Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Diasechka писал(а) 14 апр 2022, 16:52:Добрый день!
Нужно попасть в Финляндию. Подходящих оснований нет .
Думаем про вариант спа или запись к врачу. Может быть есть какие-то спа/клиники/др.варианты,которые подойдут под основание?
Поделитесь,пожалуйста...
во всем клиниках,что находила требуют ID.
R645 писал(а) 14 апр 2022, 14:17:то есть вы точно знаете , если есть вакцина ВОЗ одобренная в Финляндии , есть Финская шенген виза , есть билет в штаты , есть виза в штаты, то пропустить должны точно без основании ?
Verona76 писал(а) 14 апр 2022, 14:39:alacsony, Добрый день! А разве Финляндия требует бустер? По ссылке Инструкция по пересечению границ с Финляндией (Шапка Темы) о 270 днях ничего не говорится. Это требование только Литвы кажется. Пожалуйста дайте ссылку, если такие требования у Финляндии есть. Спасибо!
Автопутешественник писал(а) 09 апр 2022, 17:48:spburger писал(а) Сб апр 09, 2022 7:36 pm:
Является ли сертификат о перенесенном ковиде с сайта Госуслуг <годным документом для въезда в Финляндию> ?
Нет. Читаем ссылки из шапки темы. Нужен евросертификат.
Diasechka писал(а) 14 апр 2022, 17:26:saarmat, спасибо за ответ!
1.Все таки хотелось бы напрямую в Финляндию..
без ID у меня вообще нет вариантов записаться? Варианта со СПА не прокатят? Наши развернут, как туризм?
Заранее прошу прощения за глупые вопросы, просто я первый раз столкнулась с подобной ситуацией.. Надо как-то попасть
2. если все-таки через Эстонию, то как оттуда попасть в Финляндию? что для этого нужно? Евросертификатов нет. Виза туристическая финская
anastasiawarhol писал(а) 14 апр 2022, 22:40:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше действовать:
Есть действующая финская виза, у родителей документы на собственность в Финляндии. Родители проезжают спокойно, на меня собственность не распространяются (я совершеннолетний ребенок). Как вариант рассматриваю – записаться на разовый прием к врачу в Финляндии, но поехать туда на неделю. Кто-нибудь пробовал, пускают и русские и финны?
Есть ли проверенные варианты по лечению для въезда?
И второй вопрос – если есть документ о лечении в Норвегию. Пустят на сухопутной границе Россия-Финляндия? Сказав, что Финляндия является моим сухопутным транзитом
Спасибо!
2. Без евровакцины вас и финны не пустят. Эстонцы пускают с любыми вакцинами или пцр. Для того, чтобы попасть из Таллинна в Хельсинки нужно купить билет или на самолет или на паром.
Diasechka писал(а) 15 апр 2022, 09:07:Если я поеду на пароме,например, то мне все равно нужен евросертификат?
Нужны основания для въезда из Эстонии в Финляндию?
saarmat писал(а) 15 апр 2022, 08:19:На лечение (не важно к финскому врачу или к норвежскому (при условии, что покажете билеты до Норвегии из Финляндии) - наши вас выпустят.
Финны сейчас пускают тоже с основаниями - евровакцина есть?
anastasiawarhol писал(а) 15 апр 2022, 11:52:Евровакины нет. Лечение в Норвегии не будет причиной въезда в Финляндию для финнов?
Dadattebayo писал(а) 15 апр 2022, 13:12:Какие могут возникнуть трудности на границе с Финляндией?
Подходит ли под основание для выезда из РФ автобусом поездка к родственникам?
Как трансформировать справку с госуслуг в европейский сертификат? Нужны ли ПЦР мне и/или ребенку?
И сможет ли потом мой муж выехать позже без нас таким же образом к нам, если кто-то знает?
Arina Kir писал(а) 14 апр 2022, 14:38:Поделюсь опытом прохождения границы 12 апреля автобусом Luxexpress, водитель которого при посадке сразу предупредил, что у меня могут быть проблемы.
У меня муж гражданин Норвегии.Более 10 лет по визе С я провожу в Норвегии 90/180. К поезде приготовила:
1. копия его паспорта (у меня была нотариальная копия, но на российской границе сказали, что это не важно)
2. российское свидетельство о браке (+ перевод свидетельства на английском языке с отметкой о признании брака норвежской стороной),
3. российский сертификат о вакцинации на английском языке
4. тест ПЦР 48 часов на английском языке
5. билет Хельсинки - Осло 12 апреля.
На российской границе достаточно было только два первых пункта и по времени 3 минуты. На финской границе 20 минут и все пять пунктов. Финский пограничник мне объяснил, что для въезда в Финляндию наземным транспортом и вылета в Норвегию (даже в тот же день) необходимы европейские ковидные документы, и в моем случае, так как я еду к мужу, требуется принятие решения на другом уровне. Если бы мой муж был фином, то достаточно ПЦР теста. Минут 15 ждали старшего, после чего он "потрепав" мои документы дал добро в виде исключения. После прохождения границы на выходе из помещения девушка в белом халате спросила у меня опять ковидные документы. Я показала ей только ПЦР тест, что ее удовлетворило.
В итоге после двух границ из 25 пассажиров, осталось 22. В целом автобус задержался на 2 часа.
saarmat писал(а) 15 апр 2022, 09:17:Контроль - на внешних границах. Между Эстонией и Финляндией сейчас контроля нет.
R645 писал(а) 14 апр 2022, 14:17:то есть вы точно знаете , если есть вакцина ВОЗ одобренная в Финляндии , есть Финская шенген виза , есть билет в штаты , есть виза в штаты, то пропустить должны точно без основании ?
Фимочка писал(а) 15 апр 2022, 13:48:Звонила в силью лайн в этот понедельник, сказали при высадке в порту Хельсинки выборочно проверяют евро прививки
HazardToy писал(а) 15 апр 2022, 16:06:Правильно ли понимаю, что должны пропустить?
Elizaveta_re писал(а) 15 апр 2022, 16:38:Пустят ли меня транзитом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы