Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aannaa34 писал(а) 29 мар 2022, 23:31: В нынешней ситуации впустят ли в Россию жениха по туристической визе
Aannaa34 писал(а) 29 мар 2022, 23:31:И на обратном пути, впустит ли меня Финляндия как гражданку РФ, но с ВНЖ Испании?
Aannaa34 писал(а) 29 мар 2022, 23:31:И у жениха (гражданина Испании) на выезде из России не будет проблем?
Штепсель писал(а) 30 мар 2022, 01:33:Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Смогу ли я проехать на машине в Финляндию, если есть испанский шенген и документы на недвижимость и билет Хельсинки-Аликанте? Европейская вакцина есть.
Ulok2101 писал(а) 30 мар 2022, 09:11:В Германию с ребёнком для визита с целью лечения. Из России в Эстонию со спутником и пцр, затем ещё один ПЦР и паром Таллин - Хельсинки, чтобы в тот же день из Хельсинки уплыть на пароме в Гамбург. На сайте raja пишут, что в Финляндию пассажиры круизных судов, прибывших из зоны ЕС/Шенген могут сходить без ограничений. Паром это не круизное судно и евровакцин у нас нет на данный момент. Вопрос получится ли у нас сейчас проехать таким маршрутом? Самолётом мы не можем никак из-за меня (я не могу летать) , только землёй, с маленьким ребёнком и нашими проблемами паром это идеальный вариант для передвижения. Если кто-то что-то может подсказать по этой ситуации отзовитесь пожалуйста.
monorels писал(а) 30 мар 2022, 13:46:Какая сейчас ситуация с въездом в Финляндию без евровакцины но с приглашением от невесты? Она звонила пограничникам, ей сказали, что при наличии такого приглашения от нее в простой письменной форме, должны пустить и без прививки при наличии ПЦР.
saarmat писал(а) 30 мар 2022, 13:59:На каком основании выезжать собираетесь? (
[/quote]AlochkaM писал(а) 28 мар 2022, 18:05:Добрый день, есть ли у кого-нибудь опыт - можно ли прилететь в Хельсинки из Испании с антиген-тестом? или обязательно нужен ПЦР, который в 2,5 раза дороже? Хельсинки - транзитный пункт в данном случае, дальше в РФ автобусом..перелет финской компанией Finnair.
agp364 писал(а) 30 мар 2022, 21:36:Здравствуйте!
Может я был невнимателен и пропустил, но интересует следующий вопрос. Есть недвижимость в Финляндии, гражданство РФ и обычный финский 5ти летний шенген. Недвижимость зарегистрирована на супругу. Смогу ли я отдельно от супруги выезжать/въезжать из/в России/Финляндии на регулярной основе? Напр, раз в две недели? И что для этого нужно. Заранее спасибо за помощь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы