Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение maripe » 30 мар 2022, 00:54

Здравствуйте. Тему читала, но ответ не нашла. Гражданство РФ, визы шенген и американская( там дочь), прививка Файзер, билет Хельсинки-Рейкьявик-Сиэтл. Можно ли воспользоваться рейсовым автобусом СПб-Хельсинки? На Аллегро можно было добраться до Вантаа, а автобусом? Звонила на автовокзал, они не знают послали меня на 3 буквы- ФСБ погранслужбы.
maripe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Штепсель » 30 мар 2022, 01:33

Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Смогу ли я проехать на машине в Финляндию, если есть испанский шенген и документы на недвижимость и билет Хельсинки-Аликанте? Европейская вакцина есть.
Штепсель
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 30 мар 2022, 08:17

Aannaa34 писал(а) 29 мар 2022, 23:31: В нынешней ситуации впустят ли в Россию жениха по туристической визе

По земле - не впустят. Ибо "жених" с точки зрения законодательства - это никто.
Надо лететь.
Aannaa34 писал(а) 29 мар 2022, 23:31:И на обратном пути, впустит ли меня Финляндия как гражданку РФ, но с ВНЖ Испании?

Зависит от ваших ковидных документов.
Aannaa34 писал(а) 29 мар 2022, 23:31:И у жениха (гражданина Испании) на выезде из России не будет проблем?

На выезде - не должны быть.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение saarmat » 30 мар 2022, 08:21

Штепсель писал(а) 30 мар 2022, 01:33:Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Смогу ли я проехать на машине в Финляндию, если есть испанский шенген и документы на недвижимость и билет Хельсинки-Аликанте? Европейская вакцина есть.

Удивляюсь, почему никто не читает законодательную базу.
Итак, смотрим 763-р:
23) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;

Для российского пограничника: на его усмотрение, конечно, то в целом - обосновано: собственность+авиабилеты.
Для финского пограничника: евровакцина есть, впустит.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ulok2101 » 30 мар 2022, 09:11

В Германию с ребёнком для визита с целью лечения. Из России в Эстонию со спутником и пцр, затем ещё один ПЦР и паром Таллин - Хельсинки, чтобы в тот же день из Хельсинки уплыть на пароме в Гамбург. На сайте raja пишут, что в Финляндию пассажиры круизных судов, прибывших из зоны ЕС/Шенген могут сходить без ограничений. Паром это не круизное судно и евровакцин у нас нет на данный момент. Вопрос получится ли у нас сейчас проехать таким маршрутом? Самолётом мы не можем никак из-за меня (я не могу летать) , только землёй, с маленьким ребёнком и нашими проблемами паром это идеальный вариант для передвижения. Если кто-то что-то может подсказать по этой ситуации отзовитесь пожалуйста.
Ulok2101
новичок

Сообщение saarmat » 30 мар 2022, 10:17

Ulok2101 писал(а) 30 мар 2022, 09:11:В Германию с ребёнком для визита с целью лечения. Из России в Эстонию со спутником и пцр, затем ещё один ПЦР и паром Таллин - Хельсинки, чтобы в тот же день из Хельсинки уплыть на пароме в Гамбург. На сайте raja пишут, что в Финляндию пассажиры круизных судов, прибывших из зоны ЕС/Шенген могут сходить без ограничений. Паром это не круизное судно и евровакцин у нас нет на данный момент. Вопрос получится ли у нас сейчас проехать таким маршрутом? Самолётом мы не можем никак из-за меня (я не могу летать) , только землёй, с маленьким ребёнком и нашими проблемами паром это идеальный вариант для передвижения. Если кто-то что-то может подсказать по этой ситуации отзовитесь пожалуйста.

Я бы не особо волновался насчет пересечения внутри ЕС, если и будет контроль (санитарный) у вас будет ПЦР и у вас есть обоснованная причина (persons travelling for essential reasons). Как пример-аналог - пересекают же граждане РФ границу РФ-Финляндия с ПЦР и документом на собственность.
saarmat
активный участник

Сообщение monorels » 30 мар 2022, 13:43

Ulok2101, Зачем еще ПЦР к "спутнику", в Эстонию достаточно свежего "спутника", из внутришенгена в Финляндию сейчас без ограничений.
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение monorels » 30 мар 2022, 13:46

Какая сейчас ситуация с въездом в Финляндию без евровакцины но с приглашением от невесты? Она звонила пограничникам, ей сказали, что при наличии такого приглашения от нее в простой письменной форме, должны пустить и без прививки при наличии ПЦР.
monorels
полноправный участник

Сообщение saarmat » 30 мар 2022, 13:59

monorels писал(а) 30 мар 2022, 13:46:Какая сейчас ситуация с въездом в Финляндию без евровакцины но с приглашением от невесты? Она звонила пограничникам, ей сказали, что при наличии такого приглашения от нее в простой письменной форме, должны пустить и без прививки при наличии ПЦР.

Въезд в Финляндию разрешен на основании наличия близких отношений.

Под близкими отношениями подразумеваются отношения между лицами, состоящими в браке или ведущими общее хозяйство в условиях, приравниваемых к брачным, независимо от их половой принадлежности. К данному пункту относятся также отношения между парами без учета требования непрерывного двухгодичного совместного проживания. Кроме того, при близких отношениях допускаются, например, постоянное проживание в разных странах, т. н. дистанционные отношения, и другие устоявшиеся формы совместной близости.

Исходно сотрудники Пограничной охраны доверяют заявлению путешественника о близких отношениях, но в некоторых случаях может быть запрошена более подробная информация. Въезд в Финляндию на основании близких отношений разрешен близким партнерам граждан Финляндии, близким партнерам граждан ЕС/Шенгенских стран (зарегистрировавших свое право пребывания), проживающих в Финляндии, и членов их семей, а также близким партнерам граждан третьих стран, пребывающих в Финляндии на основании вида на жительство.

На каком основании выезжать собираетесь? (дожили - для выезда за границу нужно основание, так и до выездных виз дойдем - а что, удобно, загрузил основание на госуслуги, получил бумагу и в путь)
saarmat
активный участник

Сообщение monorels » 30 мар 2022, 17:40

saarmat писал(а) 30 мар 2022, 13:59:На каком основании выезжать собираетесь? (

Ну по основаниям все четко изложено в российском распоряжении. Все это делается при наличии головы на плечах. Интересует именно практика впуска в Финляндию, т.к. выше меня пугали, что кого-то не пустили с документами от жениха. Хотя, там вероятнее всего, русская девушка не могла четко все пояснить, и в этом причина
monorels
полноправный участник

Сообщение irenca » 30 мар 2022, 19:54

AlochkaM писал(а) 28 мар 2022, 18:05:Добрый день, есть ли у кого-нибудь опыт - можно ли прилететь в Хельсинки из Испании с антиген-тестом? или обязательно нужен ПЦР, который в 2,5 раза дороже? Хельсинки - транзитный пункт в данном случае, дальше в РФ автобусом..перелет финской компанией Finnair.
[/quote]

Добрый день! Я вчера прилетела из Испании в Хельсинки на Finnair. Далее ехала на автобусе Люкс экспресс, так как с Аллегро "пролетела". Никакие тексты не сдавала. В автобусе заполняли анкеты для Роспотребнадзора, которые на границе сотрудник забрал. Но это если вы гражданин России.
irenca
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение agp364 » 30 мар 2022, 21:36

Здравствуйте!
Может я был невнимателен и пропустил, но интересует следующий вопрос. Есть недвижимость в Финляндии, гражданство РФ и обычный финский 5ти летний шенген. Недвижимость зарегистрирована на супругу. Смогу ли я отдельно от супруги выезжать/въезжать из/в России/Финляндии на регулярной основе? Напр, раз в две недели? И что для этого нужно. Заранее спасибо за помощь
agp364
новичок

Сообщение Полина Русских » 30 мар 2022, 21:50

irenca, здорово! а при посадке в Испании что-то спрашивали?
Полина Русских
новичок

Сообщение ilay888 » 30 мар 2022, 22:25

Добрый вечер. У нас с женой Янсен- 1 доза без бустера, сделана 2 ноября 2021, плюс у нас 2 спутника от сентября 2021г. Также с нами едет ребенок 2012 гр без вакцины.
Едем на автобусе из Питера в Таллин, далее паром до Хельсинки. Из Хельсинки вылетаем KLM через Амстердам в США. Правильно ли я понимаю, что для Въезда в Эстонию взрослым достаточно Спутника, ребенку ничего не надо? Далее Хельсинки уже ничего не требует? Как насчет KLM и стыковки? Был у кого то опыт?
Кроме того На форуме разнится инфа касательно Янсен. Он должен быть не старше 5 или 7 месяцев?
При вылете из США до Хельсинки взрослым достаточно Янсена от ноября 2021 г?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение saarmat » 31 мар 2022, 07:56

agp364 писал(а) 30 мар 2022, 21:36:Здравствуйте!
Может я был невнимателен и пропустил, но интересует следующий вопрос. Есть недвижимость в Финляндии, гражданство РФ и обычный финский 5ти летний шенген. Недвижимость зарегистрирована на супругу. Смогу ли я отдельно от супруги выезжать/въезжать из/в России/Финляндии на регулярной основе? Напр, раз в две недели? И что для этого нужно. Заранее спасибо за помощь

Отдельно - нет.
Из РФ:
23) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;
25) супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, указанных в подпунктах 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 настоящего пункта, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации;
В ФР:
Владельцы недвижимости

Лицо, владеющее в Финляндии недвижимостью, квартирой или дачей, может въехать в Финляндию. Семья владельца (супруг/супруга и несовершеннолетние дети) также имеет право на въезд.
saarmat
активный участник

Сообщение azovi » 31 мар 2022, 12:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане
HELP
подскажите пожалуйста - хотим встретиться с дочкой в Финляндии - она летит из Великобритании
у нее нет вакцинации
но есть CERTIFICATION OF RECOVERY FROM COVID-19
выданный частной клиникой в Лондоне
это не EUDCC
В Британии говорят что этого достаточно для вьезда в Евросоюз....но я не уверена...очень боюсь что развернут...
azovi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение timonus » 31 мар 2022, 13:25

Здравствуйте. Прочитал страниц 20 темы, но развернутого ответа не нашел.

Планируем с женой , граждане РФ, поездку по маршруту СПБ - Испания.
Из за того что едем с животным, удобнее всего через Финляндию.

Основание для выезда - поездка к месту проживания родственников жены.
Въезд в Финляндию на машине( не своей)

На руках: EUDCC, приглашение родственников, виза выданная по этому приглашению, документы подтверждающие родство жены с выдавшими приглашение,
вид на жительство родственников в Испании, наше с ней свидетельство о браке, билеты на рейс Хельсинки - Малага и обратно.

При этих вводных, выпустят ли Русские пограничники нас в Финляндию?
timonus
новичок

Сообщение Verona76 » 31 мар 2022, 13:25

Добрый день. правильно ли я понимаю, что у Финляндии нет ограничения по срокам действия евросертификата о вакцинации? Я имею виду третью бустерную прививку. При пересечении Латвии срок сертификата (с 2мя прививками), н-р Файзер, не более 270 дней. Спасибо
Verona76
новичок

Сообщение Marina_Smirnova » 31 мар 2022, 14:44

Здравствуйте!

Очень нужен совет.

Есть только спутник.
Билет в Италию из Финляндии.

Возможно ли попасть из Санкт-Петербурга в Лаппеэнранту на автобусе (маршрутке), с целью сделать там европейскую вакцину?

Или вариант приглашение от спа отеля, что мы едем на лечение?
Marina_Smirnova
новичок

Сообщение alexat » 31 мар 2022, 14:51

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, читаю форум и ничего не понимаю.

У меня пфайзер 1/1, билеты Хельсинки-Париж, ПЦР. Что мне нужно чтобы пройти границу?
alexat
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль