Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение zavmag » 27 окт 2021, 15:19

Автопутешественник писал(а) 27 окт 2021, 15:01:Уже не одну неделю ждем хотя бы одного отчета о пересечении МАПП Россия/Финляндия с одобренной прививкой в туристических целях.

А какой именно отчет вы можете ожидать? При наличии оснований для выезда из РФ (а их достаточно) у финнов никаких вопросов в принципе быть не может, если человек просто привит европейской вакциной. Какие тут еще могут быть варианты?
zavmag
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Автопутешественник » 27 окт 2021, 16:10

zavmag писал(а) 27 окт 2021, 15:19:А какой именно отчет вы можете ожидать?

Именно о том, что человек в туристических целях смог выехать из РФ, на машине. Через МАПП РФ/Финляндия.
zavmag писал(а) 27 окт 2021, 15:19:у финнов никаких вопросов в принципе быть не может

Да, скорее всего именно так. Есть "правильная" вакцина - на въезде в Финляндию вопросов быть не должно.

zavmag писал(а) 27 окт 2021, 15:19: Какие тут еще могут быть варианты?

Не выпустят российские пограничники.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1777 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Alex_GR » 27 окт 2021, 17:19

Andrskov писал(а) 27 окт 2021, 14:44:На выходе из аэропорта проверяют ковид паспорт одобренной вакцины или ПЦР

А они спрашивают билет или как они знают откуда прилетел? Если я прилечу из США и по выходу из аэропорта просто дам им ПЦР они меня выпустят?
Alex_GR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Andrskov » 27 окт 2021, 17:32

Alex_GR, Для тех кто прилетает не из ЕС, есть специальные гейты. Сначала нужно пройти паспортный контроль, а уже потом выходить к проверяющим сертификаты/тесты
Andrskov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение zavmag » 27 окт 2021, 19:43

Автопутешественник писал(а) 27 окт 2021, 16:10:Именно о том, что человек в туристических целях смог выехать из РФ, на машине. Через МАПП РФ/Финляндия.

Кто здесь вообще говорил про туристические цели? Давно уже известен способ о прохождении российских пограничников с бумажкой о записи к финскому врачу. Проблема подавляющего большинства это импортная прививка, но и она теперь решаема.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 27 окт 2021, 20:17

zavmag писал(а) 27 окт 2021, 19:43:Кто здесь вообще говорил про туристические цели?

Вообще-то Форум посвящен этому вопросу. Про медицинский туризм есть целый раздел. Про нарушения законодательства РФ или призывы к этому есть в Правилах Форума.
zavmag писал(а) 27 окт 2021, 19:43:Проблема подавляющего большинства это импортная прививка,

Вы же сами себе противоречите. Не далее как в сентябре-октябре убеждали всех как это просто. Слетал в одну из стран бывшего СЭВ, укололся и все.
А еще попробуйте без показаний получить приглашение из финской клиники. Даже нацеленной на россиян, таких клиник хватает. За деньги можно все. И в РФ такое направление не так и сложно получить. Только во что это обойдется? При цене билета на самолет менее, чем стоимость бензина до Хельсинки + зеленая карта.
Впрочем все это в медицинский туризм.
Автопутешественник

Сообщение zavmag » 27 окт 2021, 23:49

Автопутешественник писал(а) 27 окт 2021, 20:17:Вообще-то Форум посвящен этому вопросу. Про медицинский туризм есть целый раздел. Про нарушения законодательства РФ или призывы к этому есть в Правилах Форума.

Вообще-то данная тема имеет совершенно общее название, не конкретизирующее цели въезда. Никто закон нарушать не призывает - выезд из РФ с медицинскими целями полностью соответствует действующему законодательству.
Автопутешественник писал(а) 27 окт 2021, 20:17:Вы же сами себе противоречите. Не далее как в сентябре-октябре убеждали всех как это просто. Слетал в одну из стран бывшего СЭВ, укололся и все.

Где противоречие? Я русским языком несколько раз сегодня написал про въезд в Финляндию именно с европейской прививкой. И если бы вы потрудились, то с легкостью нашли бы на этом форуме массу сообщений российских граждан, которые с легкостью привились в той же Хорватии. Вне всяких сомнений таких людей уже тысячи, если не десятки тысяч, включая меня.
Автопутешественник писал(а) 27 окт 2021, 20:17:А еще попробуйте без показаний получить приглашение из финской клиники.

А где написано, что нужно именно финское приглашение?
zavmag
полноправный участник

Сообщение Sens0r » 28 окт 2021, 21:39

Автопутешественник писал(а) 27 окт 2021, 20:17:Только во что это обойдется? При цене билета на самолет менее, чем стоимость бензина до Хельсинки + зеленая карта.

В ваших рассуждениях и мыслях есть правда, но это для самого простого туриста, который сидел дома последний год и тут, внезапно, захотел попасть в Финляндию чисто развеяться. Такому туристу и правда не нужен весь этот гемор, но кстати зачастую именно такие туристы и проходят мимо такие сложные тематические форумы, а читают готовую инфу во всяких телеграмм каналах и туристических сайтах.

Но не стоит забывать, что путешественники разные бывают.
Есть кто уже путешествует и давно привился европейской вакциной, и такие путешественники как раз и обитают на таких форумах тоже.
А если привит, живёт в Питере, и давно хотел в Финский санаторий? Для них этот вариант попасть в туже Финляндию становит куда более уже выгодным и нет никакого гемора.

Так же есть те, кто например хочет попасть в Финляндию на авто, чтобы потом продолжить своё путешествие на удобном пароме прямиков в Травемюнде, и вот, намотав меньше 1000км и пересекая только по сути 2 границы, ты уже в Германии едешь смотреть знаменитые национальные парки, пить пиво и есть колбаски.

Короче к чему я этот флуд - не надо решать за всех, что и как удобнее, в первую очередь тут должны обсуждать достоверную информацию, правильно её понимать и делиться своим опытом
Sens0r
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zavmag » 29 окт 2021, 00:33

Sens0r писал(а) 28 окт 2021, 21:39:Но не стоит забывать, что путешественники разные бывают.

Я еще месяц назад пытался объяснить то же самое этому персонажу, но бесполезно. В его представлении российскими посетителями Финляндии бывают только тушканчики с отправлением и возвращением к станции метро в Питере.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 29 окт 2021, 08:58

Sens0r писал(а) 28 окт 2021, 21:39:тут должны обсуждать достоверную информацию,

Да, так и было. Пока флудеры типа zavmag, не заполнили словоблудием топик.
Вчера я проехал. Торфяновка/Валимаа. Со мной была пассажирка, без внж и европрививки. То, что мне удалось ее провезти, может подтвердить еще один форумчанин, живущий в Финляндии. также выяснил ряд вопросов у пограничников про пакеты документов для выезда.
Но что и как и было вряд ли кому-то интересно.
Лучше послушать хамоватого гуру с отношением 48 постов\0 благодарностей. То есть с доказанной уже нулевой пользой. Великого знатока питерских тушканчиков.
Я, пожалуй, откланяюсь.
Автопутешественник

Сообщение zavmag » 29 окт 2021, 10:01

Автопутешественник писал(а) 29 окт 2021, 08:58:Да, так и было. Пока флудеры типа zavmag, не заполнили словоблудием топик.

Ну вот опять - ему в лицо говорят, что именно он упрямо пишет одну и ту же вводящую в заблуждение чепуху, а ему все божья роса. Браво.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Evlampia » 29 окт 2021, 11:10

zavmag, может, хватит теоретизировать из Тель-Авива.
Ув. Автопутешественник, я думаю, многим будет интересно узнать последнюю информацию о пересечении границы. Даже я с интересом читаю эту ветку, хотя жду, когда пустят поезда.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение zavmag » 29 окт 2021, 12:17

Evlampia писал(а) 29 окт 2021, 11:10:zavmag, может, хватит теоретизировать из Тель-Авива.

У вас есть по существу возражения к предложенному мною порядку въезда в Финляндию? Или здесь можно обсуждать только то, что интересно/применимо к вам?
zavmag
полноправный участник

Сообщение Kirstin » 29 окт 2021, 13:22

Подскажите можно ли сейчас прилететь в Финляндию из Амстердама по польской визе д? Без вакцины но с тестом если что. Кто то знает?
Kirstin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrskov » 29 окт 2021, 16:08

Kirstin, Можно, даже визу как правило не спрашивают при перелетах между странами ЕС. Тест должен быть <72 часа, плюс после прилета, если планируете остаться в Финляндии дольше чем на 3 дня, то попросят в течении 3-5 дней записаться (в итакескусе можно и без записи) и сходить сдать тест (бесплатно).
Andrskov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Truck-Driver » 30 окт 2021, 11:23

В его представлении российскими посетителями Финляндии бывают только тушканчики с отправлением и возвращением к станции метро в Питере.

Sorry...
Правильно ли я понимаю, что туристов, которые хотят попасть в Suomi по земле, можно разделить на 2 категории:
1. Крутых перцов, у которых много свободного времени...
Которые могут смотаться в Хорватию или Сербию за европейской жижей, а потом ломануться к финской границе с надеждой прорваться.
И получив разворот, с улыбкой вернуться назад.
2. И Тушканчиков...
Которые планируют провести ежегодный отпуск в стране тысячи озер и вместе с детьми составляют маршрут путешествия...
Наверное здесь риск не уместен и предприимчивость не приветствуется...
Ведь дети не поймут, если их развернут назад.

Для zavmag
В вашем преклонном возрасте, надо бы уже понять, за что РУГов (русско-говорящих) не любят во всем мире:
за их хитрожопость и желание просочиться в каждую щелку, даже прикрываясь туризмом.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 30 окт 2021, 12:22

Truck-Driver писал(а) 30 окт 2021, 11:23:И получив разворот, с улыбкой вернуться назад.

А именно так оно и будет согласно информации, полученной мною от пограничников 28 октября. Единственное, слабое правда утешение, что не придется ехать до самой границы. Развернут еще до въезда в погранзону. У моей попутчицы проверили весь пакет документов еще на т.н. "дальнем посту". А уже в погранзоне, непосредственно на МАПП, офицер-пограничник сообщил мне однозначно - с целью туризма через МАПП не выпустят. Хоть с какими прививками. Честно говоря, ели бы пассажирка не была родственницей друга, я бы и не взял ее с собой. С перспективами потом везти от границы обратно в Петербург.
Про весь пакет для родственницы, если сочтет нужным и возможным, расскажет другой форумчанин.
Второй пример, уже из моей семьи. Дочь - гражданка уже. А вот ее друг, которого финны уже впускают на основании доказанного еще в прошлом году совместного проживания, летел накануне моего выезда самолетом из Петербурга. Потому как по земле уже один раз выезжал. А внж у него нет. Этот момент специально выяснял у пограничников наших. Да, для людей с внж отменили т.н. рАзовый выезд по земле. Езди сколько хочешь. Это еще прошлым летом произошло. Для других категорий (посещение родственников, поездка к партнеру и т.п.) четких инструкций нет. На усмотрение пограничников. И вот рисковать я бы не советовал. Потому как опять видел, как наших не выпускали. Специально не вникал в суть проблемы.
Еще из интересного, помимо глубокой проверки документов еще на дальних кордонах.
Я уже привык к тому, что капот просят открыть наши. Раньше этим страдали только на МАПП Ивангород\Нарва. Теперь требуют опустить все стекла. То есть не только открыты в машине двери, багажник и капот. Но и стекла опустите. У женщины с соседней полосы не открывалось водительское, показала даже запись на ремонт. Отправили в бокс. Я с ужасом зимы жду... А если дети в машине...

Теперь про прививки. У меня есть евросертификат (Модерна, обе). Показал его после прохождения паспортного контроля. Мило улыбнулись - проходите, Вам ничего не надо. Когда я все же попросил сделать мне тест (все же 2 недели провел в стране, где бациллу победили еще год назад), посмотрели с уважением. Пояснил, что мне проще 5 секунд потерпеть не такую страшную процедуру, чем переживать на предмет возможности заражения близких. По мне это как просто переобуться при входе в дом. Да, увидел в продаже в магазинах какие-то тесты, что-то около 5..6 евро. Но особо не вникал.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 30 окт 2021, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Sens0r » 30 окт 2021, 12:38

Автопутешественник писал(а) 30 окт 2021, 12:22:А именно так оно и будет согласно информации, полученной мною от пограничников 28 октября. Единственное, слабое правда утешение, что не придется ехать до самой границы. Развернут еще до въезда в погранзону. У моей попутчицы проверили весь пакет документов еще на т.н. "дальнем посту". А уже в погранзоне, непосредственно на МАПП, офицер-пограничник сообщил мне однозначно - с целью туризма через МАПП не выпустят.

Через МАПП со стороны РФ? Так вам об этом и говорят в каждом втором сообщение и весь форум переполнен этим, а вы их читать не хотите. Выехать из России наземным транспортом граждане РФ не могут, за несколькими исключениями, и туризм естественно не является этим исключением. Можно наших пограничников было даже и не спрашивать заведомо зная ответ. А вот возможным основанием для выезда может быть лечение и это подтверждается многочисленным опытом соседних темах других стран.
Sens0r
новичок

Сообщение Автопутешественник » 30 окт 2021, 12:44

Sens0r, Вы или с цитированием ошиблись, или меня с кем-то путаете. Про лечение, на мой взгляд, лучше действительно в профильных разделах.
Посещение родственников допускает выезд, даже по земле. Но, на сегодняшний день, нет четкого ответа про количество раз.
Sens0r писал(а) 30 окт 2021, 12:38:Так вам об этом и говорят

Именно я и говорю, что наши не выпустят. С туристическими целями.
Автопутешественник

Сообщение Sens0r » 30 окт 2021, 13:34

Автопутешественник писал(а) 30 окт 2021, 12:44:Именно я и говорю, что наши не выпустят. С туристическими целями.

Последние 2-3 страницы люди обсуждают способы как их могут выпустить, а вы в каждом сообщение трубите что не выпустят, не понятно с кем и чем спорите. Никто не говорит что из РФ выпустят с тур. целями, приведите мне хоть одно сообщение такого заявление тут на последних 2-3 страницах. А вот Финляндия впускает с тур. целями.

И так, чтобы выехать из рф на авто, мы должны преодолеть 2 контроля - выезд из РФ и въезд в Финляндию. Так вот из РФ можно попытаться выехать с целью лечения, а в Финляндию, если есть европейская прививка, достаточно сказать что вы просто турист.

Автопутешественник писал(а) 30 окт 2021, 12:44:Вы или с цитированием ошиблись, или меня с кем-то путаете

Процитировал ваше сообщение написанное 17 минут назад на тот момент. Процитировал момент про МАПП и сказал что если бы вы внимательно читали последние сообщения, то изначально бы понимали что ни у кого даже каких либо надежд не было что РФ выпустит с тур. целями. Вы это написали на ответ другого уважаемого форумчанина
Truck-Driver писал(а) 30 окт 2021, 11:23:И получив разворот, с улыбкой вернуться назад.

Это было как раз про способ как попасть в Финляндию если имеется европейская вакцина. То есть вы говорите что этот способ не работает, а тут обсуждают как раз что он может работать. Работать при соблюдении всех условий, а не только прививка.

Если вы и дальше будете читать мимо строк и ничего не поймёте даже после того как я всё разжевал, то я прекращаю какие либо попытки вести с вами логический диалог.
Последний раз редактировалось Sens0r 30 окт 2021, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Sens0r
новичок

Сообщение zavmag » 30 окт 2021, 13:36

Truck-Driver писал(а) 30 окт 2021, 11:23:Правильно ли я понимаю, что туристов, которые хотят попасть в Suomi по земле, можно разделить на 2 категории:
1. Крутых перцов, у которых много свободного времени...
Которые могут смотаться в Хорватию или Сербию за европейской жижей, а потом ломануться к финской границе с надеждой прорваться.
И получив разворот, с улыбкой вернуться назад.

Неверно понимаете изначально, потому что приплетаете мои слова к условиям въезда, которые я никогда не рассматривал и уж тем более не предлагал никому. Самый простой способ по моему мнению это сделать европейскую прививку и полететь на самолете. Works like a charm.
И если судить по результатам вчерашних переговоров президентов наших стран, то ни о каком другом методе туризма пока речи быть не может. Во всяком случае с финской стороны. А если посмотреть как у нас колются нашей "жижкой", то такая перспектива вообще туманна, даже не принимая во внимание отдаленные перспективы одобрения Спутника ВОЗом. Единственная надежда, что было заявлено о желании возобновить железнодорожное сообщение до НГ, что чисто теоретически может подразумевать открытие автомобильных переходов с Финляндией с нашей стороны.
Поэтому, да, есть категории российских граждан способных решить данную проблему с въездом в Финляндию вполне ЗАКОННЫМИ методами. Всех остальных приглашаю на славные курорты Краснодарского края. Или Крым. Там поворота точно не будет. Хотя вроде как без российской "жижки" уже не пускают и туда.
Последний раз редактировалось zavmag 30 окт 2021, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
zavmag
полноправный участник

Сообщение zavmag » 30 окт 2021, 13:52

Sens0r писал(а) 30 окт 2021, 13:34:Если вы и дальше будете читать мимо строк и ничего не поймёте даже после того как я всё разжевал, то я прекращаю какие либо попытки вести с вами логический диалог.

Надежды мало - он уже месяц дует в одну и ту же дуду про попытки прорваться через наземный переход непривитому россиянину для целей покупки колбаски или посещения сауны, утверждая, что эта ветка только для таких. Других категорий путешествующих он вообще не признает в принципе.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Nik111 » 30 окт 2021, 17:33

Почитал , подумал. Представьте себе- купили лечение, погранец смотрит машину, видит три чемодана, это на 3- 4 дня , зовёт таможню и говорит -Кругом и вон отсюда. Кто прав кто виноват? Не секрет , что большинство едет через Финляндию далеко и надолго.
Теоретически можно выехать на " лечение" , на практике......
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Den SPb 73 » 30 окт 2021, 17:38

Автопутешественникписал:
Для других категорий (посещение родственников, поездка к партнеру и т.п.) четких инструкций нет. На усмотрение пограничников.

У меня вопрос. Вы совсем не умеете читать Распоряжение Пр. РФ от 18.05.2021.Где на страницах с 12 до 14 перечислены категории, кто может выехать по земле. В пункте 19 на стр.13(выезд к родственникам) нет одноразовости. Никаких инструкций пограничнику не надо. И любой пограничник идёт лесом со "своим усмотрением". Так, что Вы со своей категоричностью не всегда правы. Одновременно не оправдываю просто так флудящих.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Автопутешественник » 30 окт 2021, 17:51

Den SPb 73, Вы хотя бы раз видели, чтобы
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 17:38:И любой пограничник идёт лесом со "своим усмотрением"

Вот тех, кто пытался объяснить пограничникам насколько они неправы, я наблюдал не раз. Один раз даже видел как депутатскими корочками размахивали. Итог всегда практически один - разворот.
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 17:38:не всегда правы

Я этого и не утверждаю. На то и Форум. Просто делюсь личным опытом. А мои предположения основываются на очень большом личном опыте.
А болтунов, к сожалению, становится все больше.
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 17:38:В пункте 19 на стр.13(выезд к родственникам) нет одноразовости.

Там есть еще толкование. Но, поскольку мне не сильно надо, я и не вникал. До прошлого лета возил с собой копии паспорта супруги, свидетельстваа о браке, еще не помню уже чего. Требовали постоянно. Потом сказали, что если внж есть, то уже не надо. Не надо, и не надо. Дальше не вникал.
Автопутешественник

Сообщение Den SPb 73 » 30 окт 2021, 19:23

1. Если у человека нет основания из перечня Распоряжения Правительства РФ№1291 от 18.05.2021 он “свободен как ветер”(депутат, судья,член Правительства итд и тп). Его развернут. Кто машет корками- идиот. Мы рассматриваем только нормальных людей.
2. Вы, к сожалению, ввели в заблуждение своей фразой “пропуск к родственникам на усмотрение пограничника ”- это факт.
3. “В пункте 19 на стр.13” никаких толкований нет. Естественно, надо подтвердить родство официальными документами.
P.S На самом деле это всё флуд. Есть Распоряжение. Там всё чётко прописано. И если на границе с Белоруссией возможны “варианты” то в Финку не проскочить на шару.
P.S.S. Финка- это не оскорбление Финлянской Республики это просто сокращение -)) Как Питер, который так называют с 70-х годов.
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение zavmag » 30 окт 2021, 19:29

Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 19:23:P.S.S. Финка- это не оскорбление Финлянской Республики это просто сокращение

Не переживайте, как человек тонкой душевной организации он на вас уже накатал жалобу в финскую прокуратуру - въезд в страну вам закрыт.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 30 окт 2021, 19:38

Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 19:23:Финка- это не оскорбление Финлянской Республики это просто сокращение

Такое могут позволить себе разве что маловоспитанные жители Рашки. А не уважающие себя и соседей жители России. Финка, Рашка... А еще лучше жители Веника. А чего? Чем Venäjä писать. Так и пишем Venik. Короче же. И ничего обидного.
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 19:23:Естественно, надо подтвердить родство официальными документами.

Так вот родство, даже понятие близкий родственник, толковаться может по-разному. Я не говорю о более сложных ситуациях.

Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 19:23:ввели в заблуждение своей фразой “пропуск к родственникам на усмотрение пограничника ”

Именно такой фразой? Дайте ссылку, пожалуйста.
А то, что зачастую я наблюдаю в последнее время на МАПП? У Вас лично больше опыта?

Господа-теоретики (чтобы не применять более точных, но обидных определений), Курилки что ли мало?
Впрочем, считаю бесполезными и вредным для ищущих информацию продолжение обсуждения непонятно чего.
Что знаю поделился. Будут у кого-то конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Автопутешественник

Сообщение Truck-Driver » 30 окт 2021, 19:41

P.S.S. Финка- это не оскорбление Финлянской Республики это просто сокращение -)) Как Питер, который так называют с 70-х годов.

Если на матче СКА - Йо́керит вы будете кричать "Питер", то вас поддержат...
А если "Финка" - то можно получить по Куполу.
Мне тоже лень писать много букв, поэтому я пишу Suomi.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Den SPb 73 » 30 окт 2021, 20:28

[quote="Автопутешественник";p=10616404] Так вот родство, даже понятие близкий родственник, толковаться может по-разному. Я не говорю о более сложных ситуациях.

Вот без обид, вы реально такой тугой??
В п. 19 ЗАКРЫТЫЙ перечень родственников !!! Никаких толкований, никаких сложных ситуаций.Чё вы придумываете??? Есть в перечне-проезжай. Нет даже не пытайся

Именно такой фразой? Дайте ссылку, пожалуйста

Для других категорий (посещение родственников, поездка к партнеру и т.п.) четких инструкций нет. На усмотрение пограничников. И вот рисковать я бы не советовал. Потому как опять видел, как наших не выпускали.- это цитата из вашего поста сообщение в этой ветке № 468

У Вас лично больше опыта?

Ездил в Суоми раз 5 за последние 2 месяца. Раз 5 в Эстонию и 3 раза в Латвию. И по Европе стран 10 в июле-августе 2021.

Что знаю поделился. Будут у кого-то конкретные вопросы, постараюсь ответить.

И спасибо за ответы из личного опыта.Они действительно полезны.Только не додумывайте лишнего и всё ОК
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 30 окт 2021, 20:59

Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 20:28:вы реально такой тугой??

Даже еще более. Это же я за 5 лет присутствия на Форуме не научился цитированием пользоваться...
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 20:28:Ездил в Суоми раз 5 за последние 2 месяца. Раз 5 в Эстонию и 3 раза в Латвию. И по Европе стран 10 в июле-августе 2021.

Цитата из незабвенного Станиславского... Расскажите, через какие МАПП, в котором качестве. В этой теме мало информации от тех, кто фактически пересекал финскую границу. Из форумчан знаю, что всего несколько человек. Тем паче, что 5 раз за 2 месяца. У меня так только приятель из Иматры ездит, заправляться. И то, гораздо реже. Я так только из Лаппеэнранты и Иматры ездил, еще в доковидное время, когда жил в этих городах.
По моим наблюдениям, машин на финских номерах ощутимо больше. Так как финны своих выпускают без проблем. Но это люди с внж или с двумя гражданствами.
Здесь все же большинство читающих, нуждающихся в совете, имеют лишь туристическую визу. И далеко не все рвутся именно в приграничные магазины. Ситуаций море. У кого-то ребенок поступил, внж пока не имеет. У кого-то партнер или гражданский супруг, у кого-то связи по работе. Да не перечислить всего. такого за полтора года с начала "коронодури" наслушался и насмотрелся.
Автопутешественник

Сообщение Den SPb 73 » 30 окт 2021, 21:54

Ну, в принципе всё ясно. По делу нечего сказать, если вход пошли цитирование и правописание. Это классика
В Финку заезжаю через Торфы. И да знаю, что Светогорск закрыт-))
Понятно, что вы не очень в теме, если у вас “пересекают границу с ВНЖ и двумя гражданствами”.
У вас выпал огромный пласт с ПМЖ. К коим я и отношусь (не Финским). Надеюсь, вы знаете, что ВНЖ и ПМЖ это две большие разницы, как говорят у них в Одессе-). И эта карточка в купе с действующей “не скрепной вакциной” от Пфайзер чудесным образом открывает на данный момент любые границы. Кстати, все поездки на авто на российских номерах. А по поводу Станиславского -дел много, поэтому и мотаюсь. Штампов в паспорте мало так как их ставят только Латыши. А финны и эстонцы просто отдают паспорт+карту обратно и говорят: ”Бобро поржаловать” -)А летом на отдых.
Но всё равно вы молодец так как актуальная информация очень важно потому, что ситуация на границах меняется еженедельно, а иногда и ежедневно. Только не вводите иногда в заблуждение людей своими домыслами. Удачи.
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 31 окт 2021, 09:01

Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 21:54:В Финку

Ясно, счастливый обладатель пмж страны-акцептора. Просто жители уважаемых стран или просто уважающие себя люди никогда не позволят себе намеренно, после замечания от других участников беседы, попытаться оскорбить другое государство. Участники этого ресурса, отправляя свое первое сообщение, соглашаются с его Правилами. Почитайте и оцените сколько пунктов вы нарушили своими сообщениями. Впрочем, если не привито исходно, то уже наверное поздно.
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 21:54:Штампов в паспорте мало так как их ставят только Латыши.

Россияне тоже штампы не ставят?
Надеюсь, читающие оценят степень познаний и правдивости. И отсеют мусор.
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 21:54:Но всё равно вы молодец

Благодарю. Но как-нибудь обойдусь без столь высокой оценки. Кто полезен, а кто просто флудит, легко понять из профиля участника.
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 21:54:актуальная информация очень важно потому, что ситуация на границах меняется еженедельно

Так что мешает делиться информацией? Реальной, добытой лично? Вместо наполнения темы флудом, провокациями и оскорблениями?

Наличие карточки хоть пмж, хоть внж позволяет въезжать в Финляндию вне зависимости от наличия\отсутствия одобренной прививки. Например, для транзита в свою страну. И эти случаи описаны здесь же. Теми, кто реально въезжал в страну на автомобиле. Кто-то на паром, кто-то в аэропорт, кто-то в страны Скандинавии "сухим" ходом. Но, повторюсь, подавляющее большинство читателей этого ресурса, ищущих здесь ответы на свои вопросы, не имеют Вида на Жительство.

Да, тем кто едет на машине из Петербурга, открыли еще кусок 6-полоски. От Огоньков уже, километров 15..20 в сторону Выборга. По протяженности могу ошибиться, ехал рано утром в условиях плохой видимости. Половина нового участка с освещением, другая половина (ближе к Выборгу) не освещена пока что.
Автопутешественник

Сообщение Den SPb 73 » 31 окт 2021, 12:15

Автопутешественник писал(а) 31 окт 2021, 09:01:Den SPb 73 писал(а) Вчера, 21:54:
В Финку

Ясно, счастливый обладатель пмж страны-акцептора. Просто жители уважаемых стран или просто уважающие себя люди никогда не позволят себе намеренно, после замечания от других участников беседы, попытаться оскорбить другое государство. Участники этого ресурса, отправляя свое первое сообщение, соглашаются с его Правилами. Почитайте и оцените сколько пунктов вы нарушили своими сообщениями. Впрочем, если не привито исходно, то уже наверное поздно.

Мне казалось ты мудрее, но эго оно такое эго. Ладно. Мудрее буду я.
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение pappi » 31 окт 2021, 12:55

Одного не пойму…Финляндия и не собиралась пускать туристов не из ЕС, хоть с какой вакциной, а тут каждый второй уже написал, что ТУРИСТ, гражданин РФ просто с правильной вакциной может въехать в Финляндию…
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 31 окт 2021, 13:07

pappi писал(а) 31 окт 2021, 12:55:Финляндия и не собиралась пускать туристов не из ЕС

Нет, Иван. Пускает. Без проблем, но с "правильной" (т.е. одобренной ВОЗ и (или) ЕС) прививкой. Почитай, там обновление на raja.fi. Да и я тебе при встрече вроде говорил об этом.
Автопутешественник

Сообщение pappi » 31 окт 2021, 13:58

Да, действительно, должны пустить. Странно, что Россия, Великобритания и США вынесены в отдельный параграф, хотя никаких явных различий с другими странами не вижу.

«3.2 Saapuminen maista ja alueilta, joihin sovelletaan matkustusrajoituksia

Tämä kappale koskee kaikkia maita ja alueita, joita ei yllä olevissa kappaleissa ole lueteltu. Tähän kappaleeseen kuuluu esimerkiksi maahantulo Venäjältä, Yhdistyneestä kuningaskunnasta, Yhdysvalloista ja Turkista.

Täyden hyväksytyn rokotussarjan saaneet ihmiset saavat matkustaa Suomeen kaikista maista. Viimeisestä rokotusannoksesta on täytynyt kulua aikaa vähintään 7 vuorokautta. Tarkista THL:n sivuilta, mitkä rokotussarjat ovat Suomessa hyväksyttyjä, ja millaisen todistuksen tarvitset.»

И далее еще ряд условных и безусловных причин…

А почему в таком случае не выпускают из России? Тем более(!), что по воздуху выпускают. Это борьба с распространением? Так статистика неумолима - из числа положительных тестов менее 1% приехавших откуда либо…
Как-то я привык уже, что на этом форуме без вариантов правят на Финляндия. Совсем булки расслабили, зря. Режут слух оба эти «термина». Можете еще 10 раз написать так же, если испытываете такую нездоровую нужду, это интернет, удивить никого нельзя.
Дело даже не в том, что неправильна постановка вопроса - «положительно относящиеся к Финляндии люди называют ее …», а в том, что 9 из 10 комментаторов ни малейших теплых чувств к Финляндии не питают, и единственная задача - нае…ть финнов, получить визу, улететь в теплые края…это в самом минимальном варианте.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 31 окт 2021, 14:59

pappi писал(а) 31 окт 2021, 13:58:А почему в таком случае не выпускают из России?

Это как раз понятно, особенно живущим там или вынужденным там бывать.
pappi писал(а) 31 окт 2021, 13:58:Странно, что Россия, Великобритания и США вынесены в отдельный параграф

Возможно, это как-то связано с финской оценкой развития пандемии в этих странах.
pappi писал(а) 31 окт 2021, 13:58: и единственная задача - нае…ть финнов, получить визу, улететь в теплые края

Да здесь вроде как и выдумывать ничего не надо. Транзит разрешен через аэропорт. Другой вопрос, что всеми силами пролезть некоторые хотят именно в Финляндию. Точнее эти как раз в "Финку". По приципу - взял билет с пересадкой, вышел с пограничного контроля, а дальше не полетел. Пошел "чиста по Финке гульнуть". Ну да куда от гопоты деваться. Потому и не огорчаю таких заранее. Пусть пробуют, лишаются визы, потом рыдают на всевозможных ресурсах по причине "злобных финнов" и продолжают придумывать как бы еще извернуться.

pappi, мы с тобой пытаемся давать советы тем, кому действительно надо попасть в Финляндию. По тем или иным причинам. Подсказываем как лучше поступить в той или иной ситуации.

pappi писал(а) 31 окт 2021, 13:58:Совсем булки расслабили

Поначалу я боролся с этим, даже банил особо злостных. Сейчас мне до лампочки. Собака лает - ветер носит. Плюют люди на Правила ресурса, дело Администрации. Однако же, из опыта создания и модерации финской ветки, давно уже сформулировал закономерность. Кто страну не уважает, тот приключения и имеет. Как со въездом, так и с пребыванием. Чего финны больше всего не любят, так это лукавства и вранья. И уж если поймают на этом, то мало не покажется. Примеров тому, опять же в этой ветке, полно. И последующих рыданий и озлобленности.
Потому, советовал бы всем, кому по тем или иным причинам нужно попасть в Финляндию, идти максимально честным путем. Это касается именно въезда в страну.
Хочется туристом - придется лететь самолетом, будучи полностью привитым одобренной вакциной. На данный момент пока что так. Как дальше пойдет, надеюсь увидим. Есть у кого-то другие резоны посещения Финляндии, лучше разбирать конкретную задачу с четко сформулированными исходными данными.
Автопутешественник

Сообщение zavmag » 31 окт 2021, 15:09

pappi писал(а) 31 окт 2021, 13:58:А почему в таком случае не выпускают из России?

Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р "О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы"
pappi писал(а) 31 окт 2021, 13:58:Режут слух оба эти «термина».

Та же проблема, что и описана мною в предыдущем сообщении - вы не живете в русской среде, чтобы адекватно оценивать смысловую нагрузку русского термина "Финка".
pappi писал(а) 31 окт 2021, 13:58:Дело даже не в том, что неправильна постановка вопроса - «положительно относящиеся к Финляндии люди называют ее …», а в том, что 9 из 10 комментаторов ни малейших теплых чувств к Финляндии не питают, и единственная задача - нае…ть финнов, получить визу, улететь в теплые края…это в самом минимальном варианте.

Это исключительно ваше оценочное суждение никоим образом не взаимосвязанное с реальностью.
Последний раз редактировалось zavmag 31 окт 2021, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
zavmag
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 31 окт 2021, 16:35

Автопутешественник писал(а) 30 окт 2021, 12:44:Но, на сегодняшний день, нет четкого ответа про количество раз.

Почему нет? В распоряжении правительства не прописано никаких ограничений - следовательно, пересекать границу можно сколько угодно раз.

Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 21:54:ВНЖ и ПМЖ это две большие разницы

ПМЖ - это чисто российское юридическое изобретение, наряду с РВП.
В Европе такие понятия отсутствуют в принципе, есть ВНЖ различных видов и сроков.

Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Автопутешественник » 31 окт 2021, 16:59

SolarKitten писал(а) 31 окт 2021, 16:35:следовательно, пересекать границу можно сколько угодно раз

Ваши бы слова... Я сильно не вникал, но вот ситуация с другом дочери уже напрягает. То есть брак не оформлен, совместное проживание финнам доказано. Один раз он на своей машине выезжал, выпустили. В мае. Да, летом ситуация поменялась несколько. Но в октябре он специально интересовался. Сказали, что к партнеру не выпустят.. Как результат, я сам поехал на машине. А он накануне самолетом. Был бы крайне признателен за ссылку.
SolarKitten писал(а) 31 окт 2021, 16:35:есть ВНЖ различных видов и сроков.

Именно так.
Автопутешественник

Сообщение Kirstin » 31 окт 2021, 17:04

Добрый день. А если влетаешь через Амстердам в Хельсинки то подойдёт ли тест пцр сделанный в России за 72 часа? Или в Амстердаме снова делать? Спасибо
Kirstin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zavmag » 31 окт 2021, 18:10

Автопутешественник писал(а) 31 окт 2021, 16:59:Был бы крайне признателен за ссылку.

Всего два сообщения выше эта ссылка есть.
Автопутешественник писал(а) 31 окт 2021, 16:59:Но в октябре он специально интересовался. Сказали, что к партнеру не выпустят.

Потому что что Распоряжением такая причина для выезда по земле не предусмотрена ни раз, ни два раза.
zavmag
полноправный участник

Сообщение asmechev1 » 31 окт 2021, 20:23

seregathebest,
Да Вы можете поехать на машине в Финляндию с туристической целью. На российской стороне покажите внж и российский паспорт, у финнов внж и прививочный сертификат признано вакцины в ес. Только предварительно нужно заполнить форму на finentry. Я вчера так ездил за продуктами в Лаппенранту
asmechev1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение oleguzenko » 31 окт 2021, 20:54

Форумчане, подскажите пожалуйста - на новогодние праздники едем в Таллин, из Таллина в Хельсинки возможно попасть на пароме? Вакцина у нас только спутник. Проверяют ли сертификаты при посадке/ высадке с парома? Благодарю за ответ.
oleguzenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zavmag » 31 окт 2021, 23:06

oleguzenko, Я бы позвонил перевозчику. Летом была ситуация, когда россиян в Хорватии сажали на паром до Венеции, но по прибытию их разворачивали обратно.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 01 ноя 2021, 08:11

asmechev1 писал(а) 31 окт 2021, 20:23:Только предварительно нужно заполнить форму на finentry.

Это вроде как опционально. Никогда не заполнял, а на прошлой неделе перед въездом заполнил. Никому оно не нужно было. Я просто сертификат в телефоне показал. И все равно, поскольку попросил сделать тест, пришлось заполнить анкету. Вся разница лишь в том, что ответ на тест можно посмотреть быстрее. Но только тем, у кого есть финский номер социального страхования.
Автопутешественник

Сообщение pappi » 01 ноя 2021, 08:50

Kirstin писал(а) 31 окт 2021, 17:04:Добрый день. А если влетаешь через Амстердам в Хельсинки то подойдёт ли тест пцр сделанный в России за 72 часа? Или в Амстердаме снова делать? Спасибо

Так финнам побоку тест из РФ, они просто свой сделают, если сочтут нужным. Пересечение границы в Амстердаме, значит, вопрос - как нидерландцы относятся к русскому тесту?
pappi
почетный путешественник

Сообщение copycat87 » 01 ноя 2021, 18:40

Планирую на авто из Москвы в Эстонию (на лечение, путевки есть), далее сесть на паром и доплыть ло Хельсинки, там побыть 1-2 дня и далее уже двигаться на границу Финляндии с РФ (в сторону Питера). Стоит Ковивак и Джонсон (прошло больше 1 месяца). Финляндии пустит? ПЦР нужны?
Спасибо.
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Автопутешественник » 01 ноя 2021, 18:48

copycat87 писал(а) 01 ноя 2021, 18:40:Финляндии пустит?

Должны пустить. На сегодняшний момент ПЦР привитым не нужен. Но, на финэнтри задаете свою ситуацию, ближе к поездке, и Вам скажут нужен тест или нет.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль