Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
boroboro63 писал(а):Меня интересует, из людей, присутствующих на форуме, кто-нибудь лично сталкивался с этой проблемой?
boroboro63 писал(а):Спасибо за ответы - немного уверенности мне не помешает))) Но откуда же тогда берутся все эти слухи о суровости финского консульства?
Lorentino писал(а):Насчёт решения проблемы за 11000 рублей - это всё наебалово и разводилово.Не стоит обращаться в подобные конторы.
boroboro63 писал(а):но дело в том, что и за 11 т.р можно получить нулевой результат.
subtle писал(а):Lorentino писал(а):Но скажем при заполнении анкеты есть пункт,где указываются последние поездки.
boroboro63 писал(а):Амид, а когда получали последний шенген у финнов?
Почемучкин писал(а):Также от многих путешественников слышал, что при использовании шенгенской визы, полученной через финское консульство, необходимо соблюдать правило "количество дней в Финляндии больше, чем количество дней в других странах Шенгена". К сожалению, не имею документального подтверждения существования этого правила....
Поэтому прошу Вас опубликовать здесь ссылку на документальное подтверждение Вашего утверждения.
Заранее благодарен.
Джентльмены, вы же не знаете эту контору - чего звенеть попусту?
Моему товарищу они сделали загранпаспорт и полугодовой мультишенген в то время, когда он находился под приговором суда на условный срок заключения сроком 9 лет.
boroboro63 писал(а):Я не джентельмен:)
boroboro63 писал(а):мой случай не уникален, почему нельзя просто по-человечески объяснить действительное положение вещей? Мне не понятно.
Почемучкин писал(а):Из непонятого:
1. у boroboro63 финский Шенген и все въезды и выезды также через Финляндию. В чем ее нарушение и как оно будет установлено? Если ее попросят предоставить подтверждение пребывания, это значит, что такое же требование должно предьявляться к каждому, кто получает вторую и последующие визы. См. комментарии Dodo70 о деньгах.
Почемучкин писал(а):2. Спасибо за коментарии по тексту Шенгенского соглашения. Прошу прояснить ситуацию с количеством дней и количеством въездов, о которой писал Subtle. Если годовая виза, например, дает возможность находиться на территории Шенгенской зоны в течение 90 дней, сколько въездов необходимо сделать в этот период?
Спасибо.
Почемучкин писал(а):Судя по Вашему утверждению, я не прав. Поэтому прошу Вас опубликовать здесь ссылку на документальное подтверждение Вашего утверждения. Заранее благодарен.
Почемучкин писал(а): 2. на мой вопрос о количестве въездов мне вручили документ, который называется "обозначение срока действия виз" где написано, что "указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок". Таким образом, subtle, количество поездок не имеет никакого значения.
legionerrr писал(а):подскажите,а если по Финскому мультику сразу напрямую вылетать в нужную страну шенгена например Питер -прага? возникнут ли трудности на границе и ставит ли это однозначно крест на следующей Финской визе???
Спасибо!
maxim123 писал(а):В Питере принято, если дали фины визу, то съездить на денёк к ним (открыть визу), а потом делай что хочешь.
Не знаю правильно ли это, но придерживаюсь такого правила.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно