Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение m.e.g » 01 июл 2011, 00:01

Актуальные ссылки - как запросить информацию из SIS через Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), у швейцарских, шведских, чешских и французских властей. Если Вы знаете другие варианты - напишите.

Германия
https://www.bka.de/DE/KontaktAufnehmen/AnfragenAuskunftserteilung/AuskunftserteilungSIS/auskunftserteilungSIS_node.html

Request for Information about Data Stored in the Schengen Information System (SIS) (PDF, 76KB)

Demande d'information sur les données enregistrées dans le système d'information Schengen (SIS) (PDF, 67KB)

Solicitud de información sobre datos almacenados en el Sistema de Información de Schengen (SIS) (PDF, 77KB)

Заявления на предоставление информации по данным, хранящимся в Шенгенской информационной системе (ШИС) (PDF, 87KB)

Любое физическое лицо имеет право, согласно статье 58 Решения Совета Европейского союза к Шенгенской информационной системе (ШИС-2), (ранее статья 109 Конвенции о применении Шенгенского соглашения) и статье 41 Распоряжения Совета Европейского союза к ШИС-2, в совокупности с § 57, 58 федерального закона о защите данных соответственно, обращаться в Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), чтобы узнать, хранятся ли данные о нем/ней в Шенгенской информационной системе (ШИС).
...
Если Вы являетесь затронутым лицом, то просим обращаться в BKA по почте со следующими документами:
• собственноручно подписанное заявление о предоставлении
информации (в произвольной форме)
• четкая копия актуального документа, удостоверяющего личность.
Официальный ответ Вы получите в виде письма с уведомлением в собственные руки, либо в рамках служебного содействия справка будет выдана, и, таким образом, предоставлена, в запечатанном конверте, через уполномоченный полицейский участок по месту жительства правомочного лица.
...
ZV34 - Petenten
65173 Wiesbaden

Участие адвоката не обязательно, но возможно.

Швейцария
Запрос у швейцарских властей:
sergsevero писал(а) 06 мар 2020, 20:29:https://www.fedpol.admin.ch/fedpol/en/home/polizei-zusammenarbeit/international/schengen/sis/auskunftsgesuch.html
Заполняется форма Скан загружается там же. Ответ приходит через месяц в виде скана документа с подписью должностного лица.

Швеция
Запрос у шведов:

thirteenbitmind писал(а) 09 мар 2021, 15:00:Формы для запроса через эстонскую Инспекцию по защите данных:

Английский язык: https://www.aki.ee/en/inspectorate/request-international-database

Эстонский язык: https://www.aki.ee/et/teenused-poordumisvormid/paring-rahvusvahelistest-andmebaasidest

Франция:

Национальная комиссия по информатике и свободе - CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715 - 75334 Paris, Cedex 07
Тел. +33 1 53 73 22 22
Факс +33 1 53 73 22 00
Веб-сайт: http://www.cnil.fr

Вот новые ссылки (2020-2021 гг)
https://www.cnil.fr/en/law-enforcement
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii
https://www.cnil.fr/en/visa-information-system-vis
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii

Чехия
gagause писал(а) 14 фев 2022, 19:43:Запросить информацию по SIS можно и через Чешскую республику:
https://www.policie.cz/clanek/vyrizovan%20...%2029833.aspx
https://www.policie.cz/soubor/sis-ii-form-pdf.aspx - форма
Отправлять на адрес заявление + паспорт:
epodatelna.policie@pcr.cz
Последний раз редактировалось Винский 21 дек 2025, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение Serpent849 » 22 авг 2019, 12:46

snowman1 писал(а) 22 авг 2019, 12:43: Я так понимаю, что в дальнейшем могут быть проблемы и с американскими визами.
Может и могут, но у американцев нет доступа к ШИС.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение m.e.g » 23 авг 2019, 01:22

snowman1 писал(а) 22 авг 2019, 12:43:Могут ли занести это в систему ШИС.

За нарушение ПДД положен штраф. Лишение прав. Визы, SIS и шенгенские правила здесь ни при чем.
Вы собрались не оплачивать штраф?
Особенности действий исландских властей надо обсуждать в исландских темах.
m.e.g

Сообщение Serpent849 » 23 авг 2019, 01:32

Все же были случаи вынесения запрета. Но кажется скорее за систематические нарушения.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 23 авг 2019, 01:41

Serpent849 писал(а) 23 авг 2019, 01:32:Все же были случаи вынесения запрета.

Да, были. Но это практика конкретной страны. Из того, что так делают в Финляндии, никак нельзя понять, что ждет тебя в Исландии.
А общешенгенских правил в этой части - нет.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 23 авг 2019, 12:35

snowman1 писал(а) 22 авг 2019, 12:43:Остановили полицейские за существенное превышение скорости в Исландии. Штраф 2100$ и лишение прав на 2 месяца. Могут ли занести это в систему ШИС.

Если это нарушение проходит как административное - нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Makaronin » 10 сен 2019, 01:27

Нужен дельный совет и решение.
Стояла французская мультивиза на 5 лет. Срок окончания 2022 год, сам загран и страницы закончились бы раньше. Но не в этом суть.
В мае 2018 года было превышение пребывания на 5 дней. Вылетал через Германию заполнил доки и отпустили. Далее летал примерно каждый месяц. Все было ок. В декабре того же года, влетая так же в Германию, на границе узналось что у меня штраф и два варианта: оплатить на месте 650€ или отсидеть 16 дней. ( эквивалент 40€ за один день). Хорошо что была сумма оплатил на месте и сказали что все ок.
Далее находился в Германии.
Но на выезде снова нарвался на превышение пребывания уже где то на 14-16 дней. Так же заполнили бумаги и отпустили.
Влетая в конце января 2019 года после приземления, в самолёт зашли погранцы и заявили что я не могу въехать в Германию, так как у меня превышен срок пребывания, поставили штамп о прибытии и его же перечеркнули, с визой ничего не делали. И тут самое интересное: паспорт уже повидал много путешествий и уже скоро должен был меняться( новый второй лежал дома), визы ставились не всегда четко и иногда возникали проблемы с подсчётом. Эти погранцы, очень долго и дотошно рассматривали штампы о въезде/выезде и заявили что я их подтираю и исправляю и начали из фоткать!!!! После этого предложили мне расписаться на какой то бумаге , я отказался. И спокойно улетел на этом же самолёте домой с перечеркнутым штампом о депортации.
Следующая поездка планировалась на февраль, но перенеслась на март.
За это время, из моего загнана был «убран» штамп о депортации, на его место была приклеена моя же старая виза и поставлены штампы что в Январе я летал одним днём во Францию. Все сделано четко и не придраться.
В марте влетел через Францию , поезд до Германии , через месяц такой же путь обратно. Все ок.
Апрель-май то же самое только через Прагу. Все ок.
В конце июля влетаю так же через Прагу , бус до Мюнхена, оттуда цуг до нужного города. И началось веселье.
Дня через 3 после прибытия, стою возле апартаментов, жду друга на машине. Мимо проезжаю полицаи и заворачивают. Проверка доков выявляет штраф за превышение пребывание в 1300€ или срок на 30 дней. С собой такой суммы нет(пишу/звоню родным, оплатить штраф могут, но нужно время) полицаи забирают, оформляют и сажают. Сижу день, на второй день вызывают в кабинет, куда пришли как понял приставы, и заявляют что изымают мой загран паспорт на экспертизу в подозрении подделывании штампов въезд/выезд и приписываю статью 136stgb. И выдают только бумажку об изъятии. На мой вопрос что и как мне дальше быть без документа, сказали идти в консульство там дадут новый.
На следующий день, за меня оплатили штраф и меня отпустили.
Через неделю, меня снова остановили полицаи, я им объяснил, так мол и так, доков нет, изъяли, бумаг о паспорте только вот : бланк изъятия. Отвезли в участок , просидел там часа три-четыре. Полицай норм попался, разобрался что и как, хотя тоже не понимал, почему изъяли и не дали никаких бумаг. Я спросил что делать если ещё раз остановят. Он да л свой личный номер, и сзади написал номер моего дела. Сказал если что пусть звонят.
Далее до сентября пробыл без происшествий.
Но настало время для возвращения на родину и тут тоже начинается квест.
Иду к консулу для получения свидетельства о возвращения в Россию.
Консул говорит, загран не потерян и не украден, справку не дам. Справки из полиции нет и проблемы это Ваши а не его. Я говорю что я вообще не понимаю что происходит, показываю все бумаги которые только есть, вот номер полицейского, позвоните ему. Он позвонил, тот будет только завтра. Сказал напишет мне завтра. Как на иголках ждал его ответа.
Настало завтра. Консул ответил что дозвонился и может мне выдать справку. Я приехал, получил справку. Все ок.
Вылетал из Германии. В аэропорту так же докопались, где справка из полиции, отвели в к себе, не понимали почему что и как, хорошо был тоже полицейский который говорил по русски. Я все объяснил, они тоже вроде разобрались продержав часа полтора, поставили штамп и отпустили.
Сейчас я в России.
В Германии за этот параграф если признают мою вину грозит от 6-12 месяцем заключения или штраф примерно 7500-12000€ ( из расчета 40€ за день) на счёт занесения в сис не знаю.
Сейчас буду делать новый загран. Тот который лежал новый уже не актуален, его испортил ребёнок.
Итак: вопрос знатокам.
1.Смена ФИО и изменения отпечатков пальцев, поможет избежать идентификации личности в национальной системе Германии или нет.
2. При получении нового заграна на новые ФИО , в нем будут пометки и/или информация о старых данных.
3. Если внесли в сис смена ФИО и изменение отпечатков может обойти ее и возможно получить новую шенген визу.
Заранее спасибо за адекватные и развёрнутые ответы.
Makaronin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 10 сен 2019, 06:40

Mark Kizanian писал(а) 10 сен 2019, 01:27:изменения отпечатков пальцев

Пересадка пальцев планируется? Или просто ампутация?
Mark Kizanian писал(а) 10 сен 2019, 01:27:При получении нового заграна на новые ФИО , в нем будут пометки и/или информация о старых данных.

Нет. Информация о ранее полученных паспортах ставится только в общегражданский паспорт. А его можно вообще в России оставить.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Makaronin » 10 сен 2019, 10:57

hellen-k, есть менее радикальные варианты изменения изменения узора. Как я написал : меня интересует результат, а не рассуждения о том как я буду это делать.
Makaronin
новичок

Сообщение Djim-en » 10 сен 2019, 11:01

Mark Kizanian писал(а) 10 сен 2019, 01:27:изменения отпечатков пальцев

Такое даже Диллинджеру не удалось
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение zhaffsky » 10 сен 2019, 11:37

Mark Kizanian писал(а) 10 сен 2019, 10:57:есть менее радикальные варианты изменения изменения узора.

Здесь на форуме народ в большинстве своем не связан с преступным миром ;-) Никто и не знает, что такое возможно, вот и удивляются ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Djim-en » 10 сен 2019, 11:49

zhaffsky писал(а) 10 сен 2019, 11:37:Здесь на форуме народ в большинстве своем не связан с преступным миром Никто и не знает, что такое возможно, вот и удивляются

Тут на форуме есть люди которые очень много знают о такой науке как криминалистика, причем применяют её на практике. И есть один способ изменения папиллярных узоров, но и после него идентифицировать человека не трудно. Конечно при сдаче отпечатков пальцев при получение визы этот способ может и проскочить, но не при криминальных вопросах.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 10 сен 2019, 12:01

Mark Kizanian писал(а) 10 сен 2019, 01:27:Смена ФИО и изменения отпечатков пальцев, поможет избежать идентификации личности в национальной системе Германии или нет.

Вас же уже в лицо знают
Mark Kizanian писал(а) 10 сен 2019, 01:27:, стою возле апартаментов, жду друга на машине. Мимо проезжаю полицаи и заворачивают.

Mark Kizanian писал(а) 10 сен 2019, 01:27:Через неделю, меня снова остановили полицаи

Видимо внешность запоминающаяся..

Я ни где не читал, что бы кого то просто так на улице останавливали полицейские два раза подряд..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение hellen-k » 10 сен 2019, 12:03

Torn07 писал(а) 10 сен 2019, 12:01:Вас же уже в лицо знают

Пластическая операция параллельно с заменой пальцев?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Makaronin » 10 сен 2019, 12:18

Пыл уймите. merial.
Makaronin
новичок

Сообщение merial » 10 сен 2019, 12:30

Mark Kizanian, 1. Да.
2. Нет.
3. Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Makaronin » 10 сен 2019, 12:42

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Makaronin
новичок

Сообщение Makaronin » 10 сен 2019, 14:55

merial, спасибо. Я попробую сделать по данной схеме и отпишусь о результате. Думаю многим пригодится данная информация и опыт.
П.С. Столкнулся с проблемой, смена фио возможна только по месту прописки или рождению, так же туда должна сдаваться справка о возвращений в Россию. Вариант лететь в родной город не подходит. (
Makaronin
новичок

Сообщение hellen-k » 10 сен 2019, 15:10

Mark Kizanian писал(а) 10 сен 2019, 14:55:Думаю многим пригодится данная информация и опыт.

Не, любителей подделывать документы, перекраивать пальцы и нарушать законы тут на форуме немного.
Mark Kizanian писал(а) 10 сен 2019, 14:55:Вариант лететь в родной город не подходит. (

Так опыт и связи есть
Mark Kizanian писал(а) 10 сен 2019, 01:27:За это время, из моего загнана был «убран» штамп о депортации, на его место была приклеена моя же старая виза и поставлены штампы что в Январе я летал одним днём во Францию. Все сделано четко и не придраться.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 11 сен 2019, 00:03

Makaronin писал(а) 10 сен 2019, 01:27:заявляют что изымают мой загран паспорт на экспертизу в подозрении подделывании штампов въезд/выезд

Как я понимаю, с результатами экспертизы Вы еще не столкнулись.
А экспертиза выявит не только странные штампы въезда/выезда, но и приклеенную старую визу поверх штампа о депортации.
Makaronin писал(а) 10 сен 2019, 01:27:3. Если внесли в сис смена ФИО и изменение отпечатков может обойти ее и возможно получить новую шенген визу.

Если экспертиза покажет негативный результат, то Вам надо думать не только о SIS, но и о более серьезных проблемах.
Makaronin писал(а) 10 сен 2019, 01:27:2. При получении нового заграна на новые ФИО ,

Будет выявлено изменение отпечатков пальцев? Делайте небиометрический паспорт.
И хорошо, если результаты экспертизы к этому времени не прибудут в место выдачи старого паспорта.
А сведения об изменении ФИО не отправятся обратно к тем, кто прислал результаты экспертизы. Имхо.
m.e.g

Сообщение Makaronin » 11 сен 2019, 01:12

m.e.g, сначала экспертиза , потом суд. Параграф который приписывают от полугода до года или штраф. Не думаю что поменяется параграф. Изъятый паспорт, уже аннулирован. Вы правы, буду делать паспорт старого образца.
Makaronin
новичок

Сообщение Makaronin » 11 сен 2019, 01:20

m.e.g, Не совсем понимаю куда должны прибыть результаты, и куда и кто должен переслать мои данные.
Makaronin
новичок

Сообщение Serpent849 » 11 сен 2019, 01:55

Makaronin писал(а) 10 сен 2019, 01:27:визы ставились не всегда четко и иногда возникали проблемы с подсчётом.
Это как? Вы в курсе, что полугодия отменили в 2013 году?
Правило 90/180 не привязано к конкретной визе.
Makaronin писал(а) 10 сен 2019, 01:27:Эти погранцы, очень долго и дотошно рассматривали штампы о въезде/выезде и заявили что я их подтираю и исправляю и начали из фоткать!!!!
Надеюсь, вы потом не исправляли те же штампы, которые были сфотканы?
Makaronin писал(а) 10 сен 2019, 01:27: через Прагу , бус до Мюнхена, оттуда цуг до нужного города
Вы каждый раз в один и тот же небольшой город ездили по делам?
В Праге не спрашивали, куда едете? Билет на поезд покупали на месте? (При покупке по инету же указывается имя )
Makaronin писал(а) 10 сен 2019, 01:27: стою возле апартаментов
Бронировали по инету или в частном порядке? Ранее там же останавливались? Говорили об этом немцам на границе?
Torn07 писал(а) 10 сен 2019, 12:01:Вас же уже в лицо знают
Имхо, уже знали что он там будет. Ну или если город маленький, могут и в лицо знать, да.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Makaronin » 11 сен 2019, 13:12

Serpent849, в этом городке был впервые... очень странный
В праге все ок, как видят Силина 5 лет виза вопросы отпадали. Билеты всегда на месте, апарты мне бронируют.
Makaronin
новичок

Сообщение Serpent849 » 11 сен 2019, 13:41

Бронируют на ваше имя? Видимо, как-то узнали об этом
До этого тоже останавливались в небольших городах надолго?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Makaronin » 11 сен 2019, 14:53

Serpent849, нет, бронирует фирма, не на мое имя, города всегда разные, и крупные и мелкие от недели до месяца
Makaronin
новичок

Сообщение Mikhail123123 » 11 сен 2019, 15:04

Зраватвуйте! Ситуация следующая : в 2017 году попались за безбилетный проезд в поезде Италии. На станции, в полицейской комнате, сказав что паспорт в отеле мы наврали свои данные и расписались за эти левые данные. Однако, поскольку паспорт не нашли сняли отпечатки, сфоткали, потом обыскали богаж где и нашли паспорта. Списав паспорта отпустили. Полицейские сказали, что в Италии это уголовная статья (лжесвидетельство о себе).
В июле 2019 при въезде в Грецию, одного из нас, на границе, отвели в полицейскую комнату аэропорта и взяли адресс в России.
Виза до декабря 2019, вопрос в том, что еще ждать? Могут ли не впустить ? или сказать оплатить штраф на месте (при въезде). Имеется ввиду если ехать еще по уже открытой визе.
Mikhail123123
новичок

Сообщение hellen-k » 11 сен 2019, 15:16

Mikhail123123 писал(а) 11 сен 2019, 15:04:при въезде в Грецию, одного из нас, на границе, отвели в полицейскую комнату аэропорта и взяли адресс в России.

И как это связано с Италией?
Mikhail123123 писал(а) 11 сен 2019, 15:04:потом обыскали богаж

А зачем вы кому-то дали обыскивать "богаж"?
Mikhail123123 писал(а) 11 сен 2019, 15:04: мы наврали свои данные и расписались за эти левые данные.

В чем был сакральный смысл этого действия? Вы не хотели оплачивать штраф?
Mikhail123123 писал(а) 11 сен 2019, 15:04:вопрос в том, что еще ждать?

Непредсказуемо.
-
hellen-k

Сообщение merial » 11 сен 2019, 16:29

Mikhail123123, ваша ситуация к теме не имеет ни малейшего отношения - пуганная ворона и т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 11 сен 2019, 16:32

Mikhail123123 писал(а) 11 сен 2019, 15:04:В июле 2019 при въезде в Грецию, одного из нас, на границе, отвели в полицейскую комнату аэропорта и взяли адресс в России.

Не сказали зачем? Понятно, что не письма вам писать....
hellen-k писал(а) 11 сен 2019, 15:16:Непредсказуемо.

Поддержу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Serpent849 » 11 сен 2019, 18:19

Mikhail123123 писал(а) 11 сен 2019, 15:04:Списав паспорта отпустили
Штраф-то оплатили?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 11 сен 2019, 23:32

Makaronin писал(а) 11 сен 2019, 01:20:Не совсем понимаю куда должны прибыть результаты

Ваш паспорт, как я понимаю, рано или поздно должен вернуться в страну выдачи. С комментарием, почему он был задержан...
m.e.g

Сообщение Makaronin » 11 сен 2019, 23:45

m.e.g, вот тут вообще ничего сказать не могу. Теоретически, этот паспорт уже не принадлежит России, он аннулирован. Возможно, он будет храниться у них , пока идёт дело. Так же возможно его перешлют в русское консульство или в мид, а так как он уже не имеет никакой силы и есть бумага, то он подлежит уничтожению. Как понимаю России фиолетово что происходит за ее границами, главное что бы тут все ровно было. Но могу и ошибаться(
Makaronin
новичок

Сообщение m.e.g » 12 сен 2019, 00:04

Makaronin писал(а) 11 сен 2019, 23:45:Теоретически, этот паспорт уже не принадлежит России, он аннулирован.

Думаю, именно Россия должна его аннулировать.
Makaronin писал(а) 11 сен 2019, 23:45:Как понимаю России фиолетово что происходит за ее границами

Пересечение границ гражданами разных государств, международные паспорта и прочие документы - это предметы международных договоров, где Россия и другие страны занимают симметричные позиции.
m.e.g

Сообщение Makaronin » 12 сен 2019, 00:23

m.e.g, так я имею ввиду что паспорт который находится на экспертизе уже аннулирован и значит не принадлежит России. Его аннулировали у консула когда делали свидетельство о Возвращении.
Makaronin
новичок

Сообщение m.e.g » 12 сен 2019, 21:21

Makaronin писал(а) 12 сен 2019, 00:23:Его аннулировали у консула когда делали свидетельство о Возвращении.

Немцы ведь об этом могут и не знать. Но мы с Вами слишком отклонились от темы.
m.e.g

Сообщение Makaronin » 12 сен 2019, 21:31

m.e.g, да. Вы правы, для них это сейчас как улика которую они будут использовать в суде. А что с ней ори будут делать потом, это не известно.
Но факт, будет суд, где скорее всего вынесут штраф или срок. А ездить туда есть необходимость. Вот и и думаю, как избежать идентификации.
Makaronin
новичок

Сообщение LikaSunny » 11 дек 2019, 22:22

Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне в таком вопросе. Я работала в Италии сиделкой и в последней семье произошел инцидент,бабушка упала,я этого не видела. Оттуда я ушла в тот же день,полицию сразу никто не вызвал,семья вроде как претензий не имела,но и отпускать не хотели. сейчас я собираюсь уезжать домой и боюсь что они все таки вызвали полицию тогда и сказали что я толкнула бабушку,карабинеры сняли мои отпечатки в доме и теперь при выезде меня могут задержать. Пересекать буду венгерскую и румынскую границу.
LikaSunny
новичок

Сообщение m.e.g » 12 дек 2019, 01:08

LikaSunny писал(а) 11 дек 2019, 22:22:Помогите пожалуйста мне в таком вопросе.

Как мы можем помочь? И на границе с Венгрией не будет паспортного контроля.
m.e.g

Сообщение LikaSunny » 12 дек 2019, 11:43

Извините,я сумбурно написала суть вопроса. Меня интересует теоретически если мои отпечатки внесли без меня, то есть просто их сняли с места проишествия постфактум при пересечении границы меня могут остановить?или все таки отпечатки должны снять лично с меня и внести в базу?просто у семьи которой я работала нет никаких данных обо мне, только номер телефона,который зарегестрирован на другого человека. И если у иностранных пограничников нету доступа к отпечаткам на биометрическом паспорте то могут ли задержать
LikaSunny
новичок

Сообщение Torn07 » 12 дек 2019, 12:58

LikaSunny писал(а) 12 дек 2019, 11:43:И если у иностранных пограничников нету доступа к отпечаткам на биометрическом паспорте то могут ли задержат

На выезде отпечатки не проверяют.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2019, 13:50

LikaSunny писал(а) 12 дек 2019, 11:43:просто у семьи которой я работала нет никаких данных обо мне

Что за дичь? Работали сиделкой в семье, но никаких данных о вас семья не имела?
LikaSunny писал(а) 12 дек 2019, 11:43: могут ли задержать

Захотят - задержат.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 12 дек 2019, 13:54

Persian tramp писал(а) 12 дек 2019, 13:50:Работали сиделкой в семье, но никаких данных о вас семья не имела?

Если работа нелегальная, то запросто.
-
hellen-k

Сообщение oleg_nsk » 12 дек 2019, 14:03

Torn07 писал(а) 12 дек 2019, 12:58:На выезде отпечатки не проверяют.

Это не всегда так - в прошлом году на вылете из Шарль де Голя в Москву у меня проверили, у супруги нет, аналогично на вылете из Амстердама у друзей отпечатки проверили (у всех гражданство РФ). В этом году при вылете из Осло также снимали отпечатки.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 12 дек 2019, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение LikaSunny » 12 дек 2019, 14:15

Да,работа была нелегальная,поэтому никаких контрактов и соглашений мы не заключали
LikaSunny
новичок

Сообщение Chasey » 07 янв 2020, 23:58

Ancient1971 писал(а) 26 мар 2019, 09:33:Если всё равно куда писать, то я напишу в Испанию и во Францию.
По крайней мере на испанском и на французском я смогу изложить что хочу.
Немецкий не знаю, а переводчикам не доверяю.
О результатах отпишусь.

Добрый день, сейчас тоже хочу написать в испанский SIRENE. Скажите, Вам удалось им написать и получить ответ?
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение giasou » 21 янв 2020, 17:11

Здравствуйте! Не могу найти подходящую тему, поэтому тут. Скажите пожалуйста, как узнать действует ли выданная виза годовая? По срокам она еще действительна, но когда делали, здесь на форуме писали, что консульства могут устраивать проверки и при выявленных каких-либо нарушениях могут визу аннулировать. Как узнатьл может они уже что-то такое раскопали и виза уже не действует?
giasou
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JamKit » 21 янв 2020, 17:35

giasou писал(а) 21 янв 2020, 17:11:как узнать

Попробовать куда-нибудь съездить.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 21 янв 2020, 23:02

giasou писал(а) 21 янв 2020, 17:11:Как узнатьл может они уже что-то такое раскопали

А что они могли раскопать, что Вы сделали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение m.e.g » 22 янв 2020, 00:07

giasou писал(а) 21 янв 2020, 17:11: консульства могут устраивать проверки и при выявленных каких-либо нарушениях могут визу аннулировать.

Да, могут. Но сперва они попытаются связаться с Вами, чтобы убедиться в наличии нарушений. Проверьте электронную почту и список телефонных звонков.
m.e.g

Сообщение priyar90 » 22 янв 2020, 00:14

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, а может ли быть следующая ситуация: Я выехал из ЕС, превысив сроки, но каким-то чудесным образом не попал в SIS (На вылете мне ничего не сказали, просто выпустили). Прошло больше полугода. Мне опять необходимо в ЕС, я делаю визу для уже другой страны ЕС, работники посмотрят, что меня в базе нет, но штампы увидят, где дней больше положенного намного. И инициируют расследование. Как вы считаете, такое или что-то другое негативное возможно? Паспорт с биометрией.
priyar90
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль