Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге через Визовый Центр

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге через Визовый Центр

Сообщение m.e.g » 01 сен 2021, 01:01

Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге через ВЦ.

Ознакомьтесь с последними изменениями, касающимися выдачи Финляндией шенгенских виз в РФ.
Виза в Финляндию

Проход в помещение Визового центра в Санкт-Петербурге возможен только при предъявлении QR-кода.

Официальные сайты:

Предыдущая тема по ВЦ СПб - Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге Визовый Центр
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге через Визовый Центр

Сообщение Будулаич » 25 авг 2022, 14:27

Krugozor писал(а) 25 авг 2022, 12:50:Может кому-то будет интересна моя история ловли слотов.. для меня это было просто эпопеей)

Спасибо за отчёт. С удовольствием прочитал! Прям всё как у меня. Только я с получением нового паспорта ещё больше припозднился (до 18 авг), поэтому у меня всё гораздо драматичней. Месяц ловли слота ничего не дал. Самое обидное, что когда в начале июля затеял обновить паспорт (от старого меньше года оставалось), то позвонил своей агентше и спросил, не стоит ли заранее на подачу записаться. Она мне уверенно сказала что не стоит суетиться. Получите паспорт и запишитесь. Теперь в день по 20 раз эту агентшу поминаю)))).
Будулаич
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Cobrik » 25 авг 2022, 15:12

アンナさん2811, подскажите пож - а проверяют место работы в консульстве? тоже ситуация, что срок буквально месяц на новом месте будет (
Cobrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение murmur01 » 25 авг 2022, 15:36

Cobrik писал(а) 25 авг 2022, 15:12:а проверяют место работы в консульстве?

выше как-то писала женщина, что 15 лет в отделе кадров работает и за всё время ей ни разу не звонили по душу коллег из консульств, не проверяли
все будет заМУРчательно!
murmur01
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Cobrik » 25 авг 2022, 16:29

murmur01 писал(а) 25 авг 2022, 15:36:Cobrik писал(а) Сегодня, 15:12:
а проверяют место работы в консульстве?

выше как-то писала женщина, что 15 лет в отделе кадров работает и за всё время ей ни разу не звонили по душу коллег из консульств, не проверяли

Спасибо!
Cobrik
новичок

Сообщение SNIDER » 25 авг 2022, 16:35

Cobrik писал(а) 25 авг 2022, 15:12:а проверяют место работы в консульстве?

Абсурд
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение zulfiagala » 25 авг 2022, 18:53

Сегодня подавали документы ребенка на визу в ВЦ в Питере, просили принять документы второго - в ВЦ были согласны принять его сегодня же при доплате 60 евро. Нам не нужно, мы не торопимся, но если кому срочно - имейте ввиду что иногда проскальзывает такая возможность. Второй ребенок не был записан вообще.
То же самое было когда подавалась я (2 авг) и попросила документы мужа принять вместе со мной - за доплату пожалуйста! Но мы отказались, так как муж у меня был итак записан на 10е авг.
zulfiagala
новичок

Страны: 15

Сообщение Bodytalk » 25 авг 2022, 18:56

zulfiagala писал(а) 25 авг 2022, 18:53:Сегодня подавали документы ребенка на визу в ВЦ в Питере, просили принять документы второго - в ВЦ были согласны принять его сегодня же при доплате 60 евро. Нам не нужно, мы не торопимся, но если кому срочно - имейте ввиду что иногда проскальзывает такая возможность. Второй ребенок не был записан вообще.
То же самое было когда подавалась я (2 авг) и попросила документы мужа принять вместе со мной - за доплату пожалуйста! Но мы отказались, так как муж у меня был итак записан на 10е авг.

Подскажите, пожалуйста, вы были в обычном зале или комфорте?
Bodytalk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Krugozor » 25 авг 2022, 19:06

В комфорт зале. И кстати в Птз тоже брали в один день членов семьи, если они были записаны в разные дни.
Krugozor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Будулаич » 25 авг 2022, 19:12

zulfiagala писал(а) 25 авг 2022, 18:53:Сегодня подавали документы ребенка на визу в ВЦ в Питере, просили принять документы второго - в ВЦ были согласны принять его сегодня же при доплате 60 евро. Нам не нужно, мы не торопимся, но если кому срочно - имейте ввиду что иногда проскальзывает такая возможность. Второй ребенок не был записан вообще.

Добрый вечер. А вопрос по второму незаписанному человеку уже внутри ВЦ происходил? А как этого второго внутрь без записи пропустили?
Будулаич
участник

Сообщение lex2020 » 25 авг 2022, 19:16

Будулаич писал(а) 25 авг 2022, 19:12:

Добрый вечер. А вопрос по второму незаписанному человеку уже внутри ВЦ происходил? А как этого второго внутрь без записи пропустили?

В Москве внутрь с записанным человеком проходишь вообще без вопросов. Я - с ним и все. Вы на подачу? Нет. Я просто с ним.
Я с товарищем за компанию так ходил, чтобы не скучно было. Зашёл без всяких.

А с подачей наверное уже по месту надо решать.
Вы договоритесь на форуме с кем-нибудь за компанию туда прорваться, а там уже по ситуации будете действовать. Главное проникнуть, а там план покажет.
lex2020
участник

Страны: 2

Сообщение Cobrik » 25 авг 2022, 21:03

SNIDER писал(а) 25 авг 2022, 16:35:Cobrik писал(а) Сегодня, 15:12:
а проверяют место работы в консульстве?

Абсурд

Это вы мне? Мило) Давайте как вы писали "излучать лучи добра"... и в России тоже)

То есть можно предоставить справку как бы с любой должностью, продолжительностью на этом месте работы и зп? если с выпиской со счета бьется, или выписку с другого счета просто дать
ну вдруг если временно не работаешь или совсем малый стаж на новом месте
Cobrik
новичок

Сообщение tratata667 » 25 авг 2022, 21:44

Так там не имеет значения сколько работаешь. Там просто справка с работы о з/п - никаких других условий нет.
tratata667
участник

Сообщение zulfiagala » 25 авг 2022, 22:35

Bodytalk писал(а) 25 авг 2022, 18:56:Подскажите, пожалуйста, вы были в обычном зале или комфорте?

В обычном зале были, на которые записывались через C-regular hours.
zulfiagala
новичок

Сообщение Pan-Pan » 25 авг 2022, 22:36

Cobrik писал(а) 25 авг 2022, 21:03:То есть можно предоставить справку как бы с любой должностью, продолжительностью на этом месте работы и зп?

Документы рассматривают люди, живущие в РФ и хорошо представляющие, что здесь и как + общая логика документов - картина должна быть целостной, без пятен и разрывов, не выделяться на фоне других аппликантов.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zulfiagala » 25 авг 2022, 22:48

Будулаич писал(а) 25 авг 2022, 19:12:Добрый вечер. А вопрос по второму незаписанному человеку уже внутри ВЦ происходил? А как этого второго внутрь без записи пропустили?

Вечер добрый! Обычный зал в Питере находится на 3м этаже в тороговом центре. Там стоит охранник около рамки металлоискательной. Мы подошли к охраннику с этим вопросом, он нас перенаправил к девушке - которая с ним рядом стоит. Она там как бы распорядитель. Девушка сходила куда то, поузнавала и сказала что за доплату примут. До охраны можно хоть всем кланом проходить. А вот дальше не пускали меня ни разу без повода, а я рвалась с мамой, рвалась с папой - чтобы им помочь советом, пенсионерам то моим :)) Пустили только с дитем меня, потому что мы, как родители, должны подписывать анкету. И второго подростка нашего не пустили внутрь, когда миы платно отказались доки сдавать.
zulfiagala
новичок

Сообщение zulfiagala » 25 авг 2022, 22:55

lex2020 писал(а) 25 авг 2022, 19:16:В Москве внутрь с записанным человеком проходишь вообще без вопросов. Я - с ним и все. Вы на подачу? Нет. Я просто с ним.
Я с товарищем за компанию так ходил, чтобы не скучно было. Зашёл без всяких.

А с подачей наверное уже по месту надо решать.
Вы договоритесь на форуме с кем-нибудь за компанию туда прорваться, а там уже по ситуации будете действовать. Главное проникнуть, а там план покажет.

У нас в Питере не так, по крайней мере в обычном зале. Или просто мне не повезло и было все очень строго. Не знаю как в комфорте конечно, может там и пускают группу поддержки.
zulfiagala
новичок

Сообщение SNIDER » 26 авг 2022, 09:24

Cobrik писал(а) 25 авг 2022, 21:03:Это вы мне?

Я вам очень по доброму ответил, с улыбкой на лице. Так что не додумывайте) Но это действительно так...абсурд. Никогда место работы не имело значения и никто не проверяет, это никого не интересует. К счастью, еще до такой дискриминации еще никто не дорос.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение Dan_17 » 26 авг 2022, 09:24

Товарищи , а кто нибудь знает как поменять человека на запись в ВЦ ? Ситуация такая, что человек не может пойти по своей записи и готов отдать ее мне, но как поменять человека непонятно. На горячей линии сказали нельзя никак и если прийти по записи другого человека то не примут. Но как то же люди продают свои записи.
Dan_17
новичок

Сообщение dmitrii piterskii » 26 авг 2022, 10:30

[quote="Dan_17";p=11117178]Товарищи , а кто нибудь знает как поменять человека на запись в ВЦ ? Ситуация такая, что человек не может пойти по своей записи и готов отдать ее мне, но как поменять человека непонятно. На горячей линии сказали нельзя никак и если прийти по записи другого человека то не примут. Но как то же люди продают свои записи.
отменяете его запись,и записываете себя на его место ,если успеете,если повезет))
dmitrii piterskii
новичок

Сообщение LPushkina » 26 авг 2022, 10:44

PukPukovna писал(а) 25 авг 2022, 11:43:Добрый день!
Есть тут те, кто подавал 10.08 в Петербурге и их визы еще не готовы?
Мы подавали 10.08, сегодня уже 11 рабочий день, не считая дня подачи, статус виз все также "паспорт не готов к получению". Начинаем переживать :/

Здравствуйте! Вы получили документы, уже готовы?
LPushkina
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение timon_shu » 26 авг 2022, 10:47

Друзья, привет! Есть два вопроса:

1) Какими деньгами платить все сборы за визу? Берут ли рубли (нал), или карты РФ, или нужно вообще евро?

2) Норм, что справка о движении средств за 3 месяца получается на 20 листов? В ней отражены все операции — я же картой плачу каждый день. Или это не то, и нужно сделать как-то по другому?
timon_shu
новичок

Сообщение Kseniiaaaa » 26 авг 2022, 10:49

Помогите пожалуйста! Кто подавал страховой полис от Тинькоф? все нормально прошло? у них в самом полисе вообще ничего не прописано кроме ковида. Все остальное одной фразой - медицина в путешествии. С отсылкой на правила, правила отдельно на 45 страницах. Не понимаю что делать и какой полис нужен то по факту, кто то писал чтоб все было прописано, на сайте визового центра об этом ничего.
Помогите!!!)))
Kseniiaaaa
участник

Сообщение Yuliia1209 » 26 авг 2022, 10:58

Привет!

1. Подавались 2 дня назад в Казани. Полис Тинькофф взяли без проблем.
2. Платили за визу, сборы и курьерская доставка с карты. Курс был 60,8 вроде бы. Евро не взяли на кассе.
3. У нас справка о движении средств была на 45 страниц. Все распечатали и отдали вместе с документами.
Yuliia1209
новичок

Сообщение pikalova_em » 26 авг 2022, 11:03

Kseniiaaaa писал(а) 26 авг 2022, 10:49:Помогите пожалуйста! Кто подавал страховой полис от Тинькоф? все нормально прошло? у них в самом полисе вообще ничего не прописано кроме ковида. Все остальное одной фразой - медицина в путешествии. С отсылкой на правила, правила отдельно на 45 страницах. Не понимаю что делать и какой полис нужен то по факту, кто то писал чтоб все было прописано, на сайте визового центра об этом ничего.
Помогите!!!)))

Подавалась 24.08. просят сам лист страховки+ выписку из правил Тиньков где есть про репатриацию (в июле когда подавала - не было такого). В итоге у специалистов где-то нашлись 2 листа из правил с этой репатриацией и мне включили в счет 2 листа сканирования по 30 рублей за шт.)
pikalova_em
новичок

Сообщение Будулаич » 26 авг 2022, 11:04

Dan_17 писал(а) 26 авг 2022, 09:24:Но как то же люди продают свои записи.

Никто не знает статистики успешности таких продаж. В любом случае это через сброс и ловлю окна записи. Я свой собственный слот, к слову, так и не смог перепоймать.
Будулаич
участник

Сообщение pikalova_em » 26 авг 2022, 11:05

timon_shu писал(а) 26 авг 2022, 10:47:Друзья, привет! Есть два вопроса:

1) Какими деньгами платить все сборы за визу? Берут ли рубли (нал), или карты РФ, или нужно вообще евро?

2) Норм, что справка о движении средств за 3 месяца получается на 20 листов? В ней отражены все операции — я же картой плачу каждый день. Или это не то, и нужно сделать как-то по другому?

по первому вопросу: оплачивают спокойно российской картой.
по второму: у меня примерно на 20 листов тоже выходила, все печатала и их все забрали.
pikalova_em
новичок

Сообщение Будулаич » 26 авг 2022, 11:06

timon_shu писал(а) 26 авг 2022, 10:47:1) Какими деньгами платить все сборы за визу? Берут ли рубли (нал), или карты РФ, или нужно вообще евро?

Визовый центр это территория России со всеми вытекающими правилами. Рубли-да, карты РФ-да
Будулаич
участник

Сообщение Kseniiaaaa » 26 авг 2022, 11:23

pikalova_em писал(а) 26 авг 2022, 11:03:
Kseniiaaaa писал(а) 26 авг 2022, 10:49:Помогите пожалуйста! Кто подавал страховой полис от Тинькоф? все нормально прошло? у них в самом полисе вообще ничего не прописано кроме ковида. Все остальное одной фразой - медицина в путешествии. С отсылкой на правила, правила отдельно на 45 страницах. Не понимаю что делать и какой полис нужен то по факту, кто то писал чтоб все было прописано, на сайте визового центра об этом ничего.
Помогите!!!)))

Подавалась 24.08. просят сам лист страховки+ выписку из правил Тиньков где есть про репатриацию (в июле когда подавала - не было такого). В итоге у специалистов где-то нашлись 2 листа из правил с этой репатриацией и мне включили в счет 2 листа сканирования по 30 рублей за шт.)[/quo

Вот от души Вам спасибо!)))
Kseniiaaaa
участник

Сообщение natalia_spb » 26 авг 2022, 11:45

timon_shu писал(а) 26 авг 2022, 10:47:1) Какими деньгами платить все сборы за визу? Берут ли рубли (нал), или карты РФ, или нужно вообще евро?

Любыми рублями, налом или картой. Не уверена, что примут евро.

timon_shu писал(а) 26 авг 2022, 10:47:2) Норм, что справка о движении средств за 3 месяца получается на 20 листов? В ней отражены все операции — я же картой плачу каждый день. Или это не то, и нужно сделать как-то по другому?

У меня было 16 листов с движениями по рублевому счету и 3 листа по евровому, взяли всё :))
natalia_spb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cobrik » 26 авг 2022, 12:21

SNIDER писал(а) 26 авг 2022, 09:24:Cobrik писал(а) Вчера, 21:03:
Это вы мне?

Я вам очень по доброму ответил, с улыбкой на лице. Так что не додумывайте) Но это действительно так...абсурд. Никогда место работы не имело значения и никто не проверяет, это никого не интересует. К счастью, еще до такой дискриминации еще никто не дорос.

Это вы не додумывайте, а вникните, прежде чем отвечать и абсурдом обзывать.
Вопрос был задан после вопроса другого форумчанина, а именно:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если человек работает на новом месте чуть больше 2-х месяцев, есть смысл такую справку подавать или слишклм мало и поэтому лучше предоставить другие доказательства своей финансовой состоятельности?
На что ему ответили: подавайте справку и что-нибудь еще.
Потом я спросила про место работы в контексте "будет месяц всего на новом месте". Интересует не просто место (и причем тут дискриминация!?), а продолжительность работы на новом месте (в отделе кадров сходу выдают справку: работает не просто на такой-то должности с такой-то ЗП, а с такой-то даты на такой-то должности с такой ЗП).

Спасибо, ниже уже ответили, что продолжительность не важна, только должность и зп (попрошу убрать из справки, хотя агент сказал тоже, что нужны дата принятия на работу и типа работает по наст время, зп и должность....)
Cobrik
новичок

Сообщение airesx » 26 авг 2022, 13:16

Cobrik писал(а) 26 авг 2022, 12:21:Добрый день! Скажите, пожалуйста, если человек работает на новом месте чуть больше 2-х месяцев, есть смысл такую справку подавать или слишклм мало и поэтому лучше предоставить другие доказательства своей финансовой состоятельности?

Подавали с мужем 10 августа, он с 1го устроился на новую работу, от него подали только справку с работы с указанием зп. (я спонсором не выступала), документы приняли, визы дали
airesx
новичок

Сообщение Rittera » 26 авг 2022, 13:52

Поделюсь своим опытом подачи сегодня.

Записана была на 9.45, в зал зашла в 9.30 (охранник пускал строго за 15 минут до записи, тех же, кто пытался пройти раньше, отправлял подождать). Проверил подтверждение записи и сравнил имя с заграном, паспортные данные не сверял. Людей было не очень много, но большинство много времени проводили у окошка подачи документов. На все у меня ушло 1ч, включая оплату и сдачу биометрии. По срокам сказали 2 недели примерно, тут ничего нового.

Подавала: анкета + копия 1 страницы загранпаспорта + первый разворот и прописка российского паспорта + страховка + справка с работы + выписка по карте за 3 месяца + маршрутный лист + согласие на обработку данных. Страховка Тинькоф, распечатана в цвете (взяли только на русском языке, странички на английском вернули обратно).

Спасибо тем, кто делился опытом, благодаря вам смогла подготовить все документы правильно!
Rittera
новичок

Сообщение Olya.piter » 26 авг 2022, 14:12

Есть ли здесь кто-то, кто подавал документы 12.08? Уже получили заветные смс? Сегодня ровно 2 недели, а у меня заявление до сих пор в Консульстве..
Olya.piter
новичок

Сообщение Drummfox » 26 авг 2022, 18:25

А кто-то знает когда на сентябрь откроются слоты?
Drummfox
новичок

Сообщение Fedos25 » 26 авг 2022, 18:51

Добрый вечер!
Вчера получил новый заграничный паспорт, в место рождения написали КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ., когда в российском и предыдущем заграничном паспорте Г. КЕМЕРОВО.
Это ошибка или нет, может кто сталкивался с такой ситуацией?
На просторах интернета мнения разделились.
Спасибо.
Fedos25
новичок

Сообщение zulfiagala » 26 авг 2022, 18:59

Fedos25 писал(а) 26 авг 2022, 18:51:Добрый вечер!
Вчера получил новый заграничный паспорт, в место рождения написали КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ., когда в российском и предыдущем заграничном паспорте Г. КЕМЕРОВО.
Спасибо.

По идее место рождения в загран паспорте пригодится вам только когда вы будете заполнять место рождения в анкете на визу. А в инструкции к анкете написано что надо писать так же как в загран паспорте (английскими буквами только). Думаю для получения визы разницы нет, что писать, г. Кемерово или Кемеровская область. У меня в новом загран. паспорте вообще написано Татарстан/USSR, вот только 2х летнюю визу получила по нему у финнов. У детей у меня в старых паспортах написано было Г. Казань/USSR, а в выданных летом новых паспортах место рождения Респ. Татарстан/Russia. (живем в Питере и визу получали тут же)
zulfiagala
новичок

Сообщение lex2020 » 26 авг 2022, 19:22

У меня тоже нет название города в паспорте, только регион указан.
lex2020
участник

Страны: 2

Сообщение zulfiagala » 26 авг 2022, 19:28

Возможно для кого то окажется полезным наш опыт:
Муж, когда подавал документы, два раза озвучил, что получать будет бесплатно, не важно какие сроки. Потом пошел, оплатил перед биометрией, посмотрел, а в чеке стоит выдача в Прайм тайм. Все таки впихнули услугу. Поузнавал насчет возврата, сказали никак, разве что когда придете получать бесплатно - напишете заявление и вам сделают возврат.
В итоге вчера получил СМС (четверг, 25 августа), я его записала на бесплатную выдачу на сегодня, он получил паспорт бесплатно и возврат за данную услугу ему тоже там же оформили. Еще я спросила у девушки, когда записывала на бесплатную выдачу про дни выдачи, она сказала бесплатно выдаем в пн,ср и пятницу с 15 до 16 по записи.
zulfiagala
новичок

Сообщение Будулаич » 26 авг 2022, 21:05

Спасибо.

У меня сейчас на руках два действующих десятилетника. Первый 2013-23, второй 2022-32. В обоих место рождения указано одинаково без города: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ / USSR
Будулаич
участник

Сообщение vikaerm » 26 авг 2022, 21:39

Сегодня знакомый один был записан на подачу доков в птз в премиум, ему надо было записать ещё потом 6 человек, все паспорта взяли в премиум и оформили, сказали, что много людей сегодня не пришло. А я так понимаю, это перекупы, которые места занимают, а потом не продают. И ВЦ не зарабатывает, и человек обычный попасть не может.
vikaerm
участник

Сообщение Fedos25 » 26 авг 2022, 21:51

zulfiagala писал(а) 26 авг 2022, 18:59:
Спасибо.

По идее место рождения в загран паспорте пригодится вам только когда вы будете заполнять место рождения в анкете на визу. А в инструкции к анкете написано что надо писать так же как в загран паспорте (английскими буквами только). Думаю для получения визы разницы нет, что писать, г. Кемерово или Кемеровская область. У меня в новом загран. паспорте вообще написано Татарстан/USSR, вот только 2х летнюю визу получила по нему у финнов. У детей у меня в старых паспортах написано было Г. Казань/USSR, а в выданных летом новых паспортах место рождения Респ. Татарстан/Russia. (живем в Питере и визу получали тут же)

А в российских паспортах Г. КАЗАНЬ или Г. КАЗАНЬ РЕСП. ТАТАРСТАН?
Будулаич писал(а) 26 авг 2022, 21:05:
Спасибо.

У меня сейчас на руках два действующих десятилетника. Первый 2013-23, второй 2022-32. В обоих место рождения указано одинаково без города: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ / USSR

А в российском Г. ВОЛГОГРАД?
Почему спрашиваю!
Я вчера разговаривал с начальницей УФМС. Сначала она сказала, что ничего страшного, но она бы все-таки исправила, так как в законе прописано, что место рождения нужно писать как в российском паспорте. Вот если бы у меня в рос. паспорте место рождения было Г. НОВОКУЗНЕЦК КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛ., то она могла бы на свое усмотрение выбрать, что писать в заграничном паспорте Г. НОВОКУЗНЕЦК или КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ.
Fedos25
новичок

Сообщение zulfiagala » 26 авг 2022, 23:03

Fedos25 писал(а) 26 авг 2022, 21:51:А в российских паспортах Г. КАЗАНЬ или Г. КАЗАНЬ РЕСП. ТАТАРСТАН?

В российском паспорте буквально: ГОР. КАЗАНЬ МОСКОВСКИЙ Р-Н РЕСП. ТАТАРСТАН РОССИЯ
Я бы ничего не меняла, так как они меняют за деньги. Лично мне не хотелось бы снова тратить 3500 руб (оплата через Госуслуги за 10летний загранпаспорт).
zulfiagala
новичок

Сообщение Pinakoladka » 26 авг 2022, 23:23

vikaerm, т.е.слот была на 1 человека и приняли документы еще на 6 человек?
А то я по слоту с ребенком подаю и хочу мужа без слота... получится ли в Петрозаводске?
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение vikaerm » 27 авг 2022, 08:09

Pinakoladka писал(а) 26 авг 2022, 23:23:vikaerm, т.е.слот была на 1 человека и приняли документы еще на 6 человек?
А то я по слоту с ребенком подаю и хочу мужа без слота... получится ли в Петрозаводске?

Попробуйте, потому, что сейчас вот так происходит. Возможно, Вас и возьмут. Его документы приняли потому, что многие в этот день не пришли
vikaerm
участник

Сообщение Fedos25 » 27 авг 2022, 11:07

zulfiagala писал(а) 26 авг 2022, 23:03:
Fedos25 писал(а) 26 авг 2022, 21:51:А в российских паспортах Г. КАЗАНЬ или Г. КАЗАНЬ РЕСП. ТАТАРСТАН?

В российском паспорте буквально: ГОР. КАЗАНЬ МОСКОВСКИЙ Р-Н РЕСП. ТАТАРСТАН РОССИЯ
Я бы ничего не меняла, так как они меняют за деньги. Лично мне не хотелось бы снова тратить 3500 руб (оплата через Госуслуги за 10летний загранпаспорт).

Спасибо. Мне предложили поменять. Я сказал, что подумаю)
Fedos25
новичок

Сообщение SNIDER » 27 авг 2022, 12:22

Fedos25 писал(а) 27 авг 2022, 11:07:Мне предложили поменять. Я сказал, что подумаю)

10-е паспорта вчера прекратили выдавать. Думать придется быстро.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение ffanny » 27 авг 2022, 13:31

приостановали только в консульствах за рубежом. Про РФ такой информации не было
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение john12345 » 27 авг 2022, 17:05

На сентябрь слотов пока никому не попадалось?
john12345
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение tutusya » 27 авг 2022, 17:56

ffanny писал(а) 27 авг 2022, 13:31:приостановали только в консульствах за рубежом. Про РФ такой информации не было

Только паспортный раздел на госуслугах не работает
tutusya
участник

Сообщение Alisa Iskander » 27 авг 2022, 18:09

Здравствуйте! 25 августа подала документы на визы . Анкеты заполняла сама, все верно. Девушка в визовом проверила. Вчера до меня дошло что анкеты распечатаны неверно. Там 3 страницы анкеты и 2 страницы с перечнем предоставляемых документов. Их надо распечатывать двусторонней печатью. Но это 2 отдельных документа. я же распечатала подряд. То есть на оборотной стороне последней страницы анкеты получился перечень доков. Как считаете очень ли критично? Может ли повлиять на решение?
Последний раз редактировалось Alisa Iskander 27 авг 2022, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Alisa Iskander
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль