Ksenija0207 » 17 июн 2022, 15:15
Спасибо всем за информацию. Поделюсь и своей, может кому-то будет полезной)
10.06.22 подали на финскую визу, запись была на 9-15, раньше 9-00 в зал не пустили. Народу было немного, но и окон работало мало, ожидание составило 30 минут + 30 минут на подачу документов (2 человека в одно окно), оплату, биометрию.
Были небольшие трудности с записью, постоянно зависал и вылетал сайт, но раза с 20-го удалось. Записывались 7 июня, было много свободных слотов на 9 и 10 июня.
Документы:
- анкета
- фото (сделали в Импредсервис перед подачей, 150 р, они же вырезали и наклеили в анкету)
- паспорт РФ + копия главной страницы и всех прописок
- старый загран (забрали)
- новый загран + копия главной страницы
- согласие на обработку персональных данных (мы заполнили заранее)
- уведомление (ознакомление с ограничениями, действующими при въезде в Финляндию - мы заполнили заранее)
- справка с работы на фирменном бланке
- страховка (у нас ДМС от работы "Альянс жизнь", причем она заканчивалась 24.06, а в анкете мы запрашивали поездку на 20.06, все приняли)
- план поездки (заполнили заранее, спасибо кто-то на форуме выкладывал фотку плана, который выдают заполнить в визовом центре, я все перевела в формат Word (кому нужно могу поделиться бланком) и быстренько заполнила на компьютере на русском языке)
Получается на месте ничего дополнительно не заполняли и сэкономили на этом время.
В кассе очереди не было, на биометрии перед нами 1 человек, все быстро.
По деньгам в итоге получилось 4969 на человека:
- 150*2 фото
- 2217*2 консульский сбор
- 2090*2 сервисный сбор
- 1024 доставка двух паспортов курьером
Очень бюджетно)) В былые времена я больше отдавала.
Уточню еще , что у одного из нас не было ни прописки в СПб, ни временной регистрации. Только на справке с работы был указан адрес организации в СПб. Вроде раньше нельзя было с пропиской не в СЗФО подаваться, сейчас документы приняли без проблем.
Визу привезли ровно через неделю (с учетом выходных и праздников), дали обоим на 2 года. Жаль не на 5, но что поделать (были финские шенгены на 6 мес, 1 год, 1 год, 2 года, 2 года).