Сообщение Aleix » 30 июл 2022, 13:37
А вот ещё возник вопрос. К тем, кто получение паспорта выбирал курьерской доставкой на дом. При такой опции есть возможность выбрать, когда этот самый курьер приедет? Или он просто звонит и говорит, что будет через час? Потому что я бы взял на дом, но запись на подачу 1-го августа, а с 7 по 15 буду в отъезде, поэтому мне надо бы получить паспорт домой 16-го (если в принципе он будет готов уже). А если курьер будет звонить, когда я в другом часовом поясе — то какой смысл.
я подавала документы 15 июля, такая же ситуация была. говорю, меня не будет в городе в предполагаемые дни готовности визы, мне звонок курьера за час не поможет. предложили смс-информирование за сутки. 26 июля с утра пришла смс-ка от курьерской службы "у вас сегодня доставка, пакет передан курьеру такому-то..." ять! :-(( хорошо, номер курьера был там, созвонились, перенесли на пару дней доставку. а вот уже после 16 часов 26 же июля пришло сообщение от визового центра, что паспорт мне сегодня привезут. хотя взяли 240 рублей за смс-информирование за сутки.
предыдущая малооткатанная виза была на 2 года, в пандемию закончилась, дали на 2 года мульт.