krishon писал(а) 21 апр 2022, 11:52:Кто недавно пересекал границу на машине? как вещи внимательно в машине осматривают? когда я ехал на автобусе - все вещи внимательно изучали, особенно аппаратура настроена на "валюту". А как машину осматривают - там нишь слишком много.
8.04. заезжал в Suomen tasavalta через Торфы 16.04 выезжал в РФ там же.
18.04 в Suomen tasavalta через Бруснику одним днём выезжал в РФ через Торфы.
Финны за время пандемии с 2019г не осматривали машину ни разу.
Обратил внимание, что на Торфах смотрят поспокойней. Наверное трафик посильнее. Обратил внимание, что в отличии от финнов таможенники РФ ничего не трогают руками:"это откройте, это приподнимите, это достаньте" Естественно осматривают все ниши, бардачёк, подлокотники, под креслами. Ни разу не видел чтобы смотрели ручные сумочки. Но сталкивался с тем, что после вопроса о количестве наличной валюты просили кошелёк открыть и показать.
Если, что надо вывезти вывезть/ввезти(валюту, айфон) кладите во внутренние карманы куртки на себе. Летом правда посложней. Но не призываю нарушать законы РФ и Suomen tasavalta.
18 апреля даму на лизинговом Каяне на финских номерах не выпустили из страны, которую нельзя называть Финкой финские пограничники на основании того что авто стоит свыше 50 000 евров. Но я так понял что главное слова Лизинг. Специально для того, кто уверен, что туда сюда через финскую границу передвигается только он а остальные только спрашивают лёжа на диване поясню откуда знаю эту инфу.
При выезде с МАПП Nuijamaa встретил это Каян, который двигался навстречу. Обратил внимание на красивые номерочки. А через 50 минут около Лапландии девушка подошла с просьбой отвести витамины, если мы едем в РФ через Бруснику.И поведала эту грустную для себя историю.
Пограничники на Бруснике так же подтвердили, что ограничений на выезд из РФ на велосипедах и мотоциклах НЕТ. Естественно, должны быть основания как на въезд так и на выезд в соответствующие страны для водителя и пассажиров
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.