Ограничения из-за ковида в Финляндии последние новости

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ограничения из-за ковида в Финляндии последние новости

Сообщение anatol' » 06 окт 2020, 23:12

Автопутешественник писал(а) 06 окт 2020, 22:54:Поясните. Как не сработало? Большинство стариков спасли. Это ли не результат? Сравните смертность. Пусть и в сравнении с официальной статистикой от "стопкоронавируса" и THL. 148\62 Притом, что средний возраст в стране Суоми лет на 15 выше, чем в РФ. И данным финнов почему-то хочется доверять, не занижены искуственно.

Поясню. Выкидываем нашу "неправильную" статистику и сравниваем со странами EC. Из крупных мало кто позволил себе такие меры, и почти везде как минимум было "сильно хуже по весне".
Тут же, очень похоже на Израиль, по весне был примером на форуме, и понеслась.
Пользуясь спецификой страны, размерами и прочим можно локально задавить, а дальше больший отскок.

Автопутешественник писал(а) 06 окт 2020, 22:54:Интересно в чем? Делают многое правильно, с моей точки зрения. Я просто сравнивал, проведя месяц в РФ. И постоянно общаюсь со своими сотрудниками в Петербурге. Впрочем, вроде как я пытался пояснить, что не стоит тут выискивать в чьих-то высказываниях или действиях ошибки. Неблагодарное это занятие.

Ну как, очень четко озвучивали, что правильно спасаются от чумных стран и это работает. Могу найти комменты.
В СПб не было вообще никаких мер, по весне процентов 80% ходили по салонам красоты, спортклубам и прочему.
Как правильно заметили выше, пошло обучение, расслабленность на бытовом уровне и все уравнялось. Смысл внешних ограничений, если основные триггеры именно внешние?
Стереотипное же "китайцы завезли", так в начале февраля толпы их в условно Таллинне были, и что?

Перестаём флудить! Пока устное предупреждение!
Читаем название темы и высказываемся по сути. Если есть желание подискутировать - в курилку!
Otta08
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Автопутешественник » 07 окт 2020, 06:51

anatol' писал(а) 06 окт 2020, 23:12:правильно спасаются от чумных стран и это работает

Это и сейчас работает. Впрочем, я не пойму какое отношение все Вами сказанное имеет к ситуации с короновирусом в Финляндии.
Вы пытаетесь что-то донести по сути вопроса? Не увидел этого.
Про остальное, в том числе личное отношение к принимаемым мерам, наверное лучше в курилочных темах. Там много "специалистов", точно знающих что и как делать :)
Автопутешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 07 окт 2020, 14:57

Таллинк с 25 сентября приостанавливается курсирование паромов по маршруту Рига - Хельсинки.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 07 окт 2020, 19:04

Пока что ограничения затронули только рестораны:
Правительство ужесточает ограничения для ресторанов в пяти регионах в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

В Уусимаа, Варсинайс-Суоми, Пирканмаа и Канта-Хяме эпидемия вступила в фазу ускорения, а в Похьянмаа она находится уже стадии распространения.

В этих регионах рестораны должны прекратить продажу алкоголя уже в десять вечера, и закрыть двери в 23.00. Только половина мест может быть заполнена.

Новые региональные ограничения вступят в силу в воскресенье 11 октября. Они будут обновляться через каждые две недели в зависимости от эпидемиологической ситуации.
Автопутешественник

Сообщение Паспарту » 09 окт 2020, 01:49

Правительство снова ужесточило ограничения на поездки. Теперь они касаются также Латвии, Лихтенштейна и Кипра, которые до настоящего времени оставались единственными свободными от ограничений странами в ЕС.
Новые правила вступят в силу в понедельник 12 октября и они будут действовать до 10 ноября.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение Автопутешественник » 09 окт 2020, 07:31

Железный занавес, короче.
Автопутешественник

Сообщение Паспарту » 12 окт 2020, 01:33

Муж сегодня заехал на машине на московских номерах в Финляндию с бельгийским ВНЖ. Ура!
Русские пропустили без вопросов.
Финны долго мурыжили: на его сообщение, что он владелец фирмы в Финляндии требовали разрешение на работу. Которого у мужа в Финляндии нет и которое владельцу и не нужно. Закончилось тем, что сказали, что могут пропустить, если покинет Финляндию в течение 3 дней и заставили поменять авиабилет Хельсинки-Брюссель на 14 октября при них.
Почему-то мое предложение говорить, что семья в Финляндии, муж отверг. Побоялся, что у погранцов есть база по пересечению границы. А я думаю, что у них есть инфо, что я въехала из РФ в Финляндию, а что улетела в Бельгию - вряд ли...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 12 окт 2020, 07:53

Паспарту писал(а) 12 окт 2020, 01:33:заехал на машине на московских номерах в Финляндию с бельгийским ВНЖ. Ура!

Он первый раз выезжал из России? И как финнам объяснил куда машина с русскими номерами денется?
Я тут весь на измене сижу, надо бы в Россию съездить. Обратно-то меня финны впустят. А вот как Родину покидать? И у самого есть внж, и жена уже гражданка Финляндии. Но я в июне уже выезжал из России.
Жениха дочери удалось через Стамбул только привезти. С финскими пограничниками предварительно вопрос решали.
Автопутешественник

Сообщение Паспарту » 12 окт 2020, 12:12

Автопутешественник писал(а) 12 окт 2020, 07:53:Он первый раз выезжал из России? И как финнам объяснил куда машина с русскими номерами денется?
Я тут весь на измене сижу, надо бы в Россию съездить. Обратно-то меня финны впустят. А вот как Родину покидать?

Да, он первый раз. У нас есть дом и парковка. Машина будет стоять 6 месяцев до 11 апреля (зеленая карта 22470р). А там видно будет... Все равно надо будет возвращаться к родителям и по делам.
У русских спросил, сможет ли выехать второй раз. Ему ответили, что надо взять свидетельство о браке и ВНЖ жены. К семье, сказали, выпустят. Но, сам понимаешь, в документах я этого не нашла и ситуация меняется каждый день...
Паспарту
активный участник

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2020, 12:25

Автопутешественник писал(а) 12 окт 2020, 07:53:Я тут весь на измене сижу, надо бы в Россию съездить. Обратно-то меня финны впустят. А вот как Родину покидать?

Если не выпустят то стандартным способом - кругосветное путешествие через "белоруский санаторий" и дальше через прибалтов на паром в Таллин.
Паспарту писал(а) 12 окт 2020, 12:12:К семье, сказали, выпустят. Но, сам понимаешь, в документах я этого не нашла

Плохо смотрели, в 763-р про выезд к семье написано.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Автопутешественник » 12 окт 2020, 12:34

SolarKitten писал(а) 12 окт 2020, 12:25:и дальше через прибалтов на паром в Таллин.

И сесть в Прибалтике на карантин. Этот вариант я пробивал. У меня второй "чистый" есть загранпаспорт, т.е. без отметок о выезде. Мне именно на машине надо, Иначе просто улетел бы пофиг куда. Ладно, здесь оффтопик. Выберусь.
Автопутешественник

Сообщение Паспарту » 12 окт 2020, 13:23

SolarKitten писал(а) 12 окт 2020, 12:25:и дальше через прибалтов на паром в Таллин.

Не факт, что в складывающейся эпидситуации паромное сообщение в Таллин не приостановят. В Ригу, я так поняла, уже остановили.
Я вот волнуюсь, как бы в Европу и авиа не отменили... Пока только частично рейсы отменяют и уплотняют, чтобы самолеты пустые не летали. В связи с ограничениями и карантинами летают только те, кому уж очень надо.
Паспарту
активный участник

Сообщение Паспарту » 12 окт 2020, 13:37

SolarKitten писал(а) 12 окт 2020, 12:25:Плохо смотрели, в 763-р про выезд к семье написано.

Наши законы, что дышло: кто как трактует. Вот получается одновременно и разрешение выезда к семье и однократный выезд:
"-граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;
-граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;"
Юридическое образование не у всех, а базовую логику (и/или) нам в школах не преподают:(
Паспарту
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 12 окт 2020, 13:41

Паспарту писал(а) 12 окт 2020, 13:23:В Ригу, я так поняла, уже остановили.

Я этот паром никогда не понимал. Ходу на машине от Риги до Таллина часа 4, максимум 5. Ценник на Рига-Хельсинки как на звездолет при закупке в РосКосмосе.
Таллинн-Хельсинки есть много вариантов. В т.ч. полугрузовой от Экеро. так что не отменят.
Ко мне товарищ ехал, решил через Нарву. В результате сидит там, на карантине.

Наташ, все именно так как ты пишешь. У меня в июне при выезде из России интересовались проголосовал я уже и нет...
Пришлось вспомнить, что я тоже старший офицер (уже в запасе) и перейти на понятный товарищам язык.
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2020, 16:15

Паспарту писал(а) 12 окт 2020, 13:23:Не факт, что в складывающейся эпидситуации паромное сообщение в Таллин не приостановят.

Никуда они не денутся с подводной лодки. Грузы сами себя не перевезут.

Паспарту писал(а) 12 окт 2020, 13:23:В Ригу, я так поняла, уже остановили.

Рижский паром был временной мерой на высокий сезон - в Стокгольм нельзя, так хоть в Ригу походим.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ilgel » 13 окт 2020, 20:12

Может не в тему.... Но как финнов к нам пускают? Сегодня ехал за теткой (божий одуван на стареньком Мерине) на вид точно не наша.
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 13 окт 2020, 21:15

ilgel, точно не в тему. Ехали за машиной с финскими номерами?
Я вот сейчас думаю на которой машине в РФ ехать. Есть на русских, есть на финских номерах.
ilgel писал(а) 13 окт 2020, 20:12:на вид точно не наша.

Вообще ни о чем. Многие соотечественники, прожившие десяток-другой лет в Суоми, но сохранившие российское гражданство, на вид "точно не ваши" :)

По теме:
Finavia ужесточила инструкции – в аэропортах нужно всё время носить маски https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/f ... i/11593093

Из личных наблюдений. Второй день нахожусь в Таммисаари, 30 км в сторону Хельсинки от нас. В магазинах примерно половина народа в масках. Пожилые люди практически все в масках, даже на улице.
Автопутешественник

Сообщение Иностранец » 14 окт 2020, 11:52

Автопутешественник писал(а) 12 окт 2020, 13:41:Ко мне товарищ ехал, решил через Нарву. В результате сидит там, на карантине.
Странно, Эстония, вроде, транзитников на карантин не сажает... Правда, есть один нюанс: на паром в Хельсинки теперь сажают только если есть серьезные предпосылки для поездки (по работе, семейные и пр.) с предъявлением соответствующих документов.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Trolll » 09 ноя 2020, 17:11

Оффтоп удален. merial.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Паспарту » 22 ноя 2020, 17:32

"Министр по делам семьи и базовых социальных услуг Криста Киуру заявила в утренней телепередаче Yle Ykkösaamu, что Финляндия не может позволить себе бороться с коронавирусом, допуская более тысячи заражений в неделю в регионе Уусимаа.
Столичный регион перешел вчера, по заявлению властей, в фазу распространения эпидемии. В пятницу и субботу Ведомство здравоохранения и социального развития THL сообщило о более чем 460 случаях новых заражений в день. Это рекордные суточные показатели за все время эпидемии. Большинство случаев зафиксировано именно в медицинском округе Хельсинки и Уусимаа.
- Осенью мы договорились, что должны поддерживать показатели между базовым уровнем и фазой ускорения. То есть, как только происходит переход в фазу ускорения, нужно принимать сильные меры для подавления очагов заражения, - заявила Киуру.
На данный момент ответственность за принятие ограничительных мер несут региональные власти. По словам Киуру, пока рано говорить о введении закона о полномочиях властей в чрезвычайных ситуациях, как это было сделано весной.
Киуру, однако, подчеркивает, что результаты региональных ограничений должны быть видны.
- Ясно, что мы не можем вечно наблюдать за повышением показателей. Меры должны быть результативными, иначе государственной власти придется взять ответственность на себя."

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/m ... a/11659884
Паспарту
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль