Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение m.e.g » 01 июл 2011, 00:01

Актуальные ссылки - как запросить информацию из SIS через Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), у швейцарских, шведских, чешских и французских властей. Если Вы знаете другие варианты - напишите.

Германия
https://www.bka.de/DE/KontaktAufnehmen/AnfragenAuskunftserteilung/AuskunftserteilungSIS/auskunftserteilungSIS_node.html

Request for Information about Data Stored in the Schengen Information System (SIS) (PDF, 76KB)

Demande d'information sur les données enregistrées dans le système d'information Schengen (SIS) (PDF, 67KB)

Solicitud de información sobre datos almacenados en el Sistema de Información de Schengen (SIS) (PDF, 77KB)

Заявления на предоставление информации по данным, хранящимся в Шенгенской информационной системе (ШИС) (PDF, 87KB)

Любое физическое лицо имеет право, согласно статье 58 Решения Совета Европейского союза к Шенгенской информационной системе (ШИС-2), (ранее статья 109 Конвенции о применении Шенгенского соглашения) и статье 41 Распоряжения Совета Европейского союза к ШИС-2, в совокупности с § 57, 58 федерального закона о защите данных соответственно, обращаться в Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), чтобы узнать, хранятся ли данные о нем/ней в Шенгенской информационной системе (ШИС).
...
Если Вы являетесь затронутым лицом, то просим обращаться в BKA по почте со следующими документами:
• собственноручно подписанное заявление о предоставлении
информации (в произвольной форме)
• четкая копия актуального документа, удостоверяющего личность.
Официальный ответ Вы получите в виде письма с уведомлением в собственные руки, либо в рамках служебного содействия справка будет выдана, и, таким образом, предоставлена, в запечатанном конверте, через уполномоченный полицейский участок по месту жительства правомочного лица.
...
ZV34 - Petenten
65173 Wiesbaden

Участие адвоката не обязательно, но возможно.

Швейцария
Запрос у швейцарских властей:
sergsevero писал(а) 06 мар 2020, 20:29:https://www.fedpol.admin.ch/fedpol/en/home/polizei-zusammenarbeit/international/schengen/sis/auskunftsgesuch.html
Заполняется форма Скан загружается там же. Ответ приходит через месяц в виде скана документа с подписью должностного лица.

Швеция
Запрос у шведов:

thirteenbitmind писал(а) 09 мар 2021, 15:00:Формы для запроса через эстонскую Инспекцию по защите данных:

Английский язык: https://www.aki.ee/en/inspectorate/request-international-database

Эстонский язык: https://www.aki.ee/et/teenused-poordumisvormid/paring-rahvusvahelistest-andmebaasidest

Франция:

Национальная комиссия по информатике и свободе - CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715 - 75334 Paris, Cedex 07
Тел. +33 1 53 73 22 22
Факс +33 1 53 73 22 00
Веб-сайт: http://www.cnil.fr

Вот новые ссылки (2020-2021 гг)
https://www.cnil.fr/en/law-enforcement
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii
https://www.cnil.fr/en/visa-information-system-vis
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii

Чехия
gagause писал(а) 14 фев 2022, 19:43:Запросить информацию по SIS можно и через Чешскую республику:
https://www.policie.cz/clanek/vyrizovan%20...%2029833.aspx
https://www.policie.cz/soubor/sis-ii-form-pdf.aspx - форма
Отправлять на адрес заявление + паспорт:
epodatelna.policie@pcr.cz
Последний раз редактировалось Винский 21 дек 2025, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение PNO77 » 05 мар 2025, 13:02

Дядюшка Влад писал(а) 05 мар 2025, 12:45:Так пункт 6 у греков это, как помню, тоже угроза безопасности, это не SIS.

Нет, 6й - это именно пункт про SIS - An alert has been issued in the SIS for
the purpose of refusing entry by France.
Я невнимательно прочитал первое сообщение NNm711, значит у нас с ним разные проблемы. Мне надо добывать данные именно из SIS.
PNO77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение NNm711 » 05 мар 2025, 13:09

Дядюшка Влад писал(а) 05 мар 2025, 12:45: Всё что я лично направлял, то я направлял Почтой России - до ЕС идёт от 2х недель до месяца

А расскажите пожалуйста про свой опыт взаимодействия по таким вопросам, пожалуйста
Сколько писали, как отвечали вам, какой итог и прочее
Оч тяжело понять практику, а то вообще это выглядит как "не пустим и все"
а DHL умеют заказные отправлять и потом ответы доставлять?
NNm711
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PNO77 » 05 мар 2025, 15:33

Дядюшка Влад писал(а) 05 мар 2025, 12:45:Напишите вы по элеrтронке сначала в CNIL, спросите куда направлять запрос о получении персональной информации из базы CNIL, получите ответ да и направите спокойно. Только инфой поделитесь в ветке здесь, а то все спрашивают, а никто потом не пишет чего как))

У них на сайте нет мейла. Только для прессы - presse[@]cnil.fr
Ну попробую туда написать.
Кстати, можно ли по-английски все эти официальные письма писать? Или только по-французски?
PNO77
новичок

Сообщение NNm711 » 05 мар 2025, 16:03

PNO77 писал(а) 05 мар 2025, 15:33:Кстати, можно ли по-английски все эти официальные письма писать? Или только по-французски?

Кажется, что по французски, я им сегодня звонил, так у них номера старые и неактуальные, да еще и по-английски не говорят, так что лучше продублировать
NNm711
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 05 мар 2025, 16:26

Нет, 6й - это именно пункт про SIS - An alert has been issued in the SIS for
the purpose of refusing entry by France.

У вас тогда попроще ситуация, Вам через запрос в SIS надо узнать, кто вас туда внёс (какое ведомство Франции) и далее уже в это ведомство напрямую писать с целью уточнения - это м.б. жандармерия, миграционка (хотя вы не были во Франции) и т.п. В ответе по SIS будет указано.
У них на сайте нет мейла.

Есть, даже онлайн форма для подобных (общих) вопросов.
https://www.cnil.fr/fr/saisir-la-cnil/n ... r#courrier
https://www.cnil.fr/fr/webform/nous-contacter

В этом же разделе есть онлайн форма, стоит попробовать через неё SIS запросить (там есть такой вид запроса, но как в реале работает не знаю), на gmail ящики регистрироваться даёт:
https://www.cnil.fr/fr/exercer-ses-droi ... de-la-cnil

А расскажите пожалуйста про свой опыт взаимодействия по таким вопросам, пожалуйста

Опыт в целом описан в сообщениях выше - собираешь информацию куда и чего писать в какой форме, далее направляешь запросы (обычно в произвольной форме - мол с визой проблема, что случилось), ждёшь. Письма до ЕС идут примерно месяц, обратно столько же (иногда быстрее). За полгода любую информацию, что из BKA (Германия), что из CNIL получишь, а другие страны не видел, чтобы по пункту "угроза" не согласовывали, нет у них сопряженных с VIS систем. Точно для выяснения общей информации нет нужды привлекать адвокатов из ЕС за круглые суммы. Все истории разные, если не брать истории с однофамильцами, то чудо историй нет, обычно присутствует противоправный момент - сделали по скану паспорта переклей или фейковые права, сирийцы в Германии получали по ним посылки с ворованным товаром, прилип с визой в итоге владелец реального документа. Опять таки если это не однофамилиц, то как удаляться большой вопрос, т.к. полиция не может удалить из базы подозреваемого (хоть это и не вы), а алерт в VIS так и будет выбрасывать (судитья да, но это крайне дорого). До осени 22го проблемы не было, т.к. не было согласования всеми странами шенгенской зоны и соотв.заявки по визам иных стран "не просвечивались" BKA/CNIL.
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение kp29 » 05 мар 2025, 16:58

Дядюшка Влад писал(а) 05 мар 2025, 16:26:т.к. полиция не может удалить из базы подозреваемого (хоть это и не вы), а алерт в VIS так и будет выбрасывать

В этом главный вопрос, даже если получил ответ по информации в SIS, поможет только один волшебный вариант, это полный двойник где ФИО и дата рождения совпадает, тогда могут как-то отделить и снять, а если все остальное, то из SIS удалить информацию практически нереально. Подождать 2-3 года, он сам в архив слетит если это не тяжкий криминал.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение PNO77 » 06 мар 2025, 10:42

Спасибо за ссылки!

Дядюшка Влад писал(а) 05 мар 2025, 16:26:Есть, даже онлайн форма для подобных (общих) вопросов.
https://www.cnil.fr/fr/saisir-la-cnil/n ... r#courrier
https://www.cnil.fr/fr/webform/nous-contacter

Заполнил форму, прицепил сканы, отправить не получается - пишет неизвестную ошибку сайта "Le site Web a rencontré une erreur inattendue."

Дядюшка Влад писал(а) 05 мар 2025, 16:26:Есть, даже онлайн форма для подобных (общих) вопросов.
В этом же разделе есть онлайн форма, стоит попробовать через неё SIS запросить (там есть такой вид запроса, но как в реале работает не знаю), на gmail ящики регистрироваться даёт:
https://www.cnil.fr/fr/exercer-ses-droi ... de-la-cnil

Спасибо! Зарегистрироваться с гмейлом действительно удалось, отправил запрос, приложил все сканы. По почте пришло сообщение:

CNIL рассмотрит вопрос о том, является ли ваш запрос полным и приемлемым.
CNIL свяжется с вами в кратчайшие сроки, чтобы сообщить, является ли ваш запрос приемлемым, или запросить у вас дополнительные материалы.
В ожидании, пожалуйста, не обращайтесь к нам снова с тем же запросом.

Интересно, сколько ждать. Отпуск через 3 месяца. Авиабилеты невозвратные...
PNO77
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 06 мар 2025, 11:08

Интересно, сколько ждать. Отпуск через 3 месяца. Авиабилеты невозвратные...

Шведы месяц отвечают, немцы также (но у них только бумажный оборот, поэтому с почтой 2 мес.), эти вероятно также в срок до месяца ответят.
При этом это всего лишь информация о наличии Вас в базе, далее предстоят новые запросы на исправление ошибочных данных/удаление/уточнение в органе внёсшем в систему. Не хочу Вас расстраивать, но обычно ничем хорошим это не заканчивается, максимум становится понятно, что в ЕС пару-тройку лет соваться не стоит, ну или полгода - год переписки в том случае если это ошибка по однофамильцу.
Билеты из РФ до Армении/Грузии/Турции в перспективе сдавайте через мед.справку, а далее если Wizz то вряд ли сумма крупная, а если Aegean то эти не возвращают. Если единый билет Туркишами\Пегасами, то может через мед.справку тоже прокатит если вылет из РФ (ну тут поправят, я так только с РФ компаниями опыт имел). К тому, что убытки можно уменьшить, а в сравнении с теми проблемами, что можно поиметь при вьезде в ЕС это фигня.
Повторно не подавайтесь пока не разрулите, так и будет алерт выбрасывать в VIS.
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение PNO77 » 06 мар 2025, 11:49

Дядюшка Влад писал(а) 06 мар 2025, 11:08:При этом это всего лишь информация о наличии Вас в базе

Да, это понятно. Но, как мне сообщил некий "специалист по шенгенским визам" (не знаю конечно его компетенции), есть некоторая вероятность, что в базе SIS меня вообще нет, а пункт 6 влепили по ошибке, ну или чел был не в духе просто в консульстве. Якобы такие случаи в его практике бывали не так уж редко. И в этом случае, если я получу ответ, что в SIS меня нет, я смогу с этим ответом и сопроводительным письмом снова податься на визу.
PNO77
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 06 мар 2025, 12:03

PNO77 писал(а) 06 мар 2025, 11:49:сть некоторая вероятность, что в базе SIS меня вообще нет, а пункт 6 влепили по ошибке, ну или чел был не в духе просто в консульстве.

Если вас в SIS не будет, вы напишите/позвоните грекам в консульство сначала по электронке (не скажу за МСК, но СПБ отвечают по адекватным вопросам) - если это ошибка с т.з. пункта отказа в самом консульстве, то возможно они вам дадут доп.комментарии. Другое дело, что при том же пункте 7 "угроза безопасности" вас в SIS может и не быть, а в национальной базе можете быть. Поэтому повторно подаваться не торопитесь.
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение kp29 » 06 мар 2025, 12:58

Дядюшка Влад писал(а) 06 мар 2025, 12:03: в национальной базе можете быть.

В последнее время большинство забаненных по визам из национальных ифобаз, просрочка визы при выезде, какие-то неверные сведения в анкетах, работа в подсанкционной компании, участие в сомнительных закупках, переводы через крипту и т.д. десятки факторов могут быть. Имхо.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Дядюшка Влад » 07 мар 2025, 13:57

kp29 писал(а) 06 мар 2025, 12:58:и т.д. десятки факторов могут быть. Имхо.

Кейс с другого форума для понимания характера проблем, которые могут привести к отказу.
Дальнобойщик сдавал задом на фуре и повредил в дойчланде калитку местному бюргеру, вышел из авто посмотрел и по нашей традиции уехал.
Через полгода его в Германии сняли с фуры полицейские и доставили в отдел, где предъявили обвинение в повреждении калитки и даже фотки показали (пока дядя ходил у фуры и осматривался, какой-то бюргер быстро всё заснял). Т.к. всё дело было на немецком, а дядя водитель, а не юрист, он не особо вникнул в суть беседы и посчитав, что раз его не задержали, то всё и ОК. Потом прошло несколько лет, дядя решил переехать в Канаду и при транзите через Франкфурт был снова задержан, т.к. по вызовам полиции не являлся. В итоге всё для него кончилось норм, т.к. дело закрыли за незначительностью ущерба (есть такое основание в УПК Германии, да и по срокам давности наказания бы не было вероятно), но суть в том, что засветившись в те далёкие времена в Германии, сейчас бы он визу в Италию не получил.
Ещё тут на форуме лет так 14 назад парень описывал как на Октоберфесте обратился за мед.помощью, ему выписали счёт, а он платить отказался (мол знал бы сумму, сам бы компресс наложил), ну и оказался в полиции. Вот тоже ситуация вроде не шибко криминал, а виза в наше время досвидос.
Здесь же женщина писала, что лет 15 назад во Франции обокрали авто у них и они в полицию обращались, хоть они и потерпевшие, то тоже в базе были (х.з. может вызывали потом, а они не явились или почта не дошла), то же виза досвидос. И на стороннем ресурсе читал, что чел думал, что ему немцы визу не дают, что он с Кавказа, а по факту у него во Франции сумку дёрнули из авто, он в полицию обращался.

Ещё в наше время тоже вопрос стоит ли в это всё вкладываться и решать, если вон на практике постоянно вопят, что вообще визы туристические нам перестать выдавать, да и воевать европейцы собираются (оффтоп, но по всеми миру ребята упоролись и хотят мясни, а не туризму).
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение kp29 » 07 мар 2025, 20:08

Дядюшка Влад писал(а) 07 мар 2025, 13:57:Ещё в наше время тоже вопрос стоит ли в это всё вкладываться и решать

Так уже около года как действует официальная рекомендация Совета Европы по ужесточению проверок при выдачи шенгенских виз гражданам Рф. Суть такова что при любом субъективном подозрении отказать на любом основании. По принципу "лучше перебздеть чем недобздеть", а если алёрт висит тут без вариантов отказ. Если вешают пункт "угроза безопасности", можно забыть про шенген на пару лет минимум.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Supastar152nn » 06 апр 2025, 15:51

Добрый день! Хочу попросить совет (читал данную тему с 29 страницы)

В июне 2024 года у меня произошел казусный случай.

Я получил Испанскую визу (до этого было 15-20 шенгенов), собирался поехать на Чемпионат Европы 2024 в Мюнхене , в Испанию ехать не планировал.

Я много раз делал испанскую/ французскую визу, но заезжал куда хотел (Словакия, Дания, Швейцария и т д). При вопросе у пограничных служб почему я еду в их страну , а не в Испанию/ Францию (показывал бронь билетов на самолет в Барселону/ Париж) и спокойно проезжал куда нужно.

В июне я заехал по «своей схеме» в Швейцарию, сказав что еду на автобусе из Женевы в Мюнхен, смотрю там 1 игру Чемпионата Европы по футболу и затем лечу в Мадрид.

Далее, повидав своих друзей в Женеве я действительно сел в автобус (Женева - Мюнхен) , попутно взяв с собой 26000 евро (друзья мне были должны) и 7 мобильных телефонов (я продаю технику на авито и мне нужны были разные устройства чтобы покупать технику на Мегамаркете)

Я много раз пересекал границу Шенгена на автобусе и не думал что будут какие-то доп проверки.

На Австрийско-Немецкой границе автобус остановили и меня единственного из автобуса попросили выйти пообщаться. Я сильно растерялся, начались вопросы почему я еду в Германию по Испанской визе, я совсем забыл про свою бронь и начала говорить правду:
«Еду на Чемпионат Европы по футболу, после матча-открытия в Мюнхене планирую жить в Бохуме у своих друзей, далее поеду в Барселону (придумал)»
Пограничники решили провести досмотр , в ходе которого были найдены наличные средства в размере 26.000 евро и 7 телефонов.
Меня высадили из автобуса и повезли в отдел полиции, там выписали штраф на 1 телефон (он стоил 300 евро, штраф составил 126 евро), за остальные телефоны не спросили , кроме такого количества устройств.

Далее был обыск как в фильмах (догола), вызвали мне переводчика, провели конкретный допрос :
Почему столько денег
Телефонов
Почему я поехал в Германию с Испанской визой.

Объяснили что главная проблема состоит в том, что я заведомо специально делал испанскую визу, но планировал поездку в Германию. По правилам Шенгена я обязан был 50.1% проводить в стране, которая выдала мне визу, а потом поехать в Германию.

Аннулировали визу, повезли на машине в аэропорт и отправили домой (через Стамбул) вечером того же дня
Все денежные средства и 7 телефонов отдали.

Выдали бумаги где написано:
1. об аннуляции визы задним числом
2. Бумагу о прекращении уголовного дела (что въехал в Германию по испанской визе)
3. Что я имею право через адвоката обжаловать решение а течении 1 месяца

В прошлом месяце я с супругой подался на Французскую визу и получил отказ всей семьей (я, ребенок и супруга)
В отказе сказано, что есть подозрения, что мы не покинем Шенгенскую зону после срока истечения визы.

Я уверен что я попал в SIS.
Чтобы проверить я должен написать в Швейцарию / Швецию и они скажут да или нет?
Но не до конца понял, как узнать точные сроки запрета ? Писать в Германию ? По ссылке на верху страницы не могу перейти
(Ошибка 404)

P.S у меня есть адрес электронной почты полицейского участка, который мне выдал все бумаги.
Supastar152nn
новичок

Сообщение Torn07 » 06 апр 2025, 16:20

Supastar152nn, вверху страницы все ссылки на запрос в SIS.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Supastar152nn » 06 апр 2025, 17:22

Torn07 писал(а) 06 апр 2025, 16:20:Supastar152nn, вверху страницы все ссылки на запрос в SIS.

Да, спасибо я видел заголовок. По немецким ссылкам выдает 404 ошибку
Supastar152nn
новичок

Сообщение Torn07 » 06 апр 2025, 19:03

Supastar152nn писал(а) 06 апр 2025, 17:22:По немецким ссылкам выдает 404 ошибку

Без разницы куда будете подавать запрос..Читайте ветку, там есть куда лучше писать.

Torn07

Сообщение Supastar152nn » 06 апр 2025, 19:23

Я это все читал, что лучше всего в Швейцарию писать. В Германию как писать так и не понял
Supastar152nn
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 06 апр 2025, 22:13

Supastar152nn писал(а) 06 апр 2025, 15:51:Я уверен что я попал в SIS.
Чтобы проверить я должен написать в Швейцарию / Швецию и они скажут да или нет?

Да вы в AZR попали 100% (уголовное дело), если в SIS есть инфо, то это как следствие скорее.
Если с 29й страницы читаете тему, то пару тройку страниц назад отмотайте, я писал там про AZR как запросы делать и как комплексно через BKA узнавать свою ситуацию.
А вообще с таким набором, думаю с Шенгеном надолго стоит попрощаться, увы:( Внесли лет на 5, соответственно что-то теоретически можно сделать для удаления году так в 27м.
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение Иностранец » 07 апр 2025, 15:51

Supastar152nn писал(а) 06 апр 2025, 15:51:Пограничники решили провести досмотр , в ходе которого были найдены наличные средства в размере 26.000 евро и 7 телефонов.
Меня высадили из автобуса и повезли в отдел полиции, там выписали штраф на 1 телефон (он стоил 300 евро, штраф составил 126 евро), за остальные телефоны не спросили , кроме такого количества устройств.
Вам, можно сказать, еще повезло - с такими вводными могли бы уголовку впаять, поскольку деньги не были задекларированы и их источник не известен + телефоны - вполне тянет как минимум на несколько статей УК. Думаю, про шенгенские визы Вым стоит забыть как минимум лет на пять, если не более. Обращение в SIS здесь вряд ли поможет - в случае наличия уголовной составляющей они ответа на письменный запрос обычно не дают по причине защиты занных.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение rwr » 07 апр 2025, 16:15

Supastar152nn писал(а) 06 апр 2025, 15:51:В отказе сказано, что есть подозрения, что мы не покинем Шенгенскую зону после срока истечения визы.

Это стандартная отписка даже для тех, кто вообще никогда за границей не было, с вашим случаем никак не связано?

В Линдау было? Там часто офигительные истории происходят, сам проторчал как-то 3 часа, проехав 20 минут от дома. Теперь если куда надо ехать, сажусь там - если что, свежесевших выпускают.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Allstar7777 » 11 апр 2025, 10:52

Процедура так не работает. Факт нарушения был, в полиции занесли в SIS потому что это их работа. Информация в SIS хранится положенное время (от месяцев до 5 лет), потом переносится в архив и будет там доступна всем кто захочет вас проверить 2-3 года. Убрать из SIS информацию если не было ошибки и не через суд невозможно. Вряд ли будет реакция полиции на жалобу бывших нарушителей - иностранцев. К сожалению это данность. В этом случае только время поможет

Добрый день. Подскажите, меня Швейцария внесла на 6 лет в базу SIS. До апреля 2026 года, получается в апреле в этом году запись ушла в архив или Вы про 5 лет неточную информацию дали?
Заранее спасибо за ответ
Allstar7777
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 11 апр 2025, 15:46

Allstar7777 писал(а) 11 апр 2025, 10:52:Добрый день. Подскажите, меня Швейцария внесла на 6 лет в базу SIS. До апреля 2026 года, получается в апреле в этом году запись ушла в архив или Вы про 5 лет неточную информацию дали?

До истечения срока внесения ничего никуда не уйдёт. Вот наступит апрель 2026, тогда инфо в архив уйдёт и актуальной записи в SIS не будет.
В вашем случае проще уже апреля 2026 дождаться имхо, даже если сейчас заняться вопросом удаления инфо из SIS, то пока вы узнаете, что за орган вас туда внёс (полиция, миграционка) - пока им напишите ходатайство, пока они вам ответят, это месяца 3 может тянуться.

При этом у швейцарцев запрос на удаление можно закинуть онлайн (если вы точно знаете, что это швейцарцы и за что вас в SIS внесли): https://www.fedpol.admin.ch/fedpol/en/h ... chung.html
Но только обоснование какое-то должно быть типа: "Из назначенного срока прошло 5 лет, деяние (просрочка выезда на 1 день) было малозначительным, мне надо ездить в ЕС у меня тут родственники и собака. Раскаиваюсь, больше не повторится. Готов предоставить письмо от поручителя".
При этом Вы ранее писали, что у Вас и до этого были проблемы с законом в ЕС, если они это увидят, то надеяться на благополучный исход не стоит.
За что в SIS внесли кстати - нарушение миграционки, штрафы, уголовка?
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение kp29 » 11 апр 2025, 16:34

Дядюшка Влад писал(а) 11 апр 2025, 15:46:запрос на удаление можно закинуть онлайн

Зачем обнадеживать напрасно. Никто ничего не будет удалять, если не было ошибочного занесения как однофамильца или идентификации как другое лицо. Письма о раскаянии или уговоры тут не действуют это просто не предусмотрено законодательством. Проблему надо было решать на месте. Если нарушение было оно будет находится в системе, потом перемещается в архив и там тоже будет доступно консульствам, полицейским , пограничникам. В настоящее время действуют рекомендации Совета Европы о ужесточении проверок при выдачи виз гражданам Рф и при подаче на визу проверяется все и архивные записи обязательно и национальные базы в том числе. Поэтому к сожалению попадалово в SIS это проблема на ближайшие 5 лет. После перемещения в архив надежда только на то, что легкомысленные консульские чиновники не проверят архив при изучении документов на визу, весьма сомнительно, что фарт ляжет.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Дядюшка Влад » 11 апр 2025, 20:50

kp29 писал(а) 11 апр 2025, 16:34:Никто ничего не будет удалять, если не было ошибочного занесения как однофамильца или идентификации как другое лицо.

Regulation (EU) 2018/1861
Реализация предусмотренного права и "письма о раскаянии" это разные вещи абсолютно. Если внимательно почитать, что я пишу, о том куда конкретно и как писать, то механизм удаления (если не брать лютую уголовку) рабочий.
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение kp29 » 11 апр 2025, 23:48

Дядюшка Влад писал(а) 11 апр 2025, 20:50:Regulation (EU) 2018/1861

Акт написанный чиновниками ЕС для самих чиновников ЕС. Поэтому неудобства и неприятности нарушителей из третьих стран связанные с нарушениями в ЕС и занесением в базу SIS/ EES (90% функционирует)/VIS и т.д. проблема исключительно этих граждан. Никаких записей из SIS кроме описанных выше (внесенных по ошибке) удалять никто не будет это служебное преступление и практически не реализуемо технически до истечения сроков по регламенту. Даже если какие-то розовые пони из Сан Тропе прочитав покаянное письмо прослезятся и воспылают желанием убрать запись из своей полицейской базы (хотя зачем им это без решения суда ?), то она все равно остается в архивных файлах по ФИО, дате рождения и биометрии куда так же есть доступ у всех консульских служб. Вуаля.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Сергей леонидович » 13 апр 2025, 14:30

Доброго дня!Занесён Австрией в список SIS.Необходимо узнать,на какой срок.Подскажите,пожалуйста,кто в курсе,куда и в какой форме обращаться?
Сергей леонидович
новичок

Сообщение Why12 » 15 апр 2025, 02:42

Сергей леонидович писал(а) 13 апр 2025, 14:30:Подскажите,пожалуйста,кто в курсе,куда и в какой форме обращаться?

Первое сообщение на странице прочитайте внимательно, пожалуйста. Там всё написано.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Дядюшка Влад » 15 апр 2025, 12:33

Швейцария сейчас отвечает в сроки 30-45 календарных дней по SIS.
Ещё кстати онлайн форма запроса есть у Нидерландов, сколько отвечают не пробовал пока: https://www.politie.nl/en/contact/forms ... 2ef2d234bd
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение Chipss » 02 май 2025, 12:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня с сентября было два отказа по Франции. Там, как я сейчас понимаю, были сделаны документы не очень качественно, много фотошопа и т д. Сейчас пришёл отказ на Грецию. Они ,если верить переаодчику,вообще какую то чушь написали. Хотя и выписки были с печатью и с работы справки и т д. Про угрозу и систему sis я не понимаю, откуда они это взяли. Я в странах шенгенских небыл ни разу. Был в Болгарии в 21м на турнире, по приглашению и в Турции в том году, тоже на турнире. Если болгары в июне сделают мне приглашение и все расходы возьмут на себя, можно ли ещё раз подать документы, теперь уже на болгарию или уже теперь всё,бесполезно уже?
Вот что переводчик перевёл.Это из последнего отказа:
обоснование цели и условий предполагаемого пребывания не предоставлено.
вы не предоставили доказательств наличия достаточных средств к существованию на период
предполагаемого пребывания или для возвращения в страну происхождения или проживания, или для транзита в третью
страну, в которую вы наверняка будете допущены
вы не предоставили доказательств того, что вы в состоянии законным образом приобрести достаточные
средства к существованию на период предполагаемого пребывания или для возвращения в страну происхождения
или проживания, или для транзита в третью страну, в которую вам наверняка разрешат въехать
выуже находились в течение 90 дней в течение текущего 180-дневного периода на территории государств-членов
на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием.
В Шенгенской информационной системе (SiS) опубликовано предупреждение с целью
отказа во въезде (указание государства-члена).
одно или несколько государств-членов считают, что вы представляете угрозу общественному порядку или внутренней безопасности.
одно или несколько государств-членов считают, что вы представляете угрозу общественному здоровью
как определено пункте (21) статьи, 2Регламента (ЕС) № 2016/399 (Шенгенский кодекс ограницах),
одно или несколько государств-членов считают, что вы представляете угрозу своим международным отношениям.
Chipss
новичок

Сообщение akamoroz » 02 май 2025, 13:14

Chipss, Добрый день.
Практика занесения в SIS при подлоге документов при получении визы с 2022 года есть:
Читайте комментарий Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS
+ 6 последних страниц этой темы читайте, там кто-то даже аппеляцию подают

Но Франция замечена в этом впервые.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Torn07 » 02 май 2025, 13:36

Chipss писал(а):Спасибо вам большое за ответ!

Вашими спасибо уже все ветки завалены
Читайте правила - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Torn07

Сообщение Supastar152nn » 04 май 2025, 10:26

rwr,Да , это было именно в Линдау )
Supastar152nn
новичок

Сообщение Supastar152nn » 14 май 2025, 17:46

Добрый день. Продолжение к своему сообщению выше. Вчера получил ответ от Швейцарцев, они сказали следующее

Information: ''the applicant is not registered in SIS''
Note : ''We have no information on whether the applicant is registered in the national crime
databases of other Schengen states as we do not have access to these systems"
Fees: ''No fees will be charge''

Значит ли это что я чист или нужно непосредственно у немцев уточнять вопрос?
Supastar152nn
новичок

Сообщение kp29 » 14 май 2025, 18:10

Supastar152nn писал(а) 14 май 2025, 17:46:Значит ли это что я чист или нужно непосредственно у немцев уточнять вопрос?

Это было очевидно с самого первого поста, SIS это не единственная инфобаза куда могут занести граждан третьих стран. Немцы вас приняли потому что им не понравилось, что с испанским шенгеном вы заехали в Германию, они и занесли в свою национальную базу данных которая контачит с EES (которая работает на 90%). Смысла им писать нет, убирать они ничего не будут, факт проверки и нарушения был, срок обжалования прошел. Только время лечит 2-3 года, потом инфа уйдет в архив.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Supastar152nn » 14 май 2025, 18:28

Как мне шенген тогда получать ? Если у меня отказ по Франции (что-то смутило их во мне)
Как я понимаю я скорее всего не в SIS, тогда что Французам помешало мне выдать визу после 15+- успешных виз ?
Всегда подаю сам, в этот раз даже билеты на самолет купил, а не бронь
Supastar152nn
новичок

Сообщение kp29 » 14 май 2025, 20:25

Supastar152nn писал(а) 14 май 2025, 18:28:Как мне шенген тогда получать ?

Вам ближайшие 1-3 года визу не дадут после вами описанных событий и отказа. Это надо принять за данность. Информация в которая была по вам в немецкой информационной системе по всему ЕС сейчас доступны при проверке во всех станах ШС, потому французы это увидели и отказали. SIS тут не причем.
kp29
почетный путешественник

Сообщение hcc » 14 май 2025, 20:33

Supastar152nn писал(а) 14 май 2025, 18:28:Как мне шенген тогда получать ?

Сменить работу и не пытаться усидеть на двух стульях. Самому-то не противно? Все Шенгенские визы, выданные вам после февраля 2022 были выданы ошибочно и по недосмотру властей стран-участниц. Несправедливость исправлена.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение Kolt » 15 май 2025, 12:09

Любопытно б собрать статистику организаций, сотрудникам которых отказывают в визах, чтобы случайно не трудоустроиться в такую...
Kolt
участник

Сообщение Moon River » 15 май 2025, 18:54

Kolt писал(а) 15 май 2025, 12:09:Любопытно б собрать статистику организаций, сотрудникам которых отказывают в визах, чтобы случайно не трудоустроиться в такую...

Не переживайте - в такие организации "случайно" не трудоустраиваются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Дядюшка Влад » 15 май 2025, 23:03

Значит ли это что я чист или нужно непосредственно у немцев уточнять вопрос?

Надо в BKA запрос писать, пролистайте несколько страниц назад - писал как это сделать максимально быстро.
В запросе в произвольной форме обстоятельства укажи и попроси инфу предоставить следующую: 1) О наличии информации в INPOL; 2) О наличии информации препятствующей получении шенгенской визы; 3) О наличии информации в AZR.
Через пару месяцев получите ответ почтой бумажной, только не пугайтесь он с уведомлением о вручении - красного цвета, это у них порядок такой:)
Если ответят, что в AZR вас нет (увы, думаю есть) и в INPOL вас нет, то тогда ситуация может выглядеть чуть проще. Пока не получите инфу никуда не подавайтесь категорически. Это бесплатно, поэтому обязательно получите, т.к. могут быть сюрпризы.

Смысла им писать нет, убирать они ничего не будут, факт проверки и нарушения был, срок обжалования прошел

А если он в INPOL в розыске (в Германии их два вида - арест и опр.места жительства)? Об этом знать надо и до какого срока розыск (в ответе BKA это указывают), а то заедет человек в дойчланд потом как-нибудь и привет. Вряд ли конечно, вроде писали, что постанову о прекращении УД дали, но перипетии УПК бывают, информация - золото.
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение Kolt » 16 май 2025, 07:26

Не переживайте - в такие организации "случайно" не трудоустраиваются.

Ну почему. Устроюсь курьером в строительную компанию Юг или водителем в ООО «Контракт», и прощай Шенген.
https://www.rbc.ru/politics/08/05/2022/6277e9fb9a79472e9b92f68b
Kolt
участник

Сообщение dimazz89 » 20 май 2025, 00:25

В 2011 году жил в Испании по учебной визе, имеется диплом Master Propio Университета Кадиса. Тогда же был получен и в последствии не оплачен штраф 55 евро. Тем не менее, в дальнейшем в период с 2015 по 2019 оформлял 3 раза туристическую шенгенскую визу Литвы в предыдущий загран паспорт. 1 раз на 1,5 года, 2 раза на 1 год. До 2022 больше на визу не подавал.

В сентябре 2022 года был отказ по шенгенской визе в Грецию, пп. 10 и 12. В феврале 2023 года был отказ по шенгенской визе во Францию, п. 10. Из консульства Франции был звонок с вопросами о поездке, отвечал не совсем уверенно. Апрель 2025, отказ Испании по пункту 11 «сомнения в достоверности сделанных заявлений». Апелляцию запланировал на 20 мая.

Вопросы:
1. Мог ли попасть в SIS из-за "повторного предоставления подложных документов" при подаче заявлений на визу? Таковыми могли быть только билеты/отели через помогаторов. Остальное было настоящее.
2. Есть ли реальные риски испортить апелляцию в консульство Испании запросом в Швецию/Швейцарию по проверке в SIS? Стоит ли дожидаться итогов рассмотрения апелляции, и только после нее рассылать запросы по поводу SIS? Мнения по этому вопросу, как вижу, разошлись у части форумчан.
dimazz89
новичок

Сообщение mihai3 » 20 май 2025, 02:17

dimazz89 писал(а) 20 май 2025, 00:25:Есть ли реальные риски испортить апелляцию в консульство Испании запросом в Швецию/Швейцарию по проверке в SIS?

Никакой связи между вашим запросом в SIS и апелляцией нет.
dimazz89 писал(а) 20 май 2025, 00:25:Стоит ли дожидаться итогов рассмотрения апелляции

Можно делать всё параллельно.
dimazz89 писал(а) 20 май 2025, 00:25:Мог ли попасть в SIS из-за "

Скорее нет, чем да. Но, для успокоения сделайте запрос.
dimazz89 писал(а) 20 май 2025, 00:25:Апрель 2025, отказ Испании по пункту 11 «сомнения в достоверности сделанных заявлений».

Ваши документы на визу Испании очевидно рассматривались под лупой в связи с вашим шлейфом отказов. Вот вы утверждаете, что "помогаторы" якобы могли вам купить билеты и забронировать отели. Вы давали им деньги на авиабилеты и брони отелей? Или вы думаете, что они это сделали за свои деньги? Ответ очевиден. И вы, с вашим шлейфом отказов пошли к испанцам, а они иногда проверяют документы и вы попали. Рискните конечно с апелляцией и запросом. Всё равно вам терять нечего. Очевидно вам обеспечен отпуск от попыток получит шенген года на два- три, при отказе в апелляции. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Meowmeow2707 » 20 май 2025, 15:41

Добрый день , подскажите пожалуйста, у меня такое дело. Вообщем была просрочена шенгенская виза на 3 года. Вылетала из Италии через Турцию в Москву по справке СНВ о потере документов . С собой только гражданский и справка . Итальянцы быстро пропустили ничего не спрашивая. Просто в справке поставили штамп. Дело в том что в этой справке стоял номер утерянного заграна с просроченной визой. Возможно ли что меня внесли в базу SIS?
Meowmeow2707
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kp29 » 20 май 2025, 16:09

Meowmeow2707 писал(а) 20 май 2025, 15:41:Возможно ли что меня внесли в базу SIS?

Кроме SIS есть еще EES система контроля въезда-выезда граждан 3х стран (работает на 90%), национальные инфобазы. Срок нахождения автоматом считается, если была просрочка, а в вашем случае 3 года на нелегальном положении, это проявиться. Итальянцы пофигисты, в Германии или Эстонии за такое штраф бы влепили и депорт, а в вашем случае только при оформлении шенгенской визы проявится, там может всплыть что просрочен срок пребывания.
Последний раз редактировалось kp29 20 май 2025, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Meowmeow2707 » 20 май 2025, 16:26

Спасибо большое за ответ. Но EES система должна была вступить в ноябре 2024 года но отменена до 2025 года . Точная дата введения этой системы ещё не принята. Я поэтому и спросила . Т. е теоретически она ещё не вступила в силу а практически они возможно уже всех туда вносят? Или это только по запросу на границе могли меня туда внести?
Meowmeow2707
новичок

Сообщение kp29 » 20 май 2025, 16:32

Meowmeow2707 писал(а) 20 май 2025, 16:26:Но EES система должна была вступить в ноябре 2024 года но отменена до 2025 года

Это вся система в комплексе с элект.разрешениями и т.д., а ее информационные кластеры уже давно работают и используются для передачи информации в ЕС. Поэтому полиция любой страны шенгена может по данным, ФИО, дате рожд, заграну быстро пробить где и когда иностранец заехал и куда направлялся.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Meowmeow2707 » 20 май 2025, 16:45

Да, я знаю что они могут , к сожалению справку СНВ наши не выдают без номера загран паспорта. Так бы я была вообще спокойна . Но в справке был номер паспорта. Итальянцы пропустили за одну секунды автоматически поставив штамп в справочку. Поэтому у меня 50/50 надежда. Боялась что в SIS внесут. Кстати наших много вылетало, было Рождественское время,на одном рейсе 5 человек с Турции , вылетали с разных стран , с одной познакомилась пока ждали паспорт у наших пограничников , она вылетала из Барселоны, там тоже быстро пропустили, но она типо тоже потеряла паспорт.
Meowmeow2707
новичок

Сообщение kp29 » 20 май 2025, 16:55

Meowmeow2707 писал(а) 20 май 2025, 16:45: Боялась что в SIS внесут.

Если бы взяли немцы или вост Европа с депортом и штрафом, могли бы внести и в SIS, но сейчас это не обязательно, итальянский погранец просто вывел на экран ФИО и поставил дату выезда из Шенгена в системе, дальше автоматически посчитается срок пребывания и оверстей , 50/50 вряд ли, шансы 20/80 с натяжкой. Где-то были посты как после оверстея даже визу умудрялись получать, а потом на въезде отказывали во въезде. Информация проходит но не быстро.
kp29
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль