irinaptr » 11 апр 2022, 20:09
Привет! Отчитываюсь о своем опыте:
Записалась на 04.04 на категорию "деловые поездки", т.к. на категорию "окончание 2-х летней визы" доступного времени не было, заявители - я, мой несовершеннолетний ребенок и молодой человек. Сотрудник в окне приема только спросила с какой целью подаем документы, я ответила - туризм, это ее удовлетворило, из чего делаю вывод - разницы для записи в этих двух категориях нет.
Собрала следующий пакет документов:
анкета (распечатала с двух сторон) со свежим фото (уточнили у меня как давно я делала фотографию, сказала -три дня назад) , копия паспорта РФ + прописка (делала на одном листе), копия старого загранпаспорта + копия последней двухлетней визы, страховой полис банка Тинькофф на три дня (на время предполагаемой первой поездки), справка с работы, выписка из банка о движении денежных средств,
план поездки на отдельном листе (30.04-02.05.22 — ПОЕЗДКА К РОДСТВЕННИКАМ — ГРАЖДАНАМ ФИНЛЯНДИИ, АДРЕС.....
ОДНОДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ НА АВТОБУСЕ И АВТОМОБИЛЕ В ЛАППЕНРАНТУ, ИМАТРУ, КОТКУ ДЛЯ ПОКУПОК И ОТДЫХА
01.08.2022 - 07.08.22 ОТДЫХ В ОТЕЛЕ Holiday Club Saimaa (приложила подтверждение бронирования)
согласие на обработку персональных данных
В зал пускают за 15 минут до назначенного времени, приняли точно по времени, подача документов, оплата и снятие биометрии и фотографирование в общей сложности заняли час.
Навязали платную доставку - три паспорта за 2000 рублей. но я не настаивала на бесплатном получении, хотя и спросила, мне ответили - это сейчас невозможно.
Переделали две некачественные копии (за каждую взяли по 47 рублей)
Курьер сегодня привез паспорта, в итоге мне и ребенку дали пятилетние визы (у нас только что полученные 10-летние паспорта)
молодому человеку - двухлетнюю визу (паспорт заканчивается в 2026 году).
Вопрос - были ли случаи, что визы давали до окончания срока действия паспорта (например 3 - 4 года) или у них все четко - год, два, пять? )