Сейчас этот форум просматривают: dafna3 и гости: 4
val*777* писал(а) 24 янв 2016, 16:57:Дорого у Вас билеты..у нас то же Аэрофлот но из Новосибирска через Москву .. 65,5 тыс.
Gaio писал(а) 29 янв 2016, 13:12:зачем закрывать номера на такой длительный срок. Стоит ли доверять?
val*777* писал(а) 29 янв 2016, 15:13:ервничаю,так как если случится шторм или Мальдивиан стайл как здесь пишут-я попадаю на 1300 $
Спасибо за информацию. Тогда вещи оставим в аэропорту.val*777* писал(а) 27 янв 2016, 03:33:Спидбот отправляется от Petrol Jetty что в переводе заправочный причал,расположен рядом с пристанью Вилингили что на юго-западе Мале,Ахмед нас обещал встретить в аэропорту и показать место куда причаливает спидбот за туристами га Тодду в аэропорту!Я думаю Вам нет необходимости тащится с вещами на Petrol Jetty.
Наташа, Вы не могли бы сказать, нормальная ли кухня в Блювоте, я имею ввиду само помещение, есть ли там необходимая посуда, чайник, и.т.п?Танцующая писал(а) 24 янв 2016, 14:17:Тоже интересно!
Насколько знаю, Ахмед сейчас на другом острове в другом гесте обитает. Ну может переписку ведет, умелец!
Чота много кто Блювоту бронировал, и никто не отозвался еще из уехавших... настораживает
val*777* писал(а) 29 янв 2016, 16:39:реальный совет от Вас был бы если б Вы сказали ГДЕ СМОТРЕТЬ ПОГОДУ
Vica80 писал(а) 29 янв 2016, 22:55:нормальная ли кухня в Блювоте, я имею ввиду само помещение, есть ли там необходимая посуда, чайник, и.т.п
Танцующая писал(а) 30 янв 2016, 00:12:val*777* писал(а) 29 янв 2016, 16:39:реальный совет от Вас был бы если б Вы сказали ГДЕ СМОТРЕТЬ ПОГОДУ
Смотреть погоду надо по месту. Ни одно гисметео не даст вам точный прогноз, потому что острова раскиданы, на севере может быть ураган, а на юге ляпота.
Просто ближе к дате фиксируйте состояние погоды. У вас вылет утренний, утром обычно погода лучше, чем вечером, вечером как правило, поднимается ветер, соответственно волны и прочие радости, это уже проверено многими поездками на Мальдивы, в разные регионы.Vica80 писал(а) 29 янв 2016, 22:55:нормальная ли кухня в Блювоте, я имею ввиду само помещение, есть ли там необходимая посуда, чайник, и.т.п
Да, год назад там было все что нужно. Мы готовили за все 10 дней может два раза, овощи и кальмара. Чайник точно был, мы пару раз кашки заваривали из пакетиков (с собой брали). Во дворе еще был гриль, менагеры там готовили для гостей, можно и самим там рыбу, например, запечь. Если нужно и будут адекватные ребята на ресепшене, могут и в лабаз сгонять на скутере по просьбе гостей.
MasterFit писал(а) 27 мар 2016, 18:17: Дико удивился когда на днях мне один из местных в FB написал что сейчас на острове порядка 30 гестов. Жесть конечно.
Alaila писал(а) 24 фев 2018, 11:41:На тодду шикарный пляж
Amalia bush писал(а) 02 фев 2019, 21:11:1. Обратный спидбот в Мале заказывать в гесте сразу по прибытию? и оплачивается он сразу при заселении или при отъезде?
Amalia bush писал(а) 02 фев 2019, 21:11:2. Отель взяли с завтраками-ужинами. Где можно пообедать на Тодду? есть ли кафе с русским меню или картинками (английский оч плох)?
Amalia bush писал(а) 02 фев 2019, 21:11:Оплата в кафе в долларах или в местной валюте?
Amalia bush писал(а) 02 фев 2019, 21:11:3. Сколько примерно стоят экскурсии? Наш хозяин геста так и не ответил нам (или не понял про что я его спрашиваю).
Amalia bush писал(а) 13 фев 2019, 09:19:Только что вернулись с Тодду. Отвечу на свои же вопросы) может кому пригодится)
1. Спидбот оплатили сразу при заселении туда-обратно (30$ на человека в одну сторону).
2. Обедом в кафе мы не воспользовались. В гесте были включены завтраки-ужины. Порции были очень большие, нам этого хватало. Обед состоял из перекусов, покупали фрукты, печенье.
3. Вот цена на экскурсии немного разочаровала: манты 60$ на человека, рыбалка 50-60$, пикник на острове 100$ на человека.
Съездили только на мант, все понравилось.
AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:13:А где и как у местных фрукты покупать?
AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:13:Также интересен вопрос свежей рыбы? Где поймать рыбаков?
AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:13:Кстати, на обратном пути спидбот в срок отправился? У нас вылет в 11.10., не хотелось бы излишне рисковать
madr1970 писал(а) 07 мар 2019, 19:30:AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:13:А где и как у местных фрукты покупать?
Ну во первых на Тодду есть 3-4 продуктовых. Единственное может не быть папайя и маракуйя (там она зовется пассион фрут). Я спрашивал почему? Продовец говорит - нет смысла это у каждого в огороде есть.
Мы сказали хозяину геста и вечером он принес десяток маракуйа и 4 огромных папайя. Бесплатно.
Потом еще приносил.
Что касается папайя - знакомые просили у местных гастробайтеров из Бангладеша. Те без проблем угощали.AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:13:Также интересен вопрос свежей рыбы? Где поймать рыбаков?
По поводу рыбы - нам говорили что если к 5-6 утра придти к порту там торгуют местные рыбаки.
Моя девушка попросила хозяина геста купить у них свежего тунца (мне без разницы я рыбу не ем).
Дала 100 руфий (плюс готовка) но была разочарована. Она посчитала что тот тунец что ей приготовили был замороженным ранее.AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:13:Кстати, на обратном пути спидбот в срок отправился? У нас вылет в 11.10., не хотелось бы излишне рисковать
Ночной фруктовый паром. В 5 утра будете в Мале. Купите фруктов на рынке перед вылетом и в аэропорт.
AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:52:А тунец могли просто пережарить. Стейки из него должны быть внутри сыроватыми, розовыми. ИМХО
AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:43:А с кокосами как дела? Где их добывать? Тоже местных просить? Если местных просить, то сколько давать за пару кокосов?
madr1970 писал(а) 07 мар 2019, 20:09:AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:52:А тунец могли просто пережарить. Стейки из него должны быть внутри сыроватыми, розовыми. ИМХО
Рыбину ей показали перед приготовлением. Она сказала что у нее хвост был слишком жесткий для свежей рыбины. Она 15 лет жила в Мурманске и легко отличит свежую рыбину от той которую заморозили а потом разморозили.AndyMoscow писал(а) 07 мар 2019, 19:43:А с кокосами как дела? Где их добывать? Тоже местных просить? Если местных просить, то сколько давать за пару кокосов?
По кокосы на Тодду ничего не могу сказать. Они нам надоели уже на других островах. Там было правило такое. Если лежит под пальмой кокос - берешь себе если надо. Но если найти рядом местного крестьянина он вам вскроет своим мачете столько кокосов, сколько Вам надо. (ну чтоб было удобно пить). Ну и доллар ему за это уже достаточно.
А на чем плыть к самолету решайте сами по ситуации.
ПС
На Тодду очень много хлебного дерева. У него огромные зеленые плоды из которого делают чипсы.
Нас угощали. Мне не очень а подруге понравились.
ПС 2.
Возьмите экскурсию по огородам Тодду. Не пожалеете. Кроме того что описано выше там еще огурцы, баклажаны, перец чили. 100% угостят тем что заинтересует. А вот арбузы там странные. По нашим меркам не очень.
madr1970 писал(а) 07 мар 2019, 20:29:Маракуйя (пассион фрут) там не фиолетовые как во Вьетнаме а белого и зеленого цвета - эта другая разновидность но тоже супер.
Я раньше по другим странам Азии и Америки не был любителем папайя.
Но та что растет там просто - космос. После Мальдив я стал ее фанатом.
almazz писал(а) 13 май 2019, 15:38: Подскажите, пожалуйста, как с оплатой по карте за жилье и трансфер на Тоду.
кошка-друг человека писал(а) 16 июл 2019, 10:34:Подскажите пожалуйста название островов-резортов рядом с Тодду.
nim2 писал(а) 16 июл 2019, 12:54:AndyMoscow, Добрый день. Вы уже вернулись? Спининг покидали? тоже хочу взять с собой.
Mukim писал(а) 08 сен 2019, 20:07:Вроде остановили свой выбор на острове Тодду, но смущает стоимость экскурсий.. может быть у кого-нибудь есть актуальная информация по ценам? Спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Какой остров выбрать на Мальдивах — советы, сравнение, лучшие острова