Виза в Финляндию в провинциях РФ 2022

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию в провинциях РФ 2022

Сообщение Форум Винского » 14 сен 2021, 01:01

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Финляндию в провинциях РФ 2022

Сообщение valkoviini » 08 июн 2022, 09:31

Отчет о посещении ВЦ в Москве для оформления туристической визы в Финляндию 27.05.2022 по предварительной записи.

Я была записана на подачу в 09:15, запускать в сам БЦ начали в 08:45 (то есть за 15 минут до открытия ВЦ), так что я еще успела сделать моментальное фото за 400 руб в конторе справа от входа. Внутри БЦ указатели vfs global на второй этаж, в т.ч. напольная навигация, заблудиться сложно. ВЦ открыли в 9, на входе спросили паспорт + лист предварительной записи. Сам ВЦ общий для всех стран, деление уже внутри идет по окошкам.

Из документов:
-загранпаспорт "чистый" до 2032 оригинал
-второй загранпаспорт до 2023 оригинал с предыдущей двухлетней визой (неприятная неожиданность, забрали оба оригинала - то есть пока рассматривают, никуда не уедешь)
-анкета с подписями в трех местах
-фото, которое обрезали и приклеили на анкету в самом окошке
-список документов на подачу
-согласие на обработку персональных данных
-уведомление
-страховой полис годовой от Тинькоф-банка, распечатка на чб принтере
-описание маршрута на английском
-справка с работы оригинал + распечатка счета из сбербанка на чб принтере
-копия паспорта РФ (лицо + прописка)
-копия загранпаспорта, на который прилепили наклейку для биометрии и вернули мне

По стоимости получилось: 2300 виза + 2170 сбор вц + 710 доставка курьером. Конечно, это можно рассматривать как сравнительно честный способ отъема денег у населения, но я знала, куда шла и на что. Про платное уведомление о готовности вежливо спросили, я не менее вежливо отказалась, сослалась на то, что курьер позвонит. В кассе угрожающе предупредили «при оплате картой она должна быть выпущена на ваше имя», но у меня была моя, поэтому на вопрос «что будет, если заплатить не своей» я не отвечу. Хотя фио на карте не читают и ни с чем не сравнивают

В 09:01 получила талон на вход, в 09:25 вышла из ВЦ. Общее впечатление осталось вполне приличное. На прошлую визу ловила запись в Посольство, но сейчас - увы, поэтому нужно жертвовать либо временем, либо деньгами.

При подаче документов озвучили срок рассмотрения 10 рабочих дней. Статус проверяла сама на сайте https://www.vfsvisaonline.com/Global-Pa ... KZOiUOP4U=
27.05 пятница вечер, статус: is being forwarded to the Embassy of Finland
30.05 понедельник утро, статус: has been received by the Embassy of Finland
03.06 пятница утро, статус: is on process at the Embassy of Finland and the passport with a visa decision will soon be transferred to the Visa Centre of Finland
03.06 пятница день, статус: has been dispatched via courier

Дальше можно отслеживать на сайте по номеру накладной https://fox-express.ru/tracking/

03.06 пятница
14:40 отправление получено из СВЦ
15:30 груз поступил на склад (Курьерская станция)
16:10 назначен курьер

06.06 понедельник
09:30 курьер отправлен
17:00 получила от него конверт

Визу дали на 2 года, с даты, которая указана в анкете как дата первого въезда. Вложили бумажки, что виза не гарантирует въезда, что надо соблюдать текущие санитарные правила + список одобренных в ЕС вакцин. Предупреждений о стране въезда / кол-ве дней не было.
valkoviini
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GTV » 08 июн 2022, 15:41

valkoviini писал(а) 08 июн 2022, 09:31:Отчет о посещении ВЦ в Москве для оформления туристической визы в Финляндию 27.05.2022 по предварительной записи.

-описание маршрута на английском

Визу дали на 2 года, с даты, которая указана в анкете как дата первого въезда. Вложили бумажки, что виза не гарантирует въезда, что надо соблюдать текущие санитарные правила + список одобренных в ЕС вакцин. Предупреждений о стране въезда / кол-ве дней не было.

а в Москве вы какой маршрут подавали? На сколько дней? Брони отелей делали? Вариант автомобильный?
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение valkoviini » 09 июн 2022, 12:00

GTV писал(а) 08 июн 2022, 15:41:а в Москве вы какой маршрут подавали? На сколько дней? Брони отелей делали? Вариант автомобильный?

Вот такой текст написала, брони не делала (мы и раньше так на машине ездили, просто выезжали обратно как можно позже, чтобы границу пройти в 00:30 следующего дня и получалось выезд +1 день)

ROUTE PLAN
Description: multiple one-day journeys to Finland for shopping and leasure in Holiday Club Saimaa (Tiuruniementie 131, 55320, Imatra), when travelers are allowed for entering without any restrictions
Vehicle: personal car
Approximate plan:
08:00 – leaving from St. Petersburg
11:00 – border crossing
12:00 – arriving to Imatra, shopping, free time
15:00 – 19:00 visiting Spa center
20:00 – border crossing
23:00 – arriving back St. Petersburg

Дата, подпись, расшифровка
valkoviini
новичок

Сообщение GTV » 09 июн 2022, 21:25

Коллеги, еще вопрос, полистал - не увидел.

Сейчас, надеюсь, не требуют оплаченную бронь отелей?
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 47

Сообщение Nastrel » 09 июн 2022, 22:32

valkoviini писал(а) 08 июн 2022, 09:31:Визу дали на 2 года, с даты, которая указана в анкете как дата первого въезда. Вложили бумажки, что виза не гарантирует въезда, что надо соблюдать текущие санитарные правила + список одобренных в ЕС вакцин. Предупреждений о стране въезда / кол-ве дней не было.

Сегодня были в визовом центре по записи. документы даже не приняли у нас. Потребовали разрешение от погран службы Финляндии, что они нас пропустят. Час сидели ожидали ответ (звонили в посольство , уточняли как и где его взять это "разрешение"). Но без результата. Это только нам предложили такие особые условия?))) Я не пойму, как люди получили финские визы. У нас были особые условия для въезда (спортивное мероприятие, есть приглашения от комитета спорта Финляндии, есть бронь отеля, есть документ, что в турнирной таблице ФИО участника). НО, документы все были не важны, сказали без разрешения от пограничников визу не дадут. Это случай от 9 июня. Может что изменилось сейчас? У кого спрашивали такое разрешение. И где его брать?) В визовом центре так и не ответили на этот вопрос.
Nastrel
новичок

Сообщение grigorievam » 09 июн 2022, 22:49

При приеме документов требует подписать бумагу, что мы, возможно, не попадем в Финляндию в желаемые даты, не пустят нас. Вы едете на вполне определенное спортивное мероприятие, будете потом требовать, чтобы впустили...
Возможно, и виза нужна не туристическая? Здесь обсуждается получение виз с целью туризма.
grigorievam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Viktor148 » 10 июн 2022, 07:06

Нам тоже вкладывали такой листок. Думаю это предупреждение на следующий раз. Причем из за пандемии мы это правило опять нарушили, был один въезд в Финляндию но конечной точкой было Чили. Вот теперь не знаю стоит ли подаваться опять на Финский шенген после таких листков, потому что мы больше не взъезжали в шенген из за пандемии. Может кто подскажет по этой теме?
Viktor148
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Zverobor » 10 июн 2022, 12:11

Получил визу 10.06.2022, подавался 03.06.22, была истекшая двухлетняя, дали на 2 года. В качестве первой страны въезда указывал Литву, однодневную поездку.

Подскажите, пожалуйста,
1)Если в итоге буду находиться более 1 дня, будет ли это учитываться при следующей подаче на визу?
2)А также, обязательно ли первой страной въезда должна быть Финляндия?
Zverobor
новичок

Сообщение obnidasha » 10 июн 2022, 12:25

а здесь нет никого, кто получал внж? сколько ждали карту после решения?

решение пришло 31 мая, но карта все еще не распечатана/не доставлена в vfc
obnidasha
новичок

Сообщение the-billy » 10 июн 2022, 12:43

Zverobor писал(а) 10 июн 2022, 12:11:Если в итоге буду находиться более 1 дня

Срок вашего пребывания не должен превышать 90 дней в течение любых 180, всё остальное, в рамках разумного, никому не интересно.
Zverobor писал(а) 10 июн 2022, 12:11:обязательно ли первой страной въезда должна быть Финляндия?

Но Вы ведь сами в качестве таковой указали Литву и визу Вам выдали. Это ли не ответ на Ваш вопрос?
the-billy
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение seaofsmiffy » 10 июн 2022, 12:46

Друзья, всем привет!

Вопрос такой: как долго "ловить" слот в Москве или с этим все просто?

Спасибо!
seaofsmiffy
новичок

Сообщение vitalyshka » 10 июн 2022, 18:14

GTV писал(а) 09 июн 2022, 21:25:Сейчас, надеюсь, не требуют оплаченную бронь отелей?

Не требуют, если цель поездки -- одновневные поездки.
Охуеть подпись
vitalyshka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Евгений Игоревич `Евгений Игоревич` С. » 10 июн 2022, 23:18

Подскажите, пожалуйста,
1. если у родителей были двухлетние визы, у ребенка (6 лет) максимальная виза 1 год и 9 месяцев. Выдадут ли ребенку визу?
2. Какую категорию правильно выбрать при записи в визовый центр? "просроченная двухлетняя или более длительная многократная виза" ?
Евгений Игоревич `Евгений Игоревич` С.
новичок

Сообщение caroline_nikol » 11 июн 2022, 12:01

avio писал(а) 25 май 2022, 17:24:Добрый день!
Получил финский шенген на два года и вот теперь вопрос как его открыть, если нет веских причин, перечисленных на сайте финской погранслужбы https://raja.fi/
И второй вопрос, если открою через другую страну ЕС, будет иметь значение сколько я был в этой стране до того как прибуду в Финляндию. Выездной штамп могу получить при убытии из Финляндии на автобусе до Питера, т.к. при выезде нет ограничений. Например если надо в Швейцарию, то есть смысл париться с прибытием в Финляндию через Литву как типа самый логичный путь для открытия визы. Проверяют финны при выдаче визы сколько реально был в стране, если есть только выездные штампы))
Спасибо!

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вам удалось узнать ответ на свой вопрос? Полистала ветку, не нашла. Сама в такой же ситуации.
caroline_nikol
новичок

Сообщение caroline_nikol » 11 июн 2022, 12:13

StervaLina писал(а) 16 май 2022, 08:09:«Последняя была 2х летняя (но так ни разу и не воспользовалась ей. Вообще никуда не ездила)».
Так поэтому финны и не дали более, чем на полгода. Потому что не откатали предыдущую. Им на все прочие наплевать, важно, что вы ранее получили визу на 2 года и не разу не съездили по ней в Финляндию (вообще никуда - это тоже «не съездили в Финляндию»).

Насколько я знаю, выдача визы не является обязательством к поездке. Это "разрешение", которым ты не воспользовался. Разве это является нарушением?
caroline_nikol
новичок

Сообщение Visusis » 13 июн 2022, 01:36

Доброго времени суток всем!

Заполняю визовую анкету для родителей. Сам в Финляндии с ВНЖ, приглашаю их к себе.

Вопрос по заполнению анкеты такой:
Пункт 23. Purpose(s) of the journey: Visiting family or friends
Здесь, я надеюсь, прав. Дополнительно Туризм добавлять не планировал, однако, открыт для рекомендаций.

А вот по пункту 32. Cost of travelling and living during the applicant’s stay is covered я что-то почувствовал неуверенность.
Раньше (при подаче в другие страны) всегда выбирал ☒ by the applicant himself/herself (☒ Cash, ☒ Credit card) а сейчас еще заметил, что есть пункт
☐ referred to in field 30 or 31 - ☐ Accommodation provided / ☐ All expenses covered during the stay
Родители пенсионеры, будут проживать у меня, но, может быть, во время некоторых визитов будут снимать отель (запрашиваем мультивизу). Вопрос - влияет ли на что-нибудь Accommodation provided / All expenses covered during the stay вместе / по отдельности, и нужно ли это подтверждать дополнительно документально?

Цель, в общем-то, получить визу от 2 лет чтобы не бегать часто в визовый центр. Первую поездку ставим по бумагам длиной в месяц.

Заранее всем спасибо!
Visusis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Iver7 » 13 июн 2022, 07:36

Доброе утро, по пункту 23 - вы правы.
По пункту 32 - если делаете визу по приглашению (Kutsu), в этом случае просто прикрепите к заявке пару Payslips с вашей работы, этого будет достаточно. Но мы с супругой, когда я им оформлял визу по приглашению месяц назад, на всякий случай еще и выписку с банка делали о движении средств на ее карте за три месяца, хуже не будет))
Мы тоже хотели на 2 года, но, поскольку у меня временный ВНЖ, дали визу на срок до его окончания. Надеюсь, у вас перманентный, и дадут на долгосрок)) удачи!
Iver7
новичок

Страны: 10

Сообщение Lohokiller » 13 июн 2022, 10:49

Евгений Игоревич `Евгений Игоревич` С. писал(а) 10 июн 2022, 23:18:1. если у родителей были двухлетние визы, у ребенка (6 лет) максимальная виза 1 год и 9 месяцев. Выдадут ли ребенку визу?
2. Какую категорию правильно выбрать при записи в визовый центр? "просроченная двухлетняя или более длительная многократная виза" ?
1. Ребёнку выдадут на основании визы одного из родителей. У моего вообще никогда не было до этого финской визы.
2. Просроченная двухлетняя.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение pablobazilev » 13 июн 2022, 16:12

Добрый день. Пускают ли сейчас эстонцы с "не открытой" финской визой?
pablobazilev
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aivanov3 » 13 июн 2022, 18:15

Коллеги,
Как правильно должен выглядеть процесс совместной с женой подачи на визу если:
-у меня было 3 последовательных 2-х летних финских визы;
-у жены были полугодовая, годовая и двухгодовая итальянские визы;
-жена не работает, буду оформлять спонсорское письмо;

Как нам правильно оформить анкеты и что приложить для увеличения вероятности получения визы максимальной длительности.

И конкретный вопрос в догонку: записывать на приём надо двоих или можно одному записаться и придти вдвоём?

С уважением,
Антон
aivanov3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение the-billy » 14 июн 2022, 11:02

aivanov3, стандартный набор доков, в их числе, как вы уже и сами отметили, спонсорское письмо в качестве фин.гарантий супруги.
aivanov3 писал(а) 13 июн 2022, 18:15:записывать на приём надо двоих

Да, в запись надлежит добавить всех заявителей.

caroline_nikol писал(а) 11 июн 2022, 12:13:выдача визы не является обязательством к поездке. Это "разрешение"

Совершенно верно.
caroline_nikol писал(а) 11 июн 2022, 12:13:"разрешение", которым ты не воспользовался. Разве это является нарушением?

Никоим образом. Мало ли какие обстоятельства могут быть, никто вам тут не вправе что-то диктовать. Коли что-то всё же смущает, ну возьмите да изложите всё как на духу в сопроводительном письме при очередной подаче визового заявления, если считаете уместным и полагаете, что оно в целом может быть вам на руку.
the-billy
полноправный участник

Сообщение millenka » 14 июн 2022, 11:39

Я правильно понимаю, что, если до этого финского шенгена не было, подавать заявление бессмысленно?
millenka
участник

Сообщение the-billy » 14 июн 2022, 11:44

millenka, скорее не представляется возможным в настоящий момент.
the-billy
полноправный участник

Сообщение Viktor148 » 14 июн 2022, 16:18

Мне так никто не ответил, если был двух летний финский, но при его получении получал вложенный листок о нарушении дней пребывания, потом вьехал по этой визе в финку но летели в чили с остановкой а барсе, в итоге получается опять нарушил, а потом пандемия и виза все. Имеет смысл к ним подаваться с таким набором подскажите?
Viktor148
полноправный участник

Сообщение grigorievam » 14 июн 2022, 16:21

Ни у кого нет ответа на ваш вопрос. Попробуйте подать. Опыт у всех разный.
grigorievam
полноправный участник

Сообщение фасоль-ка » 14 июн 2022, 22:42

Всем добрый вечер!

Объясните пожалуйста как можно подавать на туристическую визу, если туризм не входит в перечень
caroline_nikol писал(а) 11 июн 2022, 12:01:веских причин, перечисленных на сайте финской погранслужбы https://raja.fi/
или я чего-то не понимаю?!

Еще и указывать маршрут путешествия по Финляндии....
фасоль-ка
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение the-billy » 15 июн 2022, 09:26

фасоль-ка, так и речь ведь не о въезде, а лишь о визе как таковой. Мотивы всего этого? Почитайте, например, здесь: https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/viisumitiedote-14092021ru/384951
the-billy
полноправный участник

Сообщение timofeus91 » 15 июн 2022, 11:30

Всем доброго дня! Вопрос заключается в том как сейчас ( 15 июня 2022 ) корректно получить финский шенген. У меня последний шенген был 2-летний финский. Но из 4 поездок в Европу в Финляндию была только 1 . У кого-нибудь есть информация о том как сейчас финны реагируют на такую ситуацию при подаче на их визу?
И следом другой вопрос - если я получу финскую визу, но открывать её буду не через Финляндию ( Испания или Венгрия например ) не будет ли проблем и какова вероятность что меня могут не пропустить на границе? Заранее всем спасибо за ответы.
timofeus91
новичок

Сообщение Алё Алена » 16 июн 2022, 00:30

timofeus91 писал(а) 15 июн 2022, 11:30:Всем доброго дня! Вопрос заключается в том как сейчас ( 15 июня 2022 ) корректно получить финский шенген. У меня последний шенген был 2-летний финский. Но из 4 поездок в Европу в Финляндию была только 1 . У кого-нибудь есть информация о том как сейчас финны реагируют на такую ситуацию при подаче на их визу?
И следом другой вопрос - если я получу финскую визу, но открывать её буду не через Финляндию ( Испания или Венгрия например ) не будет ли проблем и какова вероятность что меня могут не пропустить на границе? Заранее всем спасибо за ответы.

Сегодня получила визу на год. Последняя 2-летняя использована плохо, по факту ни одного штампа Финляндии нет. Вложили предупреждение.

В анкете страной въезда указывала Эстонию, в плане поездки тоже, никаких вопросов не возникло, въехать планирую именно так.
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение timofeus91 » 16 июн 2022, 11:45

Алё Алена писал(а) 16 июн 2022, 00:30:Сегодня получила визу на год. Последняя 2-летняя использована плохо, по факту ни одного штампа Финляндии нет. Вложили предупреждение.

В анкете страной въезда указывала Эстонию, в плане поездки тоже, никаких вопросов не возникло, въехать планирую именно так.

Жаль конечно что дали только на год Вам. Спасибо большое за ответ!
timofeus91
новичок

Сообщение timofeus91 » 16 июн 2022, 11:46

Алё Алена писал(а) 16 июн 2022, 00:30:Сегодня получила визу на год. Последняя 2-летняя использована плохо, по факту ни одного штампа Финляндии нет. Вложили предупреждение.

Конечно интересно обязательно ли указывать план поездки реалистичный. Можно ведь сказать что я , например, хочу в Финляндию в сентябре поехать, а фактически этого не делать потом.
timofeus91
новичок

Сообщение devyat » 17 июн 2022, 13:19

Мой опыт по поводу получения новой финской визы после плохо прокатанной двухлетней. Получал новую в конце ноября 2021.

К обычным документам, справка от европейского работодателя с приличной зп + справка из банка об обороте за 3 месяца и остатку + приглашение от фина-коллеги.
По последней двухлетней финской визе плохая история посещений: Польша - 7 раз, Латвия - 3 раза, Словения -2 раза и Финляндия - 2 раза. После этого была двухлетняя литовская.
Поэтому 2 года ожидаемо и в общем хорошо.
devyat
новичок

Страны: 24

Сообщение Juli8 » 19 июн 2022, 17:31

Добрый день! Возможно кто-то знает, какова вероятность получения финской визы, если до этого была эстонская виза?
Juli8
новичок

Сообщение grigorievam » 19 июн 2022, 20:43

Если не было двухлетнего (или больше) финского Шенгена, у вас даже не примут документы.
grigorievam
полноправный участник

Сообщение v0va » 20 июн 2022, 10:12

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет свидетельства о регистрации ИП и справки с остатком на счетах? Ну или справка с работы без указания размера зп и справка с остатком.
Выписку предоставлять не особо хочется, там все запутано, поступления с моего же другого счета, расходы за последние 3 месяца больше доходов.
Визовая история по последней финской визе очень хорошая, более 20-30 въездов в год, не однодневных.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение devyat » 20 июн 2022, 11:34

Уверен, что данных документов будет более, чем достаточно
devyat
новичок

Страны: 24

Сообщение Екатерина1991 » 20 июн 2022, 16:10

Добрый день всем путешественникам!
Подскажите, пожалуйста, мой муж получил визу в Финляндию на днях (у него до этого была виза на 2 года).
Могу ли я сейчас подать документы на визу (не имея ранее визы на 2 года), но прикладывая к пакету документов его паспорт с визой?
Екатерина1991
новичок

Сообщение Artemka88 » 20 июн 2022, 16:16

А кто нибудь получал визу через консульство в спб сейчас?
Artemka88
новичок

Сообщение stixy » 20 июн 2022, 17:43

Lohokiller писал(а) 13 июн 2022, 10:49:Ребёнку выдадут на основании визы одного из родителей. У моего вообще никогда не было до этого финской визы.

справки с работы, выписки с карт требуются для подачи на визу ребенку?
и писать ли маршрут для ребенка?
stixy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Lohokiller » 20 июн 2022, 23:59

stixy писал(а) 20 июн 2022, 17:43:справки с работы, выписки с карт требуются для подачи на визу ребенку?
и писать ли маршрут для ребенка?

Мы подавались все вместе, отдельно ребёнку при таком раскладе маршрут не писали. Да и вообще не писали маршрут: я просто зарегал отменяемую гостиницу в Хелсах(я потом там и жил, заехав через Эстонию). Хуже от "лишних" документов не будет, вроде сделать и приложить не сложно.

Помнится раньше, когда подавали ребёнка отдельно, то финны требовали нотариальные доверенности от обоих родителей о согласии на выезд ребенка за границу - я бы уточнил этот момент заранее.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение stixy » 21 июн 2022, 09:07

Lohokiller писал(а) 20 июн 2022, 23:59:Мы подавались все вместе, отдельно ребёнку при таком раскладе маршрут не писали. Да и вообще не писали маршрут: я просто зарегал отменяемую гостиницу в Хелсах(я потом там и жил, заехав через Эстонию). Хуже от "лишних" документов не будет, вроде сделать и приложить не сложно.

Да, я сделаю документы на всякий случай и маршрут напишу.

Lohokiller писал(а) 20 июн 2022, 23:59:Помнится раньше, когда подавали ребёнка отдельно, то финны требовали нотариальные доверенности от обоих родителей о согласии на выезд ребенка за границу - я бы уточнил этот момент заранее.

Спасибо.
От отца нотариальное согласие есть, а подавать поеду я с копией своей визы, то есть от меня уже согласие то не нужно.
stixy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Vlcyrex » 21 июн 2022, 15:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает:

Подались на визу 16 июня в четверг в Визовом Центре. Есть ли шанс выцепить визу в пятницу 24 июня напрямую в офисе fox-express вечером? Может даже кто-то подавался 9 июня и получил в пятницу 17 июня?

Кто-нибудь срочно вытаскивал в пятницу вечером из самого консульства? Может подскажите, пожалуйста, процедуру и до сколько самое позднее можно забрать паспорт?

Спасибо!
Vlcyrex
новичок

Сообщение ti_n » 21 июн 2022, 17:13

Добрый день!
На сайте посольства написано, что с 1 июля снимается ограничение на приём визовых заявлений.
Правильно ли я понимаю, что с 1 июля смогут подать на визу и те, у кого не было 2-х летней Финской визы?
ti_n
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tylerwer » 21 июн 2022, 17:42

ti_n, правильно
Tylerwer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение korolkov.roman » 21 июн 2022, 17:50

Добрый день!

На днях отказали в выдаче визы в Испанию. (Была сомнительная бронь гостиницы).

До этого было 3 финских визы.

Стоит подаваться в июле на финскую или скорее всего откажут? Как думаете?
korolkov.roman
новичок

Страны: 28

Сообщение nik96nik » 21 июн 2022, 18:58

В теории, раз с 1 июля снятие всех ограничений, то и принимать на визу должны начать не только в ВЦ, но и в консульстве. Интересно, что будет на этот счёт)
nik96nik
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение irina_ilves » 21 июн 2022, 22:36

Финляндия снимает ограничения на прием визовых заявлений: обслуживание клиентов будет происходить по записи

Туристы из третьих стран, включая Россию, могут снова въезжать в Финляндию без ковидных ограничений, а также снова могут подавать заявление на получение визы.
Как сообщил Новостям Yle советник по культурным вопросам посольства Финляндии в Москве Юсси Палмен, визовые центры Финляндии в России снова начинают по предварительной записи принимать заявки на получение финской визы.

– Что касается выезда из России, тут мы не можем ничего сказать – эти правила устанавливают российские власти, – уточнил финский чиновник.

С 1 июля Финляндия снимает антиковидные ограничения(siirryt toiseen palveluun) на въезд в страну. Это означает, что от прибывающих в Финляндию путешественников из третьих стран больше не требуется наличие сертификата о вакцинации или теста на коронавирус.

Источник: https://yle.fi/novosti/3-12505280

Пока что речь только про визовые центры, но уже отлично, что можно подавать заявление всем.
irina_ilves
новичок

Сообщение m.e.g » 22 июн 2022, 01:17

nik96nik писал(а) 21 июн 2022, 18:58:В теории, раз с 1 июля снятие всех ограничений, то и принимать на визу должны начать не только в ВЦ, но и в консульстве.

Что за теория такая? Одно с другим никак не связано.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Proffi » 22 июн 2022, 01:54

korolkov.roman писал(а) 21 июн 2022, 17:50:На днях отказали в выдаче визы в Испанию. (Была сомнительная бронь гостиницы).

До этого было 3 финских визы.

Стоит подаваться в июле на финскую или скорее всего откажут? Как думаете?

Да, финны всегда были более лояльными, нежели испанцы.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Mona_Lisa_Nsk » 22 июн 2022, 10:12

Подскажите, пожалуйста, а с 1 июля прием заявлений на визы будет по старым правилам (без брони отеля и билетов)?
Mona_Lisa_Nsk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль