TRB писал(а) 25 июл 2022, 03:12:balberov писал(а) 24 июл 2022, 23:39:А есть ли у кого-нибудь опыт получения визы сейчас через посредников, у которых есть возможность подать документы на визу, минуя запись в ВЦ?
Если Вы открывали интерфейс записи в ВЦ, то видели, что шансы записаться у турфирмы ровно такие же, как у Вас лично. Никаких приоритетов нет. Т.е. посредник просто открывает ровно тот же самый интерфейс и на тех же основаниях при появлении слота записывает клиента. Просто категория подачи будет не С и не истечение 2 летней визы, а турфирма (вольный пересказ, т.к. уже 2 недели прошло, на память формулировки выпадающего списка не помню дословно).
Не совсем так. У турфирм (визовых агенств) есть боты, которые ловят запись.
Но, полтора месяца назад я заплатила довольно хорошему визовому агенству в Москве за подачу на любую страну из возможных на тот момент. Поездка в Финляндию необходима. Была выбрана Франция. Там тоже была примерная обстановка по записи.
Так вот они не смогли со своими ботами за довольно приличную сумму денег записать меня на подачу.
Поэтому, если вы спешите, то надеяться на вариант посредников не стоит. Самому больше шансов выловить окно.
Личный опыт конечно, возможно мне не повезло.