Помогите, пожалуйста, разобраться.
1) Я гражданка РФ, у меня ВНЖ Чехии, мама и сестра граждане РФ, хотим встретиться в Финляндии, не можем понять на визу с какой целью подаваться маме и сестре - "Визит к родственникам" или "Туризм"?
Вижу здесь
https://finlandvisa.fi/checklist/RUS/151 один из вариантов
"Визит к родственникам. Выберите этот список необходимых документов, если основной целью вашей поездки является посещение близких родственников или членов семьи, законно проживающих в государстве-члене Шенгенской зоны.". Не очень понятно, они здесь имеют в виду посещение родственников, у которых ВНЖ именно Финляндии? Из формулировки кажется, что нет, как будто ВНЖ любой страны шенгена, но тогда странно, что Финляндия выдает свои визы для посещения родственников с ВНЖ не Финляндии. Да и не понятно, дает ли эта цель какое-то преимущество или скорее наоборот?
2) Если маме и сестре подаваться на "Туризм", то есть ли вообще шансы на визу хотя бы под даты поездки? У мамы зп 35000 + пенсия + поступления от меня + недвижимость квартира-студия+пол двушки, раньше было много шенгенов финских и эстонских, но последние три года не было. Сестра безработная, есть нерегулярные поступления на счет за фриланс + поступления от меня + недвижимость пол двушки, раньше были финский и эстонский шенген, но последние три года не было. Будет забронирован отель на конкретные даты на меня и маму с сестрой, в который и планируем ехать.