Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение eldarcom » 20 май 2009, 20:33

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге. Любой опыт и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Боготе/Дублине/Лондоне/Кабуле и пр. будет нещадно удаляться. Немного поменял название темы.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Не далее как вчера подавал доки на финский мультик. Сначала негатив - народа как в мавзолей в советское время (и где кризис?). Очередь загибается на Кирочную улицу и тянется по ней еще метров на сто. Занял очередь в 10.00 а попал внутрь тока в 14.30. И еще минут сорок провел внутри. Но финны молодцы - пашут как конвейер Форда. И что самое главное никаких вопросов дурацких типа че хотите посетить, где собираетесь жить. Так что несмотря на убитый день финнам респект - так четко, быстро, вежливо и без идиотских вопросов никто не работает (вспоминаю рожу minimum friendly тетки из литовского консульства в прошлом году - а почему мол жену с ребенком малолетним с собой не привел? Почему доверенность нотариально не оформил? Маршрут не так написал...). Тётка оформалявшая страховку сказала, что в понедельник народа поменьше, так что имейте это в виду
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение TsarTV » 30 янв 2012, 16:13

N@tty писал(а) 30 янв 2012, 16:03:Если через Хельсинки, то Вы можете попробовать стоять на том, что в Финляндии были, например, 3 дня, а потом улетели в Европу, при этом были в нескольких странах, в каждой из которых были не больше 3 дней. Тогда правила выбора страны для получения визы не нарушены. ну если на собеседовании Вас будут спрашивать об этом

А когда это в финском консульстве ( тем более сейчас в визовом центре ) было собеседование А больше всего они не любят, когда им начинают что-то доказывать, тем более обманывая
Они просто отказ вкатают и бумажку приложат, карантин обычно на год, после него можете подавать снова, но при этом можете спокойно подавать в другие консульства шенгена. На форуме есть тема - отказ в финской визе, там почти ваш случай. Девушка писала в консульство , ответили через полтора месяца, что отказ правомерный
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение N@tty » 30 янв 2012, 16:24

tsartv писал(а) 30 янв 2012, 16:13:А когда это в финском консульстве ( тем более сейчас в визовом центре ) было собеседование А больше всего они не любят, когда им начинают что-то доказывать, тем более обманывая

Нет такого? Просто я в свое время тоже переживала по аналогичной причине и читала разные отзывы. И люди писали, что именно в консульстве доказывали свою "невинность"))) и предоставляли чеки из магазинов и гостиниц, что они реально были в Финляндии. Сама лично не сталкивалась.

ЗЫ. И потом не все же в визовый центр идут. Я, например, в феврале иду в Консульство, записалась на сайте.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Julia69 » 30 янв 2012, 16:39

tsartv писал(а) 30 янв 2012, 16:13: А когда это в финском консульстве ( тем более сейчас в визовом центре ) было собеседование А больше всего они не любят, когда им начинают что-то доказывать, тем более обманывая
Они просто отказ вкатают и бумажку приложат, карантин обычно на год, после него можете подавать снова, но при этом можете спокойно подавать в другие консульства шенгена. На форуме есть тема - отказ в финской визе, там почти ваш случай. Девушка писала в консульство , ответили через полтора месяца, что отказ правомерный

ну да, сочинять что-то не хочется, я бы скорее честно сказала, где была, рассчитывая на то, что поощрят за честность.
То есть, карантин именно на финский шенген? ну тогда тьфу на них три раза, можно и рискнуть, а если не дадут, пойду в другие консульства. Я бы сразу к ним не совалась, но в планах поездка в Португалию, а в Питере их консульства нету...
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение TsarTV » 30 янв 2012, 16:40

N@tty писал(а) 30 янв 2012, 16:24:ЗЫ. И потом не все же в визовый центр идут. Я, например, в феврале иду в Консульство, записалась на сайте

Ну вы же должны помнить процедуру в консульстве Подходишь к окошку, отдаешь паспорт со страховкой и анкету и получаешь танон - собеседования там нет, а к консулу попасть не реально, а решает он
TsarTV

Сообщение TsarTV » 30 янв 2012, 16:44

TsarTV

Сообщение N@tty » 30 янв 2012, 18:03

tsartv писал(а) 30 янв 2012, 16:40:Ну вы же должны помнить процедуру в консульстве Подходишь к окошку, отдаешь паспорт со страховкой и анкету и получаешь танон - собеседования там нет, а к консулу попасть не реально, а решает он

да, помню. Тогда не знаю, но я точно помню, что были отзывы людей в инете, которые писали об этом. Призывали сохранять чеки, ваучеры отелей и т.п. Да и вообще странно... ну вот есть у меня, например, въезд в Финку на день, потом через месяц въезд в Хельсинки и вылет из Риги через 3 недели. Ведь может быть много разных вариантов проведения времени в течение этих трех недель. Можно быть неделю в Финке, а потом "галопом по Европам", а можно сразу из Финки вылететь и все, в нее больше не возвращаться. Неужели консул "от балды" решает дать/не дать визу в таком случае? Даже не поинтересовавшись деталями поездки)))? Презумпция виновности)))?
N@tty
путешественник

Сообщение N@tty » 30 янв 2012, 18:06

Julia69 писал(а) 30 янв 2012, 16:39:а если не дадут, пойду в другие консульства.

Можно, конечно, но в плане количества документов и прочих претензий ни одно европейское консульство в Питере не сравнимо с финским.
N@tty
путешественник

Сообщение TsarTV » 30 янв 2012, 18:14

N@tty
Консул решает только на основании ваших визитов в Финляндию! Никто не запрещает вам въезжать в Финляндию, а выезжать из другой страны шенгена, как и напрямую лететь сразу в другие страны, но основной страной по частоте посещений должна быть Финляндия и все Если это правило не соблюдается, то дальше рулетка- могут дать, могут отказать:) я часто летаю напрямую в Европу, но не реже раза в месяц просто еду в Финляндию, иногда просто на пару часов в ситимаркет и вопросов не возникает! Совмещаю приятное с полезным
TsarTV

Сообщение zalmen » 30 янв 2012, 18:23

вот интересная ситуация действительно

Надо помнить также, что теперь считают число поездок, а не дней

у меня по действующей визе 8 выездов в шенген, из которых:
- 2 - в Финляндию каждый раз на 1 день
- 4 - въезд и выезд в другие страны шенгена
- 2 - через Финляндию в Италию и Грецию

то есть по штампам: 4 финских поездки, и 4 нефинских

однако в последних двух случаях стоят финские штампы в паспорте, а на КПП оба раза спросили, куда я еду, и я честно ответил, что в Италию и Грецию соответственно. После моего ответа погранцы как будто внесли в базу какие-то пометки

отсюда вопрос: у меня из этих 8 поездок какое соотношение - 4 на 4 или 6 к 2 (6 нефинских поездок, и 2 финских)?

Про количество дней даже не говорю, там, если реально смотреть на вещи, то в Финляндии провел 3 дня, а в других странах больше 30 (но это же не имеет значения теперь, так? )

tsartv писал(а) 30 янв 2012, 18:14:но не реже раза в месяц просто еду в Финляндию, иногда просто на пару часов в ситимаркет и вопросов не возникает! Совмещаю приятное с полезным

я стараюсь делать также, но зимой это весьма лениво. Вчера собирался съездить на пару часов, но в такую погоду тащиться ради какого-то дурацкого штампика в Финляндию и целый день на это убивать - сомнительное удовольствие
Последний раз редактировалось zalmen 30 янв 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение N@tty » 30 янв 2012, 18:23

Так в том-то и дело, что во многих случаях без объяснения невозможно понять, соблюдались ли правила или нет. Как в описанном мною выше, например.
N@tty
путешественник

Сообщение TsarTV » 30 янв 2012, 18:28

zalmen
Я нашла способ- по купонам покупаю билеты и лечу в Хельсинки

N@tty
Но вот объяснять то не кому так что лучше не забывать Финляндию, которая к нам так добра и будет нам счастье
TsarTV

Сообщение Isole » 30 янв 2012, 20:22

Не знаю бывают ли такие ситуации в консульстве сейчас... Но 5 лет назад когда моя подруга пришла в консульство, чтобы получить паспорт с визой, в окошке выдачи ей сказали, что визу пока не дали, так как есть вопросы. И заставили тут же написать бумагу с объяснением - где она провела дни по поездкам с финскими штампами, интересовали их долгосрочные поездки. Пришлось указывать адреса с телефонами финских друзей. После этого сказали ждать и в этот же день выдали паспорт с годовой мультивизой. Друзьям в Финляндию никто не звонил.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение TsarTV » 30 янв 2012, 20:36

Isole
Да, у мамы моей тоже так было, у нее было несколько поездок в Финляндию и одна на месяц въезд через Финляндию на пароме в Швецию. Ее тогда тоже попросили сообщить адрес где она была, она написала, что в Швеции заболел друг и ей срочно нужно было к нему, переделывать визу было некогда, дала адрес и телефон, но сообщила что друг уже умер... Визу тоже дали через полчаса. Но это было давно, когда финны еще считали дни, а не въезды, лет 7-8 назад и ее предупредили, чтобы больше так не делала! Их тогда смутило именно время нахождения в стране, в другие страны шенгена выездов вообще не было у нее.
TsarTV

Сообщение Djim-en » 30 янв 2012, 21:59

tsartv писал(а) 30 янв 2012, 20:36: Но это было давно, когда финны еще считали дни, а не въезды, лет 7-8 назад

Лет 14 назад я по полугодовой финской визе вообще ни разу не съездил...и ничего через 3 месяца после ее окончания годовую дали.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 30 янв 2012, 23:50

Djim-en писал(а) 30 янв 2012, 21:59:Лет 14 назад я по полугодовой финской визе вообще ни разу не съездил...и ничего через 3 месяца после ее окончания годовую дали.

Так здесь и не идет речь об этом! Не съездил и не съездил, они же вас на аркане не тащат Мы о другом - противоположном...

Везет вам Мне еще 12 лет назад давали только на три месяца на 10 дней пребывания на 2 поездки, а вам уже мульт
TsarTV

Сообщение zalmen » 30 янв 2012, 23:58

Djim-en писал(а) 30 янв 2012, 21:59:Лет 14 назад я по полугодовой финской визе вообще ни разу не съездил...и ничего через 3 месяца после ее окончания годовую дали.

tsartv писал(а) 30 янв 2012, 23:50:Мне еще 12 лет назад давали

у меня такое подозрение, что Финляндия присоединилась к шенгенскому соглашению лишь с 2001 года, то есть 11 лет назад. в дошенгенские времена мультивизы вообще не были распространены и просто так, как сейчас, не выдавались направо и налево, как я понимаю
zalmen
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 31 янв 2012, 00:16

zalmen писал(а) 30 янв 2012, 23:58:у меня такое подозрение, что Финляндия присоединилась к шенгенскому соглашению лишь с 2001 года, то есть 11 лет назад. в дошенгенские времена мультивизы вообще не были распространены и просто так, как сейчас, не выдавались направо и налево, как я понимаю

Про мультивизы я не знаю- я и пишу, что мне давали только на 2 въезда на 10 дней всего с коридором в 3 месяца и конечно это была тогда только финская виза...
Хотя и шенген мне выдавали на таких же условиях в начале, и скататься по нему у нас получалось только на пароме в Швецию А мультик первый полугодовой наверно только в 2003 удалось поиметь!
TsarTV

Сообщение Djim-en » 31 янв 2012, 07:53

zalmen писал(а) 30 янв 2012, 23:58:у меня такое подозрение, что Финляндия присоединилась к шенгенскому соглашению лишь с 2001 года, то есть 11 лет назад. в дошенгенские времена мультивизы вообще не были распространены и просто так, как сейчас, не выдавались направо и налево, как я понимаю

Абсолютно прав, просто до неиспользованной визы у меня было уже штук 10 однократных и многократных финских виз. Сейчас пойду сдаваться на новую визу, так в прошлой годовой первое полугодие нормально использовано, а во втором одна поездка на 5 дней в Германию. Посмотрим, что будет.
tsartv писал(а) 30 янв 2012, 23:50:Так здесь и не идет речь об этом!

Извиняюсь...просто вспомнилось
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Julia69 » 31 янв 2012, 09:02

zalmen писал(а) 30 янв 2012, 18:23:Надо помнить также, что теперь считают число поездок, а не дней

Если считают именно поездки (кстати, а об этом где-то официально написано?) тогда действительно возникает вопрос - какие могут быть претензии к тому, как мы отъездили визу? Ведь поездок в Финляндию было именно две? Чем отличается вылет из Хельсинки в какую-нибудь страну, от заезда туда на пару часов в ситимаркет? Тем более, что до Хельсинки мы добирались на поезде и провели в городе несколько часов.
Логично было бы считать:
1-я поездка - пару дней в Финляндии;
2-я поездка - заезд и выезд из Финляндии + поездка оттуда в другую страну;
3-я поездка - в другую страну.
Получается поровну - 2 и 2...
Думаю, что вероятность отказа на самом деле не большая, и если бы была возможность ДО получения визы попасть на консультацию к консулу и понять, дадут визу или нет, проблем (и вопросов) бы не было никаких.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение XMember » 31 янв 2012, 09:56

zalmen писал(а) 30 янв 2012, 23:58:у меня такое подозрение, что Финляндия присоединилась к шенгенскому соглашению лишь с 2001 года, то есть 11 лет назад.

С 25 марта 2001 г., т.е. 10 лет и 10 месяцев назад.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zalmen » 31 янв 2012, 10:00

Djim-en писал(а) 31 янв 2012, 07:53:так в прошлой годовой первое полугодие нормально использовано, а во втором одна поездка на 5 дней в Германию

вот это звучит ново для меня. разве нужно, чтобы в каждом полугодии поездок в Финляндию было больше, чем других? не общее количество за год считается?

Julia69 писал(а) 31 янв 2012, 09:02:Ведь поездок в Финляндию было именно две? Чем отличается вылет из Хельсинки в какую-нибудь страну, от заезда туда на пару часов в ситимаркет?

этим вопросом задался и я на прошлой страницы темы. Разве просто так они спрашивают на границе куда и как надолго вы едете? И разве в случае ответа, что вы едете НЕ в Финляндию, они не вносят в базу соответствующих пометок? И когда вы подаете на новую визу, разве не смотрят в консульстве такие пометки?
Мне думается, что да, смотрят, и отсюда я делаю вывод, что в вашем последнем примере из трех поездок лишь одна соответствует требованиям.

Другое дело, что вы правы
Julia69 писал(а) 31 янв 2012, 09:02:кстати, а об этом где-то официально написано?

я пишу то, что написал в двух абзацах выше и ловлю себя на мысли: все эти правила подсчета штампов и прочая ерунда - не менее, чем рассуждения трех мудрецов в одном тазу. Финны конечно молодцы, что по сравнению с другими странами ЕС облегчают жизнь петербуржцам, но то, что мы с вами, взрослые люди, сидим здесь на форуме и на 25 страницах обсуждаем какую-то ересь и считаем на пальцах какие-то даты и какие-то поездки по штампикам в паспорте и пытаемся предсказать будущее (которое зависит от того, в каком настроении проснется консул на Преображенской площади, потому что правил-то даже официальных нет, а есть тайна покрытая мраком), это все унизительно, я считаю
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 31 янв 2012, 10:05

zalmen писал(а) 31 янв 2012, 10:00:вот это звучит ново для меня. разве нужно, чтобы в каждом полугодии поездок в Финляндию было больше, чем других? не общее количество за год считается?

А фиг его знает первый раз такая ситуация...вот и посмотрим, что будет
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение TsarTV » 31 янв 2012, 10:45

Это уже оффтоп, но почему получая практически на халяву в Питере финскую визу- это никого не возмущает, а вот использовать ее потом для поездок в Финляндию, чтобы не было в дальнейшем проблем, очень многие не хотят? Если за год вы можете всего 1-2 раза съездить в Финляндию, то зачем вам мульт, который предполагает частые поездки?
Никто не мешает кататься по Европе, но считать финнов дураками не стоит, им это надоедает:))) они может тоже считают, что делаю их визу и не приезжая к ним потом, а чаще посещая Европу- вы их унижаете:))
Выше я уже приводила ссылку на тему, как одна форумчанка, после многих мультивиз, в декабре получила отказ при примерно такой же ситуации! Почитайте от первого лица, она все очень подробно там описывает!
TsarTV

Сообщение Julia69 » 31 янв 2012, 11:01

zalmen писал(а) 31 янв 2012, 10:00: Финны конечно молодцы, что по сравнению с другими странами ЕС облегчают жизнь петербуржцам, но то, что мы с вами, взрослые люди, сидим здесь на форуме и на 25 страницах обсуждаем какую-то ересь и считаем на пальцах какие-то даты и какие-то поездки по штампикам в паспорте и пытаемся предсказать будущее (которое зависит от того, в каком настроении проснется консул на Преображенской площади, потому что правил-то даже официальных нет, а есть тайна покрытая мраком), это все унизительно, я считаю

Вот совершенно с Вами согласна! Но с уважением отношусь к требованием финского консульства и не хожу туда за мультом, надо мне это или не надо. К сожалению, Питер по сравнению с Москвой не имеет такого количества консульств и не всегда удобно ехать в Москву для получения визы именно той страны, куда направляешься.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 31 янв 2012, 11:03

Товарищи, давайте заканчивать офтопить. Дальнейшие рассуждения не по теме будут удаляться
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение zalmen » 31 янв 2012, 13:35

Так, жаловаться, конечно, нам не стоит в Петербурге, я согласен с этим такой халявы ни у кого больше нет. лучше так, чем никак

поэтому по теме, продолжим разгадывать тайну и колебания утреннего настроения консула Финляндии на Преображенской площади:

Djim-en писал(а) 31 янв 2012, 10:05:А фиг его знает первый раз такая ситуация...вот и посмотрим, что будет

вопрос, на самом деле, важный и интересный момент. Отпишитесь обязательно по итогам подачи заявления на новую визу.

У меня как раз кончилось первое полугодие визы только что, и по нему я был в Финляндии 2 раза, и 6 раз в других странах (фактически). Если быть более лояльным и смотреть только на штампы, то я въезжал в Финляндию 4 раза, и 4 раза в другие страны. Мне интересно, спасу ли я положение и дадут ли мне новую визу, если во втором полугодии увеличу количество финских поездок?

и еще один вопрос по теме. Если я въехал в Эстонию (Нарва), а выехал через Финляндию (Валимаа-Торфяновка), это считается как финская поездка или нет? То есть когда один штамп чужой, а второй штамп - финский.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Julia69 » 31 янв 2012, 14:48

sundiver писал(а): - Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.

(интервью консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен (Tarvo Nieminen)) - http://fontanka.fi/articles/335/ , март 2011 г.

да, спасибо, это более конкретно и наверное, это наиболее "официальное" подтверждение мнения консульства по этому вопросу.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 31 янв 2012, 14:59

internum_odium
У вас немного другой вариант- три поездки ( и в Финляндию и нет) за три месяца- это вполне нормально, вы же работать должны/ учиться, а не только в Финляндию кататься а вот такой же вариант за год может их уже и не устроить! В принципе большинство приносит и следующий мульт дают, но бывают и те кому и за меньшие провиности - отказ! Рисковать или нет, каждый решает сам
TsarTV

Сообщение SunSeeker » 31 янв 2012, 15:35

подскажите текущую ситуацию с ценами на оформление мульта.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40

Сообщение TsarTV » 31 янв 2012, 17:32

Так вроде ничего не менялось- 35 евро виза( по курсу у меня получалось 37) плюс 21 евро если через ВЦ, ну и плюс страховка и фото- это у всех по разному...
TsarTV

Сообщение ирина германовна » 01 фев 2012, 17:46

Господа форумчане, подскажите, пожалуйста: у подруги завтра мама идет в ВЦ. У нее прописка не питерская, но есть в собственности квартира в Питере. Какого результата ждать? По вашему опыту
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение icing » 05 фев 2012, 19:42

Sunseeker писал(а) 31 янв 2012, 15:35:подскажите текущую ситуацию с ценами на оформление мульта.

с пропиской в СЗФО у вас 3 варианта:
- самостоятельно в Консульство: 35 евро (+5% берет NordeaBank) + страховка (от 300 рублей) + фотография
- самостоятельно через ВЦ: 56 евро (говорят, что по ЦБ, но на деле вроде берут +2%) + страховка (от 300 рублей) + фотография
- подача через турфирму: сейчас распространена услуга а-ля "всё включено" - 3200 рублей +/-
icing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45

Сообщение New_Mike » 07 фев 2012, 19:45

Господа, кто-нибудь из СЗФО получал или пробовал получить финский туристический шенген на срок более одного года ? У меня и семьи годовые с 2006, поводов для замечаний мы не создавали. Стоит ли запрашивать ну хоть на два года визу ?
New_Mike
новичок

Страны: 82

Сообщение zalmen » 07 фев 2012, 21:38

New_Mike писал(а) 07 фев 2012, 19:45:Стоит ли запрашивать ну хоть на два года визу ?

просто так мультивиз на срок больше года финны не дают, необходимо обоснование
zalmen
почетный путешественник

Сообщение New_Mike » 07 фев 2012, 21:41

А "просто так" кто-нибудь пробовал с хорошей визовой историей запрашивать?
New_Mike
новичок

Сообщение Djim-en » 07 фев 2012, 21:44

New_Mike писал(а) 07 фев 2012, 21:41:А "просто так" кто-нибудь пробовал с хорошей визовой историей запрашивать?

А смысл? Зачем какие-то причины искать для 2-х годичной визы? Если спокойно годовую получил, без всяких дополнительных документов.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение zibius » 07 фев 2012, 22:16

Я нарисовал в запросе на 2. Посмотрим, что выйдет.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение amusha » 07 фев 2012, 22:18

New_Mike писал(а) 07 фев 2012, 19:45:Господа, кто-нибудь из СЗФО получал или пробовал получить финский туристический шенген на срок более одного года ? У меня и семьи годовые с 2006, поводов для замечаний мы не создавали. Стоит ли запрашивать ну хоть на два года визу ?

Запросить можно, но вряд ли дадут. Я просила на 2 года с хорошей визовой историей, дали на 1.
amusha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение New_Mike » 07 фев 2012, 22:20

Спасибо! Через неделю буду подавать , тоже на 2 попрошу.
New_Mike
новичок

Сообщение TsarTV » 07 фев 2012, 23:04

Мы уже второй год просим на два года, берут, но дают на год:))) годовые с 2005, без нарушений, предупреждений, все откатано по полной- не дают...
TsarTV

Сообщение zibius » 08 фев 2012, 09:37

tsartv писал(а) 07 фев 2012, 23:04:Мы уже второй год просим на два года, берут, но дают на год:))) годовые с 2005, без нарушений, предупреждений, все откатано по полной- не дают...

Может быть, чтобы получить 2, надо просить больше?
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение TsarTV » 08 фев 2012, 13:17

zibius
В сентябре попробую
TsarTV

Сообщение icing » 08 фев 2012, 15:14

New_Mike писал(а) 07 фев 2012, 19:45:Стоит ли запрашивать ну хоть на два года визу ?

Не дадут. Даже можно не пытаться. На 2 года дают только бизнес-визы.
icing
участник

Сообщение TsarTV » 08 фев 2012, 15:20

icing
Ну пытаться то можно, это ни чем не грозит
TsarTV

Сообщение Trolll » 08 фев 2012, 15:34

Товарищи, давайте флуда и по существу.
Дальнейшее "подобное" будет уничтожаться
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение maxim123 » 08 фев 2012, 16:30

Можно купить недвижимость в Финляндии, тогда дают визу на несколько лет всем родственникам.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение icing » 08 фев 2012, 16:48

maxim123 писал(а) 08 фев 2012, 16:30:Можно купить недвижимость в Финляндии, тогда дают визу на несколько лет всем родственникам.

Дадут на 2 года.
К анкете необходимо приложить копию договора купли-продажи и квитанцию об оплате налогов.
icing
участник

Сообщение zavrik » 10 фев 2012, 15:20

Дорогие форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Был действующий загранпаспорт, с действующей французской визой, но в паспорте не осталось чистых страниц (человек очень много летает), сделали новый паспорт, старый соответственно аннулировали. И новый паспорт сдали на финскую визу. Предварительно позвонили во французское консульство и уточнили - нужно ли аннулировать французскую визу, сказали, что нет, паспорт аннулирован - соответственно и виза аннулирована, так там сказали. А теперь человеку звонят из финского консульства и спрашивают - Зачем Вам вообще нужна финская виза, у вас же есть французская, и нужно вам ее было аннулировать, а потом к нам, и собираетесь ли Вы вообще ездить в Финляндию, и все это - довольно агрессивным тоном. Вот теперь в сомнениях - с одной стороны, никакие правила не нарушены, и каких-то серьезных оснований для отказа нет, с другой стороны - как-то все это странно. До этого финские визы были, в Финляндию по ним ездил, но давно.
zavrik
новичок

Сообщение gayusha7 » 15 фев 2012, 15:53

скажите,пожалуйста, кто-нибудь пробовал с покупной регистрацией подавать на финскую визу и есть шанс,что дадут однократную(многократну)? но рабочая справка в Питере официальная(законная). насколько досканально проверяются документы?
заранее спасибо за ответ!
gayusha7
новичок

Сообщение barsa lon » 15 фев 2012, 17:30

zavrik писал(а) 10 фев 2012, 15:20:Дорогие форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь...

А какая на данном этапе может быть помощь? Вам надо просто дождаться решения финского консульства - дадут или нет.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль