Сейчас так.
Тогда нельзя было. Правила игры меняются постоянно . Я потому и рекомендую читать всю свежую информацию на сайте пограничной службы. Ссылку давал на каждой странице топика.
Дело еще в том, что крайне трудно прогнозировать как будут обчтоять дела в день прилета. Например, сегодня вы купили билет на какую-то дату. А правила въезда возьмут и поменяют.
И еще момент - попасть на территориию Финляндии - это одно. Но есть карантинные правила, точнее целый ряд процедур. Важный вопрос на сегодняшний день - наличие прививочного сертификата одобренной в ЕС вакциной.
https://thl.fi/en/web/infectious-diseas ... s-pandemicТо же касается проблемы, описанной
Igor.Phobos,
С финской стороны ничего не сказано насчет того, когда и на каких условиях приобреталась недвижимость. Может приехать владелец с членами семьи. То, что именно российские пограничники не выпускают, придумывая новые и новые казуистические проблемы, особого удивления не вызывает. Очевидно, появился какой-то новый руководящий документ у них. Совет тут только один может быть - выезжать не через наземный МАПП РФ\Финляндия.
Но, честно говоря, я не сталкивался сам с этой проблемой. Выезжающих всей семьей владельцев на МАПП видел. Даже парой слов перекинулся, дабы немного в курсе быть. Если на следующей неделе, при выезде из РФ, кого-то встречу, поинтересуюсь еще. В принципе, могу пограничников спросить.