную "суету" именно постановлением от 18.05.2021 № 1291-р. Но я не нашел в этом постановлении каких-то "плюшек" в виде разрешения на выезд ( все больше про въезд в Россию). Так же не нашел счастливых постов от владельцев "оматал" , добравшихся до своих финских владений просто так , а не по причине " всЁ сгорело-утонуло-накрылось медным тазом ". Может я читать разучился или не то постановление прочитал ? Может есть кто грамотный по ситуации выезда из России и въезда в Финляндию после 18 мая ? Вдруг чудо произошло ? Хочу вывезти отца-старика в Финляндию "проветриться на рыбалку" , пока он еще ходячий и виза живая еще полгода...
Перец Болгарский
новичок

Сообщение aquar » 23 май 2021, 18:09

Перец Болгарский писал(а) 23 май 2021, 17:36:о я не нашел в этом постановлении каких-то "плюшек" в виде разрешения на выезд

Там самый конец (последняя страница), пункт 23 про недвижимость.
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение v0va » 23 май 2021, 18:10

Перец Болгарский писал(а) 23 май 2021, 17:36: Хочу вывезти отца-старика в Финляндию "проветриться на рыбалку" , пока он еще ходячий и виза живая еще полгода...

По вопросу недвижки - может въехать в Финляндию только собственник.

Коллеги, я правильно понимаю, что в соответствии с новым постановлением, выезжать можно в том числе и через автомобильные пункты пропуска?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение Автопутешественник » 23 май 2021, 19:01

Перец Болгарский, Финляндия продлила ограничения, с 24 мая ничего не меняется в отношении граждан России.
Остальное - обычный политес предвыборный. "Мы, мол, выпустить готовы (на самом деле все не так). Все равно финны не впустят. Так что сидите, дорогие сограждане, рыбачьте с российской стороны Вуоксы".
Автопутешественник

Сообщение Перец Болгарский » 24 май 2021, 00:37

Автопутешественник писал(а) 23 май 2021, 19:01:Финляндия продлила ограничения, с 24 мая ничего не меняется в отношении граждан России.
Остальное - обычный политес предвыборный

...мдааа, чуда не случилось и сомнения мои подтвердились (( . Опять голимый лохотрон для россиян, жаждущих добраться в свои финские дома . Т.е. попадалово на бензин + ГРИНКАРТА+ВИЗА/Мед.страховка + нервы и время на границе и как результат - доехать до DUTY FREE , простоять в очереди перед финским пограничным постом несколько часов ( в прошлые выходные на пост в VALIMAA запускали по одной машине, мои финны стояли к себе домой 3 часа ) , получить от финского "раявяртиялайнена" типа "...давай, до свидания, выезд обратно вон там..." и с вымотанными нервами и нулевым результатом вернуться обратно на Родину. Жесть.
Перец Болгарский
новичок

Сообщение Автопутешественник » 24 май 2021, 08:17

Перец Болгарский писал(а) 24 май 2021, 00:37:доехать до DUTY FREE

Да все проще. Российские пограничники вежливо еще на нашей стороне объяснят, что нет оснований для посещения страны Суоми. И развернут от МАПП.
Так что на зеленки-страховки не стоит и тратиться :(.
В начале мая молодой человек моей дочери выехал на российской машине к ней. Дочь - гражданка Финляндии. Было предварительное одобрение от финнов на его въезд по визе С. Совместное проживание. Уже писал об этом в теме.
Автопутешественник

Сообщение Перец Болгарский » 24 май 2021, 08:55

Автопутешественник писал(а) 24 май 2021, 08:17:Российские пограничники вежливо еще на нашей стороне объяснят, что нет оснований

получается , "простым смертным" опять "от ворот поворот ". А для российских налоговиков это дополнительная возможность узнать простым способом о наличии недвижимости за границей у россиян. Наверняка погранцы сливают такую инфу российским налоговикам. А тут граждане сами вынуждены сливать такую инфу силовикам, чтобы выпустили . Красивая схема.
Перец Болгарский
новичок

Сообщение vikavictoria6 » 24 май 2021, 21:03

Добрый день.

В конце недели хочу проехать на собственной машине со своей собакой через границу с Финляндией.
Маршрут СПБ-Хельсинки-(паром)-Травемюнде-Амстердам.
У меня нидерландская виза невесты типа С, уже летала по ней в прошлом месяце в Нидерланды, все ок.
Вопрос: как Вы думаете, пропустят ли меня на финской границе?

Буду ехать из Москвы, мне и собакену предстоит долгий путь, поэтому хотелось быть уверенной, что все будет ок.
Заранее большое спасибо.
vikavictoria6
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Арагона » 24 май 2021, 23:10

vikavictoria6 писал(а) 24 май 2021, 21:03:Добрый день.

В конце недели хочу проехать на собственной машине со своей собакой через границу с Финляндией.
Маршрут СПБ-Хельсинки-(паром)-Травемюнде-Амстердам.
У меня нидерландская виза невесты типа С, уже летала по ней в прошлом месяце в Нидерланды, все ок.
Вопрос: как Вы думаете, пропустят ли меня на финской границе?

Буду ехать из Москвы, мне и собакену предстоит долгий путь, поэтому хотелось быть уверенной, что все будет ок.
Заранее большое спасибо.

Да, при условии наличия билета на паром в этот же день.
Из разговора с пограничниками сделала вывод, что больше всего их беспокоит, как бы кто в их Финляндии не остался (очень нужно, ага).

У меня вопрос немного сложнее - хочу в конце мая плыть Германия-Финляндия и на машине в РФ. Вот как здесь доказать, что в Финляндии не останусь?

У Вас когда паром? Наш 30.05 в Хельсинки пребывает.
Арагона
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение vikavictoria6 » 25 май 2021, 00:03

Спасибо за ответ!
Да вот боюсь покупать этот билет на паром (почти за 700 евро), вдруг не пустят. Дилемма.

Арагона писал(а) 24 май 2021, 23:10:У Вас когда паром? Наш 30.05 в Хельсинки пребывает.

29 либо 30 мая планирую проехать.
vikavictoria6
новичок

Сообщение Proffi » 25 май 2021, 00:21

Перец Болгарский писал(а) 08 апр 2021, 01:43:По ситуации на 08.04.2021 попасть в Финляндию по турвизе "C" ( если это не похороны прямого родственника , гражданина Финляндии) - из области фантастики . И в этом случае надо еще приложить усилия, чтобы Вас выпустили из России. Российским гражданам - владельцам недвижки в Суоми , не имеющим ничего кроме стандартной шенгенской "с"-ки , не добраться дальше Стамбула. Европа закрыта наглухо и надолго.

Прошло всего лишь полтора месяца и уже можно прорваться в Суоми из РФ по тур.визе владельцу финской недвижимости, если она (недвижимость) требует внимания.

https://-/2021/05/21/69927695/

https://-/2021/05/23/69930011/
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Перец Болгарский » 25 май 2021, 01:59

Proffi писал(а) 25 май 2021, 00:21:и уже можно прорваться в Суоми из РФ по тур.визе владельцу финской недвижимости, если она (недвижимость) требует внимания.

ключевые слова в Вашем посте "...уже можно , если недвижимость требует внимания". Именно полнейшая неопределенность . Я прочитал посты на Пизда.фи, согласно Ваших ссылок. Я очень рад , что упорство и огромнейшее желание были вознаграждены и россиянина впустили в Финляндию . Но человеческий фактор чиновников в погонах , как на российской так и на финской границе - вещи не прогнозируемые вообще. Конечно надо пытаться, быть настырным в своем желании . Чем больше будет на границе реальных гонцов ( а не болтунов на форумах " типа чего ехать , все равно не пустят) , чем чаще россияне будут тыкать носом погранцов в их же постановления и законы, чем настырнее и тверже граждане будут отстаивать свои конституционные права тем быстрее граница войдет в нормальный режим . ...не скрою, история описанная на ..фи , полуфантастическая по своей счастливой концовке . Я очень понимаю этого венялайнена, который ходил как инопланетянин по Иматре , а мозг его еще отказывался поверить в реальность присутствия. Я это испытал в ноябре 2020, когда прилетел в Хельсинки - только через пару дней пришел в адекватность понимания происходящего . Все не мог поверить, что удалось прорваться - погранцы финские допрашивали в аэропорту минут 20-30, документов было с собой листов 20 и казалось допрос не закончится никогда. Но получилось - впустили. Вылет обратно из Хельсинки в Софию , по аналогии с рассказом счастливчика - мы вообще никому не интересны и никто ничего не спрашивает ( только ПЦР тест требуют) . Самый дешевый тест , за 48 часов , удалось сделать в MALMI ( район "Козлиная Гора") - 150 евро . Оплата нал или картой. Присылают ответ на почту, на телефон и выдают в офисе на бумаге, с печатью конторы и подписью врача.Найду старый финский тест ПЦР - выложу координаты конторы, может кому и пригодится . На стойке регистрации, в Вантаа, мой тест пробивали по базе "липовых контор, выдающих фейковые ПЦР-ТЕСТы". Видимо уже и такой внутренний реестр уже существует. Меня финны сразу предупредили , чтобы не рисковал и не рисовал справку . В аэропорту Вантаа , согласно статьям в финской прессе, очень часто ловят путников с липовыми справками. Поэтому сохраняйте все чеки оплаты теста, обязательно берите бумажную справку с синей печатью в конторе и не стирайте смс с "negative" пока не доберетесь до пункта назначения !
Перец Болгарский
новичок

Сообщение vikavictoria6 » 25 май 2021, 08:57

Подскажите, пожалуйста, через какой пограничный пункт посоветуете сейчас ехать на машине из СПБ?
Может кто ездил недавно, где меньше очереди?

Спасибо!
vikavictoria6
новичок

Сообщение Перец Болгарский » 25 май 2021, 11:51

vikavictoria6 писал(а) 25 май 2021, 08:57:Подскажите, пожалуйста, через какой пограничный пункт посоветуете сейчас ехать на машине из СПБ?
Может кто ездил недавно, где меньше очереди?

вариантов у Вас 2 . Либо "Торфы" , либо "Брусника". В зависимости от конечной точки в Финляндии выбираете сами маршрут. Если надо в сторону Хельсинки - логичнее через Торфы. Если надо в сторону Иматра, Савонлина, Центр и Север страны - то через Бруснику или Вяртсиля ( так как Светогорск закрыт и х.з когда откроют для легкового транспорта). Мозги будут поласкать везде , предугадать "лайтовый" проход границы невозможно. "Споткнутся" можно везде. ГЛАВНОЕ не ехать под финские праздники, когда финны ломятся в Выборг и потом возвращаются в Финляндию - чтобы Вам не стоять на границе по 5-6 часов на въезде в Финляндию . И не забудьте, что 99% киосков , торговавших гринкартами на выборгской трассе сейчас закрыто. Поэтому и выбирать надо маршрут , чтобы по пути следования купить эту карту. На ..фи "счастливый чел" писал про ларек конторы "21 ВЕк", который стоит перед "палкой-проверялкой" уже по пути на Сайменский канал в сторону Брусники. Если можно оформиться в Питере, то логичнее купить карту еще в Питере и забыть про этот головняк . Главное, чтобы у Вас были "козыри" для прохождения границы и 3250р за карту не были выкинуты на ветер.
Перец Болгарский
новичок

Сообщение АлександрЛев » 25 май 2021, 21:07

Проехать владельцу недвижимости можно, было бы желание и настойчивость. Я проезжал два раза (в октябре и декабре 2020) когда ТОЛЬКО фины начали пропускать владельцев недвижимости. Через полторы недели планирую ехать третий раз. Фины достаточно лояльны если убедительно отвечаешь что требуется сделать на даче (а там всегда есть что подремонтировать).
АлександрЛев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АлександрЛев » 25 май 2021, 21:11

vikavictoria6,

Смотри первоисточник https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa.
Там же указан и график работы погранпереходов.
Очередей сейчас нет, но время прохождения это не уменьшает :(
АлександрЛев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Proffi » 25 май 2021, 21:38

АлександрЛев писал(а) 25 май 2021, 21:07:Я проезжал два раза (в октябре и декабре 2020) когда ТОЛЬКО фины начали пропускать владельцев недвижимости. Через полторы недели планирую ехать третий раз.

А на каком основании вас выпускали российские погранцы?
И нужен ли был тест ПЦР для финнов тогда?

Меня не отпускает 1 вопрос - какому российскому тесту 100% поверят финны и не заставят проходить свой "ну очень глубокий, аж слёзы брызнули из глаз"?
Proffi
активный участник

Сообщение Перец Болгарский » 25 май 2021, 21:59

АлександрЛев писал(а) 25 май 2021, 21:07:два раза (в октябре и декабре 2020) когда ТОЛЬКО финНы начали пропускать владельцев недвижимости

...очень интересно , какие "козыри" Вы предъявили на российской границе в октябре и декабре 2020 если 763 постановление Мишустина не упоминало владельцев заграничной недвижки , как причина разрешающая выезд из России в этот период !? ВНЖ-ПМЖ- Второй Паспорт гражданина другой страны ?)). Да и финны на границе были настроены на "нежелательность приезда россиян " довольно агрессивнее - прочувствовал это лично в ноябре 2020 го.
Перец Болгарский
новичок

Сообщение skv25 » 26 май 2021, 20:43

Proffi писал(а) 25 май 2021, 21:38:какому российскому тесту 100% поверят финны и не заставят проходить свой "ну очень глубокий, аж слёзы брызнули из глаз"?

Судя по словам уважаемого Автопутешественника - никакому. А какая проблема пройти эту, пусть и неприятную, но весьма быструю процедуру?
skv25
новичок

Сообщение alacsony » 26 май 2021, 20:57

Proffi писал(а) 25 май 2021, 21:38:И нужен ли был тест ПЦР для финнов тогда?

Тесты на сухопутной границе начали делать с января 2021, обязательными они стали в марте.

Proffi писал(а) 25 май 2021, 21:38:Меня не отпускает 1 вопрос - какому российскому тесту 100% поверят финны и не заставят проходить свой "ну очень глубокий, аж слёзы брызнули из глаз"?

ПЦР или антиген не старше 72 часов.
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Proffi » 26 май 2021, 21:09

alacsony писал(а) 26 май 2021, 20:57:ПЦР или антиген не старше 72 часов.

У вас был удачный опыт?
Из какой российской лаборатории приняли ваш тест финны?
Proffi
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 27 май 2021, 06:19

skv25 писал(а) 26 май 2021, 20:43:Судя по словам уважаемого Автопутешественника - никакому.

Несколько не так. Имеет смысл сделать тест с переводом не ранее, чем за 72 часа до пересечения. Это полезно в том случае, если едете именно в Финляндию. Тогда сдаете повторный тест на МАПП, в течение суток смс с результатом приходит на указанный номер телефона. Если все ОК, то не надо самоизолироваться.
Я так поступаю, поскольку жена на работу ходит в Финляндии. Если я "кругом чистый", то она смело может идти в коллектив.
Ну а если самолетом, так просто на рейс не посадят без результатов теста.
Proffi писал(а) 26 май 2021, 21:09:У вас был удачный опыт?
Из какой российской лаборатории приняли ваш тест финны?

Я показывал. Из Сити-Лаб. Просто у меня они в минуте ходьбы, на половине пути от дома в гараж :)

А никакому не верят, по моим же словам, не тесту. Я про прививочный сертификат говорил. У меня есть сертификат на Спутник, теперь наконец-то его англоязычную версию с Госуслуг легко получить. Вот на этот сертификат смотрят равнодушно. То есть нейтральное отношение. Пока ЕС или ВОЗ (не силен в этой части юриспруденции) не одобрят Спутник, такое отношение и будет.
Автопутешественник

Сообщение cybase » 27 май 2021, 14:40

Всем привет
Подскажите, пожалуйста, по транзитному рейсу FinAir из Санкт-Петербурга в не шенген через Хельсинки
Пересадка в Хельсинки по плану около 1,5ч как туда, так и обратно
Билет единый, шенгенской визы нет
Стоит ли рассматривать такой вариант перелета? Пустят/не пустят на рейс в Санкт-петербурге? Важен ли терминал прилета/вылета, нужно ли обращать внимание при покупке билетов или сейчас все через T2? Транзитом никогда в Ваанте не был.
Спасибо
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение alacsony » 27 май 2021, 15:09

cybase, все рейсы в Вантаа сейчас через Т2, транзит через международную зону аэропорта разрешен, ПЦР-тест для транзита не требуется. Остальное зависит от требований страны назначения.
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Перец Болгарский » 30 май 2021, 22:10

МОЖЕТ кому и пригодится информация для сдачи ( НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ ! ) ПЦР-теста для вылета из Вантаа. По состоянию на 12 мая, финны нашли мне самый дешевый вариант в Хельсинки за 150 евро . Оплата возможна картой и налом: Laakariasema "MEDIPULSSI" Pekanraitti 15, 00700 Helsinki, +358 50 323 3300.. http://www.medipulssi.fi
Данная инфа будет полезной для "неграждан " Финляндии и не обладающих финским статусом ВНЖ-ПМЖ.
Перец Болгарский
новичок

Сообщение Proffi » 31 май 2021, 14:46

Автопутешественник писал(а) 27 май 2021, 06:19:Я показывал. Из Сити-Лаб. Просто у меня они в минуте ходьбы, на половине пути от дома в гараж :)

А никакому не верят, по моим же словам, не тесту. Я про прививочный сертификат говорил.

Тесту тоже не верят, если заставляют сдавать его на МАПП.
Proffi
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 31 май 2021, 14:57

Proffi писал(а) 31 май 2021, 14:46:Тесту тоже не верят, если заставляют сдавать его на МАПП.

А Вы давно проезжали? Вам выражали недоверие в отношении теста?
Если есть тест, не ранее чем 72 часа, то потом повторный тест на территории Финляндии не требуется. Сдается 1 раз, на МАПП. Бесплатно для всех.
Что, на мой взгляд, очень удобно.
Автопутешественник

Сообщение Proffi » 31 май 2021, 17:08

Автопутешественник писал(а) 31 май 2021, 14:57:А Вы давно проезжали? Вам выражали недоверие в отношении теста?
Если есть тест, не ранее чем 72 часа, то потом повторный тест на территории Финляндии не требуется. Сдается 1 раз, на МАПП. Бесплатно для всех.
Что, на мой взгляд, очень удобно.

Я давно. Но вот журналист "." недавно:
А объясняет милый дедуля в прозрачно-пластиковом щитке на лице, оказывается, что большинство сделанных в России ПЦР они не принимают — чего-то там не так наши оформляют. А зато сейчас мне этот тест они сделают сами — бесплатно. Вон в том домике (который в мирное время — туалет).

https ://-/2021/05/23/69930011/

Ваш тест из Сити-Лаба приняли?
Proffi
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 31 май 2021, 18:14

Proffi писал(а) 31 май 2021, 17:08: Но вот журналист "." недавно:

"Не читайте за обедом советских газет" (с) Меня всегда веселят "новости" из Финляндии от ..
Proffi писал(а) 31 май 2021, 17:08:Ваш тест из Сити-Лаба приняли?

Как бы объяснить... Нет в Суоми понятия приняли\не приняли. Я имею тест. Это не мешает мне сделать еще один, на границе. Более того, это позволяет мне не делать еще один (для меня бесплатный) тест в Финляндии через 72 часа после теста на границе. У меня уже есть 2 теста с требуемым интервалом.
Если же я сделал тест только на МАПП, то по-хорошему, требуется сделать еще один тест в Финляндии. Но, для примера, в марте я ограничился только тестом на МАПП.
Просто предложили еще один тест сделать в ближайшем к нам пункте в 80 км от дома. Мне просто лень было ехать. Расстрела не последовало.
Там есть тонкость. Когда тест сдаешь на МАПП, выдают памятку от entryfinland. А они еще не договорились по всей стране. Любой житель может записаться на тест через THL. Это гораздо проще и удобнее. Так я сдавал тесты в Таммисаари, Вантаа, Ханко.
Но эта вновь созданная структура (энтрифинланд) упорствует. На их сайте предложений по клиникам на порядок меньше. Потому я и "забил".
Все базируется на собственном сознании и ответственности. Понимая, что я привит, есть свежий тест, остальное я в тот раз проигнорировал.
Процедура же сдачи теста на МАПП быстрая. И я бы не сказал, что столь уж сильно противная.
Автопутешественник

Сообщение китаец 60 » 05 июн 2021, 12:43

С 7.06 чуть упрощают
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ридикулус » 06 июн 2021, 12:11

Можно ли попасть в Финляндию с тур визой С через какую-либо транзит страну?

Есть 15 летний подросток. Есть письмо из финской языковой школы на трехмесячные курсы в Финляндии.

Пробовали прямым рейсом из СПб. Он лайн чек ин не прошёл, на стойке регистрации в аэропорту Пулково сотрудники сфотографировали все имеющиеся документы ( на тот момент была виза С ( Италии) до начала июля, и письмо о курсах на месяц) , отправили их финским пограничникам, и пришел отказ.

Сейчас есть виза С Эстонии с июля до 2023 года, до июля виза Италии есть. И письмо о курсах на три месяца.

Хотим пробовать снова, но подразумеваем, что снова откажут.

Школа пишет, что студентке из Швейцарии также было отказано, но при этом сказано, что если б курсы были на три месяца, то впустили бы, а так как у нее курсы были только на полтора месяца, то не пустили.

В общем, не знаю, как лучше организовать это мероприятие)) но очень очень надо
Ридикулус
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 июн 2021, 12:44

Ридикулус писал(а) 06 июн 2021, 12:11:Сейчас есть виза С Эстонии с июля до 2023 года, до июля виза Италии есть.

Это как? Разве бывает так, что две действующие туристические визы?
Вам следует получить финскую визу и лететь. Или ехать на попутке, если кто-то рискнет взять с собой при таком неясном раскладе.
Иных вариантов не вижу. Пограничный контроль есть практически везде. В Эстонии его просто на паром не посадят.
С понедельника уже одобрены некие послабления, в т.ч. для абитуриентов, студентов. Все есть на сайте финской погранслужбы.
Автопутешественник

Сообщение Ридикулус » 06 июн 2021, 12:51

Автопутешественник писал(а) 06 июн 2021, 12:44:
Ридикулус писал(а) 06 июн 2021, 12:11:Сейчас есть виза С Эстонии с июля до 2023 года, до июля виза Италии есть.

Это как? Разве бывает так, что две действующие туристические визы?
Вам следует получить финскую визу и лететь. Или ехать на попутке, если кто-то рискнет взять с собой при таком неясном раскладе.
Иных вариантов не вижу. Пограничный контроль есть практически везде. В Эстонии его просто на паром не посадят.
С понедельника уже одобрены некие послабления, в т.ч. для абитуриентов, студентов. Все есть на сайте финской погранслужбы.

Одна до начала июля, вторая (эстонская)будет с даты окончания первой и до 2023.
Пошли за визой к эстонцам, так как они одни из немногих, кто сейчас даёт визу С, а финны никаких послаблений для кратковременных курсов не давали и не дают.

Финскую не получить уже.
Ээх, прям не знаю, никаких идей, кроме как попробовать из Пулково снова.
Ридикулус
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 июн 2021, 12:55

Можно даже не пробовать. С точки зрения финских пограничников у него должна быть виза Финляндии. Основание для ее получение - письмо из учебного заведения. Но надо эстонскую закрыть.
С точки зрения российской стороны - у него нет оснований для вылета в Финляндию.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль