Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Amigo_SPb писал(а) 17 май 2013, 15:24:LadyKatia, советую Вам по этой визе съездить только в Финляндию, а не лететь сразу из Суоми в другие страны. Тогда в следующий раз дадут мультивизу на полгода.
Amigo_SPb писал(а) 17 май 2013, 15:24:LadyKatia, советую Вам по этой визе съездить только в Финляндию, а не лететь сразу из Суоми в другие страны. Тогда в следующий раз дадут мультивизу на полгода.
Почему дорого? Неофициальное что то?Автопутешественник писал(а) 18 май 2013, 19:58:Для подобных ситуаций в Питере есть консульство Нидерландов.... Дают сразу на месяц, разовую. Дорого.
кто передает? авиакомпании? сразу на все погранпункты? звучит как фантастикаЕсли самолетом - все данные передаются.
LadyKatia писал(а) 19 май 2013, 00:57:Почему дорого?
LadyKatia писал(а) 19 май 2013, 00:57:кто передает? авиакомпании? сразу на все погранпункты? звучит как фантастика
vil82 писал(а) 19 май 2013, 05:42:Живу и работаю в Питере, работа официальная, жилье снимаю, регистрации местной нет. В нескольких питерских турфирмах нашел предложения сделать финский шенген для лиц без местной регистрации. Но поскольку в консульстве обслуживают только местных ,я позвонил в одну из фирм и поинтересовался, каким образом они делают визы, посылают ли пакет документов в посольство или как-то иначе. Сказали что делают в консульстве через "знакомого консула". Цена вопроса около 6000 рублей. Стоит ли соваться?
Amigo_SPb писал(а) 19 июн 2013, 11:54:Мне дали в первый раз мультивизу на год без ограничения срока пребывания в стране.
REZNER писал(а) 19 июн 2013, 11:33:регистрации не нужны, только справка с работы.
vil82 писал(а) 19 июн 2013, 14:47:REZNER писал(а) 19 июн 2013, 11:33:регистрации не нужны, только справка с работы.
как не нужны, если на сайте самого консульства четко прописано, лица каких регионов, с какой постоянной регистрацией, имеют право подавать документы, только местные болотные и прилезжащих волостей
REZNER писал(а) 19 июн 2013, 14:53:я два раза подавала без регистрации с одной лишь справкой с работы.
vil82 писал(а) 19 июн 2013, 15:16:REZNER писал(а) 19 июн 2013, 14:53:я два раза подавала без регистрации с одной лишь справкой с работы.
но временная-таки была на первую подачу? Как Вы ее делали? официальная?
vil82 писал(а) 19 май 2013, 05:42:Живу и работаю в Питере, работа официальная, жилье снимаю, регистрации местной нет. В нескольких питерских турфирмах нашел предложения сделать финский шенген для лиц без местной регистрации. Но поскольку в консульстве обслуживают только местных ,я позвонил в одну из фирм и поинтересовался, каким образом они делают визы, посылают ли пакет документов в посольство или как-то иначе. Сказали что делают в консульстве через "знакомого консула". Цена вопроса около 6000 рублей. Стоит ли соваться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно