Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Serpent849 писал(а) 06 апр 2017, 09:32:"Для обеспечения безопасности обрабатываемых персональных данных запрещается использование мобильных телефонов, ноутбуков, портативных плееров, электронных книг, фото и видео аппаратуры и других автономных электронных устройств, а также электронных носителей информации. При наличии указанных устройств, при посещении Визового Центра, они должны быть выключены."
Действительно даже читалку заставляют выключать?
Vertisheyka писал(а) 19 апр 2017, 13:56:- если ребенку сейчас (на момент подачи и первой поездки) 11, 12 будет летом (попадает на срок действия визы) - не надо его с собой тащить? Без биометрии обойдется?
Vertisheyka писал(а) 19 апр 2017, 13:56:Если бронь сделали, тревел план не нужен?
Vertisheyka писал(а) 19 апр 2017, 13:56:- копии паспортов делать все страницы/заполненные?
Вы в анкете все это будете указывать (фактический адрес, место работы). Можете позвонить в визовый центр и спросить, но насколько я понимаю, справка не нужна.- у нас прописка в СПб, живем/работаем в Москва - справку с работы надо (как объяснение, почему не подаемся в Питере)?
Да. Если страховка общая, тоже можно не делать копии. Если бронь общая с человеком, у которого уже есть виза, желательно ее копия или хотя бы номер.- если подаем всей семьей - распечатка брони одна - т.к. одной пачкой доки идут?
deymos писал(а) 19 апр 2017, 21:29:Нет, не нужен, если нет скользких моментов типа выезда не в день окончания брони, а после полуночи (т.е. виза должна покрывать еще одни дополнительные сутки).
Serpent849 писал(а) 20 апр 2017, 04:18:Да. Если страховка общая, тоже можно не делать копии. Если бронь общая с человеком, у которого уже есть виза, желательно ее копия или хотя бы номер.
Vertisheyka писал(а) 19 апр 2017, 13:56:- если ребенку сейчас (на момент подачи и первой поездки) 11, 12 будет летом (попадает на срок действия визы) - не надо его с собой тащить? Без биометрии обойдется?
Vertisheyka писал(а) 19 апр 2017, 13:56:- если подаем всей семьей - распечатка брони одна - т.к. одной пачкой доки идут?
У финнов была Пасха, поэтому долго не передавали документы.timkurbatov писал(а) 26 апр 2017, 13:15:Еще смущает инфо с сайта ВЦ, где написано, что в посольство они передали мой документ 17.04 (понедельник), когда в визовый центр я документы подал утром 13.04 (четверг).
timkurbatov писал(а) 26 апр 2017, 13:15:Уважаемые форумчане, есть вопрос о получении визы и о сроках.
Подавали на визу 13.04, пообещали готовность к 27.04. Начитался тут на форуме и наслушался от друзей, что делают за неделю или край 10 дней...
timkurbatov писал(а) 26 апр 2017, 13:15:Еще смущает инфо с сайта ВЦ, где написано, что в посольство они передали мой документ 17.04 (понедельник), когда в визовый центр я документы подал утром 13.04 (четверг).
SolarKitten писал(а) 26 апр 2017, 16:53: В которой написано что сдавшиеся 13.04 должны получить 27.04. Поскольку у вас ВЦ, то скорее всего получите после обеда.
timkurbatov писал(а) 26 апр 2017, 17:02:После обеда уже 27-го или на следующий день 28-го?
Нет, но очень желательно, чтобы страна первого въезда соответствовала анкете. В противном случае можно и на депортацию нарватьсяtimkurbatov писал(а) 27 апр 2017, 17:09: В Шенгенском соглашении нет ни слова о том, что получивший шенгенскую визу обязан первый въезд осуществить в ту страну, которая выдала визу.
А после того, какtimkurbatov писал(а) 27 апр 2017, 17:09:каждый год финскую визу получаю стабильно.
уже получали?timkurbatov писал(а) 27 апр 2017, 15:51:в паспорт вложили предупреждение о нецелевом использовании финского шенгена
timkurbatov писал(а) 27 апр 2017, 17:09:В Шенгенском соглашении нет ни слова о том, что получивший шенгенскую визу обязан первый въезд осуществить в ту страну, которая выдала визу
Qarootoramma писал(а) 28 апр 2017, 02:56:Актуален другой вопрос, какая из акредитованных компаний сейчас предлаггает самые дешевые услуги страхования с покрытием в 30 тыс евро (желательно чтобы можно был сделать онлайн)?
Serpent849 писал(а) 27 апр 2017, 17:44:Нет, но очень желательно, чтобы страна первого въезда соответствовала анкете. В противном случае можно и на депортацию нарваться
SolarKitten писал(а) 27 апр 2017, 19:41:А в визовом кодексе - сказано, что обращаться за визой следует в страну которая (см. соответствующую тему), а при последующих ходатайствах на визу страны-участники соглашения имеют право принимать во внимание способ использования предыдущей визы.
timkurbatov писал(а) 28 апр 2017, 20:42:Самое главное о чем гласит Визовый кодекс - это то, что за визой нужно обращаться в ту страну, в который вы собираетесь провести минимум 51% срока, на который выдается виза.
timkurbatov писал(а) 28 апр 2017, 20:42:Все остальное - домыслы.
timkurbatov писал(а) 28 апр 2017, 20:42:В сети есть видео интервью Генерального консула Финляндии
timkurbatov писал(а) 28 апр 2017, 20:42:Фишка, про "обкатку" и первый въезд называется "Питерский миф", его в свое время придумали питерские тур-фирмы, которые наваривались на шоп-турах в Финляндию. Они активно форсировали это придуманное правило и в результате народ схавал. В сети есть видео интервью Генерального консула Финляндии в Петербурге годичной или двухгодичной давности, который русским по белому говорит, что такого правила нет и никогда не было. Кто сомневается в моих словах - предлагаю погуглить.
NadeJDA@ писал(а) 01 май 2017, 01:28:Я как раз была из тех, кто написал Германию. И это вызвало переполох в ВЦ.
NadeJDA@ писал(а) 01 май 2017, 01:28:поменять планы и " отменить фестиваль, если это влияет на шансы получения визы"
timkurbatov писал(а) 28 апр 2017, 20:42:PS. Отпишусь ради статистики. Сегодня с подругой получили-таки наши паспорта в ВЦ. ..
MissQuestion писал(а) 04 май 2017, 13:58:Муж отправился подавать документы в Финский визовый центр в Москве 27 апреля из расчета получить визу с 10 мая.
Документы обещали принять, но выдачу визу обещали на 17 мая. Ускоренную визу оформлять не разрешили, цитирую "туризм - не основание для ускоренной выдачи"
Да, понимаю, мы сами пропустили сроки, надо было подаваться ранее, но все же... 17 мая?..
MissQuestion писал(а) 04 май 2017, 14:49:Да, вы правы, недосмотрели, недочитали и поздно подали. Я не в курсе была, что сроки вместо 10 рабочих дней выдачи Финской визы, о которых везде пишут, сдвинулись настолько
larrybaggins писал(а) 04 май 2017, 10:30:Пришлось покупать новый полис,
larrybaggins писал(а) 04 май 2017, 10:30:...забрал загран с годовой мультивизой, как и запрашивал. Купил билет и сижу довольный ))
В приглашении лучше не писать 90 дней, а так вполне нормально. Имхо, если у вас будут проблемы, то из-за предыдущей поездки, а не запрашиваемой.NadeJDA@ писал(а) 05 май 2017, 21:13:У меня тоже по приглашению, и я просила 90. Подумала-разве на 180 дн в гости ездят?! Наверное не дадут.
Serpent849 писал(а) 11 май 2017, 00:31:Если у вас не круиз, просить мульти на даты поездки странно.
Это первая виза? Полгода по идее должны дать сначала.
dr_frey писал(а) 10 май 2017, 21:11:Подскажите, плз. Собираемся с детьми в Финляндию и Эстонию. Как лучше подавать: на даты поездки или сразу на год, чтобы дали подольше? Если не дадут на год, могут ли дать на поездку или откажут совсем? Билеты уже куплены, не хотелось бы пролететь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно