Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение Автопутешественник » 05 авг 2021, 20:13

Natab1 писал(а) 05 авг 2021, 19:48:если вакцинировало одобренной вакциной, то пускают любых граждан.

Да. Просто если есть евровакцина, то наверное не просто так. Впрочем, не столь важно.
С недвижимостью и вакцина не особо нужна. Сертификат позволит не проходить тестирование на въезде.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Lercha_b » 06 авг 2021, 01:21

Да спасибо , друзья за совет. Полечу тогда из спб в Хельсинки. Только волнуюсь если я с бумажками как бы в Грецию , а сама в другую сторону полечу - получается в рамках одного терминала же буду. Вроде не должно быть проблем. Поеду на всякий случай без багажа тогда, чтобы лишний раз не мусолить глаза людям )
Lercha_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 авг 2021, 08:33

Lercha_b писал(а) 06 авг 2021, 01:21:если я с бумажками как бы в Грецию , а сама в другую сторону полечу

Я бы рекомендовал Вам для удобства поиска информации на этом ресурсе потратить 3 минуты на знакомство с его Правилами и инструкциями

rules.php
Вы научитесь самостотельно искать информацию, которой здесь очень много, Но она хорошо структурирована.

После чего очень внимательно прочитать хотя бы первый пост в теме Въезд в Финляндию. Пересечение финской границы, паспортный контроль
Станет понятно насчет лукавства на границе. А границу Вы как раз и будете проходить в Финляндии.
Также я Вам предлагал уже ознакомиться с темой про транзит в аэропорту финской столицы. И давал на нее ссылку.
Автопутешественник

Сообщение Igor.Phobos » 11 авг 2021, 20:47

Приветствую всех!
Ситуация следующая. Муж гражданин РФ, владелец недвижа в Финляндии, жена гражданка РФ без владения недвижа в Финляндии. Недвиж приобретён мужем до вступления в брак.
ПУстят ли жену в страну вместе с мужем, если она не владелец недвижа? Я знаю летом была случаи, когда наши не пускали кого-то из муж/жена, ссылаясь на то, что недвиж куплен до вступления в брак, якобы несовместно нажитое имущество. Также был случай, когда наши не пустили ребенка (не владельца недвижа), а родителей (владельцев) пускали.

Кто-то с подобным сталкивался, слышали ли что-нибудь?
Последний раз редактировалось Igor.Phobos 11 авг 2021, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Igor.Phobos
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Tanya_o_neal » 11 авг 2021, 21:37

Увы, жену не выпустят. Ездили только что, в выходные. На русской границе сразу задали вопрос есть ли свидетельство о браке и в браке ли куплена недвижимость. Если куплена до брака, то недвижимость не считается совместной собственностью и права выезжать у жены нет. Но если у вас будет брачный договор, по которому вся собственность будет определена как совместная, то выпустят. Спросили про детей, до 18 лет выпускают вместе с родителями.Документы на недвижимость фотографируют и заносят в систему. На границах практически никого).
Tanya_o_neal
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Автопутешественник » 11 авг 2021, 22:35

Igor.Phobos, гопников, неуважительно называющих страну Финляндия "финкой" мы вообще к себе не пускаем. Сидите в(зачеркнуто рашке) В России.
Если бы уважительно назвали страну, дал бы дельный совет.
Автопутешественник

Сообщение Igor.Phobos » 11 авг 2021, 22:59

Igor.Phobos, гопников, неуважительно называющих страну Финляндия "финкой" мы вообще к себе не пускаем. Сидите в(зачеркнуто рашке) В России.
Если бы уважительно назвали страну, дал бы дельный совет.

Дак я собственно и так в ней сижу в нынешних условиях) Тем более спрашиваю не себе.
Никогда никого не задевало упрощенное название страны, странная реакция от Вас.
Но я подправил сообщение, т.к. "дельный совет" пригодится.
Igor.Phobos
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение AlionaP » 14 авг 2021, 03:36

Предполагаю, что отправите правила читать, но не пойму никак.
Написано, что при въезде из стран ЕС нет ограничений.
значит ли это, что я могу влететь из Испании в Финляндию и на следующий день полететь в Россию
с гражданством РФ.

Вроде бы как да, но вот уважаемый Автопутешественник пару страниц назад писал, что нет. На чём вы основывались? Не могу найти такое ограничение в правилах.
AlionaP
новичок

Сообщение Автопутешественник » 14 авг 2021, 08:16

AlionaP писал(а) 14 авг 2021, 03:36:то при въезде из стран ЕС нет ограничений.

Сейчас так.
AlionaP писал(а) 14 авг 2021, 03:36:На чём вы основывались?

Тогда нельзя было. Правила игры меняются постоянно . Я потому и рекомендую читать всю свежую информацию на сайте пограничной службы. Ссылку давал на каждой странице топика.
Дело еще в том, что крайне трудно прогнозировать как будут обчтоять дела в день прилета. Например, сегодня вы купили билет на какую-то дату. А правила въезда возьмут и поменяют.
И еще момент - попасть на территориию Финляндии - это одно. Но есть карантинные правила, точнее целый ряд процедур. Важный вопрос на сегодняшний день - наличие прививочного сертификата одобренной в ЕС вакциной. https://thl.fi/en/web/infectious-diseas ... s-pandemic

То же касается проблемы, описанной Igor.Phobos,
С финской стороны ничего не сказано насчет того, когда и на каких условиях приобреталась недвижимость. Может приехать владелец с членами семьи. То, что именно российские пограничники не выпускают, придумывая новые и новые казуистические проблемы, особого удивления не вызывает. Очевидно, появился какой-то новый руководящий документ у них. Совет тут только один может быть - выезжать не через наземный МАПП РФ\Финляндия.
Но, честно говоря, я не сталкивался сам с этой проблемой. Выезжающих всей семьей владельцев на МАПП видел. Даже парой слов перекинулся, дабы немного в курсе быть. Если на следующей неделе, при выезде из РФ, кого-то встречу, поинтересуюсь еще. В принципе, могу пограничников спросить.
Автопутешественник

Сообщение zalexxx1972 » 14 авг 2021, 08:53

Добрый день
Наш сын (17л) получил внж для учебы в университете и планирует 1 сентября уехать в Хельсинки. Сможем ли мы с женой убедить пограничников нас пропустить для поездки к нему 3 сентября? Пересекать границу хотим на машине. Буду благодарен за совет на вашем форуме.
zalexxx1972
новичок

Сообщение fopr » 14 авг 2021, 14:59

Всем привет. Нужна помощь
Я состою в незарегистрированных отношениях. я гражданка России, мой МЧ гражданин России , живет с 2009 года в Финляндии сейчас проходит замену с ВНЖ (рабочая виза) на ПМЖ,
сдал документы с конца апреля ему сказали, что 4 месяца на рассмотрении, то есть он думал, что в августе будет все готово. Сейчас август, смотрим он 540 в очереди и позвонил, ему сказали, что срок до марта 2022!!!!!!!
мы в шоке, то есть он не выездной и он мне не может выписать приглашение на посещение страны по личным отношениям, так как нет ничего на руках, то есть в суммме ему будут год рассматривать визу!!!!!!
какие в теории у нас могут быть варианты для встречи? я ходила в россии в финское консульство хотела на основе его приглашения подать на визу, у меня даже документы не стали брать
потому что у него сейчас переход с внж на пмж , но ГОД что за дичь??
fopr
новичок

Сообщение Автопутешественник » 14 авг 2021, 17:02

zalexxx1972 писал(а) 14 авг 2021, 08:53: Сможем ли мы с женой убедить пограничников нас пропустить для поездки к нему 3 сентября?

У Вас с супргугой виза есть? По идее, к несовершеннолетнему ребенку должны впустить. Если визы нет, я бы начал с консульства. Обосновать пересечение границы на машине в Вашем случае не сложно. Понятно, что многое нужно перевезти.
fopr писал(а) 14 авг 2021, 14:59:проходит замену с ВНЖ (рабочая виза)

Шансов крайне мало. Реально - ноль. Я описывал ситуацию в теме как мч моей дочери все же приехал к ней. Но у дочери уже был постоянный внж, ждала гражданство на тот момент. И кучу документов о совместном проживании еще до пандемии показывали. Все происходило летом прошлого года и у него еще была действующая виза.
fopr писал(а) 14 авг 2021, 14:59:он думал, что в августе будет все готово. Сейчас август, смотрим он 540 в очереди и позвонил, ему сказали, что срок до марта 2022!!!!!!!

Может и дольше. В migri.fi сейчас аншлаг. Это не считая новой партии т.н. "беженцев" через Беларусь.
В любом случае, Ваш партнер должен начать "пробивать Вашу тему" с посещения миграционной службы и своего магистрата. Процесс совершенно непредсказуемый по времени и результатам.
fopr писал(а) 14 авг 2021, 14:59:какие в теории у нас могут быть варианты для встречи?

Например, в Турции или еще какой-то стране куда и его выпустят\впустят, и Вас.
И рад бы что-то утешительное написать, но здесь стараются давать адекватные советы.
Автопутешественник

Сообщение zalexxx1972 » 14 авг 2021, 19:46

Автопутешественник писал(а) 14 авг 2021, 17:02:
zalexxx1972 писал(а) 14 авг 2021, 08:53: Сможем ли мы с женой убедить пограничников нас пропустить для поездки к нему 3 сентября?

У Вас с супргугой виза есть? По идее, к несовершеннолетнему ребенку должны впустить. Если визы нет, я бы начал с консульства. Обосновать пересечение границы на машине в Вашем случае не сложно. Понятно, что многое нужно перевезти.

Спасибо! Визы есть. Какие документы посоветуете подготовить чтобы не было сюрпризов на финской границе? На российской стороне не будет вопросов?
zalexxx1972
новичок

Сообщение $upreme » 16 авг 2021, 10:14

fopr писал(а) 14 авг 2021, 14:59:какие в теории у нас могут быть варианты для встречи?

Если две прививки есть, можете в Таллинн прилететь как турист. А МЧ переплывет финский залив вам навстречу (не вплавь конечно)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Dimit77 » 18 авг 2021, 13:34

Tanya_o_neal писал(а) 11 авг 2021, 21:37:Увы, жену не выпустят. Ездили только что, в выходные. На русской границе сразу задали вопрос есть ли свидетельство о браке и в браке ли куплена недвижимость. Если куплена до брака, то недвижимость не считается совместной собственностью и права выезжать у жены нет.

а как проверяют когда приобретена недвижимость?
для получения визы хватает скана выписки из домовой книги, и там никаких данных о сроках приобретения нет
или надо с собой договор купли продажи везти в оригинале ?

и еще верно я понимаю , что можно также самолетом с СПБ прилететь в хельсинки и там взять авто в прокат и поехать в ту же Иматру, как владелец недвижки?
на сайте finavia.com указано что передвигаться можно на такси или private car
Dimit77
новичок

Сообщение SandySPB » 18 авг 2021, 16:13

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста:
На сайте raja.fi имеется следующее положение: "Лица, не являющиеся гражданами Финляндии и проживающие в других странах ЕС или Шенгенской зоны, не имеют права вернуться в свою страну проживания через территорию Финляндии, если транзит осуществляется в рамках туризма, за исключением путешествий воздушным транспортом."
Имеем испанскую визу D, находимся в Гамбурге, проходим медицинские процедуры. Хотелось бы вернуться домой так же, как и попали в Гамбург - на пароме Хельсинки -Травемюнде. Финляндия вроде бы открыла вьезд из Шенгена и убрала погранконтроль, но это положение осталось.
Вопрос - каким образом определяется, что транзит " осуществляется в рамках туризма"? Может ли какой-нибудь документ, положим, из клиники, убедить в том, что это была не туристическая поездка?
SandySPB
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Автопутешественник » 18 авг 2021, 16:36

SandySPB, чего точно не стоит делать, так это комбинировать или пытаться ввести в заблуждение финнов.
Финнам надо будет обосновать зачем вы возвращаетесь в РФ из Германии через их территорию. Вопрос, скорее всего, возникнет при выезде из Финляндии. А если вы собираетесь приплыть и на машине с русскими номерами съехать с этого парома - то вот здесь проблемы будут гарантированно.
Мы прошлым летом так возвращались в Финляндию из Прибалтики. Спасло только то, что из троих двое граждан Финляндии и один с постоянным внж.
Автопутешественник

Сообщение SandySPB » 18 авг 2021, 17:21

Ну вообще в прошлом октябре мы возвращались из Испании через Германию и Финляндию на Финнлайнс, когда уюе ввели в порту пограничный контроль, и вопросов ни в порту ни на границе не было никаких
SandySPB
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Автопутешественник » 18 авг 2021, 17:40

Я возвращался в конце августа, из Таллинна, Силья Лайн. Прямо на выезде с парома бдительные пограничники прихватили.

Для статистики, вчера на машине въезжал в Финляндию. МАПП Торфяновка\Валимаа. Машина на российских номерах, у меня постоянный внж. Выезд из РФ занял минут 5. А вот на въезде к финнам пришлось постоять изрядно. Передо мной было 3 машины. Заняло больше 2 часов. Там правда какие-то женщины в сопровождении пограничных клерков бродили у финнов. Проверяли чего-то на предмет блительности несения службы.
После погранконтроля на тест. Показал сертификат о прививке Модерной. Сказали - свободен. Но я все равно сдал, на всякий случай, поскольку неделю провел в России.
Машину смотрели досканально. Уж не знаю чего искали.
Автопутешественник

Сообщение aquar » 18 авг 2021, 17:48

SandySPB писал(а) 18 авг 2021, 16:13:На сайте raja.fi имеется следующее положение

Вы откуда попадаете в Финляндию?
Этот пункт 3.2, для тех стран, где остался пограничный контроль. То есть это не касается Шенгена и ЕС (которые описаны в пункте 2).
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль