Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zuget писал(а):Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на годовой шенген от финов, если до этого их виз не было, а в паспорте только 3 шенгена (немецкий на сроки поездки (28 дней) за август 2016 года, итальянский за февраль 2017 на 24 дня и вновь немецкий на 3 месяца с июня по сентябрь 2017 года, по которому ездили один раз в Германию).
Собираюсь прилагать оплаченные билеты, неоплаченную бронь отеля, поездка на 5 дней в конце октября
(
vanillairina писал(а) 19 авг 2017, 22:58:На следующий день после подачи документов кэмпинг (а я не заметила и первым попавшимся забронировала палатку в кэмпинге) прислал уведомление что они отменили мою бронь. Я запаниковала, но несколько десятков людей мне сказали не париться, финны не проверяют отели.
konatava писал(а) 07 сен 2017, 18:18:vanillairina писал(а) 19 авг 2017, 22:58:На следующий день после подачи документов кэмпинг (а я не заметила и первым попавшимся забронировала палатку в кэмпинге) прислал уведомление что они отменили мою бронь. Я запаниковала, но несколько десятков людей мне сказали не париться, финны не проверяют отели.
А почему отменили? Может, потому, что для палатки она не нужна? Мы, вообще, никогда кемпинги не бронируем, только тревел-план подаём.
Erikerik писал(а) 25 сен 2017, 13:03:Добрый день. Обязательна ли выписка по вчера в финское посольство
Zamgleb писал(а) 26 сен 2017, 13:04:Добрый день, подскажите пожалуйста кто-нибудь по вопросу.
Планирую с девушкой поехать на ноябрьские праздники (с 4 по 6) в Хельсинки.
Вопрос возник по страховке (В соответствии с требованиями посольства Финляндии дата начала действия вашего полиса должна совпадать с датой подачи документов на визу).
Могу ли я обойтись страховкой только на дни поездки? И на какой тип визы лучше подавать?
Erikerik писал(а) 29 сен 2017, 16:01:Получил визу на год 90 дней мульти. Девушка получила на пол года.
ZavadaZavada писал(а) 07 окт 2017, 10:32:Планирую путешествие в Норвегию через Финляндию, визу планирую получить финляндскую.
Подскажите, плохо ли, при заполнении визовой анкеты в "целевой стране" указывать Финляндию, и обязательно ли в additional info указывать travel plan(есть пометка что стоит его указать, если ставишь no invitation)?
ste003 писал(а) 09 окт 2017, 17:38:Собираемся на рыбалку с сыном (20 лет). У меня есть итальянская виза до конца 2018 года.
Смутил чрезвычайно короткий список необходимых документов.
Действительно НЕ нужно подавать:
- бронь с места проживания (мы планируем жить в домике в кемпинге);
- грин-карт на авто + документы на авто + визу владельца авто (т.е. мою)
- справку с места учебы/работы
- документы, подтверждающие наличие денежных средств.
Т.е. по сути кроме анкеты, фото, копий внутреннего и заграничного паспорта, нужна только мед. страховка. Правильно?
Судя по последним сообщениям в теме в Москве дают мультяшку на год.
Есть ли в заполняемой электронной анкете, что-то типа Графы 25 (Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:) обычной печатной анкеты, заполняемой при подаче, например, в итальянское посольство? Если есть, то, сколько дней просить 360 или 720 (Чтобы может быть дали на два года)?
ste003 писал(а) 09 окт 2017, 17:38:Т.е. по сути кроме анкеты, фото, копий внутреннего и заграничного паспорта, нужна только мед. страховка. Правильно?
сколько дней просить 360 или 720 (Чтобы может быть дали на два года)?
ste003 писал(а) 09 окт 2017, 17:38:- грин-карт на авто + документы на авто + визу владельца авто (т.е. мою)
**Sashka** писал(а) 09 окт 2017, 18:24:Если говорить о продолжительности визы, то финны дают первую мульти на полгода, затем на год
**Sashka** писал(а) 09 окт 2017, 18:24:после годовой можно просить на два.
Обратите еще внимание на требования к нейste003 писал(а) 09 окт 2017, 17:38:нужна только мед. страховка
Serpent849 писал(а) 12 окт 2017, 01:59:Обратите еще внимание на требования к ней
Myaxaxax писал(а) 13 окт 2017, 18:23:есть ли смысл прикладывать предыдущие шенгены 2016 Греция пол года и Испания 2017 пол года?
verixas писал(а) 25 окт 2017, 20:21:Нужна ли бронь оплаченного отеля для оформления визы? Или достаточно просто брони?
Gala_by_vin писал(а) 30 окт 2017, 01:06:Здравствуйте, поскольку Финляндия отслеживает поездки по визам, то чем обязан турист, получивший визу на год и съездивший в первую поездку в Хельсинки на 7 дней? а остальные поездки будут в другие страны. 7 дней в году в Финляндии недостаточно?
Gala_by_vin писал(а) 30 окт 2017, 01:06:7 дней в году в Финляндии недостаточно? Спасибо.
Gala_by_vin писал(а) 30 окт 2017, 01:06:остальные поездки будут в другие страны. 7 дней в году в Финляндии недостаточно?
Serpent849 писал(а) 30 окт 2017, 03:22:Вообще они не очень верят, что в Хельсинки едут так надолго
Serpent849 писал(а) 30 окт 2017, 03:22:желательно сохранить подтверждения.
Serpent849 писал(а) 30 окт 2017, 03:22:Gala_by_vin писал(а) 30 окт 2017, 01:06:7 дней в году в Финляндии недостаточно? Спасибо.
А вы указывали в анкете поездку на 7 дней? Вообще они не очень верят, что в Хельсинки едут так надолго, желательно сохранить подтверждения.
Если в принципе не особо планируете ездить в Финляндию, лучше дальше получать визы в более пофигистичные страны (хотя всё может измениться, конечно...)
konatava писал(а) 30 окт 2017, 09:01:Вот уже не в первый раз вижу эту фразу про подтверждения. А где вы их показываете? Вот я тоже зачем-то храню эти подтверждения, но не очень понимаю, где они могут понадобиться. При подаче документов у вас их просто не возьмут. А тогда где? На каком этапе они нужны? На тот случай, если в визе отказали?
Вы именно про финнов?konatava писал(а) 30 окт 2017, 09:01:При подаче документов у вас их просто не возьмут.
Gala_by_vin писал(а) 30 окт 2017, 10:26:Нет еще визы, я просто размышляю. Вот соберусь поехать в Финляндию на 7 дней. Честно и точно. Запрошу финский шенген на год. Допустим, дадут на год. Я съезжу на 7 дней, первая поездка, всё хорошо. А остальные поездки, в течение года, буду ездить в другие страны евросоюза по этой визе. Это разве нарушение? По другим визам так и делала.
andreww71 писал(а) 30 окт 2017, 23:25:Ничего не надо вбивать.
Напишите child, то есть ребёнок .
greyserge писал(а) 31 окт 2017, 10:36:еще помогите плиз, что тут выбирать и писать, это анкета ребенка 5 лет.
SolarKitten писал(а) 31 окт 2017, 11:05:andreww71 писал(а) 30 окт 2017, 23:25:Ничего не надо вбивать.
Напишите child, то есть ребёнок .
Там нельзя вбить ничего, надо выбирать из предложенного в списке.
Выбирать надо no occupation или not applicble, для школьников - student. Но сразу уточняющий вопрос - а на предыдущей странице ставился чекбоксик что это анкета несовершеннолетнего?..greyserge писал(а) 31 окт 2017, 10:36:еще помогите плиз, что тут выбирать и писать, это анкета ребенка 5 лет.
Мгм. В чем проблема ответить на вопрос, сам ребенок оплачивает поездку или кто-то платит за него? Платите вы, значит вы спонсор.
greyserge писал(а) 31 окт 2017, 11:28:тогда подскажите как правильно вписать в строчку. Parents просто подойдет, или фамилия?
Serpent849 писал(а) 30 окт 2017, 17:35:Вы именно про финнов?konatava писал(а) 30 окт 2017, 09:01:При подаче документов у вас их просто не возьмут.
Serpent849 писал(а) 30 окт 2017, 17:35:...Нарушения нет, если в других странах тоже не больше недели. (С точки зрения других стран нарушения в любом случае не будет)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно