ipoushkov » 18 дек 2021, 22:38
Мини отчёт. 10 числа поехал на машине в Эстонию, с приглашением от лечебного санатория. Русские долго смотрели документы, но выпустили, эстонцы только посмотрели справку о вакцинации (спутник) и быстро пустили. На русской границе 30 минут все заняло, на эстонской 5 минут. Вечером был паром в Хельсинки. При регистрации на паром посмотрели только паспорт и документы на машину. Никакого ПЦР теста у меня не было. Пришли в Хельсинки, после выезда из паром ковид контроль. Спросили вакцинирован, ответил нет, направили в красный коридор. Там заполнил анкету с ФИО, номер телефона и городом где буду отдыхать, потом взяли мазок и впустили в Хельсинки. Знаю про finentry, мне сказали забить на него. На следующее утро пришел отрицательный ПЦР и неделю я катался по Финляндии по разным городам. Возвращался через Нуйямаа. Финский пограничник очень интересовался, почему я приехал из Эстонии, ответил что у меня отпуск и хотел сделать круг на машине. Долго не хотел ставить штамп в паспорт, но поставил. На русской границе заполнил анкету какую то по роспреднадзору и въехал в Россию.