Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение eldarcom » 20 май 2009, 20:33

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге. Любой опыт и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Боготе/Дублине/Лондоне/Кабуле и пр. будет нещадно удаляться. Немного поменял название темы.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Не далее как вчера подавал доки на финский мультик. Сначала негатив - народа как в мавзолей в советское время (и где кризис?). Очередь загибается на Кирочную улицу и тянется по ней еще метров на сто. Занял очередь в 10.00 а попал внутрь тока в 14.30. И еще минут сорок провел внутри. Но финны молодцы - пашут как конвейер Форда. И что самое главное никаких вопросов дурацких типа че хотите посетить, где собираетесь жить. Так что несмотря на убитый день финнам респект - так четко, быстро, вежливо и без идиотских вопросов никто не работает (вспоминаю рожу minimum friendly тетки из литовского консульства в прошлом году - а почему мол жену с ребенком малолетним с собой не привел? Почему доверенность нотариально не оформил? Маршрут не так написал...). Тётка оформалявшая страховку сказала, что в понедельник народа поменьше, так что имейте это в виду
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонк

Сообщение Yutid » 13 окт 2011, 20:25

А мне финское консульство что-то не улыбается .
Второй раз дали однократную визу по временной регистрации, хотя временная регистрация совершенно законная на 3 года (ставила по ней машину на учёт), трудовая в Питере с 2003 года (копию прикладывала), совершенно нормальная справка с нормального места работы (одного уже за почти 5 лет!), место рождения - Мурманская область и общегражданский паспорт выдан в СПб, а в загранпаспорте ещё 4 шенгенских визы. Оба раза подавала документы через визовый центр. Документы (страховка, фото, анкета) были подготовлены по всем требованиям.
Всем знакомым, у кого в Питере временная регистрация (в том числе и непонятно как сделанная), в худшем случае во второй раз давали мультивизу.
Самое обидное, что впереди ноябрьские, новогодние, февральские и мартовские праздники, и ездить я собиралась именно в Финляндию (ну нравится мне там )!!!
Очень хочу летом прокатиться по Скандинавии и теперь думаю, стоит ли пытаться получить финскую мультивизу в третий раз? Может подать документы через консульство и написать красноречивое слёзное письмо о моей длинной истории жизни в Петербурге и нежной любви к Северному соседу?
Или распланировать поездку и отправляться за однократной визой в шведское или норвежское консульство?
Но хочется же и по магазинам или за рыбкой иногда съездить, как делают все приличные люди вокруг . Вот задача...
Последний раз редактировалось Yutid 13 окт 2011, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Yutid
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 13 окт 2011, 20:32

Yutid
А прописка- то где? Мурманск ведь тоже СЗФО
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Yutid » 13 окт 2011, 20:40

Прописка сейчас не в Мурманске, а в Центрально-Черноземном регионе.
Yutid
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 13 окт 2011, 21:01

Yutid писал(а) 13 окт 2011, 20:40:рописка сейчас не в Мурманске, а в Центрально-Черноземном регионе.

Вот и ответ на все вопросы
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение katya_zhe » 13 окт 2011, 21:48

Yutid писал(а) 13 окт 2011, 20:25:Второй раз дали однократную визу по временной регистрации

Это нормально, они по временной всегда сначала дают две однократки, потом мультик на полгода, потом мультик на год. У меня самой был такой сценарий (в сентябре наконец получила годовой мульт), и по телефону в консульстве мне всегда говорили то же самое - полугодовой мульт на третий раз, после двух однократных.
Знаю случаи, когда давали сразу мульт на полгода, но там люди были с постоянной регистрацией в Коми.
Yutid писал(а) 13 окт 2011, 20:25:стоит ли пытаться получить финскую мультивизу в третий раз? Может подать документы через консульство и написать красноречивое слёзное письмо о моей длинной истории жизни в Петербурге и нежной любви к Северному соседу?

Стоит. Через ВЦ или через консульство, думаю, разницы нет абсолютно, письма не нужны, после двух однократок без нарушений должны дать мульт.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Yutid » 13 окт 2011, 22:30

internum_odium, Djim-en, спасибо за оптимистичный прогноз! Ну вот, честное слово, ни у кого из моих знакомых таких сложностей не было.
Когда звонила в консульство (ещё до получения первой визы), спрашивала про вероятность получения сразу полугодовой мультивизы, мне пели сладкие песни о том, что иногда мультивизу дают при временной регистрации с первого раза и "всё индивидуально"/с/ . А позвонила сегодня - сказали, что с временной регистрацией - скорее всего только однократная виза. Вот так .
Yutid
полноправный участник

Сообщение Trolll » 14 окт 2011, 10:44

А зачем тогда спрашиваете, если не хотите и сами даже пробовать?

Запросите, не дадут и ладно, дадут, добъётесь того, чего и требовалось. Под лежачий камень не написаешь
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение last_rider » 02 ноя 2011, 13:47

Соратники, терзают смутные сомнения У меня 14 дней в Испании (1 въезд) и 4 дня в Финляндии (2 въезда). Вроде по кол-ву въездов Финляндия побеждает. Но, блин, как-то стремаюсь У кого была примерно подобная ситуация? Нормально прокатило?
Последний раз редактировалось last_rider 02 ноя 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
last_rider
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexandrita » 02 ноя 2011, 15:18

Не стремайтесь, тут уже неоднакратно писали, что сейчас Финское консульство даты считает по въездам. У меня была такая ситуация два раза еще когда считали по дням и визу давали - даже предупреждение не вкладывали.
Последний раз редактировалось Alexandrita 02 ноя 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение kumunuwu » 02 ноя 2011, 15:25

kumunuwu писал(а) 07 окт 2011, 09:02:Кто хочет получать визу через консульство, есть полезная ссылка, автоматическая запись: tutviz.net пока бесплатно (и надеюсь в дальнейшем тоже) и главное работает. Вчера оставил заявку, получил запись на 18 октября.

28 октября получил визу. Мультик на 1 год (90/90 дней).

До этого была мультивиза на полгода (30 дней). Отъездил по визе 29 дней:
4 дня - Эстония
1 день - Финляндия
1 день - Финляндия
6 дней - Латвия (въезд/выезд был через Эстонию)
15 дней - Италия (въезд/выезд был через Финляндию, на границе говорил, что еду в Италию)
1 день - Эстония
1 день - Финляндия
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение fashionistas » 14 ноя 2011, 17:41

Живу и учусь в Питере, прописка в Мурманске. Обдумываю возможность получить полугодой мульт у финнов. До этого финского шенгена не было, только французский и итальянские...Думаете, есть ли хоть малейший шанс получить визу в Питере, или все-таки отправят в свой мурманский филиал? Как я понимаю, они все равно паспорта в Питер отправляют для обработки Мало того, что ехать не хочется, так еще вдруг мурманское "консульство" не так щедро на полугодовые мульты?.. Может, кто-то знает прецеденты?
fashionistas
новичок

Страны: 25

Сообщение дамасамстердама » 14 ноя 2011, 17:48

Yutid писал(а) 13 окт 2011, 20:25:Может подать документы через консульство и написать красноречивое слёзное письмо о моей длинной истории жизни в Петербурге и нежной любви к Северному соседу?
Или распланировать поездку и отправляться за однократной визой в шведское или норвежское консульство?
Но хочется же и по магазинам или за рыбкой иногда съездить, как делают все приличные люди вокруг

Это что такой юмор? Я бы на месте финов вас не пускала, уж больно всё неадекватно.
дамасамстердама
новичок

Сообщение katya_zhe » 14 ноя 2011, 20:09

fashionistas писал(а) 14 ноя 2011, 17:41:Живу и учусь в Питере, прописка в Мурманске. Обдумываю возможность получить полугодой мульт у финнов. До этого финского шенгена не было, только французский и итальянские...Думаете, есть ли хоть малейший шанс получить визу в Питере, или все-таки отправят в свой мурманский филиал? Как я понимаю, они все равно паспорта в Питер отправляют для обработки Мало того, что ехать не хочется, так еще вдруг мурманское "консульство" не так щедро на полугодовые мульты?.. Может, кто-то знает прецеденты?

Как правило, жителям Северо-Запада выдают с первого раза мульт на полгода, а далее годовой мульт, если они подают в консульство, соответствующее месту постоянной регистрации - она должна быть на территории, обслуживаемой данным консульством. К примеру, для жителей Коми "родное" консульство - в Санкт-Петербурге.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Если будете подавать в Мурманске, вам по идее должны дать сразу полугодовой мульт.
Если будете подавать в Питере, то вам нужны временная регистрация + справка с работы или учёбы. Дадут два раза однократные визы на 10 дней со сроком действия 3 месяца, на третий раз дадут полугодовой мульт, а потом годовой мульт.
katya_zhe
путешественник

Сообщение fashionistas » 14 ноя 2011, 20:18

Если будете подавать в Питере, то вам нужны временная регистрация + справка с работы или учёбы. Дадут два раза однократные визы на 10 дней со сроком действия 3 месяца, на третий раз дадут полугодовой мульт, а потом годовой мульт.

временную регистрацию сделать-то, конечно, можно, только вот однократную визу совсем не хочется так что придется, видимо, скататься до Мурманска..надеюсь, финны там такие же лояльные и щедрые, как здесь спасибо за ответ!
fashionistas
новичок

Сообщение zalmen » 15 ноя 2011, 05:20

fashionistas, мульт вам сразу точно не дадут. Делала подруга в свое время, с мурманской пропиской и питерской временной регистрацией, дважды давали однократные визы на 10 дней, и объясняли, что в мурманске есть свое консульство, куда и надо в дальнейшем обращаться.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение fashionistas » 15 ноя 2011, 12:44

в мурманске есть свое консульство, куда и надо в дальнейшем обращаться.

вот ведь не подвезло-то напару с Карелией решили выделиться из всего СЗ
ладно, делать нечего, буду делать там..
спасибо!
fashionistas
новичок

Сообщение Solarsoul » 15 ноя 2011, 18:34

часто бывает что с временной регистрацией дают два раза однократные на 3 месяца по 10 дней а потом дают полугодовую на 30
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение barsa lon » 18 ноя 2011, 18:12

Народ, в последнее время удалось кому-нибудь записаться на подачу доков на визу в консульство? Уже несколько дней захожу - нет записи вообще, а так хочется сделать визу до середины декабря.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Isole » 18 ноя 2011, 18:42

barsa lon, сегодня была запись на подачу документов в консульство на 16.12. Непосредственно на сайте консульства записаться не получится даже если поймаете открытую запись. Тут на предыдущей странице давали полезную ссылку, воспользуйтесь.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Shweda » 18 ноя 2011, 18:43

Можно ли получить в Питере финскую визу гражданину Украины. Работаю в Москве. В Киев ехать не резон.

Вас отправят в московское консульство. В Москве можете получить визу при наличии справки с работы и временной регистрации.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Trolll » 18 ноя 2011, 19:09

barsa lon писал(а) 18 ноя 2011, 18:12:Народ, в последнее время удалось кому-нибудь записаться на подачу доков на визу в консульство? Уже несколько дней захожу - нет записи вообще, а так хочется сделать визу до середины декабря.

А на визовый центр почему не хотите? Через консульство 99% уже не успеть до НГ
Trolll
Старожил

Сообщение Darius » 18 ноя 2011, 21:20

Trolll писал(а) 18 ноя 2011, 19:09:А на визовый центр почему не хотите?

Подозреваю, в целях экономии?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 18 ноя 2011, 23:13

По-моему, вся эта головная боль с бронью, очередью и неопределённостью на стоит этих несчастых 20-30 евро
Trolll
Старожил

Сообщение katya_zhe » 18 ноя 2011, 23:22

Trolll писал(а) 18 ноя 2011, 23:13:По-моему, вся эта головная боль с бронью, очередью и неопределённостью на стоит этих несчастых 20-30 евро

Если через тутвиз.нет записываться, то никакой головной боли нет, проверено. А 21 евро кому лишние, а кому и нет.
katya_zhe
путешественник

Сообщение XMember » 18 ноя 2011, 23:27

internum_odium писал(а) 18 ноя 2011, 23:22:Если через тутвиз.нет записываться, то никакой головной боли нет, проверено. А 21 евро кому лишние, а кому и нет.

Передавать непонятно кому через голый нешифрованный канал персональные данные вряд ли стоит экономии 21 евро
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Trolll » 18 ноя 2011, 23:28

Тут вопрос в сроках. Обратившемуся хотелось до нового года. И тут что через сайт, что без него, уже поздно. А через визовый центр и к середине декабря будет готова.
Тем более соглашусь с предыдущим автором
Trolll
Старожил

Сообщение katya_zhe » 19 ноя 2011, 00:26

XMember писал(а) 18 ноя 2011, 23:27:Передавать непонятно кому через голый нешифрованный канал персональные данные вряд ли стоит экономии 21 евро

Никто вас не заставляет передавать свои данные. Подписались на рассылку о начале записи, пришло письмо, ввели данные на сайте консульства.
По срокам... На прошедшей неделе сроки рассмотрения были примерно 8 дней. Предполагаю, что ближе к праздникам сроки увеличатся до 14-18 дней. Так что "критическая" неделя это 12-16 декабря. Если успели подать до неё, то должны успеть получить до НГ, во время неё - есть риск не успеть, после - шансы практически нулевые.
На тутвиз.нет есть возможность поймать запись и на более раннее число. То есть, если сегодня основная запись была на 19.12 (уже в пролёте с НГ), то можно было поймать запись на 05.12, 09.12. Я сама так меняла запись на другой день из выбранного мной диапазона.
А вообще, конечно, дело вкуса. Кто-то вообще через турфирму на визу подаёт. Кому как больше нравится.
katya_zhe
путешественник

Сообщение barsa lon » 19 ноя 2011, 02:17

Darius писал(а) 18 ноя 2011, 21:20:
Trolll писал(а) 18 ноя 2011, 19:09:А на визовый центр почему не хотите?

Подозреваю, в целях экономии?

И из-за нее тоже. Мне надо подать на 2 визы, одну желательно до НГ получить, а другую - можно и после. Если получится обе сделать без уплаты визового сбора, то хорошо, ну нет - так нет. Хотя за две визы выходит больше 40 евро. Примерно за такие же деньги люди неслабо напрягаются, вылавливая различные промокоды, на авиабилеты например.
Так почему не сэкономить, если есть такая возможность.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Zhuzh » 19 ноя 2011, 19:12

Знатоки, подскажите, пожалуйста, я так поняла, что с постоянной пропиской в ЦЧР и временной регистрацией в СПБ можно надеяться на получение хоть какой-то визы в Финляндию? А вот требования по срокам этой временной регистрации предъявляются какие-нибудь? У меня регистрация "правильная", только выдается на полгода всего лишь, т.е. каждые полгода получаю новую. Вот в ГИБДД с такой завернули, например. Им нужно, чтобы была больше, чем на полгода (
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8

Сообщение jimyboy » 19 ноя 2011, 19:27

Zhuzh писал(а) 19 ноя 2011, 19:12:Знатоки, подскажите, пожалуйста, я так поняла, что с постоянной пропиской в ЦЧР и временной регистрацией в СПБ можно надеяться на получение хоть какой-то визы в Финляндию? А вот требования по срокам этой временной регистрации предъявляются какие-нибудь? У меня регистрация "правильная", только выдается на полгода всего лишь, т.е. каждые полгода получаю новую. Вот в ГИБДД с такой завернули, например. Им нужно, чтобы была больше, чем на полгода (

позвоните по телефону визового центра - знакомым без регистраций, но со справками с работы 2 раза подряд давали одноразовые, на третий - мульти на пол года
по телефону должны повторить, что регистрация не требуется
jimyboy
новичок

Сообщение katya_zhe » 20 ноя 2011, 10:32

jimyboy писал(а) 19 ноя 2011, 19:27:позвоните по телефону визового центра - знакомым без регистраций, но со справками с работы 2 раза подряд давали одноразовые, на третий - мульти на пол года
по телефону должны повторить, что регистрация не требуется

У меня в своё время помимо ксерокопии регистрации потребовали показать им оригинал, которого у меня с собой не было, но визу в итоге дали без проблем. А вот в последний раз уже не требовали его показывать, хотя копию паспорта и регистрации взяли. Может, правила потихоньку облегчают, или зависит от принимающего документы... Самое дурацкое, что ни на одном официальном сайте нет никаких сведений об этих документах, говорят об этом только по телефону
katya_zhe
путешественник

Сообщение Nfal » 19 дек 2011, 14:17

А что за фишка у Питерцев - что они ездят в Хельсинки пролонгировать визу
Почему не в Питере?
Слышал сказку об особом статусе питерских жителей (по прописке) - развейте миф...
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zalmen » 19 дек 2011, 15:46

Nfal писал(а) 19 дек 2011, 14:17:Слышал сказку об особом статусе питерских жителей (по прописке) - развейте миф...

это не сказка, а правда - почитайте тему с самого начала.
"Коренные петербуржцы", ну точнее, имеющие в паспорте регистрацию в СПб, получают в СПб финские мультивизы на 1 год, до 90 дней в полугодии, без всяких дополнительных документов.
Остальные, включая "понаехавших", получают однократные визы под даты поездки

про пролонгацию туристической многократной финской визы вообще ничего не слышал, не уверен, что это широко практикуется, если практикуется вообще.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 19 дек 2011, 16:04

Может тут путаются понятие "продление" и "откатывание"?

Противное слово "пролонгация". С чем-то ассоциируется то что ниже пояса
Trolll
Старожил

Сообщение Nfal » 21 дек 2011, 01:54

Так в чем все-таки фишка получения питерцами визы в Хельсинки, а не в самом Питере?
Nfal
участник

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 02:50

Nfal
Вот вы нам и расскажите Сколько лет делаю мультик, про такое не слышала, ну кроме случаев болезни и прочих ЧП у людей......
Вы наверно, все-таки путаете понятие - не получение, а откатывание визы
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Djim-en » 21 дек 2011, 09:32

Nfal писал(а) 21 дек 2011, 01:54:Так в чем все-таки фишка получения питерцами визы в Хельсинки, а не в самом Питере?

Нет такой фишки...жители Северо-Западного региона получают визы по месту жительства,как и все остальные граждане страны. За все время ни разу не слышал и сам лично не знаю ни одного человека, который бы получал или продлевал? бы визу в Хельсинки.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Nfal » 21 дек 2011, 12:45

Да - разумеется, откатывание (слово-то какое )
Nfal
участник

Сообщение zalmen » 21 дек 2011, 16:32

Nfal писал(а) 21 дек 2011, 12:45:Да - разумеется, откатывание

так чтобы "откатать" визу, не обязательно ехать в Хельсинки. Достаточно просто пересечь границу, так, чтобы в паспорте появились два финских штампа, въездной и выездной.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение N@tty » 12 янв 2012, 19:51

В какой-то из тем наткнулась на фразу, что страховки по разным акциям для владельцев банковских карт, для подачи документов на визу в европейских консульствах не подойдут. Вот почитала условия страховки Ресо для владельцев банковских карт Авангарда http://www.avangard.ru/media/img/vyderzhka.pdf. Вроде все соответствует условиям финского консульства http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/r ... uired.html.
Франшизы нет, минималка 30000 евро соблюдается, транспортировка/репатриация тела - все есть. Чем такой полис может не устроить консульство? Кто-нибудь подавал документы на финский шенген с таким страховым полисом?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Djim-en » 12 янв 2012, 20:42

N@tty писал(а) 12 янв 2012, 19:51:Кто-нибудь подавал документы на финский шенген с таким страховым полисом?

Это абсолютно нормальные страховки и полностью соответствуют порядку
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Георги » 12 янв 2012, 20:48

Жена и ребенок подавали с такой страховкой от Раффайзен банка (партнера)- страховка на 2 года, никаких проблем, со 2-го января получили визы на полгода.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение parokhodov » 24 янв 2012, 21:21

Добрый вечер.
Нужна помощь вот по какому вопросу.
Едем с девушкой по маршруту Питер- Финляндия 14 февраля, франция с 14 до 17 февраля, Голландия с 17 до 19 февраля, Бельгия с 19 до 21 февраля и 21го возвращаемся через Финляндию обратно в Питер. Нужно оформить мультивизу финскую, а поскольку девушке 17 лет и, нужна доверенность на выезд.
Что в ней нужно указать? Все страны где будем и когда, въехав из ФинЛЯНДИИ или страну с которой въехали и выехали?
скажем Финляндия 14-21 февраля. Будут ли какие-то сложности если указана куча стран, а виза оформляется впервые.
Помогите срочно пожалуйста. Завтра уже к нотариусу и в визовый ехать.
Спасибо.
parokhodov
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Djim-en » 24 янв 2012, 21:35

parokhodov писал(а) 24 янв 2012, 21:21:Помогите срочно пожалуйста

Не надо ничего расписывать...просто запрашиваете финский шенген на полгода и все. Если Вы конечно жители Санкт-Петербурга или Северо-Западного региона. В визовом центре на Марата Вам все расскажут помогут и заполнят. Только на границе финнам не врите. Если спросят куда едите честно расскажите.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Julia69 » 30 янв 2012, 15:29

небольшой вопрос по финской визе: летом получали мультик, поскольку первый раз - дали на полгода. Получилось так, что ту визу откатали таким образом: одна поездка в Финляндию (на пару дней), вторая поездка через Финляндию в Исландию (две недели с вылетом из Хельсинки) и третья поездка в Амстердам (на пару дней). Сегодня хотела сдать документы на визу, но меня предупредили, что есть вероятность в отказе от визы, поскольку поездок собственно в Финляндию было меньше, чем в другие страны. С одной стороны, можно и без финской визы обойтись, но с другой - говорят, что отказ в визе приводит к карантину на другие шенгены на какой-то период! Так ли это? Что ж мне теперь, финскую визу вообще никогда не дадут?
Заранее спасибо за любой совет!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение N@tty » 30 янв 2012, 15:36

А во второй поездке возврат был тоже через Хельсинки?
N@tty
путешественник

Сообщение XMember » 30 янв 2012, 15:38

Julia69 писал(а) 30 янв 2012, 15:29:Сегодня хотела сдать документы на визу, но меня предупредили, что есть вероятность в отказе от визы, поскольку поездок собственно в Финляндию было меньше, чем в другие страны

это правда
Julia69 писал(а) 30 янв 2012, 15:29:С одной стороны, можно и без финской визы обойтись, но с другой - говорят, что отказ в визе приводит к карантину на другие шенгены на какой-то период! Так ли это

это враньё
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Julia69 » 30 янв 2012, 15:56

N@tty писал(а) 30 янв 2012, 15:36:А во второй поездке возврат был тоже через Хельсинки?

да.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Julia69 » 30 янв 2012, 15:57

XMember писал(а) 30 янв 2012, 15:38:
это враньё

В смысле, что нет никакого карантина?
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение N@tty » 30 янв 2012, 16:03

Если через Хельсинки, то Вы можете попробовать стоять на том, что в Финляндии были, например, 3 дня, а потом улетели в Европу, при этом были в нескольких странах, в каждой из которых были не больше 3 дней. Тогда правила выбора страны для получения визы не нарушены. ну если на собеседовании Вас будут спрашивать об этом.
N@tty
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль