Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 20:28:вы реально такой тугой??
Даже еще более. Это же я за 5 лет присутствия на Форуме не научился цитированием пользоваться...
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 20:28:Ездил в Суоми раз 5 за последние 2 месяца. Раз 5 в Эстонию и 3 раза в Латвию. И по Европе стран 10 в июле-августе 2021.
Цитата из незабвенного Станиславского... Расскажите, через какие МАПП, в котором качестве. В этой теме мало информации от тех, кто фактически пересекал финскую границу. Из форумчан знаю, что всего несколько человек. Тем паче, что 5 раз за 2 месяца. У меня так только приятель из Иматры ездит, заправляться. И то, гораздо реже. Я так только из Лаппеэнранты и Иматры ездил, еще в доковидное время, когда жил в этих городах.
По моим наблюдениям, машин на финских номерах ощутимо больше. Так как финны своих выпускают без проблем. Но это люди с внж или с двумя гражданствами.
Здесь все же большинство читающих, нуждающихся в совете, имеют лишь туристическую визу. И далеко не все рвутся именно в приграничные магазины. Ситуаций море. У кого-то ребенок поступил, внж пока не имеет. У кого-то партнер или гражданский супруг, у кого-то связи по работе. Да не перечислить всего. такого за полтора года с начала "коронодури" наслушался и насмотрелся.