Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Могу ли я претендовать на получение новой 2хлетней визы взамен истекшей, или визу дают только при ее "сгорании ( неиспользовании?
radist писал(а) 12 янв 2022, 22:22:визу дают только при ее "сгорании ( неиспользовании ) ?
zalmen писал(а) 22 сен 2021, 23:53:да кому нужна Финляндия. Это давно известно, что большинству петербуржцев нужна финская виза, а не именно Финляндия. и ездят туда в основном для того, чтобы были хоть какие-то финские поездки, чтобы спокойно получать финскую визу и дальше.
kseniyakosh писал(а) 15 янв 2022, 01:26:Петербург, может подскажите, можно прийти в Визовый на Марата без записи? Не выдает слоты при записи через сайт визового центра ни на одну категорию по визе С
А еще, какие сроки от подачи до получения?
belka96 писал(а) 22 янв 2022, 12:25:Добрый день!
Подскажите, кто заполнял.
1) Дополнительные сведения о цели поездки [24] - обязательный пункт для однодневных поездок. Подойдёт ли лаконично написать SHOPPING? Или тут нужно прям расписать, что собираюсь поехать на один день за покупками в Лаппеенранту?
2) Proof of itinerary - eсли отсутствуют - собственное описание путешествия и проживания в произвольной форме. Описать маршрут в свободной форме. Вопрос, наверное, глупый, но не понимаю. На отдельном пустом листе что ли? Я совсем не помню как заполняла это два года назад. А сейчас в электронной анкете наиболее подходит как раз пункт 24 о доп. цели поездки. Или вот как раз туда надо это расписать?
finikk писал(а) 25 янв 2022, 17:38:я написал про однодневные велосипедные поездки из г.Светогорска в г.Иматра
finikk писал(а) 25 янв 2022, 18:20:Указал в анкете дату первой поездки=дата открытия визы
finikk писал(а) 26 янв 2022, 09:32:Указал 01.05.2022
IfBB писал(а) 26 янв 2022, 10:26:дату первого въезда указали 01.05.2022 , а визу получили в ноябре 2021 ?
Noutan писал(а) 06 янв 2022, 14:53:ну у меня маршрута как бы и нет, финляндия же закрыта.... скорее всего первой будет не она, а венгрия, так и писать что-ли?
IfBB писал(а) 25 янв 2022, 17:40:Граница Финляндии закрыта для туристов из России
finikk писал(а) 26 янв 2022, 10:37:Заявление можно подать за шесть (6) месяцев до начала запланированной поездки.
подавался заранее под весенне-летний сезон-2022
Natalia Lukyanova писал(а) 27 янв 2022, 14:43:писать надо, что едете в Финляндию с такого-то числа (эта дата будет датой открытия визы). Мы написали, что с 10 февраля однодневные поездки в Финляндию на шоппинг. Визу на 5 лет открыли с 10 февраля, летим 16 февраля в Венгрию.
IfBB писал(а) 27 янв 2022, 16:12:Страна первого въезда у вас в анкете указана Финляндия, а въезжать будете в Венгрию
Marique писал(а) 01 фев 2022, 15:35:Питерцы! а кто-нибудь в самое последнее время был в визовом центре? как туда, блин, записаться? по телефону только справочная информация автоответчиком, на сайте мест нет. Просто зайти с улицы теперь нельзя - только по записи, мол, принимаем.
Или там теперь, как раньше напрямую в консульство, сидеть "окна" ловить?
Или все время турфирмам раздали?
Просветите, плиз, кто в теме.
finikk писал(а) 09 дек 2021, 12:42:В анкете указал дату первой поездки на один день. Приложил описание маршрута без ночевки - получил 5-летнюю визу.
Retroru писал(а) 01 фев 2022, 18:19:И Финские границы для въезда на авто , и главное, выезда из России на авто открыты?
Natalia Lukyanova писал(а) 01 фев 2022, 22:19:все закрыто пока, но вы же визу не на один месяц запрашиваете, а на несколько лет.
Retroru писал(а) 02 фев 2022, 11:14: Так что видимо придется открывать шенген в Хорватию, и лететь туда сначала за прививкой -)
Retroru писал(а) 02 фев 2022, 11:14:Так что видимо придется открывать шенген в Хорватию, и лететь туда сначала за прививкой -)
alluneedi писал(а) 02 фев 2022, 20:07:Вот так вот непросто в эти дни подать документы на визу...
Natalia Lukyanova писал(а) 03 фев 2022, 02:37:С вакцинацией таких проблем не было бы. А как вы собрались ехать, если без вакцинации не пускают?
Natalia Lukyanova писал(а) 02 фев 2022, 14:59: Мы открыли финскую визу с 10 февраля
Natalia Lukyanova писал(а) 27 янв 2022, 20:52:Страна первого въезда у вас в анкете указана Финляндия, а въезжать будете в Венгрию
В правилах Шенгена нет никакой страны "первого", второго или третьего въезда, есть только страна, визу которой Вы запрашиваете, т.е. той, где Вы будете проводить больше времени.
alluneedi писал(а) 02 фев 2022, 20:07:27го подала документы в Визовый центр. Было целое приключение, так как пускают туда только при наличие QR кода, либо ПЦР + медотвод. У меня с собой был только ПЦР, на что пускать меня отказывались. Сказали, что может быть кто-то из домашних может хотя бы прислать фотографию медотвода. Окей, пошла рисовать медотвод и "отсылать себе фотографию". В итоге вернулась в центр в этот же день спустя пару часов (обещали в течение дня впустить), глянули фото и впустили. Вот так вот непросто в эти дни подать документы на визу... Вдруг кому пригодится.
Тур визу на 2 года в итоге уже получила, спустя 5 рабочих дней.
Irina*K писал(а) 10 фев 2022, 12:22:Только что из Визового центра, развернули на проверке QR-кода... говорят, на днях было обновление сайта гос. услуг, многие QR-коды не бьются в системе, развернули не только меня
Irina*K писал(а) 10 фев 2022, 15:22:буду обращаться в мед.центр, а это время
Irina*K писал(а) 10 фев 2022, 12:22:Добрый день, друзья,
Только что из Визового центра, развернули на проверке QR-кода... говорят, на днях было обновление сайта гос. услуг, многие QR-коды не бьются в системе, развернули не только меня(
Виза нужна срочно, поэтому заказала услугу "Виза на дом" за 150 ЕВРО на сайте... жду звонка, когда смогут ко мне приехать....
Всем советую проверять актуальность QR-кода на гос.услугах перед посещением ВЦ!
sar.05 писал(а) 10 фев 2022, 16:10:Не смотря на то что визу просим в новый паспорт, и после срока окончания предыдущей?
Irina*K писал(а) 10 фев 2022, 16:52:Предложили приехать ко мне 12 апреля… за 150 ЕВРО!!!!
Katakamia писал(а) 08 фев 2022, 18:16:А кто-нибудь подавал через генеральное консульство Финляндии в Спб ?
IfBB писал(а) 07 фев 2022, 20:46:как открыли?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно