Отзыв об отеле Omena Hotel Финляндия

отели в Финляндии отзывы и рекомендации, Хельсинки отели, аренда дома коттеджа на озере в Финляндии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отзыв об отеле Omena Hotel Финляндия

Сообщение fromspb3 » 17 мар 2012, 12:31

Solarsoul писал(а) 16 мар 2012, 21:59: Вопрос: кто был в Омене в Ювяскюля, как там отель? и где есть поблизости с Оменой free parking ?

Я останавливался в Ювяскюля. В отеле нормально. Страшного и ужасного ничего сказать не могу. Находится на 2 и 3 этаже здания. Вход по коду. При выгрузке вещей ставили машину рядом со входом. Там что-то по фински, понимаю так, что только для жителей этого дома. С бесплатной парковкой проблема. Рекомендую ставить машину на открытой парковке около торгового центра. Это будет налево если стоять спиной к Омена и лицом к вокзалу. Сама парковка платная, но получается недорого. Ночью бесплатно. Оплата только за дневную стоянку. Время платной парковки указано на знаке Р. Можно отъехать подальше от центра, вполне возможно там можно будет поставить и бесплатно, я так далеко не уезжал. В крытых паркингах ставить не рекомендую, не понятен регламент. Я поставил машину в многоярусном крытом паркинге Сокоса, пришел забирать машину 6 января, а он закрыт на железные ворота и никого рядом. Хорошо что квиточек из автомата не отставил на торпеде машины. Штрих код позволил открыть дверь для прохода и за парковку заплатил 24 евро (меньше чем за 12 часов). В паркинге была только моя машина!!! При въезде есть прайс с указанием стоимости, но судя по моей плате это про что-то другое.
fromspb3
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение m.e.g » 13 апр 2012, 11:01

Если ехать вдвоем, то номер в Омене за 60 евриков не получается дешевле Скандика за 100, потому что в последнем в эту стоимость входит и завтрак от пуза, и сауна, и парковка и бесплатное проживание на 6-й раз и пр. и пр.
А те Омена, где номер стоит 80-90 евриков - это вообще не понятно на кого рассчитано.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение fromspb3 » 13 апр 2012, 20:17

m.e.g писал(а) 13 апр 2012, 11:01:не получается дешевле Скандика за 100, потому что в последнем в эту стоимость входит и завтрак от пуза, и сауна

Может быть когда то 100 евро и была цена в Scandic, но я дешевле 122 евро ни чего не нашел. Может было спецпредложение? http://www.scandichotels.ru/bronirovanie/Vybrat-tarif/
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 13 апр 2012, 21:04

fromspb3 писал(а) 28 сен 2011, 19:30:
Glamur-mur писал(а) 26 сен 2011, 12:47:Были в Omena, очень понравилось

Поделитесь, в каком городе вы были Тем более парковка есть!! Я думаю, всем интересно будет

Хельсинки, Эерикинкату. Парковка - 17 евро - стабильно, в отличие от цен на номера.

Мне вот совершенно непонятна политика ценообразования. В июне дешевле, чем в мае. Возможно, есть привязки к каким-то местным праздникам и мероприятиям.

Пьяный финский молодняк - это, видимо, особая примета Омены. К счастью, мы их только видели, но не слышали: расстояние в три этажа - самая лучшая звукоизоляция.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение aleksey2008 » 13 апр 2012, 21:09

Ивановна писал(а) 13 апр 2012, 21:04:Мне вот совершенно непонятна политика ценообразования. В июне дешевле, чем в мае.

А что тут непонятного? Чем раньше бронируешь, тем меньше платишь. Или нет?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Грегори » 13 апр 2012, 21:20

про цены . смотрю постоянно .смысл не понятен . от времени по моему не зависит .Турку всегда дешевле .наверное заполняемость.
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение m.e.g » 15 апр 2012, 01:23

fromspb3 писал(а) 13 апр 2012, 20:17:
m.e.g писал(а) 13 апр 2012, 11:01:не получается дешевле Скандика за 100, потому что в последнем в эту стоимость входит и завтрак от пуза, и сауна

Может быть когда то 100 евро и была цена в Scandic, но я дешевле 122 евро ни чего не нашел. Может было спецпредложение? http://www.scandichotels.ru/bronirovanie/Vybrat-tarif/

Только что проверил цены на следующий уикенд (Лаппа): для двоих предлагаются номера за 88, 95, 104, 112 и более евриков.
1. После первой остановки в Скандике Вы получите право на скидку. Для его реализации не забывайте ввести booking code.
2. Такую же скидку Вы получаете, если кода не имеете, но отказываетесь от возможности отменить бронирование.
3. Сайты http://www.scandichotels.ru и http://www.scandichotels.com дают разные цены при бронировании.
m.e.g

Сообщение zalmen » 15 апр 2012, 02:10

m.e.g писал(а) 13 апр 2012, 11:01:Если ехать вдвоем, то номер в Омене за 60 евриков не получается дешевле Скандика за 100, потому что в последнем в эту стоимость входит и завтрак от пуза, и сауна, и парковка

в Скандиках Хельсинки парковка отнюдь не входит в стоимость, хотите парковаться на подземном паркинге Scandic Marski - выложите еще 25 евро сверху за сутки
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение m.e.g » 15 апр 2012, 11:03

zalmen писал(а) 15 апр 2012, 02:10:в Скандиках Хельсинки парковка отнюдь не входит в стоимость, хотите парковаться на подземном паркинге Scandic Marski - выложите еще 25 евро сверху за сутки

В Сканди в Лаппе подземная тоже платная, но кроме того есть бесплатная во дворе и около гостиницы.
m.e.g

Сообщение aleksey2008 » 15 апр 2012, 11:10

m.e.g писал(а) 15 апр 2012, 01:23:Только что проверил цены на следующий уикенд (Лаппа): для двоих предлагаются номера за 88, 95, 104, 112 и более евриков.

ИМХО сравнивать цены и условия Скандика в Лаппеенранте и Омены в Хельсинки не вполне корректно. В Хельсинки Скандик подороже, парковка только за деньги. Бесплатную парковку в центре Хельсинки можно найти только на вечер или выходные, и то не без труда.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение fromspb3 » 17 апр 2012, 09:59

Есть смысл здесь обсуждать только плюсы и минусы Омена отеля в разных городах. Выкладывать свои впечатления о проживании в Омене. Я думаю именно об этом хотят прочитать и узнать посетители этого форума.
Зачем заниматься сравнениями с другими отелями? Тем более если ты там и не жил?
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Tessochka » 18 апр 2012, 10:32

У меня в Омена в прошлом ноябре в Турку случился казус - сломался замок на двери в саму гостиницу. в итоге я, и еще три пары стояли под дверью, ожидая когда кто-нибудь выйдет и впустит нас, так как ни один код (ни мой, ни их) не срабатывали.
Но на следующий день все починили, и все работало

Кроме того, в Турку в холле стоял мальчик-охранник, который сверялся со списком, в котором было мое имя, и даже паспорт спрашивал. по-моему, это было связано с тем, что были какие-то студенческие глуяния, и он следил, что бы в отель не просочились местные гуляющие
Tessochka
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение fromspb3 » 18 апр 2012, 14:19

Tessochka писал(а) 18 апр 2012, 10:32: сломался замок на двери в саму гостиницу. в итоге я, и еще три пары стояли под дверью, ожидая когда кто-нибудь выйдет и впустит нас, так как ни один код (ни мой, ни их) не срабатывали.

А если такое ночью произойдет? Ночевать на крыльце придется? Бабушка на вахте надежнее
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Garina » 18 апр 2012, 14:38

fromspb3 писал(а) 18 апр 2012, 14:19:
Tessochka писал(а) 18 апр 2012, 10:32: сломался замок на двери в саму гостиницу. в итоге я, и еще три пары стояли под дверью, ожидая когда кто-нибудь выйдет и впустит нас, так как ни один код (ни мой, ни их) не срабатывали.

А если такое ночью произойдет? Ночевать на крыльце придется? Бабушка на вахте надежнее

На дверях есть номер телефона, по которому можно позвонить.
Да и бабушки в гостиницах не всегда бывают, есть где ночью вход по эл. ключу от номера...
Последний раз редактировалось Garina 18 апр 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Tessochka » 18 апр 2012, 14:43

Garina писал(а) 18 апр 2012, 14:38:На дверях есть телефон, по которому можно позвонить.

Ага. А у меня на руках телефон, с которого нельзя позвонить (ну не умела я тогда пользоваться дозвоном еще )
Я холодным потом уже начала обливаться ))

Это хорошо еще, что у меня пол-Финляндии друзей, кому можно послать смс-ку, и они спасут в случае необходимости. Но вещи-то в номере
Tessochka
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Ивановна » 18 апр 2012, 15:22

aleksey2008 писал(а) 13 апр 2012, 21:09:
Ивановна писал(а) 13 апр 2012, 21:04:Мне вот совершенно непонятна политика ценообразования. В июне дешевле, чем в мае.

А что тут непонятного? Чем раньше бронируешь, тем меньше платишь. Или нет?

Отнюдь.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Иван Ел » 19 апр 2012, 15:20

А кто-нибудь отменял бронирование? Как проходит возврат денег - без проблем и нестыковок.
Я временно приостановил процесс бронирования в новой Омене в Oulu (обещают открыть новый в июле), т.к. требуется полная предоплата. На мои даты ценник указан 45 евро/сут, дешевле ничего не вижу.
Иван Ел
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение Uimari » 20 апр 2012, 08:46

Что-то не увидел вразумительного ответа по поводу парковки при отеле в Хельсинки. Есть только в Omena Eerikinkatu 24, стоит да, 17 евро. Пытались забронировать - не получилось, видимо количество мест всё-таки ограничено, и кто раньше встал, того и тапки. Да, ездили на новогодние праздники (3-7 января 2011), поэтому неудивительно. Все 4 ночи парковались на соседних улицах, поскольку утром уезжали, а вечером возвращались. Парковка бесплатная, как правило с 19 до 9, руководствовались принципом - где 9, там и 10, где 19, там и 17 Прокатило... Но вокруг, во-первым, было дофига местных и неместных, которые руководствовались (судя по всему) тем же , а во-вторых, Хельсинки со скрипом убирался от снега (тем паче снежной зимой 2011) не намного лучше, чем тот же Питер. Поэтому зачастую парковаться приходилось в сугробах на обочине. Видимо блюстителям парковки было влом носиться по городу в такие дни, поэтому пронесло.
Что касаемо самого отеля, никаких претензий нету. Микроволновки и чайника за глаза, если не быть притязательным. В микроволновке мы даже приготовили пельмени, купленные неподалёку в Lidl'е. Прямо в пластиковой товарной упаковке. Есть интернет халявный проводной, кабель - хватает дотянуть (с запасом) до самого дальнего уголка комнаты. Минус только в том, что номер за все 4 дня не убирался, а учитывая, что питались с использованием одноразовых упаковок - урна была полна...
В-общем, место, где можно приютиться переночевать непритязательному народу. Желательно с полной забивкой номера, чтобы получилось выгодно.
Uimari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Garina » 20 апр 2012, 09:14

Uimari писал(а) 20 апр 2012, 08:46:Минус только в том, что номер за все 4 дня не убирался, а учитывая, что питались с использованием одноразовых упаковок - урна была полна...

Останавливалась в Лахти, в мае 2011. На третий день (убирать они должны на 5й), поймала девочку-уборщицу и попросила вынести мусор, что и было сделано
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Garina » 20 апр 2012, 09:20

Иван Ел писал(а) 19 апр 2012, 15:20:А кто-нибудь отменял бронирование? Как проходит возврат денег - без проблем и нестыковок.
Я временно приостановил процесс бронирования в новой Омене в Oulu (обещают открыть новый в июле), т.к. требуется полная предоплата. На мои даты ценник указан 45 евро/сут, дешевле ничего не вижу.

Бронирование не отменяла, но ответ на вопрос есть на сайте в "Вопросах и ответах":
Вы можете изменить или отменить бронирование на веб-сайте отеля http://www.omenahotels.com.
Гость Омена отеля имеет право произвести отмену бронирования без дополнительных затрат не позднее чем за 24 часа до предполагаемой даты прибытия. В этом случае он получит электронный ваучер достоинством в сумму, выплаченную при бронировании. Если гость желает, чтобы возврат был сделан на его банковский счёт или возмещен на кредитную карту, то из суммы возврата вычтут сумму оплаты услуги (10% от всей суммы, но не более 10 евро). Если бронирование было произведено по телефону, уплаченные за услугу 9 евро не возвращаются.
Гость Омена отеля может изменить или отменить бронирование на веб-сайте отеля http://www.omenahotels.com. Когда до прибытия остается менее одних суток, изменить или отменить бронирование уже невозможно, так же как и уменьшить срок проживания после прибытия в отель.
Garina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия отели. Аренда коттеджей в Финляндии

Включить мобильный стиль