Отзыв об отеле Omena Hotel Финляндия

отели в Финляндии отзывы и рекомендации, Хельсинки отели, аренда дома коттеджа на озере в Финляндии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Отзыв об отеле Omena Hotel Финляндия

Сообщение fromspb3 » 19 апр 2011, 22:41

Всем привет!
Хочу поделиться своим личным опытом бронирования и проживания в Omena Hotel. Может кому и пригодится Пару слов про эти отели и с чем их едят. Омена, это бюджетное проживание (от 45 евро за 4 челов) в центре города. Как правило около вокзала, при чем в шаговой доступности. Персонала нет. То есть вообще никого нет, при входе только телефон висит, можно по-фински и по-английски с кем-то пообщаться (с администрацией наверное). Вход в отель и в номер по специальному коду. Код получаешь при бронировании СМС-кой. Заселение в 16-00, выезд в 12-00. Бронирование через сайт: http://www.omenahotels.com/ , деньги списываются с карточки сразу.
Практически во всех крупных городах Суоми есть эти отели: Хельсинки (3 отеля), Ювяскюля, Тампере (2 отеля), Турку, Вааса, Лахти (недавно открылся) и даже в Копенгагене, а это уже Дания . Оформлены в едином стиле и в едином стандарте, к размещению предлагаются одинаковые номера, максимум на 4 человек (хотя никто не проверяет сколько народу заселилось, это у меня мысль появилась когда я отзыв писал). В номере двухспальная кровать и два раскладывающихся кресла, TV, клавиатура (видно для интернета, но настроить не удалось) холодильник, СВЧ печь,чайник, стаканчики, несколько пакетиков чая и кофе (приятно были удивлены при заселении). Завтрака нет. В номере душ, туалет. Всё чисто и аккуратно, есть полотенца, туалетная бумага. Не могли долго найти комплект постельного белья, оказалось он в кресле спрятан. Из плюсов - удобное размещение, чисто, недорого. Из минусов - сложности с парковкой рядом с отелем (это же центр!!! халявы нет), иногда финская (шведская и т.д.) молодежь зажигает, а шумоизоляция.... А мы спать хотим!!! Мы, это двое взрослых и двое детей, останавливались в Ваасе, с посещением аквапарка (3 ночи) и Ювяскюля (1 ночь).
Последний раз редактировалось fromspb3 24 июн 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
fromspb3
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8
мотели в норвегии цены
Похожие темы

Re: Отзыв об отеле Omena Hotel Финляндия

Сообщение theobromina » 06 июл 2011, 10:47

В Копенгагене можно было при бронировании включить и завтрак - ваучеры в соседнюю кафешку со скидкой.
И еще там прямо около отеля (Colbjornsensgade 5 - 11) - магазинчик с дешевыми сувенирами и продавцом из города Кургана.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Страны: 15

Сообщение pappi » 06 июл 2011, 17:23

В Омену Копенгагена едем в октябре, надеюсь, не обломимся, и отпишусь. а про финские друзья рассказывали(самому то не с руки, живу я здесь)- не раз бывали, довольны были, выгодно, удобно. в Копенгагене я забукил, потому что мы в один номер не помещались, так я за два отдал столько, сколько в других за один, примерно.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 08 июл 2011, 09:42

theobromina писал(а):В Копенгагене можно было при бронировании включить и завтрак - ваучеры в соседнюю кафешку со скидкой.
И еще там прямо около отеля (Colbjornsensgade 5 - 11) - магазинчик с дешевыми сувенирами и продавцом из города Кургана.

В Хельсинки тоже так.
Правда, та кафешка не настолько убедительно выглядела, чтобы прямо точно к ней привязываться.

В принципе очень достойный вариант за весьма разумные деньги.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение fromspb3 » 10 июл 2011, 20:00

Все таки молодцы финны, придумали как сэкономить. Но самое главное, проживание достаточно комфортное (микроволновка, чайник и т.д.) и в центре города, рядом с вокзалом.
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Sizann » 26 сен 2011, 12:47

Были в Omena, очень понравилось, бюджетно и совсем неплохо, обстановочка приятная, рядом с центром, парковку тоже можно купить, у них там есть своя, заезд на нее так же по коду, стоила 17 евро!
06.03-10.03 Прага
28.04-04.05 Гавайи, Оаху
04.05-13.05 Калифорния
Sizann
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение fromspb3 » 28 сен 2011, 19:30

Glamur-mur писал(а) 26 сен 2011, 12:47:Были в Omena, очень понравилось

Поделитесь, в каком городе вы были Тем более парковка есть!! Я думаю, всем интересно будет
fromspb3
полноправный участник

Ложечка дегтя

Сообщение slavik111 » 10 ноя 2011, 10:25

Были в Омена "Тампере I" в Тампере в начале ноября.
До этого слышали хорошие отзывы от знакомых про Омену в Хельсинки, захотелось воспользоваться этой сетью отелей.
(Ездили втроем - я, жена и дочка 12 лет)
Однако, впечатления остались смешанные.
Тем более что было с чем сравнивать - мы уже отсанавливались в отелях подобного типа год назад в Антверпене (Ambassador Suites Antwerp) и этим летом в Вене (GAL Appartments) - в обоих местах очень понравилось.
Дешевизна в Омене - я бы сказал относительная. Были 4 ночи, получилось в среднем 55 за ночь. Цены за каждую ночь разные - от 45 до 75(!!!).
Чайник и микроволновка - дело хорошее, но много на них не наготовишь. Из посуды - только пластмассовые стаканчики и ложечки. Для готовки пришлось везти с собой жаропрочные контейнеры. (В Антверпене и Вене в номере были электроплиты с полным набором кастрюль и посуды).
Конечно, плюс - были разовые пакетики кофе, немного чая и сахара - но этого все равно бы не хватило на все дни пребывания.
В принципе - на экономии выигрываем, в удовольствии серьезно проигрываем: даже в обычном отеле я мог себе позволить на ужин бутерброд и вино в симпатичном стекляном бокале (вино купленно по дешевке в соседнем универсаме, не обязательно брать дорогущее из минибара) - а здесь я это вино пил из некрасивого пластмассового стаканчика - разницу чувствуете?
Из экономии лишний раз мы забегали обедать в Омену, опять к микроволновке и пластмассовым стаканчикам. Ни разу не получилось отобедать чинно и благородно в местном греческом ресторане, куда я нацеливался до поездки.
Утюга нет - я еще до поездки спросил у их службы поддержки Омены - почему? - а из соображений безопасности!
Мыть посуду - ничего нет, губку и кусок мыла привезли с собой.
Теперь о состоянии номера.
Я не знаю, как в других Оменах, но здесь все разваливалось на глазах.
У маленького холодильничка сгнила резина, и дверь постоянно открывалась сама собой - я ее был вынужден заклеивать изолентой, которую всегда на всякий случай имею с собой.
Сразу отвалилась ручка двери ванной - опасность этого мы осознали в первое утро. Ручка отвалилась ночью, и осталась лежать на полу в комнате. Я утром захлопнул за собой дверь, принял душ, но не смог выйти - дверь захлопнулусь, а ручки нет. Постучал жене - но она тоже не может ручку со своей стороны повернуть - что-то там заело. Уже хотели звать на помощь (извлекать полуголого мужика из ванной), но как-то совместными усилиями все-таки отковыряли дверь - жена жала на ручку снаружи, я пытался вертеть торчащий из замка стержень изнутри.
С тех пор мылись с открытой дверью.
(В их службу поддержки можно было позвонить из вестибюля - но мне жутко не хотелось портить себе какой-никакой отдых всякими объяснениями и визитами)
Кресло-кровать сыпалось паралоном и лоскутами обивки.
Окна открывать нельзя - на каждом окне предупреждающая надпись.
Душ неудобный - стоит одному помыться, и весь пол в ванной мокрый.
У слива туалета 2 клавиши - работала только одна.
Жидкого мыла (он же шампунь) - треть флакона со сломаной крышкой.
На двери 2 цепочки - одна сломана.
За шкафчиком (тот который в коридоре - там и одежду вешать, и полки и т.д.) - вагон пыли, и куча предметов, уроненных прежними постояльцами в широкую щель между шкафчиком и стеной.

Сограждане!
В Финляндии по большому счету делать нечего. Если мы туда едем - то за настроением, комфортом, удовольствием, простором, иногда покупками. А тут я выехал из своей питерской хрущевской двушки с пятью обитателями и попал в почти хрущевскую однушку с тремя. Это в пропитанном историей Амстердаме мы могли терпеть почти студенческое общежитие - но было ради чего. А в Финляндии-то?!
В общем - я думаю надо было останавливаться в нормальном отеле, тем более в это время можно было найти бюджетное предложение.
После Тампере мы останавливались на одну ночь в Скандик Континенталь в Хельсинки. Конечно, цена 88, но за это у меня была в номере приличная ванна и красивые бокалы, я открыл окна на красивый пейзаж, сходил в сауну и бассейн, роскошно позавтракал на шведском столе, получил ваучер на 6 евро как частый гость, и т.д.
Больше в Омене останавливаться не буду.
Конечнолучше всего каждый раз думать, чего я жду от данной поездки, и что могу получить. В интернете полно предложений - от отдельных квартир или студенческих хостелов до отелей.
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение fromspb3 » 25 ноя 2011, 12:47

Омена отель это бюджетное размещение в центре города и ожидать вида из окна немного странно. Приехал, переночевал и дальше. Цена- 55 евро при 4-х местном размещении это менее 15 евро с человека, т.е. менее 600 руб за ночь!!!!! И это в Финляндии!! При этом еще и кофе с чаем, душ в номере, микроволновка, ТВ и интернет. Давайте не будем наглеть и ожидать за 600 руб роскошь многозвездного отеля.
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Интерн » 02 дек 2011, 11:17

Омена отличный отель, за свои деньги. останавливался во всех 3 Оменах в Хельсинки и обеих в Тампере! Понятно, что раньше открытые отели более ушатанные, чем более новые, но удовольствие от жизни в центре, за небольшие деньги ни с чем не сравнить. В отеле иногда только кофе пили, а так питались в рядом находящихся кафешках и кебабницах
C парковкой тоже надо внимательно, рядом с отелем только разгружайте, а паркуйтесь в квартале от гостиници, во 2-ой парковочной зоне в 2 раза дешевле!
Да, и мы пару раз в пятером жили в номере. Никто ничего не сказал!!
Останавливался также в Сокосе...честно говоря разницы в цене в 1,5 раза не оценил. Так что если большая компашка, то Омена!!!
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение kasi » 17 янв 2012, 18:58

Ночевали в Omena в Турку. Дешевизны не было, номер стоил больше 80 евро. Пьяная молодежь в коридоре. Раскладывающиеся "кресла" раскладываются прямо на полу. Нужно стелить белье на них. Душ выглядел очень непривлекательно. Но все зависит от цены, конечно. Если за 50-60, то более, чем нормально. Если больше, то уж лучше за 100 с завтраком найти.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38

Сообщение fromspb3 » 17 янв 2012, 19:44

80 евро за такое не комфортное проживание не дешево. Согласен. В хостеле будет в два раза дешевле, но там ты хоть изначально настроен на молодежные тусовки и на меньший комфорт.
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Грегори » 17 янв 2012, 20:25

внесу и свои пять копеек.одна ночь в хельсинки . отель новый . машину поставили рядом с отелем . ничего не платили .много молодежи местной как показалось. тут же облевали крыльцо. .утром крыльцо в том же состоянии.Платили за это 60 евро .Вторая ночь в Турку.номер гораздо хуже и явно старее. вид во двор как и в Хельсинки.Была сработка пожарной сигнализации. звонила сирена и по телевизору просили покинуть эту омену. Открыв дверь увидел толпу полуодетых мужчин и женщин с маленькими детьми которые неслись по коридору к запасному выходу . был ими чуть чуть не затоптан. в целях безопасности решил переждать пока местные покинут гостинницу. В коридоре ощущался слабый запах дыма.пошел на разведку. увидел в номере трех полуголых мужчин. которые в микроволновке грели пирожок и про него типа забыли. и он превратился типа в уголь.Предупредил семью что это ложная тревога .взял видео камеру и спустился вниз на улицу .стояли три пожарных авто. через 10 минут все вернулись в номера . дяди которые это устроили .эстонцы. признались мне сами . Вот как то так. стоило 50 евро.
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение fromspb3 » 18 янв 2012, 19:38

Понятно, если в Турку, то только не в Омену.
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Solarsoul » 13 мар 2012, 22:41

Был в Омене в Лахти и неоднократно...очень прилично...чисто...пьяных не видел...отель в центре..метрах в 300 около парка есть бесплатная стоянка
А вот Хельсинки Omena на улице Yrjonkatu оставила впечатление не очень...парковки нет даже платной...пока заносили вещи в отель за пять минут повесили квитанцию на 50 евро за неправильную парковку...номер в отеле на этой улице очень маленький... постояльцы шумные...единственный плюс-самый центр города
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение fromspb3 » 14 мар 2012, 16:48

Действительно, большая проблема найти или бесплатную или по крайней мере недорогую парковку рядом с Омена
Отель размещен всегда в центре и недалеко от железнодорожного вокзала.
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Cherny » 15 мар 2012, 23:46

Грегори писал(а) 17 янв 2012, 20:25: в Хельсинки . отель новый . машину поставили рядом с отелем . ничего не платили

Solarsoul писал(а) 13 мар 2012, 22:41:А вот Хельсинки Omena на улице Yrjonkatu...парковки нет даже платной...пока заносили вещи в отель за пять минут повесили квитанцию на 50 евро за неправильную парковку.

Интересно, это речь об одном и том же отеле?
Будем в Омене в Копенгагене, подскажите, кто там был - если машинку оставить на 10-15 минут, вещи разгрузить - штраф не повесят?
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение fromspb3 » 16 мар 2012, 10:53

В Хельсинки в данный момент работают три Омена отеля:
Хельсинки Eerikinkatu 24
Хельсинки Lönnrotinkatu 13
Хельсинки Yrjönkatu 30
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Solarsoul » 16 мар 2012, 21:59

Solarsoul писал(а) 13 мар 2012, 22:41:А вот Хельсинки Omena на улице Yrjonkatu...парковки нет даже платной...пока заносили вещи в отель за пять минут повесили квитанцию на 50 евро за неправильную парковку.

Интересно, это речь об одном и том же отеле?

Yrjönkatu 30 это рядом с вокзалом,новым я бы его не назвал...кстати по нынешним ценам в Омене в Хельсинки (80-90 евро) при двухместном размещении я думаю можно найти варианты и получше в других отелях за 60-70 и с заселением в 14.00 а не в 16.00
Вопрос: кто был в Омене в Ювяскюля, как там отель? и где есть поблизости с Оменой free parking ?
Solarsoul
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 16 мар 2012, 23:11

Solarsoul писал(а) 16 мар 2012, 21:59:кто был в Омене в Ювяскюля, как там отель? и где есть поблизости с Оменой free parking ?

Ювяскюля - не Хельсинки, там вряд ли есть острые проблемы с парковкой. Хотя, судя по нижеприведенной цитате с сайта http://www.omenahotels.com, она вполне может оказаться в некотором отдалении от отеля...
Парковка
Омена Отель Ювяскюля не располагает собственными парковочными местами для гостей, однако рядом с отелем находятся многоэтажные автостоянки, где вы можете заплатить за парковку на время вашего пребывания в отеле. Кликните по ссылке, чтобы открыть карту и ознакомиться с расположением ближайших автостоянок. Часы работы стоянок и прайс-листы можно посмотреть на веб-сайте http://www.jyvas-parkki.fi/pysakointitalot.php .
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение fromspb3 » 17 мар 2012, 12:31

Solarsoul писал(а) 16 мар 2012, 21:59: Вопрос: кто был в Омене в Ювяскюля, как там отель? и где есть поблизости с Оменой free parking ?

Я останавливался в Ювяскюля. В отеле нормально. Страшного и ужасного ничего сказать не могу. Находится на 2 и 3 этаже здания. Вход по коду. При выгрузке вещей ставили машину рядом со входом. Там что-то по фински, понимаю так, что только для жителей этого дома. С бесплатной парковкой проблема. Рекомендую ставить машину на открытой парковке около торгового центра. Это будет налево если стоять спиной к Омена и лицом к вокзалу. Сама парковка платная, но получается недорого. Ночью бесплатно. Оплата только за дневную стоянку. Время платной парковки указано на знаке Р. Можно отъехать подальше от центра, вполне возможно там можно будет поставить и бесплатно, я так далеко не уезжал. В крытых паркингах ставить не рекомендую, не понятен регламент. Я поставил машину в многоярусном крытом паркинге Сокоса, пришел забирать машину 6 января, а он закрыт на железные ворота и никого рядом. Хорошо что квиточек из автомата не отставил на торпеде машины. Штрих код позволил открыть дверь для прохода и за парковку заплатил 24 евро (меньше чем за 12 часов). В паркинге была только моя машина!!! При въезде есть прайс с указанием стоимости, но судя по моей плате это про что-то другое.
fromspb3
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 13 апр 2012, 11:01

Если ехать вдвоем, то номер в Омене за 60 евриков не получается дешевле Скандика за 100, потому что в последнем в эту стоимость входит и завтрак от пуза, и сауна, и парковка и бесплатное проживание на 6-й раз и пр. и пр.
А те Омена, где номер стоит 80-90 евриков - это вообще не понятно на кого рассчитано.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение fromspb3 » 13 апр 2012, 20:17

m.e.g писал(а) 13 апр 2012, 11:01:не получается дешевле Скандика за 100, потому что в последнем в эту стоимость входит и завтрак от пуза, и сауна

Может быть когда то 100 евро и была цена в Scandic, но я дешевле 122 евро ни чего не нашел. Может было спецпредложение? http://www.scandichotels.ru/bronirovanie/Vybrat-tarif/
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 13 апр 2012, 21:04

fromspb3 писал(а) 28 сен 2011, 19:30:
Glamur-mur писал(а) 26 сен 2011, 12:47:Были в Omena, очень понравилось

Поделитесь, в каком городе вы были Тем более парковка есть!! Я думаю, всем интересно будет

Хельсинки, Эерикинкату. Парковка - 17 евро - стабильно, в отличие от цен на номера.

Мне вот совершенно непонятна политика ценообразования. В июне дешевле, чем в мае. Возможно, есть привязки к каким-то местным праздникам и мероприятиям.

Пьяный финский молодняк - это, видимо, особая примета Омены. К счастью, мы их только видели, но не слышали: расстояние в три этажа - самая лучшая звукоизоляция.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение aleksey2008 » 13 апр 2012, 21:09

Ивановна писал(а) 13 апр 2012, 21:04:Мне вот совершенно непонятна политика ценообразования. В июне дешевле, чем в мае.

А что тут непонятного? Чем раньше бронируешь, тем меньше платишь. Или нет?

aleksey2008

Сообщение Грегори » 13 апр 2012, 21:20

про цены . смотрю постоянно .смысл не понятен . от времени по моему не зависит .Турку всегда дешевле .наверное заполняемость.
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение m.e.g » 15 апр 2012, 01:23

fromspb3 писал(а) 13 апр 2012, 20:17:
m.e.g писал(а) 13 апр 2012, 11:01:не получается дешевле Скандика за 100, потому что в последнем в эту стоимость входит и завтрак от пуза, и сауна

Может быть когда то 100 евро и была цена в Scandic, но я дешевле 122 евро ни чего не нашел. Может было спецпредложение? http://www.scandichotels.ru/bronirovanie/Vybrat-tarif/

Только что проверил цены на следующий уикенд (Лаппа): для двоих предлагаются номера за 88, 95, 104, 112 и более евриков.
1. После первой остановки в Скандике Вы получите право на скидку. Для его реализации не забывайте ввести booking code.
2. Такую же скидку Вы получаете, если кода не имеете, но отказываетесь от возможности отменить бронирование.
3. Сайты http://www.scandichotels.ru и http://www.scandichotels.com дают разные цены при бронировании.
m.e.g

Сообщение zalmen » 15 апр 2012, 02:10

m.e.g писал(а) 13 апр 2012, 11:01:Если ехать вдвоем, то номер в Омене за 60 евриков не получается дешевле Скандика за 100, потому что в последнем в эту стоимость входит и завтрак от пуза, и сауна, и парковка

в Скандиках Хельсинки парковка отнюдь не входит в стоимость, хотите парковаться на подземном паркинге Scandic Marski - выложите еще 25 евро сверху за сутки
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение m.e.g » 15 апр 2012, 11:03

zalmen писал(а) 15 апр 2012, 02:10:в Скандиках Хельсинки парковка отнюдь не входит в стоимость, хотите парковаться на подземном паркинге Scandic Marski - выложите еще 25 евро сверху за сутки

В Сканди в Лаппе подземная тоже платная, но кроме того есть бесплатная во дворе и около гостиницы.
m.e.g

Сообщение aleksey2008 » 15 апр 2012, 11:10

m.e.g писал(а) 15 апр 2012, 01:23:Только что проверил цены на следующий уикенд (Лаппа): для двоих предлагаются номера за 88, 95, 104, 112 и более евриков.

ИМХО сравнивать цены и условия Скандика в Лаппеенранте и Омены в Хельсинки не вполне корректно. В Хельсинки Скандик подороже, парковка только за деньги. Бесплатную парковку в центре Хельсинки можно найти только на вечер или выходные, и то не без труда.

aleksey2008

Сообщение fromspb3 » 17 апр 2012, 09:59

Есть смысл здесь обсуждать только плюсы и минусы Омена отеля в разных городах. Выкладывать свои впечатления о проживании в Омене. Я думаю именно об этом хотят прочитать и узнать посетители этого форума.
Зачем заниматься сравнениями с другими отелями? Тем более если ты там и не жил?
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Tessochka » 18 апр 2012, 10:32

У меня в Омена в прошлом ноябре в Турку случился казус - сломался замок на двери в саму гостиницу. в итоге я, и еще три пары стояли под дверью, ожидая когда кто-нибудь выйдет и впустит нас, так как ни один код (ни мой, ни их) не срабатывали.
Но на следующий день все починили, и все работало

Кроме того, в Турку в холле стоял мальчик-охранник, который сверялся со списком, в котором было мое имя, и даже паспорт спрашивал. по-моему, это было связано с тем, что были какие-то студенческие глуяния, и он следил, что бы в отель не просочились местные гуляющие
Tessochka
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение fromspb3 » 18 апр 2012, 14:19

Tessochka писал(а) 18 апр 2012, 10:32: сломался замок на двери в саму гостиницу. в итоге я, и еще три пары стояли под дверью, ожидая когда кто-нибудь выйдет и впустит нас, так как ни один код (ни мой, ни их) не срабатывали.

А если такое ночью произойдет? Ночевать на крыльце придется? Бабушка на вахте надежнее
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Garina » 18 апр 2012, 14:38

fromspb3 писал(а) 18 апр 2012, 14:19:
Tessochka писал(а) 18 апр 2012, 10:32: сломался замок на двери в саму гостиницу. в итоге я, и еще три пары стояли под дверью, ожидая когда кто-нибудь выйдет и впустит нас, так как ни один код (ни мой, ни их) не срабатывали.

А если такое ночью произойдет? Ночевать на крыльце придется? Бабушка на вахте надежнее

На дверях есть номер телефона, по которому можно позвонить.
Да и бабушки в гостиницах не всегда бывают, есть где ночью вход по эл. ключу от номера...
Последний раз редактировалось Garina 18 апр 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Tessochka » 18 апр 2012, 14:43

Garina писал(а) 18 апр 2012, 14:38:На дверях есть телефон, по которому можно позвонить.

Ага. А у меня на руках телефон, с которого нельзя позвонить (ну не умела я тогда пользоваться дозвоном еще )
Я холодным потом уже начала обливаться ))

Это хорошо еще, что у меня пол-Финляндии друзей, кому можно послать смс-ку, и они спасут в случае необходимости. Но вещи-то в номере
Tessochka
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Ивановна » 18 апр 2012, 15:22

aleksey2008 писал(а) 13 апр 2012, 21:09:
Ивановна писал(а) 13 апр 2012, 21:04:Мне вот совершенно непонятна политика ценообразования. В июне дешевле, чем в мае.

А что тут непонятного? Чем раньше бронируешь, тем меньше платишь. Или нет?

Отнюдь.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Иван Ел » 19 апр 2012, 15:20

А кто-нибудь отменял бронирование? Как проходит возврат денег - без проблем и нестыковок.
Я временно приостановил процесс бронирования в новой Омене в Oulu (обещают открыть новый в июле), т.к. требуется полная предоплата. На мои даты ценник указан 45 евро/сут, дешевле ничего не вижу.
Иван Ел
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение Uimari » 20 апр 2012, 08:46

Что-то не увидел вразумительного ответа по поводу парковки при отеле в Хельсинки. Есть только в Omena Eerikinkatu 24, стоит да, 17 евро. Пытались забронировать - не получилось, видимо количество мест всё-таки ограничено, и кто раньше встал, того и тапки. Да, ездили на новогодние праздники (3-7 января 2011), поэтому неудивительно. Все 4 ночи парковались на соседних улицах, поскольку утром уезжали, а вечером возвращались. Парковка бесплатная, как правило с 19 до 9, руководствовались принципом - где 9, там и 10, где 19, там и 17 Прокатило... Но вокруг, во-первым, было дофига местных и неместных, которые руководствовались (судя по всему) тем же , а во-вторых, Хельсинки со скрипом убирался от снега (тем паче снежной зимой 2011) не намного лучше, чем тот же Питер. Поэтому зачастую парковаться приходилось в сугробах на обочине. Видимо блюстителям парковки было влом носиться по городу в такие дни, поэтому пронесло.
Что касаемо самого отеля, никаких претензий нету. Микроволновки и чайника за глаза, если не быть притязательным. В микроволновке мы даже приготовили пельмени, купленные неподалёку в Lidl'е. Прямо в пластиковой товарной упаковке. Есть интернет халявный проводной, кабель - хватает дотянуть (с запасом) до самого дальнего уголка комнаты. Минус только в том, что номер за все 4 дня не убирался, а учитывая, что питались с использованием одноразовых упаковок - урна была полна...
В-общем, место, где можно приютиться переночевать непритязательному народу. Желательно с полной забивкой номера, чтобы получилось выгодно.
Uimari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Garina » 20 апр 2012, 09:14

Uimari писал(а) 20 апр 2012, 08:46:Минус только в том, что номер за все 4 дня не убирался, а учитывая, что питались с использованием одноразовых упаковок - урна была полна...

Останавливалась в Лахти, в мае 2011. На третий день (убирать они должны на 5й), поймала девочку-уборщицу и попросила вынести мусор, что и было сделано
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Garina » 20 апр 2012, 09:20

Иван Ел писал(а) 19 апр 2012, 15:20:А кто-нибудь отменял бронирование? Как проходит возврат денег - без проблем и нестыковок.
Я временно приостановил процесс бронирования в новой Омене в Oulu (обещают открыть новый в июле), т.к. требуется полная предоплата. На мои даты ценник указан 45 евро/сут, дешевле ничего не вижу.

Бронирование не отменяла, но ответ на вопрос есть на сайте в "Вопросах и ответах":
Вы можете изменить или отменить бронирование на веб-сайте отеля http://www.omenahotels.com.
Гость Омена отеля имеет право произвести отмену бронирования без дополнительных затрат не позднее чем за 24 часа до предполагаемой даты прибытия. В этом случае он получит электронный ваучер достоинством в сумму, выплаченную при бронировании. Если гость желает, чтобы возврат был сделан на его банковский счёт или возмещен на кредитную карту, то из суммы возврата вычтут сумму оплаты услуги (10% от всей суммы, но не более 10 евро). Если бронирование было произведено по телефону, уплаченные за услугу 9 евро не возвращаются.
Гость Омена отеля может изменить или отменить бронирование на веб-сайте отеля http://www.omenahotels.com. Когда до прибытия остается менее одних суток, изменить или отменить бронирование уже невозможно, так же как и уменьшить срок проживания после прибытия в отель.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Иван Ел » 20 апр 2012, 09:46

Да, спасибо, я на сайте Омены все прочитал - хотел узнать, все ли гладко проходит. Опасаюсь, мои планируемые даты могут отмениться(
Иван Ел
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение fromspb3 » 20 апр 2012, 10:23

Иван Ел писал(а) 20 апр 2012, 09:46:Да, спасибо, я на сайте Омены все прочитал - хотел узнать, все ли гладко проходит. Опасаюсь, мои планируемые даты могут отмениться(

Да вроде в обмане замечены не были
Все соотвествует заявленной иформации.
fromspb3
полноправный участник

Сообщение lunohodka » 20 апр 2012, 17:27

В прошлом году отдыхали вчетвером, забронировали омену. Получилось недорого, да и номер хороший)
lunohodka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ивановна » 20 апр 2012, 22:21

lunohodka писал(а) 20 апр 2012, 17:27: Получилось недорого, да и номер хороший)

Ну, не знаю. Назвать хорошим оменский номер у меня язык не поворачивается. По мне, так больше подходит определение "для непритязательных". Бесспорных плюсов Омены в Хельсинки, к примеру, всего два - расположение и цена. И парковка (для тех, кто успел заказать) . Кстати, на Ээрикинкату заезд на парковку не слишком удобный, крутой спуск и узко. Владельцам больших машин следует быть очень внимательными.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение fromspb3 » 21 апр 2012, 16:11

Ивановна писал(а) 20 апр 2012, 22:21:
lunohodka писал(а) 20 апр 2012, 17:27: Получилось недорого, да и номер хороший)

Ну, не знаю. Назвать хорошим оменский номер у меня язык не поворачивается.

А чем плох номер? Все честно и без обмана, и за разумные деньги.
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Ekaterina_II » 03 май 2012, 20:19

Были в Хельсинки в Омене на Ваппу (это праздник такой у финских студентов с 30 апреля на 1 мая). Все замечательно, только финны, конечно, особо не спали, вообщем, все как в НГ: шумно весело и до утра)))
Жили в Омене по этому адресу Eerikinkatu 24. До Кампи 5 минут ходьбы, до кладбища 15.
Первую ночь машину оставили у отеля (воскресенье 29), потом уже искали парковки по 2 часа, у кладбища(между двумя кладбищами) все забито, надо ловить места. Под мостом (слева от кладбища) теперь парковка тоже платная: 2 зона, т.е. в будни с 9 до 19 - 2 евро в час. Поставили на 2 часа там, а потом чудом поймали место у кладбища, и там она уже у нас простояла до утра 1-го мая. Так как 1 мая все магазины были закрыты, поехали в Зоопарк, который нам очень понравился.
Ekaterina_II
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Ивановна » 03 май 2012, 21:42

fromspb3 писал(а) 21 апр 2012, 16:11:А чем плох номер? Все честно и без обмана, и за разумные деньги.

Не плох, но и не хорош. Обычный он. 75 евро за такое размещение в межсезонье - разумная цена только для Финляндии и прочей Скандинавии.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Solarsoul » 03 май 2012, 22:52

Ивановна писал(а) 03 май 2012, 21:42:
fromspb3 писал(а) 21 апр 2012, 16:11:А чем плох номер? Все честно и без обмана, и за разумные деньги.

Не плох, но и не хорош. Обычный он. 75 евро за такое размещение в межсезонье - разумная цена только для Финляндии и прочей Скандинавии.

Для четверых я думаю весьма неплох в плане бюджета, да и интерьер нормальный...75 евро кстати это для Хельсинки (бывало и 60) а в других городах и за 45 бронировал (правда заранее)...
Solarsoul
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 03 май 2012, 23:31

Ивановна писал(а) 03 май 2012, 21:42: 75 евро за такое размещение в межсезонье - разумная цена только для Финляндии и прочей Скандинавии.

Ну так речь и идет о том, разумна или нет эта цена в Финляндии, или нет?..
Не нравится цена - поезжайте в Прибалтику, там за 30 евро можно разместиться куда лучше.

aleksey2008

Сообщение zalmen » 04 май 2012, 01:36

Ekaterina_II писал(а) 03 май 2012, 20:19:Под мостом (слева от кладбища) теперь парковка тоже платная: 2 зона, т.е. в будни с 9 до 19 - 2 евро в час.

не знаю, о каком кладбище идет речь, но если вы про тот мост, о котором я думаю, при въезде в Хельсинки со стороны СПБ, то еще в марте там была бесплатная бессрочная парковка. Неужели больше ее нет? очень хорошее место
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовФинляндия отели. Аренда коттеджей в Финляндии

Включить мобильный стиль