rootic писал(а) 17 май 2022, 23:26:Не хочется оказаться в туре, где вас для галочки возят на автобусе по распиаренным туристическим точкам, где все делается на потоке и с первостепенной целью заработать на вас.
Я здесь отвечаю потому, что Алтай знаю прекрасно и нет места более красивее и душевнее, для меня!
Во-первых этот сайт для самостоятельных путешественников. И, вряд ли, в местах где можно, а самое главное нужно посмотреть все самому, кто-то будет ездить по Алтаю через турфирму. Я был в первый раз на Алтае 18 лет назад тоже с турфирмой, но для меня важно было организованная поездка на лошадях в недельный поход. 18 лет назад не было столько информации как сейчас. Второй и последующие раза, я ездил самостоятельно- все оказалось просто. Сейчас же вам ответят на все вопросы по Алтаю, да и много уже тем созданных, которые нужно просто почитать.
Во-вторых, все турфирмы именно так и работают, как вы и написали. Для них важно денег заработать и все делать по программе, иначе будет как в басне "Лебедь, рак и щука". Собираются разные люди и всем надо что-то свое. Как по мне, я фотограф, меня бы интересовали разные фототуры (если бы я был сам не в состоянии организовать сам).
rootic писал(а) 17 май 2022, 23:26:- подобный тур, наверно, сейчас модно называть "авторским". Хочется попасть в компанию с интересными людьми и гидом
Если тур будет частным, как вы назвали авторским, тогда там будете только вы и ваша компания и соответственно стоимость взлетит до полной группы, которую набирают турфирмы, в 10 или 15 человек.
Вам вполне можно доехать до Акташа из Горно-Алтайска, выбрать отель и оттуда ездить на разные интересные экскурсии с мини походами.