marycats » 17 янв 2022, 16:04
Сегодня подавала документы на визу, и произошел курьезный случай)
Я очень щепетильно подошла к подготовке документов, поэтому у окошка стояла с полным набором и только подавала нужные когда молодой человек их у меня просил. Вспоминая, что документы иногда теряются, очень тщательно проверила форму со списком поданных документов, когда подписывала ее. Никаких проблем не возникло, оплатила все сборы и пошла в кафе выпить кофе.
Только вышла из кофе - звонок из визового центра. "Здравствуйте, вы нам копию общегражданского паспорта не отдали". Тут я конечно была, кхм, обескуражена. "Я совершенно точно", - говорю, - "отдавала вам ее". "Но у нас ее нет, не могли бы вы нам ее по почте дослать?". "Погодите, я сейчас вернусь".
Топаю обратно в визовый центр, попутно проверяя свою папку с документами. В ней лежит только договор с квитанцией и все. Ну нормально, умудрились потерять один документ за полчаса не выходя из здания, класс!
В общем, оказалось, что парень по запаре прикрепил копию паспорта к моему договору, а я не догадалась проверить все страницы.
Вывод: проверяйте не только те документы, которые вы сдаете, но и те, которые вам возвращают обратно)