Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Aannaa34 писал(а) 29 мар 2022, 23:31: В нынешней ситуации впустят ли в Россию жениха по туристической визе
Aannaa34 писал(а) 29 мар 2022, 23:31:И на обратном пути, впустит ли меня Финляндия как гражданку РФ, но с ВНЖ Испании?
Aannaa34 писал(а) 29 мар 2022, 23:31:И у жениха (гражданина Испании) на выезде из России не будет проблем?
Штепсель писал(а) 30 мар 2022, 01:33:Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Смогу ли я проехать на машине в Финляндию, если есть испанский шенген и документы на недвижимость и билет Хельсинки-Аликанте? Европейская вакцина есть.
Ulok2101 писал(а) 30 мар 2022, 09:11:В Германию с ребёнком для визита с целью лечения. Из России в Эстонию со спутником и пцр, затем ещё один ПЦР и паром Таллин - Хельсинки, чтобы в тот же день из Хельсинки уплыть на пароме в Гамбург. На сайте raja пишут, что в Финляндию пассажиры круизных судов, прибывших из зоны ЕС/Шенген могут сходить без ограничений. Паром это не круизное судно и евровакцин у нас нет на данный момент. Вопрос получится ли у нас сейчас проехать таким маршрутом? Самолётом мы не можем никак из-за меня (я не могу летать) , только землёй, с маленьким ребёнком и нашими проблемами паром это идеальный вариант для передвижения. Если кто-то что-то может подсказать по этой ситуации отзовитесь пожалуйста.
monorels писал(а) 30 мар 2022, 13:46:Какая сейчас ситуация с въездом в Финляндию без евровакцины но с приглашением от невесты? Она звонила пограничникам, ей сказали, что при наличии такого приглашения от нее в простой письменной форме, должны пустить и без прививки при наличии ПЦР.
saarmat писал(а) 30 мар 2022, 13:59:На каком основании выезжать собираетесь? (
[/quote]AlochkaM писал(а) 28 мар 2022, 18:05:Добрый день, есть ли у кого-нибудь опыт - можно ли прилететь в Хельсинки из Испании с антиген-тестом? или обязательно нужен ПЦР, который в 2,5 раза дороже? Хельсинки - транзитный пункт в данном случае, дальше в РФ автобусом..перелет финской компанией Finnair.
agp364 писал(а) 30 мар 2022, 21:36:Здравствуйте!
Может я был невнимателен и пропустил, но интересует следующий вопрос. Есть недвижимость в Финляндии, гражданство РФ и обычный финский 5ти летний шенген. Недвижимость зарегистрирована на супругу. Смогу ли я отдельно от супруги выезжать/въезжать из/в России/Финляндии на регулярной основе? Напр, раз в две недели? И что для этого нужно. Заранее спасибо за помощь
Marina_Smirnova писал(а) 31 мар 2022, 14:44:Здравствуйте!
Очень нужен совет.
Есть только спутник.
Билет в Италию из Финляндии.
Возможно ли попасть из Санкт-Петербурга в Лаппеэнранту на автобусе (маршрутке), с целью сделать там европейскую вакцину?
Или вариант приглашение от спа отеля, что мы едем на лечение?
alexat писал(а) 31 мар 2022, 14:51:У меня пфайзер 1/1, билеты Хельсинки-Париж, ПЦР. Что мне нужно чтобы пройти границу?
Marina_Smirnova писал(а) 31 мар 2022, 15:58:А в Эстонию проще сейчас попасть?
azovi писал(а) 31 мар 2022, 16:09:я окончательно запуталась - помогите, пожалуйста
есть у нас с мужем
-евровакцина 2/2 и 3/3
-документы о необходимости лечения в Германии на мужа ( но я вроде как сопровождающая - могу)
хотели приехать в Хельсинки на автобусе для встречи с дочкой - она студентка тоже летит из другой страны.
вроде из России должны выпустить
но впустят ли финны на автобусе?
или лучше выбрать другую страну для встречи?
SOS
saarmat писал(а) 31 мар 2022, 16:05:Эстония пускает с туристическими целями любых привитых.
Россия не выпускает без должных оснований.
radist писал(а) 31 мар 2022, 16:46:Простите, а какие должные обстоятельства должны быть для выезда из России ? Россия что, уже туристов не выпускает вообще ?
radist писал(а) 31 мар 2022, 16:46:Пы.сы. Только что прочел правила выезда. Владельцев зарубежной недвижимости вроде бы выпускают по сухопутной границе. У меня студия в Болгарии. Наверное сработает. Надо ли погранцам переводить договор ? Вроде буквы славянские. И так все понятно
molaris писал(а) 31 мар 2022, 23:02:Всем мира в дом!))
Дети живут в Европе. Купили нам билеты на самолет из Хельсинки туда-обратно на майские праздники. На Аллегро путь нам закрыл. Билеты невозвратные, хотя я написал в Финнэйр на возможный возврат. Ответа пока нет. Есть ли вообще целесообразность что-то предпринимать? Или ждать светлого будущего? Если попросить детей для подтверждения своего ВНЖ в зоне Шенгена, нас пропустят? Что за документ тогда должен быть? Кем-то заверенный? Или, позвонить при пограничнике им с границы на их телефоны с кодами их стран проживания?
Как быть? Что делать?
(Пфайзер есть..)
Смитт писал(а) 31 мар 2022, 21:51:Здравствуйте, кто-то может поделиться информацией, какие автобусы сейчас ходят в/из Лаппеенранту? Нашла только 1 рейс, вечером, он мне не очень удобен. Если других автобусов нет, то пустят ли меня в Россию и потом обратно, если я приеду к погранпереходу Торфяновка на такси, автобусе, поезде и тп, а саму границу перейду непосредственно пешком?
Или в Ваалимаа сяду в автобус, идущий из Хельсинки в Питер - пускают они пассажиров по дороге подсаживаться?
Всем остальным условиям для въезда и выезжа удовлетворяю.
ikogan писал(а) 31 мар 2022, 23:39: ехать на автобусе
ikogan писал(а) 31 мар 2022, 23:50:Из Питера - оттуда же, откуда Аллегро.
Marinaabd писал(а) 01 апр 2022, 00:04:А есть автобус из Москвы в Хельсинки?
nekto1 писал(а) 01 апр 2022, 00:10: потом пересадка в Петербурге на автобус в Хельсинки
Bardinelli писал(а) 19 мар 2022, 11:15:Есть варианты, только не забывайте что сухопутный авто-переход, Торфяновка и Брусника, работают с 08утра до 21вечера
molaris писал(а) 31 мар 2022, 23:02:Как быть? Что делать?
petr.favorov писал(а) 01 апр 2022, 04:32:тут вроде пишут круглосуточно
wippenberg писал(а) 31 мар 2022, 20:15:Добрый вечер, у меня 2 вопроса :
Дано: в наличии шенген, выданный финами (еще ни разу не выезжал по ней. Выдали в феврале этого года) , европейский сертификат о вакцинации
1) можно ли сейчас въехать в Финляндию из РФ на своем автомобиле в целях туризма?
2) можно ли сейчас въехать в любую страну шенгена, если нет первой поездки в Финляндию? («Правило» первого въезда), не развернут ли пограничники, скажем в Португалии или Франции , без первого штампа из Финляндии?
Смитт писал(а) 31 мар 2022, 21:51: саму границу перейду непосредственно пешком?
Смитт писал(а) 31 мар 2022, 21:51:Или в Ваалимаа сяду в автобус, идущий из Хельсинки в Питер - пускают они пассажиров по дороге подсаживаться?
SolarKitten писал(а) 01 апр 2022, 09:32:Можно на автомобиле/автобусе/велосипеде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы