Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение Diasechka » 14 апр 2022, 16:52

Добрый день!

Нужно попасть в Финляндию. Подходящих оснований нет .

Думаем про вариант спа или запись к врачу. Может быть есть какие-то спа/клиники/др.варианты,которые подойдут под основание?

Поделитесь,пожалуйста...

во всем клиниках,что находила требуют ID.
Diasechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение saarmat » 14 апр 2022, 17:01

Diasechka писал(а) 14 апр 2022, 16:52:Добрый день!

Нужно попасть в Финляндию. Подходящих оснований нет .

Думаем про вариант спа или запись к врачу. Может быть есть какие-то спа/клиники/др.варианты,которые подойдут под основание?

Поделитесь,пожалуйста...

во всем клиниках,что находила требуют ID.

Если вас некому записать, то верный путь через Эстонию Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле. а далее паром или самолет.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Diasechka » 14 апр 2022, 17:26

saarmat, спасибо за ответ!

1.Все таки хотелось бы напрямую в Финляндию..

без ID у меня вообще нет вариантов записаться? Варианта со СПА не прокатят? Наши развернут, как туризм?

Заранее прошу прощения за глупые вопросы, просто я первый раз столкнулась с подобной ситуацией.. Надо как-то попасть

2. если все-таки через Эстонию, то как оттуда попасть в Финляндию? что для этого нужно? Евросертификатов нет. Виза туристическая финская
Diasechka
новичок

Сообщение alacsony » 14 апр 2022, 18:44

R645 писал(а) 14 апр 2022, 14:17:то есть вы точно знаете , если есть вакцина ВОЗ одобренная в Финляндии , есть Финская шенген виза , есть билет в штаты , есть виза в штаты, то пропустить должны точно без основании ?

Финны-то пропустят, но россияне не выпустят. Если нет оснований для выезда из РФ, то нужно искать другой маршрут.

Verona76 писал(а) 14 апр 2022, 14:39:alacsony, Добрый день! А разве Финляндия требует бустер? По ссылке Инструкция по пересечению границ с Финляндией (Шапка Темы) о 270 днях ничего не говорится. Это требование только Литвы кажется. Пожалуйста дайте ссылку, если такие требования у Финляндии есть. Спасибо!

raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa (в шапке эта ссылка тоже есть)

"Сертификат, выданный после полного курса вакцинации, действует в течение 270 суток, то есть 9 месяцев. После этого необходимо пройти ревакцинацию. После ревакцинации сертификат будет действовать в течение неопределенного срока."
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение anastasiawarhol » 14 апр 2022, 22:40

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше действовать:
Есть действующая финская виза, у родителей документы на собственность в Финляндии. Родители проезжают спокойно, на меня собственность не распространяются (я совершеннолетний ребенок). Как вариант рассматриваю – записаться на разовый прием к врачу в Финляндии, но поехать туда на неделю. Кто-нибудь пробовал, пускают и русские и финны?
Есть ли проверенные варианты по лечению для въезда?

И второй вопрос – если есть документ о лечении в Норвегию. Пустят на сухопутной границе Россия-Финляндия? Сказав, что Финляндия является моим сухопутным транзитом

Спасибо!
anastasiawarhol
новичок

Сообщение spburger » 15 апр 2022, 01:02

Автопутешественник писал(а) 09 апр 2022, 17:48:spburger писал(а) Сб апр 09, 2022 7:36 pm:
Является ли сертификат о перенесенном ковиде с сайта Госуслуг <годным документом для въезда в Финляндию> ?

Нет. Читаем ссылки из шапки темы. Нужен евросертификат.

Формально - для въезда нужен евросертификат о перенесенном Ковиде.
Практически - достаточно распечатки сертификата с сайта Госуслуг, без печатей и подписей уполномоченных лиц.

12 февраля, Нуйямаа. При себе - сертификаты о перенесенном 5 месяцев назад Ковиде, распечатаны из личного кабинета на Госуслугах И ВПРИДАЧУ к ним свежие ПЦР-тесты за 2080 рублей. После паспортного контроля предъявляем девушке в белом халате сертификаты, и ее это полностью устраивает. Ничего больше не спрашивает, кроме... В одном из сертификатов был только общегражданский паспорт, и не было номера загранпаспорта. Соответственно, попросила предъявить внутренний российский паспорт, сверила номер с указанным в сертификате.
spburger
новичок

Страны: 30

Сообщение saarmat » 15 апр 2022, 08:14

Diasechka писал(а) 14 апр 2022, 17:26:saarmat, спасибо за ответ!

1.Все таки хотелось бы напрямую в Финляндию..

без ID у меня вообще нет вариантов записаться? Варианта со СПА не прокатят? Наши развернут, как туризм?

Заранее прошу прощения за глупые вопросы, просто я первый раз столкнулась с подобной ситуацией.. Надо как-то попасть

2. если все-таки через Эстонию, то как оттуда попасть в Финляндию? что для этого нужно? Евросертификатов нет. Виза туристическая финская

1. Варианты есть - надо искать (писать в спа или клиники) - все основания для выезда ищите в 763-р распоряжении;
2. Без евровакцины вас и финны не пустят. Эстонцы пускают с любыми вакцинами или пцр. Для того, чтобы попасть из Таллинна в Хельсинки нужно купить билет или на самолет или на паром.
saarmat
активный участник

Сообщение saarmat » 15 апр 2022, 08:19

anastasiawarhol писал(а) 14 апр 2022, 22:40:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше действовать:
Есть действующая финская виза, у родителей документы на собственность в Финляндии. Родители проезжают спокойно, на меня собственность не распространяются (я совершеннолетний ребенок). Как вариант рассматриваю – записаться на разовый прием к врачу в Финляндии, но поехать туда на неделю. Кто-нибудь пробовал, пускают и русские и финны?
Есть ли проверенные варианты по лечению для въезда?

И второй вопрос – если есть документ о лечении в Норвегию. Пустят на сухопутной границе Россия-Финляндия? Сказав, что Финляндия является моим сухопутным транзитом

Спасибо!

На лечение (не важно к финскому врачу или к норвежскому (при условии, что покажете билеты до Норвегии из Финляндии) - наши вас выпустят.
Финны сейчас пускают тоже с основаниями - евровакцина есть?
saarmat
активный участник

Сообщение Diasechka » 15 апр 2022, 09:07

saarmat,

уточните, пожалуйста,

2. Без евровакцины вас и финны не пустят. Эстонцы пускают с любыми вакцинами или пцр. Для того, чтобы попасть из Таллинна в Хельсинки нужно купить билет или на самолет или на паром.

Если я поеду на пароме,например, то мне все равно нужен евросертификат?
Нужны основания для въезда из Эстонии в Финляндию?
Diasechka
новичок

Сообщение saarmat » 15 апр 2022, 09:17

Diasechka писал(а) 15 апр 2022, 09:07:Если я поеду на пароме,например, то мне все равно нужен евросертификат?
Нужны основания для въезда из Эстонии в Финляндию?

Контроль - на внешних границах. Между Эстонией и Финляндией сейчас контроля нет.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
saarmat
активный участник

Сообщение anastasiawarhol » 15 апр 2022, 11:52

saarmat писал(а) 15 апр 2022, 08:19:На лечение (не важно к финскому врачу или к норвежскому (при условии, что покажете билеты до Норвегии из Финляндии) - наши вас выпустят.
Финны сейчас пускают тоже с основаниями - евровакцина есть?

Евровакины нет. Лечение в Норвегии не будет причиной въезда в Финляндию для финнов?
anastasiawarhol
новичок

Сообщение saarmat » 15 апр 2022, 11:57

anastasiawarhol писал(а) 15 апр 2022, 11:52:Евровакины нет. Лечение в Норвегии не будет причиной въезда в Финляндию для финнов?

Неотложные личные обстоятельства рассматриваются в индивидуальном порядке во время пограничной проверки.
saarmat
активный участник

Сообщение Dadattebayo » 15 апр 2022, 13:12

Здравствуйте! Если возможно, подскажите пожалуйста по следующей ситуации.

Я с ребенком планирую маршрут:
Автобус С.Петербург - Хельсинки
Самолет Хельсинки - Аликанте (Испания)

У меня виза С испанская , спутник (не котируется) и справка с наших госуслуг о том, что переболела ковидом (январь)
Дочке 3 года, только виза С испанская.
В Испании живут мои родители (у них внж)

Какие могут возникнуть трудности на границе с Финляндией?
Подходит ли под основание для выезда из РФ автобусом поездка к родственникам?
Как трансформировать справку с госуслуг в европейский сертификат? Нужны ли ПЦР мне и/или ребенку?
И сможет ли потом мой муж выехать позже без нас таким же образом к нам, если кто-то знает?
Dadattebayo
новичок

Сообщение Den SPb 73 » 15 апр 2022, 13:26

Dadattebayo писал(а) 15 апр 2022, 13:12:Какие могут возникнуть трудности на границе с Финляндией?
Подходит ли под основание для выезда из РФ автобусом поездка к родственникам?
Как трансформировать справку с госуслуг в европейский сертификат? Нужны ли ПЦР мне и/или ребенку?
И сможет ли потом мой муж выехать позже без нас таким же образом к нам, если кто-то знает?

Вот похоже на ваш вариант
Arina Kir писал(а) 14 апр 2022, 14:38:Поделюсь опытом прохождения границы 12 апреля автобусом Luxexpress, водитель которого при посадке сразу предупредил, что у меня могут быть проблемы.
У меня муж гражданин Норвегии.Более 10 лет по визе С я провожу в Норвегии 90/180. К поезде приготовила:
1. копия его паспорта (у меня была нотариальная копия, но на российской границе сказали, что это не важно)
2. российское свидетельство о браке (+ перевод свидетельства на английском языке с отметкой о признании брака норвежской стороной),
3. российский сертификат о вакцинации на английском языке
4. тест ПЦР 48 часов на английском языке
5. билет Хельсинки - Осло 12 апреля.
На российской границе достаточно было только два первых пункта и по времени 3 минуты. На финской границе 20 минут и все пять пунктов. Финский пограничник мне объяснил, что для въезда в Финляндию наземным транспортом и вылета в Норвегию (даже в тот же день) необходимы европейские ковидные документы, и в моем случае, так как я еду к мужу, требуется принятие решения на другом уровне. Если бы мой муж был фином, то достаточно ПЦР теста. Минут 15 ждали старшего, после чего он "потрепав" мои документы дал добро в виде исключения. После прохождения границы на выходе из помещения девушка в белом халате спросила у меня опять ковидные документы. Я показала ей только ПЦР тест, что ее удовлетворило.
В итоге после двух границ из 25 пассажиров, осталось 22. В целом автобус задержался на 2 часа.

И если на выезд из РФ проблем нет, то с финской стороны варианты могут быть какие угодно. От проезжай до разворачивайтесь.Решение всё равно лично за вами.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Фимочка » 15 апр 2022, 13:48

saarmat писал(а) 15 апр 2022, 09:17:Контроль - на внешних границах. Между Эстонией и Финляндией сейчас контроля нет.

Звонила в силью лайн в этот понедельник, сказали при высадке в порту Хельсинки выборочно проверяют евро прививки
Фимочка
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 68

Сообщение Фимочка » 15 апр 2022, 13:51

R645 писал(а) 14 апр 2022, 14:17:то есть вы точно знаете , если есть вакцина ВОЗ одобренная в Финляндии , есть Финская шенген виза , есть билет в штаты , есть виза в штаты, то пропустить должны точно без основании ?

Если других вводных нет, маловероятно, что наши вас пропустят.
У меня билеты в штаты, я хотела транзитом проехать. Решила заранее обкатать этот вариант, наши даже не посмотрели, и развернули. Я спецом поехала на границу. На любые вопросы отправляют к этому распоряжению, не помню номер.
Они там сейчас не очень добрые, но возможно мне показалось
Фимочка
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение saarmat » 15 апр 2022, 13:58

Фимочка писал(а) 15 апр 2022, 13:48:Звонила в силью лайн в этот понедельник, сказали при высадке в порту Хельсинки выборочно проверяют евро прививки

Или наличие отрицательного теста (ПЦР или Антиген) https://thl.fi/en/web/infectious-diseas ... s-pandemic
saarmat
активный участник

Сообщение Naique » 15 апр 2022, 16:06

Добрый день. Еду на машине.
Исходные данные:
- для российской границы ВНЖ сестры в ЕС, наши с ней св-ва о рождении (с таким комплектом выезжал в Эстонии месяц назад)
- для финский границы билет на самолет Хельсинки-Аликанте, вакцины файзером (3 шт)
Правильно ли понимаю, что должны пропустить?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Elizaveta_re » 15 апр 2022, 16:38

Всем добрый день! Планирую поехать в Финляндию на машине, есть немецкая виза Д (воссоединение семьи) и билет на паром Хельсинки-Травемюнде (Германия). Нет прививок ЕС. Пустят ли меня транзитом?
Ранее писала финским пограничникам, они отвечали что да, но это было до новых правил. Сейчас друзья ехали через Хельсинки в Израиль (у них паспорта Израиля), их долго не хотели пускать из-за отсутствия вакцины, чуть не развернули. Может быть кто-то ездил по визе Д другого государства ЕС после 10 апреля?
Elizaveta_re
новичок

Сообщение Автопутешественник » 15 апр 2022, 21:32

HazardToy писал(а) 15 апр 2022, 16:06:Правильно ли понимаю, что должны пропустить?

Без проблем. Финнам можно и билет не показывать при таком раскладе. Есть виза+вакцина = нет проблем.
Elizaveta_re писал(а) 15 апр 2022, 16:38:Пустят ли меня транзитом?

Да, должны пустить. Формально претензий нет.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль