RobertoRavalgia писал(а) 26 июл 2022, 14:53:Коллеги, всем привет!
Прошу поделиться мнением бывалых
Ситуация – мужчина, 37 лет, Ленинград/СПб – прописка с рождения, официальная работа/зарплата.
История – первый заг.пас. – 3 поездки на Кипр в период 2012-14г. Шенгена не было никогда.
Второй заг.пас. – совершено чистый.
Хочу податься на финский шенген для вылета из Фи в Аргентину.
Судя по информации таким как я дают только на 3 месяца….
1)Правильно ли я понимаю, что 3 месяца это с момента выдачи визы?
2) Какие шансы в целом с моим кейсом?
3) Существует ли практика, когда я могу написать прошение о предоставлении визы более чем на 3 месяца (по плану хотелось бы на 6 месяцев) в связи с планами на вылет в определенный период (ноябрь-декабрь).
Буду признателен за развернутый ответ! Заранее спасибо!
В соседней ветке есть тема: "Шансы на получение визы"
Когда-то (до февраля месяца) существовало негласное правило:
если у Вас перед подачей была виза на полгода - следующая на год*
если у Вас перед подачей была виза на год - следующая на 2 года*
если у Вас перед подачей была виза на 2 года - следующая на 5 лет**
_
* при условии правильного использования визы
** при условии правильного использования визы и паспорта сроком действия не менее 3х месяцев после конечной даты действия визы
Сейчас я бы эти сроки делила на два, судя по статистике получения и отказов и виз под сроки поездок.
Также считалось, что несмотря на огромное количество выдаваемых когда-то финских виз, финны все равно строже и пристальнее к выдачам виз...
В моем случае есть такой опыт - 8 финских годичных виз, 1 итальянская на два года и 1 французская на 1 год - и после этого финны дали на полгода (это декабрь 2019 года) - то есть до этого финские визы были более пяти лет назад и для финнов визовая история обнулилась.
Сейчас муж и дети снова подали на визу, у меня готовится загранпаспорт, буду позже подавать.
В любом случае, вам наверняка никто не даст точного ответа. Если бы у меня была такая ситуация, если бы билеты были на руках в Аргентину, я бы пробовала подавать, чтобы даже если дадут под даты поездки, то они захватили эту поездку в Аргентину.
Есть только два способа прожить жизнь: первый - будто чудес не существует, второй - будто кругом одни чудеса...