Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение Marinascu » 17 дек 2021, 19:25

пчел писал(а) 17 дек 2021, 17:43:По поводу ПЦР теста подскажите, финны тесты наших клиник ранее принимали?
Раньше где-то видел, что на мапп не принимали хеликсы и Инвитро всякие.
Ведь если нет, то это по факту похороны поездок на аллегро для привитых аппрувд вакцинами

На МАПП принимают все ПЦРы, езжу с разными лабораториями, делаю всегда, потому что финны сразу открывают шлагбаум, не надо терять время на их ПЦР (иногда очередь). Обычно успеваю распечатать, но последний раз прошла с телефоном.
Marinascu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 17 дек 2021, 20:21

пчел писал(а) 17 дек 2021, 17:43:что на мапп не принимали хеликсы и Инвитро всякие.

Принимают. Но помним, что тест на английском языке. Проблема была у тех, кто тест на русском языке предъявлял.
Видимо, экономили.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ipoushkov » 18 дек 2021, 22:38

Мини отчёт. 10 числа поехал на машине в Эстонию, с приглашением от лечебного санатория. Русские долго смотрели документы, но выпустили, эстонцы только посмотрели справку о вакцинации (спутник) и быстро пустили. На русской границе 30 минут все заняло, на эстонской 5 минут. Вечером был паром в Хельсинки. При регистрации на паром посмотрели только паспорт и документы на машину. Никакого ПЦР теста у меня не было. Пришли в Хельсинки, после выезда из паром ковид контроль. Спросили вакцинирован, ответил нет, направили в красный коридор. Там заполнил анкету с ФИО, номер телефона и городом где буду отдыхать, потом взяли мазок и впустили в Хельсинки. Знаю про finentry, мне сказали забить на него. На следующее утро пришел отрицательный ПЦР и неделю я катался по Финляндии по разным городам. Возвращался через Нуйямаа. Финский пограничник очень интересовался, почему я приехал из Эстонии, ответил что у меня отпуск и хотел сделать круг на машине. Долго не хотел ставить штамп в паспорт, но поставил. На русской границе заполнил анкету какую то по роспреднадзору и въехал в Россию.
ipoushkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение erea » 19 дек 2021, 01:14

Подскажите, пожалуйста. При наличии ПЦР теста и полной вакцинации Pfizer 3/3 могу ли я по туристической визе С попасть в Финляндию.Нет никаких родственников в Финляндии, домов и прочих привилегий. Выпустят ли меня из России и впустят ли в Финляндию? Интересует наземный транспорт.
erea
новичок

Сообщение Heriorh » 19 дек 2021, 01:17

erea, на Аллегро сможете приехать.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение erea » 19 дек 2021, 01:23

А автобусом?
erea
новичок

Сообщение 7/2 » 19 дек 2021, 01:32

А кто самолетом летел как турист из России в Финляндию с одобренной вакцинацией? Не вижу, чтоб люди делились опытом - что смотрят, КАК смотрят :) особенно интересует конвертируемый сертификат.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Heriorh » 19 дек 2021, 01:36

erea, автобусом не выпустят.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Автопутешественник » 19 дек 2021, 08:46

7/2, проскакивала информация по этому поводу. Несколько страниц назад. Но сейчас, с 21.12 ситуация меняется. Потребуется еще и тест, не ранее чем за 48 часов.
А так финнов устраивает любой официальный сертификат. Хоть на картонке, хоть в электронном виде.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение SRVSpb » 19 дек 2021, 12:10

Вчера супруга ездила с ребёнком 5 лет по новой Финской визе на Аллегро на один день . На вокзале начались проблемы , проводник отказывался пускать с хорватским бустером , говорил что в Финляндию пускают только по уважительным причинам и что их высадят на погранконтроле . Пустили только после разговора с начальником . В итоге все прошло отлично , наши пограничники интересовались где сделать европейский сертификат у финнов вообще вопросов не было . Проводник потом приходил извинялся .
SRVSpb
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vasya77 » 19 дек 2021, 13:58

Подскажите, пожалуйста, когда на Аллегро возвращаешься в СПб, надо заполнять российскую анкету на въезд на госуслугах или бумажную дают?
Vasya77
участник

Сообщение Inkerinmaa » 19 дек 2021, 14:18

Антиген тест в Питере делают за 10 минут, результат на бумаге максимум через час. На то он и экспресс-тест.

leo229 писал(а) 17 дек 2021, 11:57:
$upreme писал(а) 17 дек 2021, 10:38:Отлично, теперь уже и тест ПЦР на вакцину европейскую надо.....

К тому же еще за 48 часов, а не за 72! Учитывая 24 часа, за которые обычно делают в наших лабораториях, время на запас, сборы и так далее получается весьма впритык!.
Inkerinmaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 7/2 » 19 дек 2021, 16:32

rispen писал(а) 17 дек 2021, 10:23:Лечу в Финляндию 23.12.2021

Расскажите плиз как пройдет, что у вас за сертификат и что именно смотрят наши в аэропорту.
У меня конвертированный через Швейцарию сертификат и я через неделю лечу, хотелось бы больше ясности :)
7/2
полноправный участник

Сообщение Andrey-22 » 19 дек 2021, 16:48

ipoushkov писал(а) 18 дек 2021, 22:38:Вечером был паром в Хельсинки. При регистрации на паром посмотрели только паспорт и документы на машину

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой фирмы паром у вас был. Вообще есть ли вероятность, что уже при посадке в Таллине будут требовать ПЦР. Собираюсь в начале января.
Andrey-22
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение seregathebest » 20 дек 2021, 12:11

В субботу вечером въехали вечерним викингом из Эстонии в Финляндию. На выходе в город никто ничего не смотрел, регистрацию прошли самостоятельно на стойке.
Затем, прямо через час, отправились тем же викингом в круиз Хел-Тал-Хел. По прибытию в Хельсинки утром, уже был санитарный контроль, сканировали eu dcc и сверяли с загранпаспортом. На всё про всё потеряли минут 5. С визой С спокойно пустили.
При выезде из Фи в РФ люксом, финский пограничник задал пару вопросов как очутились в Финляндии и поставил штамп без проблем.
seregathebest
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _san_ » 20 дек 2021, 12:41

в субботу 18.12 ездил одним днем на поезде Аллегро в хельсинки и обратно.
На руках свежая, только полученная бизнес виза и свежие российские ПЦР тесты на меня и ребенка. А так же результат регистрации в FinEntry c зеленым значком, что въезд разрешен без ПЦР теста по прибытию. Евровакцин нет, евро справок нет. При посадке в Питере на Финляндском вокзале финны за стойкой проверили документы, дали анкету и мы прошли в пустой вагон. Далее по дороге наши ничего не спросили, просто поставили штампик в паспорт, а потом финский пограничник задавал много вопросов о цели поездки, предупреждая, что если что не так, то не пустит. Привел старшего и в итоге пропустили. Что в итоге было самым важным фактом, который им понравился, мне так и осталось не известным. Регистрация в FinEntry c зеленым значком старшему понравилась, но на вопрос хорошо ли я сделал, что зарегистрировался, старший сказал, что хорошо, но совершенно пофиг, т.е. не обязательно, а вот заполненная анкета, которую дали в Питере на Финляндском вокзале при посадке, важнее всего для него.
Видел, что кого то в итоге погранцы финские не пустили. Наблюдал, как долго спорили с пассажиркой у которой свежая финская туристическая виза и европейский ковидный сертификат после пфайзера в хорватии. Не хотели её пускать как туриста. Спорили спорили, но в итоге пустили.

Одно ясно, что нельзя молчать и надо отстаивать свое и показывать любые документы или все что у вас есть.
Вот было бы смешно, если бы меня не пустили, а финские партнеры , которые ехали на встречу со мной полночи из другого города, не встретились бы со мной. Кто из нас был бы более злым, это уже большой вопрос. Но я больше в эту финляндию ни ногой. Что то доказывать, что бы поставили штамп и пропустили, это унизительно. Никакие российские документы ничего не значат и не дают никакой гарантии на спокойный въезд. Все на усмотрение пограничников. Т.е. при желании я в финляндию еще раз проеду, но желание пока отбито напрочь.

Вся прелесть поезда Аллегро, что после таможенных и пограничных формальностей в самом поезде, на финской стороне можно выйти по прибытию и сразу заняться своими делами, ничего и никому более не показывая и обратно так же, сел на поезд и поехал.
На обратной дороге никто ничего не спрашивал. Все было молча и быстро. К тем у кого были большие чемоданы, были вопросы наших таможенников и досмотр этих чемоданов. Но я не очень в курсе, что там спрашивают. На мой маленький портфельчик таможенники даже не глянули.
После пограничников и таможни в поезде была еще дама из роспетробнадзора, померила температуру, сказала что ребенку нужно сдать пцр по приезду и загрузить на госуслуги в течении трех дней. Мы показали свежий российский ПЦР из Гемотеста, который у нас был сделан перед поездкой и дама сказала, что наверное это тоже подойдет т.к. этот пцр еще действует на момент возвращения.

про поезд https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10694845#p10694845

Как сейчас попасть в Финляндию Как сейчас попасть в Финляндию Как сейчас попасть в Финляндию Как сейчас попасть в Финляндию
Последний раз редактировалось _san_ 20 дек 2021, 18:59, всего редактировалось 6 раз(а).
_san_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 7/2 » 20 дек 2021, 13:06

_san_ писал(а) 20 дек 2021, 12:41:в субботу 18.12… Наблюдал, как долго спорили с пассажиркой у которой свежая финская туристическая виза и европейский ковидный сертификат после пфайзера в хорватии. Не хотели её пускать как туриста. Спорили спорили, но в итоге пустили.

Видимо, речь про супругу с ребенком с предыдущей страницы:)
7/2
полноправный участник

Сообщение and239 » 20 дек 2021, 13:17

Возвращаемся с Финляндии, час назад прошли границу в Торфиновке. При поездке туда финны спросили цель поездки. Я сказал, что просто отдохнуть и показал сертификат конвертированный из американского. Спросил адрес- показал бронь, он внёс в комп. Больше вопросов не было. Обратно без вопросов. Наша таможня трясёт конкретно, просит открыть все сумки, перед нами две машины завернули на досмотр, взвешивать сыр как я понял. Выезд из России был по особым основаниям, как спортсмены. Время на границу 5-10 минут финны и 40 минут наши. Работают очень неспешно.
and239
новичок

Сообщение Vasya77 » 20 дек 2021, 17:35

Если кому-то будет интересно - сегодня, 20 декабря, дневной Аллегро СПб - Хельсинки. Исходные данные - вакцинация в Сербии пфайзером, туризм. На Финляндском вокзале нервная регистрация, которую ведут наполовину российские сотрудники, наполовину финские проводники. Лучше приехать чуть заранее, хоть народу и мало, но очереди выстраиваются, так как то куар-код не читается, то чего-то не хватает. Пошел к финскому проводнику, он спросил сертификат вакцинации. Попытался сканировать куар-код с сербского сертификата, не вышло, проверил данные так. Спросил, заполнял ли Finentry, я ответил, что да и показал экран с зеленой галочкой. На этом вопросы закончились. Российские пограничники явно скучали, потому что с каждым ведут разного рода беседы. Но в целом все корректно. Таможенник наш очень удивился, узнав, что в Финляндию пускают с целью туризма. Дальше финский пограничник. Вопросы - цель поездки, на какой срок, внес данные отеля, попросил "corona-paper", посмотрел сертификат, код сканировать не стал. Finentry тоже не спросил, пожелал хорошего времяпрепровождения и поставил штамп.
UPD: на вокзале уже висит объявление о том, что для въезда в Финляндию в любом случае нужен ПЦР-тест, но это правило начнет действовать с 21 декабря.
Vasya77
участник

Сообщение miam1daddy » 21 дек 2021, 00:04

Подскажите, пожалуйста, с одобренной в ЕС вакциной из России в Хельсинки напрямую можно вылететь?
miam1daddy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль