Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости

Сообщение Летучий голландец » 05 окт 2008, 22:03

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Москве. Любой опыт и советы по консульствам в Санкт-Петербурге/Петрозаводске/Сан-Паулу/Нью-Йорке/Мехико/Каракасе и пр. будет нещадно удаляться.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Кто-нибудь сдавал недавно документы в посольстве в Москве? Мы едем группой 7 человек на 2-х машинах на НГ в коттедж (уже забронирован). У меня несколько практических вопросов:
1. В какой момент оплачивается консульский сбор: до или после подачи документов? Если можно, опишите, плиз, процедуру (слышал, что надо оплачивать в банке, сколько времени нужно, чтобы туда сбегать и вернуться обратно в посольство?).
2. С нами едет ребенок 4 лет. Нужно ли оплачивать визу и на него? (его родители вместе с ним только что вернулись из Испании и уверяют, что на испанскую визу платили только за двоих!)
3. Нужна ли грин-кард при подаче документов или ее можно будет купить потом?
4. В подтверждении брони не стоят фамилии тех, кто едет (выслано только мне и сказано, сколько человек может проживать в коттедже). Надо ли просить финнов, чтобы вписали всех нас или достаточно того варианта, который я описал?
5. Ну и последнее, может что-то поменялось: требуют ли сейчас справки с работы, выписки с банковских счетов или это по-прежнему не нужно?

Заранее спасибо!
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Re: Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости

Сообщение konatava » 11 дек 2011, 21:50

OlcaVita писал(а) 11 дек 2011, 20:40: Есть те, кто подавал документы через ВЦ на днях? Реально подать документы в "живой очереди", сколько по времени стоять?Виза нужна к концу месяца, понимаю, что самый пик!

Diant писал(а) 11 дек 2011, 20:45:Вроде бы несколько сообщений назад народ отписывался)

Да не несколько сообщений назад, а просто-таки в предыдущем сообщении от 8-го декабря : Re: Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Away » 12 дек 2011, 12:56

OlcaVita писал(а) 11 дек 2011, 20:40:Дорогие форумчане, всем привет!
Есть вопрос по получению разовой визы. Есть те, кто подавал документы через ВЦ на днях? Реально подать документы в "живой очереди", сколько по времени стоять?Виза нужна к концу месяца, понимаю, что самый пик! Бывалые отзовитесь или поздняк метаться?

Можно) Проблем никаких нет.
Away
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 12 дек 2011, 13:07

Никак не поймаю запись непосредственно в само посольство. На январь уже кому-то удалось записаться?
Гость

Сообщение enerjy » 14 дек 2011, 22:50

Здравствуйте
Если не затруднит, киньте пожалуйста на enerjy@list.ru бронь коттеджа, нужен пример
enerjy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zloykostian » 15 дек 2011, 13:51

Latarnik писал(а) 12 дек 2011, 13:07:Никак не поймаю запись непосредственно в само посольство. На январь уже кому-то удалось записаться?

на днях получил визу с 30.12.11 по 11.01.12.
Документы сдал 3.12.

Честно сказал в посольстве что мне нужна мультивиза т.к 4 дня буду в Хельсинки а потом поеду во Французкие Альпы.
На границе скажу так же.
Если шины Michelin такие хорошие, то почему человечек весь в бинтах?
Zloykostian
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение volvenok » 16 дек 2011, 08:59

Zloykostian писал(а) 15 дек 2011, 13:51:Честно сказал в посольстве что мне нужна мультивиза т.к 4 дня буду в Хельсинки а потом поеду во Французкие Альпы.
На границе скажу так же.

Только это не про мульти. Во Фр. Альпы вы можете ехать по шенгену.
Мне очень интересно: МУЛЬТИК ДАЛИ?
Последний раз редактировалось volvenok 16 дек 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
volvenok
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение konatava » 16 дек 2011, 16:43

volvenok писал(а) 16 дек 2011, 08:59:Только это не про мульти. Во Фр. Альпы вы можете ехать по шенгену.
Мне очень интересно: МУЛЬИК ДАЛИ?

Да, мне тоже интересно, что в итоге дали. Из того, что
Zloykostian писал(а) 15 дек 2011, 13:51:4 дня буду в Хельсинки а потом поеду во Французкие Альпы

должны были бы дать разовую .
konatava

Сообщение лесовичок » 19 дек 2011, 16:48

Latarnik писал(а) 12 дек 2011, 13:07:Никак не поймаю запись непосредственно в само посольство. На январь уже кому-то удалось записаться?

Полчаса назад записалась на 27 декабря. Запись была открыта на все дни с 27 по 30 декабря - выбирай что душе угодно! Очень непривычно . Чуть раньше была запись на 21 декабря.
На январь запись пока не ведётся.
лесовичок
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение volvenok » 21 дек 2011, 15:55

Брависсимо Финляндия
Дали mult на 30 дней в течение полугода, как и просили собственно.

Делали долго, 11 дней, удалось взять в руки только сегодня.
Интересно насколько они гостеприимны? Посмотрим.
volvenok
участник

Сообщение konatava » 21 дек 2011, 16:44

volvenok писал(а) 04 дек 2011, 23:40:Мне нужна полугодовая, тк собираемся с 02.01 к финам, а примерно в марте в Европу.

volvenok писал(а) 21 дек 2011, 15:55:Дали mult на 30 дней в течение полугода, как и просили собственно.

А что Вы писали про март? У Вас какие-то брони были?
Дело в том, что мы планируем летом в Норвегию, а потом на НГ в Финляндию отдохнуть и на лыжах покататься. Брони летом на январь, очевидно, ещё не будет. Вот думаю, стоит ли попытаться у финнов мульт попросить или уж, традиционно, на разовую в норвежское посольство подавать, а потом ближе к зиме к финнам.
konatava

Сообщение vakhmorka » 21 дек 2011, 22:03

А что Вы писали про март? У Вас какие-то брони были?
Дело в том, что мы планируем летом в Норвегию, а потом на НГ в Финляндию отдохнуть и на лыжах покататься. Брони летом на январь, очевидно, ещё не будет. Вот думаю, стоит ли попытаться у финнов мульт попросить или уж, традиционно, на разовую в норвежское посольство подавать, а потом ближе к зиме к финнам.

Наташа, мы все мульты в Финляндию получаем без всяких броней, на основе планов первой поездки, а потом указываем даты предполагаемых последующих поездок. Если хочется мульт, то или указываете поездку летом по Финляндии (тут врать придется ), или бронь на НГ прикладываете, причем, думаю, летом НГ бронировать самое оно, чтобы выбор был
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение volvenok » 21 дек 2011, 22:19

konatava писал(а) 21 дек 2011, 16:44:А что Вы писали про март? У Вас какие-то брони были?

Брони на март не было и нет. В приложении написали, что собираемся в марте посетить Финляндию примерно на неделю.

vakhmorka писал(а) 21 дек 2011, 22:03:Если хочется мульт, то или указываете поездку летом по Финляндии (тут врать придется )

Совершенно нечего сказать.

Почему я решила просить на длинный срок: по роду работы всегда напряжно подавать доки, потом забирать, потом еще через 2 месяца планируешь поездку и ... всё по новой.
С multiком руки развязаны.
Я к тому, что все реально.
Последний раз редактировалось volvenok 24 дек 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
volvenok
участник

Сообщение Мистер Моряк » 22 дек 2011, 12:34

Здравствуйте! Интересует такой вопрос: делал ли кто-нибудь финскую визу в Москве для группы? проблема такая, что сами живем на Камчатке и хотим слетать на недельку в Финляндию, а действующего шенгена нет. Времени торчать в Москве в ожидании визы нет, удаленно они документы не принимают, а турфирмы берут по 200-250 евро именно за ВЦ Москвы... поэтому пришла в голову идея присоседиться к каким-нибудь добрым людям (допустим, что мы таковых найдем), чтобы они подали и наши документы со своими, якобы мы едем все вместе.
Что скажете? Насколько это реально?
И вообще, есть ли тут кто-нибудь, кто собирается делать визу в ближайшее время (поездку планируем на конец января)
Мистер Моряк
новичок

Страны: 32

Сообщение konatava » 22 дек 2011, 15:33

vakhmorka, Таня, ты же понимаешь, с нашим разгильдяйством мы летом на НГ бронировать, точно, не будем . Коттеджи в Леви на прошлой неделе еще были свободные. В ноябре подыщем что-нибудь.

volvenok писал(а) 21 дек 2011, 22:19:С multiком руки развязаны.

Так вот потому и хочется.

vakhmorka, volvenok, спасибо! Будем пробовать!
konatava

Сообщение Ulla » 22 дек 2011, 16:10

Мистер Моряк писал(а) 22 дек 2011, 12:34:Здравствуйте! Интересует такой вопрос: делал ли кто-нибудь финскую визу в Москве для группы? проблема такая, что сами живем на Камчатке и хотим слетать на недельку в Финляндию, а действующего шенгена нет. Времени торчать в Москве в ожидании визы нет, удаленно они документы не принимают, а турфирмы берут по 200-250 евро именно за ВЦ Москвы... поэтому пришла в голову идея присоседиться к каким-нибудь добрым людям (допустим, что мы таковых найдем), чтобы они подали и наши документы со своими, якобы мы едем все вместе.
И вообще, есть ли тут кто-нибудь, кто собирается делать визу в ближайшее время (поездку планируем на конец января)

Это вряд ли - у группы должны быть один срок и цель поездки. http://www.finland.org.ru/public/defaul ... id=192699#Ктоможетподавать
И при получении паспортов запросят подтверждение - у меня, например, запросили бронь отеля, где были перечислены все члены нашей группы (подавала документы за свою семью и семью друзей).
Ulla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Royan » 22 дек 2011, 18:05

Мистер Моряк писал(а) 22 дек 2011, 12:34:Здравствуйте! Интересует такой вопрос: делал ли кто-нибудь финскую визу в Москве для группы? проблема такая, что сами живем на Камчатке и хотим слетать на недельку в Финляндию, а действующего шенгена нет. Времени торчать в Москве в ожидании визы нет, удаленно они документы не принимают, а турфирмы берут по 200-250 евро именно за ВЦ Москвы... поэтому пришла в голову идея присоседиться к каким-нибудь добрым людям (допустим, что мы таковых найдем), чтобы они подали и наши документы со своими, якобы мы едем все вместе.

Бронь не обязательна, должна быть только одна цель и одинаковые перемещения у всей группы.
И план поездки в свободной форме.
Но при подаче, у подающего человека должна быть доверенность в свободной форме от членов группы с подписями живыми и форма опять же подписанная живыми подписями на возможность обработки персональных данных.
Проблема может возникнуть в этом.
Т.е. вам необходимо передать в Москву эти документы с подписями всех членов группы, что б подающий человек мог их предоставить.
Royan
участник

Страны: 21

Сообщение Zloykostian » 22 дек 2011, 18:41

konatava писал(а) 16 дек 2011, 16:43:
volvenok писал(а) 16 дек 2011, 08:59:Только это не про мульти. Во Фр. Альпы вы можете ехать по шенгену.
Мне очень интересно: МУЛЬИК ДАЛИ?

Да, мне тоже интересно, что в итоге дали. Из того, что
Zloykostian писал(а) 15 дек 2011, 13:51:4 дня буду в Хельсинки а потом поеду во Французкие Альпы

должны были бы дать разовую .

я через Женеву поеду.И просил сразу мультивизу
volvenok писал(а) 16 дек 2011, 08:59:
Zloykostian писал(а) 15 дек 2011, 13:51:Честно сказал в посольстве что мне нужна мультивиза т.к 4 дня буду в Хельсинки а потом поеду во Французкие Альпы.
На границе скажу так же.

Только это не про мульти. Во Фр. Альпы вы можете ехать по шенгену.
Мне очень интересно: МУЛЬТИК ДАЛИ?

а как проверить(куда смотреть)? Я первый раз не пакетом еду.
Если шины Michelin такие хорошие, то почему человечек весь в бинтах?
Zloykostian
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Мистер Моряк » 23 дек 2011, 06:57

Royan писал(а) 22 дек 2011, 18:05:Бронь не обязательна, должна быть только одна цель и одинаковые перемещения у всей группы.
И план поездки в свободной форме.
Но при подаче, у подающего человека должна быть доверенность в свободной форме от членов группы с подписями живыми и форма опять же подписанная живыми подписями на возможность обработки персональных данных.
Проблема может возникнуть в этом.
Т.е. вам необходимо передать в Москву эти документы с подписями всех членов группы, что б подающий человек мог их предоставить.

да это ерунда, в общем-то, документы ясное дело что придется высылать.
значит, все-таки реально...
Мистер Моряк
новичок

Страны: 32

Сообщение Royan » 23 дек 2011, 08:24

Мистер Моряк писал(а) 23 дек 2011, 06:57:да это ерунда, в общем-то, документы ясное дело что придется высылать.
значит, все-таки реально...

Думаю что проблем не возникнет, если предварительно все правильно оформить и передать в Москву.
На сайте ВЦ есть электронная почта, ответы на письма приходят достаточно оперативно.
Я думаю, что в вашем случае оптимальным вариантом будет написать туда письмо с описанием ситуации и приложить копии документов, что б вам предварительно все согласовали по комплектности и правильности заполнения.
Соответственно у подающего человека не должно возникнуть проблем и отнять много времени подача документов
Royan
участник

Страны: 21

Сообщение blacklisted » 03 янв 2012, 00:08

Доброго времени суток. Ув. юзеры,помогите со со следующими вопросами,пожалуйста :
1) Подавал на финскую однократную визу в июне 11-го. С того момента в правилах не изменилось ничего? Консульству все также не нужны ни билеты,ни справки с учебы / работы ( бронь отелей,полагаю,все также нужна) ?
2) Здесь вроде простой вопрос,но я запутался совсем. Скажем,если человек получает однократную шенгенскую визу Финляндии,летит туда самолетом из Москвы, с пересадкой в Риге - это проблемно? В Риге у пограничников не возникнет ли вопросов и т.п. ко мне?
blacklisted
новичок

Сообщение Ambassador » 05 янв 2012, 18:17

blacklisted, посмотреть список документов, необходимых для визы, Вы всегда можете здесь: http://visa.finland.eu/Russia/allabourtyourvisas.html
blacklisted писал(а) 03 янв 2012, 00:08:Здесь вроде простой вопрос,но я запутался совсем. Скажем,если человек получает однократную шенгенскую визу Финляндии,летит туда самолетом из Москвы, с пересадкой в Риге - это проблемно? В Риге у пограничников не возникнет ли вопросов и т.п. ко мне?

Если вопрос возникнет, так им и ответите, что летите в Финляндию транзитом через Ригу.
Ambassador
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение лесовичок » 05 янв 2012, 23:53

blacklisted, бронь отелей, в общем, тоже не обязательна, хотя и облегчает задачу. Достаточно внятного обоснования ваших запросов на получение визы. А уж каким образом вы это сделаете - предоставите бронь, или приглашение, или четко расписанный на листе план поездки - это ваш выбор.
В Риге у пограничников не возникнет ли вопросов и т.п. ко мне?
Вопросы могут возникнуть не у них, а у работников Посольства Финляндии при следующей подаче на финляндскую визу (если вы за ней пойдете). Приложите к след.визовой анкете посадочные талоны, и вопросы снимутся.
лесовичок
новичок

Сообщение Shantalya » 07 янв 2012, 16:40

Ребят, подскажите, сколько сейчас финны делают обычные туристические визы? За неделю управятся?
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Shantalya » 07 янв 2012, 18:18

Спасибо! И срочное оформление у них осталось, наверное, да? Которое за три дня?
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lorentino » 07 янв 2012, 20:57

Да, при наличии веской причины.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение NordFace » 09 янв 2012, 15:17

вопрос к знающим людям:
старый загран заканчивается через полгода, новый буду делать заранее.

могу ли я рассчитывать на получение годовой финской мультивизы, при том что планирую поехать сначала всего на 1-2 дня?

поездки в Финку и через Финку были неоднократны, от нескольких дней и до месяца продолжительностью.
последний раз фины дали полугодовой мультик.
но сейчас полугодовая виза не так актуальна, потому что основные поездки планируются в летние месяцы.
или надо декларировать больший срок первой поездки, чтобы расчитывать на мультик годовой?
и кстати заберут ли старый загранник со всеми визами или наделают дырок и отдадут?
заранее спасибо за ответ.
NordFace
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Diant » 10 янв 2012, 12:22

NordFace писал(а) 09 янв 2012, 15:17:вопрос к знающим людям:
старый загран заканчивается через полгода, новый буду делать заранее.

могу ли я рассчитывать на получение годовой финской мультивизы, при том что планирую поехать сначала всего на 1-2 дня? ...

Чет не совсем ясно... В действующий полгода паспорт визу могут вообще не поставить - мне, к примеру, не поставили.

NordFace писал(а) 09 янв 2012, 15:17:...
поездки в Финку и через Финку были неоднократны, от нескольких дней и до месяца продолжительностью.
последний раз фины дали полугодовой мультик.
но сейчас полугодовая виза не так актуальна, потому что основные поездки планируются в летние месяцы.
или надо декларировать больший срок первой поездки, чтобы расчитывать на мультик годовой? ...

Получите новый паспорт - обращайтесь за новой визой, с такой историей шанс получить мульт, я думаю высок.

NordFace писал(а) 09 янв 2012, 15:17:...
и кстати заберут ли старый загранник со всеми визами или наделают дырок и отдадут?
заранее спасибо за ответ.

Если Вы не попросите, то могут и забрать. Вы имеете право на то, чтобы его Вам оставили.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение NordFace » 10 янв 2012, 19:22

Спасибо за ответ.

Имелось ввиду возможность получить в новый чистый загран сразу годовой мультишенген, декларируя первую поезду всего на пару дней.
Думаю в посольстве все мои предыдущие передвижения зафиксированы, но предъявить при получении нового мультика предыдущие визы было бы всё равно неплохо.
Так что, если я вправе оставить себе старый загранпаспорт - это отлично. Просто слышал до этого разные мнения.
Интересно, об этом надо заявлять в анкете или в устной форме?
NordFace
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение konatava » 10 янв 2012, 19:47

NordFace писал(а) 10 янв 2012, 19:22:Так что, если я вправе оставить себе старый загранпаспорт - это отлично.

До сих пор мне все старые паспорта отдавали сразу, сделав там дырку. Просто сразу говорите, что он Вам нужен.
konatava

Сообщение XMember » 11 янв 2012, 15:30

NordFace писал(а) 10 янв 2012, 19:22:Так что, если я вправе оставить себе старый загранпаспорт - это отлично. Просто слышал до этого разные мнения.Интересно, об этом надо заявлять в анкете или в устной форме?

это здесь оффтопик, а обсуждается в Паспортный отдел. Загранпаспорт. Визы для иностранцев
Diant писал(а) 10 янв 2012, 12:22:Чет не совсем ясно... В действующий полгода паспорт визу могут вообще не поставить - мне, к примеру, не поставили.

ставят обычно клизмы, а визы по визовому кодексу положено выдавать макс. сроком -3 месяца от срока действия паспорта, но не более 5 лет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Alexedos » 11 янв 2012, 18:33

Здравствуйте! Может,кто-нибудь знает, увеличивается ли шанс получить финский мульт на полгода, если я уже был в Финляндии 2 недели, но по испанской визе?
Они это учитывают? Хочется после 17-дневной поездки по Финляндии съездить потом куда-нибудь еще в Европу. Финскую визу ни разу не оформлял.
Alexedos
новичок

Сообщение Diant » 11 янв 2012, 18:57

NordFace писал(а) 10 янв 2012, 19:22: ...
Спасибо за ответ.

Имелось ввиду возможность получить в новый чистый загран сразу годовой мультишенген, декларируя первую поезду всего на пару дней.
Думаю в посольстве все мои предыдущие передвижения зафиксированы, но предъявить при получении нового мультика предыдущие визы было бы всё равно неплохо. ...

;) Я уж промолчу про мультик, чтоб не узнать новость про то, что мультики обычно по телевизору обычно показывают, а скажу по тему - верно думаете)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Отчеты: 13

Сообщение лесовичок » 13 янв 2012, 02:11

Для статистики.
Получили годовую визу (до этого - полугодовая 60/180 и однократная). Из документов - анкеты, мед. страховка на сроки первой поездки, приглашение от знакомой из Суоми в ОЧЕНЬ свободной форме. В анкете в графе "Доп.сведения" указала примерный перечень мест, куда в течение года хотели бы поехать. ВСЁ.
Я переживала по поводу паспорта мужа - у него греческие штампы были проставлены очень бледно, и финские пограничники поставили свои штампы прямо поверх греческих. Поскольку на форуме есть упоминания о проблемах в связи с нечитаемыми отметками (причем именно в посольстве Финляндии), то ожидала всякого .
Но в очередной раз от общения с работниками посольства остались только приятные впечатления. Вопросов не было задано ни одного, подавали документы непосредственно в посольство.
лесовичок
новичок

Сообщение А.Левин » 16 янв 2012, 13:39

В анкете в графе "Доп.сведения" указала примерный перечень мест, куда в течение года хотели бы поехать

А Вы В перечне указывали только Финляндию? Можно ли его указать здесь или в личку, нужен для примера. Спасибо.
А.Левин
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение blacklisted » 18 янв 2012, 15:19

Я наверное чересчур переживаю,но не могу не спросить : в самом низу визы,там,где идет текст "VFIN...",вероятно,из-за того,что слишком сильно прислонился пальцем, немного смазались первые две буквы (ну как ,к примеру, смазать написанное ручкой на бумаге). Буквы,конечно,различимы,просто,видно,что немного смазано. Не придерутся ли на границе?
blacklisted
новичок

Сообщение andryhse » 19 янв 2012, 15:35

Подали с женой документы в ВЦ Финляндии в Москве 9 января, в паспортах было по одной шведской визе однократной, израильские и турецкие штампы. Просили мультивизу на год, в ВЦ девушка сказала сразу, что маловероятно получить мультивизу, не имея предыдущих финских виз.
Через неделю пришел получать документы, выдали полугодовую мультивизу с 30 днями прибывания !
Финны красавчики
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38

Сообщение pocker » 21 янв 2012, 19:32

Скажите пожалуйста! Если Я въезжаю в Шенген через Финляндию, а дальше Швеция, Дания, Германия и опять Финляндия. Можно-ли получить финскую визу, если больше дней пребывания не в Финляндии?
pocker
новичок

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 20:24

pocker писал(а) 21 янв 2012, 19:32:Если Я въезжаю в Шенген через Финляндию, а дальше Швеция, Дания, Германия и опять Финляндия. Можно-ли получить финскую визу, если больше дней пребывания не в Финляндии?

нет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение лесовичок » 24 янв 2012, 01:11

А.Левин писал(а) 16 янв 2012, 13:39:А Вы В перечне указывали только Финляндию? Можно ли его указать здесь или в личку, нужен для примера.

Указывала еще Словакию.
В перечне писала примерно следующее: февраль - Куусамо, Рука; март- Саариселька; май - Словакия; июнь - Куопио; август - Тампере, Ювяскюля, Миккели... и т.п.

blacklisted писал(а) 18 янв 2012, 15:19:Я наверное чересчур переживаю,но не могу не спросить : в самом низу визы,там,где идет текст "VFIN...",вероятно,из-за того,что слишком сильно прислонился пальцем, немного смазались первые две буквы.. Не придерутся ли на границе?

Если все читабельно, то вопросов не возникнет.
лесовичок
новичок

Сообщение MarinaByk » 02 фев 2012, 08:17

Добрый день. Хочу уточнить правильно ли мы собираемся подаваться на финскую визу? Маршрут такой: всего 5 ночей (майские праздники), перелет Москва-Хельсенки, 2 ночи в Хельсенки, 1 ночь на пароме Викинг-Лайн, 2 ночи в Стокгольме, перелет Стокгольм-Москва. А если на лето на пару недель забронить на букинг.ком что-нибудь и сказать, что на машине собираемся, можно попросить полугодовую? До этого финских шенгенов не было, других много, последняя виза - годовая латвийская использована правильно.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Test » 02 фев 2012, 11:10

MarinaByk писал(а) 02 фев 2012, 08:17:Добрый день. Хочу уточнить правильно ли мы собираемся подаваться на финскую визу? Маршрут такой: всего 5 ночей (майские праздники), перелет Москва-Хельсенки, 2 ночи в Хельсенки, 1 ночь на пароме Викинг-Лайн, 2 ночи в Стокгольме, перелет Стокгольм-Москва. А если на лето на пару недель забронить на букинг.ком что-нибудь и сказать, что на машине собираемся, можно попросить полугодовую? До этого финских шенгенов не было, других много, последняя виза - годовая латвийская использована правильно.

Если никогда не были в Финляндии, то врядли дадут полугодовую. А 2 недели в Финляндии - это много. Их может насторожить.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение MarinaByk » 02 фев 2012, 14:26

Test писал(а) 02 фев 2012, 11:10:
MarinaByk писал(а) 02 фев 2012, 08:17:Добрый день. Хочу уточнить правильно ли мы собираемся подаваться на финскую визу? Маршрут такой: всего 5 ночей (майские праздники), перелет Москва-Хельсенки, 2 ночи в Хельсенки, 1 ночь на пароме Викинг-Лайн, 2 ночи в Стокгольме, перелет Стокгольм-Москва. А если на лето на пару недель забронить на букинг.ком что-нибудь и сказать, что на машине собираемся, можно попросить полугодовую? До этого финских шенгенов не было, других много, последняя виза - годовая латвийская использована правильно.

Если никогда не были в Финляндии, то врядли дадут полугодовую. А 2 недели в Финляндии - это много. Их может насторожить.

Подрасстроили Почитала еще данную тему и как поняла, что брони то они особо не требуют, а таблицу с планируемыми посещениями. А насколько же люди обычно ездят в финляндию в коттеджи с детьми? Чтобы было правдоподобно... Попытаемся наверно все таки полугодовую, уж однократную на первую поездку, я надеюсь, по любому дадут.
MarinaByk
путешественник

Сообщение andryhse » 02 фев 2012, 14:36

Я был в Финляндии один раз за последние три года, но не по финской визе. Дали полугодовой мульт Обещал съездить к ним дважды за короткий промежуток времени (что собственно и сделаю).
У меня вопросик похожий на обозначенный выше, хотим родственникам получить визу в Финку. Думаем над маршрутом Финляндия-Швеция-Норвегия. Хотим количество дней в Финляндии сделать большим, чем в каждой из остальных стран по отдельности (Скажем, Финляндия 4 дня, Швеция 1 и Норвегия 3), но не понятно, как правильно дни считать:
четко по часам прибывания в сутках (я же могу, например, пол дня ехать по Швеции, а пол дня уже в Норвегии, к какой стране день причислять).
по количеству ночевок в стране?
andryhse
участник

Сообщение MarinaByk » 02 фев 2012, 14:38

andryhse писал(а) 02 фев 2012, 14:36: Дали полугодовой мульт Обещал съездить к ним дважды за короткий промежуток времени (что собственно и сделаю).

А в какой форме обещали? Вроде ночевки считаются.
MarinaByk
путешественник

Сообщение andryhse » 02 фев 2012, 15:06

MarinaByk писал(а) 02 фев 2012, 14:38:
andryhse писал(а) 02 фев 2012, 14:36: Дали полугодовой мульт Обещал съездить к ним дважды за короткий промежуток времени (что собственно и сделаю).

А в какой форме обещали? Вроде ночевки считаются.

На сайте букинга забронировали отели с бесплатной отменой бронирования на два периода: февральские праздники и мартовские. Распечатали две брони и написали на них сверху: first trip и second trip. К счастью, финны оказались очень лояльными и выдали визу на пол года
andryhse
участник

Сообщение andryhse » 02 фев 2012, 15:08

Вроде ночевки считаются.

А ночь на пароме к ночевке в какой стране относить?
andryhse
участник

Сообщение MarinaByk » 02 фев 2012, 16:55

andryhse писал(а) 02 фев 2012, 15:08:
Вроде ночевки считаются.

А ночь на пароме к ночевке в какой стране относить?

Я об этом же спрашивала знатоков, пока молчат.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Летучий голландец » 05 фев 2012, 22:16

Test писал(а) 02 фев 2012, 11:10:А 2 недели в Финляндии - это много. Их может насторожить.

Кто Вам это сказал? Уже сколько сообщений встречал, что в Финляндию максимум на неделю все ездят ...
Мы уже 4 раза там были: 1 раз просили 8 дней, 2 раза по 15 дней, а последний раз - 19 дней. Ни разу ни у кого вопросов не возникало, ни в Консульстве, ни на границе.
Летучий голландец
полноправный участник

Сообщение konatava » 06 фев 2012, 08:03

Летучий голландец писал(а) 05 фев 2012, 22:16:
Test писал(а) 02 фев 2012, 11:10:А 2 недели в Финляндии - это много. Их может насторожить.

Кто Вам это сказал? Уже сколько сообщений встречал, что в Финляндию максимум на неделю все ездят ...
Мы уже 4 раза там были: 1 раз просили 8 дней, 2 раза по 15 дней, а последний раз - 19 дней. Ни разу ни у кого вопросов не возникало, ни в Консульстве, ни на границе.

Да это, наверное, питерцы пишут . Мы тоже в Финляндии летом были 3 раза и ни разу меньше 15 дней. Никогда никаких вопросов ни у кого не возникало.
konatava

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль