Amigo_SPb писал(а) 17 май 2013, 15:24:LadyKatia, советую Вам по этой визе съездить только в Финляндию, а не лететь сразу из Суоми в другие страны. Тогда в следующий раз дадут мультивизу на полгода.
Amigo_SPb писал(а) 17 май 2013, 15:24:LadyKatia, советую Вам по этой визе съездить только в Финляндию, а не лететь сразу из Суоми в другие страны. Тогда в следующий раз дадут мультивизу на полгода.
Почему дорого? Неофициальное что то?Автопутешественник писал(а) 18 май 2013, 19:58:Для подобных ситуаций в Питере есть консульство Нидерландов.... Дают сразу на месяц, разовую. Дорого.
кто передает? авиакомпании? сразу на все погранпункты? звучит как фантастикаЕсли самолетом - все данные передаются.
LadyKatia писал(а) 19 май 2013, 00:57:Почему дорого?
LadyKatia писал(а) 19 май 2013, 00:57:кто передает? авиакомпании? сразу на все погранпункты? звучит как фантастика
vil82 писал(а) 19 май 2013, 05:42:Живу и работаю в Питере, работа официальная, жилье снимаю, регистрации местной нет. В нескольких питерских турфирмах нашел предложения сделать финский шенген для лиц без местной регистрации. Но поскольку в консульстве обслуживают только местных ,я позвонил в одну из фирм и поинтересовался, каким образом они делают визы, посылают ли пакет документов в посольство или как-то иначе. Сказали что делают в консульстве через "знакомого консула". Цена вопроса около 6000 рублей. Стоит ли соваться?
Amigo_SPb писал(а) 19 июн 2013, 11:54:Мне дали в первый раз мультивизу на год без ограничения срока пребывания в стране.
REZNER писал(а) 19 июн 2013, 11:33:регистрации не нужны, только справка с работы.
vil82 писал(а) 19 июн 2013, 14:47:REZNER писал(а) 19 июн 2013, 11:33:регистрации не нужны, только справка с работы.
как не нужны, если на сайте самого консульства четко прописано, лица каких регионов, с какой постоянной регистрацией, имеют право подавать документы, только местные болотные и прилезжащих волостей
REZNER писал(а) 19 июн 2013, 14:53:я два раза подавала без регистрации с одной лишь справкой с работы.
vil82 писал(а) 19 июн 2013, 15:16:REZNER писал(а) 19 июн 2013, 14:53:я два раза подавала без регистрации с одной лишь справкой с работы.
но временная-таки была на первую подачу? Как Вы ее делали? официальная?
vil82 писал(а) 19 май 2013, 05:42:Живу и работаю в Питере, работа официальная, жилье снимаю, регистрации местной нет. В нескольких питерских турфирмах нашел предложения сделать финский шенген для лиц без местной регистрации. Но поскольку в консульстве обслуживают только местных ,я позвонил в одну из фирм и поинтересовался, каким образом они делают визы, посылают ли пакет документов в посольство или как-то иначе. Сказали что делают в консульстве через "знакомого консула". Цена вопроса около 6000 рублей. Стоит ли соваться?
TsarTV писал(а) 19 июн 2013, 15:47:Автопутешественник
Но расскажите мне пожалуйста, как человеку, который часто летает через Хельсинки в Европу, каким образом авиакомпании передают в консульство данные?
TsarTV писал(а) 19 июн 2013, 16:07:REZNER
Мне об этом рассказывать не надо У меня очень большой опыт поездок и в Финляндию и в Европу через Финляндию, и что и как спрашивают и отвечают на границе я в курсе)))) Меня интересовал именно этот вечный миф о передаче данных авиакомпаниями. Никого не агитирую врать на границе Меня данный вопрос вообще интересует чисто из любопытства, так как уже много лет годовой мульт...
Leeuw писал(а) 19 июн 2013, 16:36:Кстати, еще вопрос по теме - не вполне понятно, может ли проживающий в Питере по временной регистрации получить визу для круиза на "Анастасии" Хельсинки-Стокгольм-Таллин, для которого требуется многократная виза. Или без двух предыдущих однократных виз и поездок в Финляндию подобное для данной категории вообще недоступно?
TsarTV писал(а) 19 июн 2013, 16:41:REZNER
В круиз Хел-Стокг-Тал нужна именно многократка. Финны постарались
TsarTV писал(а) 19 июн 2013, 17:31:REZNER
Не знаю, как на счет не пустят на борт в Питере, а вот в Хельсинки что будет
в общем там что-то с нетральными водами, так как при отплытии из Хельсинки опять покидают шенген зону, то виза нужна многократная, раньше такого не было!
а без ограничения разве бывает?
Если с финской разовой куда-то дальше собираетесь, также как и остальные - не советую. Если самолетом - все данные передаются. Если попытаетесь обмануть на границе, скорее всего пройдет (если брони не найдут). Однако потом точно карантин будет
данные, безусловно, не передаются.
но если на границе вас спросят, а что вы делали в финляндии две недели, а вы замнетесь или соврете боже упаси, то при досмотре ваших личных вещей могут найти фотоаппарат с фотографиями из поездок. и все, налицо нарушение.
даже на форуме такие истории имеются
deniskakaka писал(а) 19 июн 2013, 18:48:очень интересно чем эти истории кончаются ?
шлепают по попе ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно